テイルズシリーズさん、なんだかんだでベルセリアが一番面白い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/14(日) 20:13:05.14ID:jwJDinTo0
異論ないやろ?

0129風吹けば名無し2022/08/14(日) 20:52:11.41ID:jwJDinTo0
>>126
ロクロウって結局どうなったんやろな
業魔やから死んでないと思うんやが

0130風吹けば名無し2022/08/14(日) 20:52:20.56ID:lVSNVRZ70
>>124
でもアライズは人気ゼロ

歴代「テイルズ オブ」シリーズのオリジナル作品人気ランキングTOP23! 1位は「テイルズ オブ ジ アビス」【2022年最新投票結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/785712/6
順位 項目名 票数
1位 テイルズ オブ ジ アビス 412票
2位 テイルズ オブ エターニア 319票
3位 テイルズ オブ ファンタジア 308票
4位 テイルズ オブ ゼスティリア 291票
5位 テイルズ オブ ヴェスペリア 288票
6位 テイルズ オブ デスティニー 287票
7位 テイルズ オブ グレイセス エフ 284票
7位 テイルズ オブ シンフォニア 284票
9位 テイルズ オブ ルミナリア 253票
10位 テイルズ オブ デスティニー2 143票
11位 テイルズ オブ ベルセリア 102票
12位 テイルズ オブ エクシリア2 98票
13位 テイルズ オブ アライズ 70票←←←←←←←←←←←←←
14位 テイルズ オブ リバース 55票
15位 テイルズ オブ レジェンディア 48票
16位 テイルズ オブ イノセンス R 41票
17位 テイルズ オブ エクシリア 31票
18位 テイルズ オブ ハーツ R 25票
19位 テイルズ オブ クレストリア 23票
20位 テイルズ オブ シンフォニア -ラタトスクの騎士- 20票
21位 テイルズ オブ ザ テンペスト 13票
22位 テイルズ オブ ファンタジア なりきりダンジョン 12票
23位 テイルズ オブ ザ ワールド ?サモナーズ リネージ? 5票

0131風吹けば名無し2022/08/14(日) 20:52:21.11ID:u+jfdxHy0
どうせアーサーも黒幕に嫌々従っとるだけで最後は手を取るやろなって思ってたわ

0132風吹けば名無し2022/08/14(日) 20:53:27.08ID:FP+XcoKi0
>>129
三部作のゼスティリア2でロクロウとロゼがランゲツ流で共演する予定やったんやで

0133風吹けば名無し2022/08/14(日) 20:53:57.77ID:RzSG9/rKx
>>117
グレイセスfがあるやろ

0134風吹けば名無し2022/08/14(日) 20:54:39.11ID:jwJDinTo0
>>131
なんだかんだでメルキオルが全て悪いやろ

0135風吹けば名無し2022/08/14(日) 20:54:49.07ID:LqTtN8ah0
単純にテイルズ信者だけどもヒロインがライフィセットという気持ち悪いショタなので楽しめなかった

0136風吹けば名無し2022/08/14(日) 20:55:04.97ID:wRZEwdhk0
ベルベットがエロいのと最後まで復讐する路線貫いたのが評価できる
戦闘とかはボタン連打するだけの💩

0137風吹けば名無し2022/08/14(日) 20:55:19.19ID:9VkokOWC0
アホほどマザーシップ出しといてゲーム総選挙で唯一かすったのがジアビスしかない辺りブランド瀕死なんやなって

0138風吹けば名無し2022/08/14(日) 20:56:12.90ID:jwJDinTo0
>>135
自称テイルズ信者なのにショタゲーなの理解してないのやばいで
もっかいファンタジアあたりからやり直したほうがええんちゃうか?

0139風吹けば名無し2022/08/14(日) 20:56:19.30ID:CV5DA+Aw0
PS5でやったのはよかったな
フィールドオブビューの曲が

0140風吹けば名無し2022/08/14(日) 20:56:57.75ID:U03hiHLh0
>>133
まあ…なんだよな…

0141風吹けば名無し2022/08/14(日) 20:57:05.79ID:YsyMxYd50
>>136
ボタン連打するだけじゃない😡
ボタン連打して敵がピヨったら秘奥義撃つ💩や😡😡

0142風吹けば名無し2022/08/14(日) 20:57:09.99ID:+arISewJ0
マモレナカッタ…

0143風吹けば名無し2022/08/14(日) 20:57:12.01ID:/DQJQyj70
全体としてはまとまってはいるけど
キャラクターの言動がやっぱ古臭いね、女主人公に変えたのは良いけどエクシリアの正史ミラの方がかっこよかった
俺達ワルだけどパーティー仲良し感が悪い意味のテイルズを引き継いでる気がする
変え過ぎたらそれテイルズじゃなくね?って言われるだろうけど
そのテイルズらしさというのが俺は今のゲーマーに絶望的に受けてないと思う

0144風吹けば名無し2022/08/14(日) 20:57:19.97ID:w0hXzOXX0
エクシリア2をもう一度やらせてくれよ…

0145風吹けば名無し2022/08/14(日) 20:57:24.34ID:jLwIF5tp0
テイルズシリーズはもう軌跡シリーズに三大JRGの座を奪われたよね?

0146風吹けば名無し2022/08/14(日) 20:57:42.44ID:5L9eBhWd0
>>137
ワイもテイルズいくらかやってはいるけど
好きなゲーム5つ選べと言われてテイルズは入れないよなとなるわ
人気と話題性の強いアビスだけ入るのも納得感ある

0147風吹けば名無し2022/08/14(日) 20:57:45.73ID:jwJDinTo0
>>136
コンジュームクロウの派生はタイミングあるやろ

0148風吹けば名無し2022/08/14(日) 20:58:13.05ID:yvnA3P6A0
アライズは戦闘バランスどうにかしてくれ
なんやあのスパアマ祭りは

0149風吹けば名無し2022/08/14(日) 20:58:30.23ID:E+aJvDBT0
ベルセリア絶賛な奴ってスキットの糞長い会話パートは平気だったの?

0150風吹けば名無し2022/08/14(日) 20:59:08.25ID:jwJDinTo0
>>143
仲良し感は最後くらいやろ
中盤までほとんど誰も信じてないし仲間で殺し合いしかけてたやん

0151風吹けば名無し2022/08/14(日) 20:59:23.24ID:725vQtz80
>>137
まあテイルズで良くも悪くも知名度高いのはアビスとゼスティリアだけやからな

0152風吹けば名無し2022/08/14(日) 20:59:56.26ID:sTgyOt1+a
2Dインディーズゲーが人気なんやから2Dテイルズも復活して欲しいわ
誰も文句言わんやろ

0153風吹けば名無し2022/08/14(日) 21:00:23.07ID:UzvSxz6A0
>>148
せめて人型ボスは崩したらある程度は浮くようにして欲しかった
じゃないと人型ボスで空中技の殆どが死に技になるし

0154風吹けば名無し2022/08/14(日) 21:00:23.98ID:1G5d4ksx0
テイルズって基本一長一短だからベルセリアはよう纏まっとる

0155風吹けば名無し2022/08/14(日) 21:00:28.44ID:x9hl2AqA0
アライズにゼスベルセリア勢のキャラ出すってことは3作目出す気になったってことよな

0156風吹けば名無し2022/08/14(日) 21:01:23.03ID:HTx/KsGX0
>>150
常に殺し合いやるとかならかっこいいけどカブトムシの見せっこを全員で仲良くニチャアとやってる時点で中盤がクソストーリーだったわ
テレサ様まで身長低いショタにカブトムシとってあげる始末

0157風吹けば名無し2022/08/14(日) 21:01:46.67ID:aEYjv44u0
戦闘がいやや
アライズの戦闘が良かった
敵硬すぎやけど

0158風吹けば名無し2022/08/14(日) 21:02:21.65ID:aHd1mbtU0
ベルセリアは良い出来だと思う
好きかどうかは別として

0159風吹けば名無し2022/08/14(日) 21:02:59.26ID:jwJDinTo0
>>158
ワイはフィーくんいるだけで神ゲーや🤗

0160風吹けば名無し2022/08/14(日) 21:03:16.64ID:DSeUztjKp
>>137
ステマ選挙なんかどうでもええやろ

0161風吹けば名無し2022/08/14(日) 21:04:47.92ID:1G5d4ksx0
円抉→崩牙襲→旋月華→四葬天幻のキックコンボ楽しくて使ってたわ

0162風吹けば名無し2022/08/14(日) 21:04:53.65ID:9VkokOWC0
>>160
結果おもんないからって目ぇ背けんなって

0163風吹けば名無し2022/08/14(日) 21:05:53.69ID:immEvdAE0
>>137
アビスぐらいしか知名度無いのは事実や
一般ゲーマーのテイルズのイメージはゼスティリア君のおかげでクソゲーシリーズのイメージしかない

0164風吹けば名無し2022/08/14(日) 21:06:12.42ID:jwJDinTo0
>>161
ベルベットは無律背反がまじですき

0165風吹けば名無し2022/08/14(日) 21:06:28.94ID:ZTlCa8iy0
こういうのでいいんだよおじさん「グレイセスf」

0166風吹けば名無し2022/08/14(日) 21:06:54.02ID:vfPzPqOeM
misonoが夜空をかけていた頃のテイルズのイメージが良い

0167風吹けば名無し2022/08/14(日) 21:07:02.68ID:gAqn3P0s0
やっぱり女主人公は駄目だなってなってアライズであっさり男主人公に戻されたな

0168風吹けば名無し2022/08/14(日) 21:08:56.94ID:Jy5arbjj0
アライズはヴォルラーン親衛隊戦でようやく回避カウンターレイドで仰け反らせるのが基本戦術と分かってから楽しくなった

0169風吹けば名無し2022/08/14(日) 21:09:15.99ID:onzkY7Ea0
>>163
ゼスティリアの公式キャラ人気凄いのが悔しいわ
>2位ミクリオ、7位スレイ、13位ロゼ、27位エドナ

0170風吹けば名無し2022/08/14(日) 21:09:38.10ID:jwJDinTo0
ジェットブリザードとアンヴィバレンツクソ楽しかったのに敵によって使えないのが残念や😥

0171風吹けば名無し2022/08/14(日) 21:09:39.57ID:S3sGcp0x0
>>18
サムネでみたら眉間から血が吹き出してるのかと思ったわ

0172風吹けば名無し2022/08/14(日) 21:10:43.44ID:P5TP96yU0
ノリが寒い部分でもジャンプやコロコロくらいなら読み進めれてもなかよしは読めない
ハトマネやらせるマギルゥ筆頭にベルセリアの寒さはそんな感じ

0173風吹けば名無し2022/08/14(日) 21:10:44.34ID:sDerLtdcr
リバースやった時、中坊だったワイには重いテーマがめちゃ刺さったわ

0174風吹けば名無し2022/08/14(日) 21:11:13.64ID:pZx6sJZC0
腐女子に忖度して
男性陣が不自然に達観してて女子を見ても全然発情しないしどっちかというと男同士でイチャイチャしてるような気持ち悪いのが長い事続いてたけど
アライズの男性陣はゴリゴリにちんこついてただけでおもろかったわw

0175風吹けば名無し2022/08/14(日) 21:11:41.33ID:NCwJpcay0
ぼくはスターオーシャン3かなw

0176風吹けば名無し2022/08/14(日) 21:12:14.84ID:h+/4TNsL0
人気なかったからDLCエピソード出なかったよなベルセリア

0177風吹けば名無し2022/08/14(日) 21:12:22.20ID:S3sGcp0x0
>>174
テュオハリムだけ色目全然使わなかったけど温泉イベントで首謀者になってたわ

0178風吹けば名無し2022/08/14(日) 21:13:05.46ID:UzvSxz6A0
>>168
ジャスト回避要素自体は前からありはするけど
アライズのは特に気持ち良かったわ

0179風吹けば名無し2022/08/14(日) 21:13:39.34ID:FUyZRanF0
>>174
ヴォルラーンを赦す!!!!!!!!!って言ってるうちに世界救うアイテムぶっ壊される乙女脳の主人公がどうしたって?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています