プーチン「ウクライナ調子乗りすぎだろ、ボコすわ まあ1週間もあれば制圧余裕やろ」→結果

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/16(火) 16:34:44.54ID:O2rLnZ8L0
半年経過
もしかしてロシア軍ってザコ?

0089風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:10:10.26ID:2IcyoV6Z0
>>75
ソ連の陸戦用の前線基地は殆どウクライナにあっただろうしね
個人的には2014年から内紛し続けた軍と西側諸国の近代兵器がが優秀なだけな気もする

0090風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:10:50.20ID:M4fH3r2Sd
ロシア側の司令官と少数民族死にまくってクーデター起こせるやつがおらんくなったからプーチン安泰みたいな話は聞いたけどどうなん?

0091風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:11:52.13ID:O2rLnZ8L0
初手で空港制圧して制空権確保して爆撃しまくるプランが余裕で返り討ちにされたのが惨めというかバカすぎてなあ
国内最強部隊投入したのに余裕で全滅させられたとかまじかよ

0092風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:12:21.93ID:tE/CsUUu0
>>90
民間人がブチ切れるレベルまで行ったらレーニンが湧いてくるだけだからチキンレースやぞ

0093風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:12:36.52ID:6NCxNisw0
ロシアが落とせなかったもの
キエフ
ハリコフ
スムイ
チェルニヒウ
ミコライウ

ロシアが落としたのも
戦闘機輸送機
攻撃ヘリ
若者の命
ルーブル

プーチン「20年間必死に頑張ってきた結果がこれなの…?」

0094風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:12:42.11ID:clS6sWS50
モンゴル系住民を最前線に出して戦ってるけどあれシベリア地域の独立闘争誘発させるだけやろ

0095風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:12:56.43ID:EvsMfI5Dd
>>90
プーチンが戦争にかこつけて上手いこと国内の反乱分子を粛清したとなると恐ろしいな

0096風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:13:19.83ID:tiw6UZNs0
感性が若かったらすぐにウクライナ側擁護するからアカンな
やっぱちょっとくらいクズな方が生きやすい

0097風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:14:07.39ID:R9TXAoARH
プーチンは本当にウクライナが欲しかったなら
軍事力で奪い取ったろwとかヤラずに
甘やかしておだてて取り込むべきやったわ
兄弟とか言うなら余計に
暴力で財産を奪い取り奴隷化しようとしてくる兄弟とかタダの悪魔やんけそりゃ必死で抵抗するわ

0098風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:14:25.42ID:dz1Zn6tG0
プーチンは反乱分子を潰せてないやろ
大体の人間が息をひそめるようになっただけやで

0099風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:14:26.64ID:O2rLnZ8L0
>>90
まあ確かにそういう目線で見ればプーチンは正解なのか
プーチンからすれば残り老い先短い生涯安泰でロシアなんてどうでもいいだろうし

0100アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN 2022/08/16(火) 17:15:02.59ID:07hfP4FS0
所詮露助はアメカスの軍事費増やすための雑魚だったてことやな

0101風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:15:16.93ID:Fk5J1GAm0
>>94
せやけど欧米がケツ持ちしてくれへんのはわかりきってるからね

0102風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:15:28.66ID:mXspfocD0
>>98
就任以来ずっと反対派殺しまくってるのに今回の戦争で粛清しきったとかアホな話やな

0103風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:15:36.68ID:tE/CsUUu0
>>96
あんまりクズやとロシア嫌いだし若者囃し立ててやれみたいなクソおっさんになるぞ

0104風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:16:19.36ID:R9TXAoARH
>>100
言うてここしばらくはロシアより中国を警戒してるからな
アメリカからのその役割からも落第している悲しみ

0105風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:17:28.92ID:EvsMfI5Dd
完全アメリカ一強状態になったら
アメリカも腐敗していくから良くない

0106風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:17:32.38ID:O9UQWGy8d
対ロシアで結束してたNATOも新たな敵を中国に定めて挑発しまくってるやん

0107風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:18:04.94ID:tE/CsUUu0
>>104
中国は中国でお舟が劣化品やから戦闘機だけあってもアメリカには勝たれん
インドと組んで食糧封鎖でもしたらみーんな餓死や

0108風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:19:17.97ID:lb2b+95K0
そもそもロシアのことを持ち上げすぎなんだよ
中国も米国もわざとロシアを持ち上げて軍事費増強に一時期走ってたけど
普通に考えてロシアなんて雑魚でしかない

裸の王様を褒めちぎってたら本気にしちゃって裸のまま歩いてる状況だよ今

0109風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:19:42.74ID:Mcq7kDkP0
>>93
ロシアが落としたものに
自分の最新鋭戦闘機も追加で

0110風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:19:57.12ID:XrzURGkJ0
ザーコ♡ザーコ♡ザコロシア♡

0111風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:19:58.31ID:GQcxwSVp0
>>107
主要海峡全部を気軽に封鎖できる国はアメリカしか居らんしな
中国なんか比べ物にならんくらい強大や

0112風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:20:46.59ID:R9TXAoARH
>>107
アメリカに勝てるなんて話はしてないけど

0113風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:21:34.27ID:GQcxwSVp0
>>86
着弾までに気付かれてやり返されて死にまくっとるからな
それに戦車はミサイル無い歩兵に取っては何しても勝てん相手やし

0114風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:21:59.81ID:O9UQWGy8d
アメリカはともかくイギリスがしゃしゃり出てくる意味分からんわ
台湾問題にも顔出しとるし

0115風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:22:02.00ID:R9TXAoARH
>>108
ここまでガイジと思わなかったんやろ
だから土壇場までロシアの侵攻(演習)はブラフwwwとか言ってる専門家おったやん

0116風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:22:58.91ID:tE/CsUUu0
>>112
どこまで及ぶかの尺度やろうよ
未だに海に線引こうとか船を分からん事言ってるし致命傷が明らかに存在してたら難しいでしょ

0117風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:24:03.97ID:R9TXAoARH
>>114
イギリスってそんなもんやんアメリカの後追い大好き国家になっとる
前の首相が瀬戸際だったから余計になんとかポイント稼ごうと必死になってたんやろ

0118風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:25:00.70ID:zrBlzqIh0
これからは嫁不足の中国に女は取られてそれでも中国のケツ舐めないと生活出来なくなるんやで
ロシアの男は耐えられるんか?

0119風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:25:11.58ID:AEfhMY2HM
>>87
寒さで弱体化した雑魚狩りしかできないってそれ雑魚じゃね…

0120風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:25:22.93ID:VBtakGxwd
いい加減戦争やめろよハゲジジイ

0121風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:25:23.77ID:dz1Zn6tG0
台湾訪問の中国の演習だってそのうち演習と口で言うだけで本気でドンパチしかねないよな

0122風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:26:33.92ID:Mcq7kDkP0
>>113
戦車の主砲て秒速2キロ弱やからな
逃げる暇なんかないわなあ

0123風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:26:52.47ID:AEfhMY2HM
>>107
世界の警察はやめても世界のマフィアはやめないアメリカには誰も勝てへんな

0124風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:28:49.42ID:3hZr5zEF0
まだやってて草
世界も興味なくしてて草

0125風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:28:50.49ID:R9TXAoARH
>>121
演習を名目に脅しをかけるのも
戦争準備してそのままなだれ込むのも常套手段だからなあ
銃を突きつけて脅すどころか撃ってるようなもんや
まあ実際ミサイル撃ってるけど

0126風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:28:58.60ID:B3tSIVUHM
結局ロシアが負けるか勝つか決まったら
景気良くなるんか?それともどちらに転んでも不景気になるんやろか

0127風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:29:07.47ID:SmeXREZ/0
ロシアが弱ったところで北方領土と樺太奪還できんのか?
ついでに本土全部欲しいな

0128風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:29:22.13ID:+6Sk1+ZS0
同じくらいウクライナも雑魚だよね

0129風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:30:10.98ID:C/dUZYZ00
武器送る作戦って結構効くよな
国民党、ベトナム、アフガンと

0130風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:30:19.72ID:O9UQWGy8d
>>117
台湾有事の際は動くって公言してたけど香港の利権も失ってるのに今さら東アジアで目立って何の得があるんや
大昔みたいにイギリスが軍艦派遣したいうても抑止力にもならんやろ

0131風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:31:12.05ID:tE/CsUUu0
>>127
いうてウラジオストク住みたいか?それより中はシベリアやぞ
満州みたいなのまた貰ったとしても中国とめんどくさい事になるだけやし

0132風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:32:28.76ID:S6rrsWTu0
>>96
こういうやつが頭Qになって電波垂れ流すから嫌われるんやで
リアリストのくせに宗教なんだもん

0133風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:32:30.23ID:t77ekXIQ0
>>2
ロシアはこのウクライナ全部奪る自信あるんだよな!(怒)

0134風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:33:12.09ID:ZKdxGXJQM
そのロシア軍より練度低い言われてる人民解放軍さん…

0135風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:33:21.00ID:vFfeycYu0
ウクライナの機能を維持したまま降伏させようと舐めプしてるからしゃーない
最初から核兵器乱れ打ちでウクライナを完膚無きまでに破壊し尽くせば一週間で終わったで

0136風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:33:26.77ID:Mcq7kDkP0
>>127
流石に本土はいらん
島国の利点を捨てる事になる

0137風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:33:46.84ID:IQeWkLqLH
>>113
戦車いらんとかゴミとかいうてる奴がアホなんやな

0138風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:34:27.25ID:TFN7tej1r
>>7
もうソ連は崩壊してますよおじいちゃん

0139風吹けば名無し2022/08/16(火) 17:34:35.46ID:lb2b+95K0
>>135
地理的にウクライナに核落とすとモスクワも死ぬやろ
チェルノブイリの時もモスクワは汚染されてたんやぞ頑なにソ連は認めなかったけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています