ドラゴンボールさん、うっかりワンピの3倍稼いでしまうw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/15(月) 07:55:21.95ID:OllpREz50
https://gamebiz.jp/news/348927
2021年度バンナム売上
ドラゴンボール1276億
ワンピース441億

やばすぎるw

0067風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:36:13.13ID:6s/xcbhN0
>>66でもワンピに負けたよね

0068風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:36:49.19ID:e7lc813u0
>>56
NARUTOがもうしてるんだよなぁ

0069風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:36:59.87ID:brodOvqk0
ドラゴンボールってマジで化け物コンテンツだよな
1300億稼いでバンナムでもぶっちぎりの稼ぎ頭でウハウハじゃん

0070風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:37:29.17ID:4cczmt3hd
ソシャゲって儲かるんやなパチと同じやもんなやってること

0071風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:37:30.68ID:OllpREz50
>>67
でもドラゴンボールに負けたよね?

0072風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:37:55.49ID:1m+HGZFJH
ワンピースさんうっかりオワゴボに5倍以上の差をつけてしまう
ドラゴボ 20億
ワンピ 100億以上確定

0073風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:38:23.54ID:MixBkLn1d
>>49
消化率的には全然普通やな

0074風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:38:27.13ID:6s/xcbhN0
>>69
でもワンピ以下だよね

0075風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:38:35.09ID:OllpREz50
>>72
なお興行のみの模様

0076風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:39:07.01ID:6s/xcbhN0
>>75
でも負けてるよね

0077風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:39:10.87ID:OllpREz50
>>74
でもドラゴンボール以下だよね

0078風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:39:21.67ID:9PW2g+Q20
>>42
娯楽より食い物を下に見てる時点でおまえ相当頭悪いよ

0079風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:39:41.08ID:OllpREz50
>>76
でも負けてるよね

0080風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:39:49.01ID:qem98gvfd
>>38
というかをどれだけ当てられるかやな

0081風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:39:51.29ID:twxLarMA0
ドラゴンボール圧倒的すぎやん

0082風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:40:29.67ID:6s/xcbhN0
>>77
ワンピ 2日で22億
ドラゴボ 2ヶ月20億

0083風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:40:51.32ID:OllpREz50
>>82
でも負けてるよね?

0084風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:41:16.18ID:61haC6Lra
遊戯王はもうそんなに儲かって無いのか
案外金が無くて自殺なのかもな

0085風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:41:50.45ID:OfASoImzH
映画市場1600億
玩具市場9000億

0086風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:42:17.27ID:6s/xcbhN0
>>83
ドラゴボが?

0087風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:42:57.03ID:6s/xcbhN0
>>81
ワンピに負けたのに圧倒的とは?

0088風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:42:57.42ID:OllpREz50
>>86
でも負けてるよね?(ワンピ)

0089風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:43:09.32ID:SbGt2lfRd
>>69
ソシャゲのえげつなさがよく分かる

0090風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:43:31.58ID:OllpREz50
>>87
でも負けてるよね?

0091風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:43:36.35ID:60jFKZXh0
終わって20年ぐらい稼ぎ続けるってエグすぎるわ
鳥山は貯金ナンボあんねんマジで

0092風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:43:46.65ID:6s/xcbhN0
>>89
でもワンピに負けたよね

0093風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:44:11.36ID:sY3XuqJy0
鬼滅に負けたはなんかムカつくけど、ドラゴボに負けたはなんか受け入れられるのはなんやろな

0094風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:44:16.04ID:OllpREz50
>>92
でもドラゴンボールに負けてるよね?

0095風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:45:11.91ID:6s/xcbhN0
>>94
盲目なの?
ワンピ2日で22億
ドラゴボ2ヶ月20億

0096風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:45:29.52ID:3/fvbBSP0
逆にワンピースが漫画アニメ以外伸びないのはなんなんだろな
家庭用ソシャゲ玩具も色々あるけどイマイチ跳ねないのは

0097風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:45:45.91ID:HzsLYloO0
>>84
そんなアホな
収入減ったいうて年収10億が8億になったぐらいやろ

0098風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:45:46.09ID:u+q1CO4/0
ゴボおじ形成逆転みたいな風潮に大慌てで草生える

0099風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:46:07.18ID:rQW1h16z0
ワンピのバトルはドラゴンボールのパクリなんだからはやく追いついてこなかんて
ギアも何番目かしらんけど亜種作らなねぇ^^

0100風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:46:54.46ID:KN74/cE5H
>>96
そんなこと言い出したらコナンなんてゲーム玩具壊滅じゃん

0101風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:47:16.25ID:OllpREz50
>>95
でも負けてるよね?

0102風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:47:16.59ID:6kQjpERA0
映画400億万円ヒットしても勝てんのか

0103風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:47:44.72ID:6s/xcbhN0
>>101
ドラゴボがね

0104風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:48:08.04ID:OllpREz50
>>103
ワンピがね

0105風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:48:20.48ID:6kQjpERA0
カードダスが売れてるんやろな

0106風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:48:34.50ID:6s/xcbhN0
>>104
だから盲目なの?
ワンピ2日で22億
ドラゴボ2ヶ月20億

0107風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:48:47.76ID:KDyv24tl0
なんやこの小学生の喧嘩みたいな流れは

0108風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:49:34.43ID:sY3XuqJy0
レスバに中身が無さすぎる

0109風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:50:06.53ID:dVTFIiv7d
ソシャゲは高齢オタクをどれだけ引き込めるかって世界やしやっぱ年齢層的にも強いな

0110風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:50:17.39ID:Q62loOlw0
まぁそらそうよな
ワイでもドラゴボは知ってるけどワンピなんて知らんもん

0111風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:50:20.43ID:HzsLYloO0
>>101
ワイ的にはジャンプ仲間が漫画を飛び出して一緒に稼いどるイメージなんやがなんで勝ち負けが出てくるんや🤔

0112風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:50:56.01ID:6s/xcbhN0
アメリカでもワンピに負けたら冗談抜きでドラゴボ信者立場ないよね 散々海外で人気とか吹聴してきたし

0113風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:52:05.98ID:6s/xcbhN0
>>111
だってワンピの5分の1以下じゃん

0114風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:53:14.56ID:mOifOHmh0
ソシャゲ好調なんやな
ドッカンバトルマジで時間無駄にしてる気しかしないから早くサービス終了してほしいんやが

0115風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:53:51.22ID:cgA8b6g/d
>>114
演出やらがすげぇよくなったらしい
見て見たけどアニメ見りゃええやんってなったわ

0116風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:54:03.61ID:I+6qtw4zd
ドラゴボおじいちゃんていつもワンピおじさん標的にしてるけど鬼滅に勝てない分野で争って恥ずかしくないん?

0117風吹けば名無し2022/08/15(月) 08:54:18.87ID:6s/xcbhN0
でもワンピに負けたよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています