なんJ絵師、コミケで荒稼ぎしてしまう…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/14(日) 17:07:27.33ID:KK2uwFG80
1000冊売ったらしい

0366風吹けば名無し2022/08/14(日) 17:58:20.88ID:1e5l86epa
>>362
なんjで同人誌作ってコミケで売った

0367風吹けば名無し2022/08/14(日) 17:58:26.61ID:YgUvKQtlM
コミケなんて前座でこれからが本番やん
ワンクリですぐ読めるKindleで頼むわ

0368風吹けば名無し2022/08/14(日) 17:58:54.80ID:0kd4WglwM
>>362
なんJ民が20人くらい集まって同人誌を作って今日のコミケで売った

0369風吹けば名無し2022/08/14(日) 17:59:04.79ID:6cIpa7F0r
>>362
あえて言うなら参加者の1人がさっきスレ立ててなんJ民を煽りまくってた

0370風吹けば名無し2022/08/14(日) 17:59:05.15ID:9VTGji810
>>365
してよっ
そうだよな…アックスに送って年明けてあっちゅ間に1年の1/3過ぎたわ…
流石に描くわ
んで今年もアックス挑戦したい

0371風吹けば名無し2022/08/14(日) 17:59:12.10ID:28w/lWNMa
>>362
じきたりすが、なんJ同人誌でボロ儲けしたらしい

0372風吹けば名無し2022/08/14(日) 17:59:32.00ID:vtWgLeAn0
>>358
気にくわないやつが現れてなんか問題あったんか?

0373風吹けば名無し2022/08/14(日) 17:59:39.65ID:V1iopiDR0
>>358
まんJ民降臨突発オフ会嫉妬民みたいなやつやねチミ

0374風吹けば名無し2022/08/14(日) 17:59:42.00ID:0kd4WglwM
>>370
小泉の今回の漫画よかったよ
特に首吊り死体をサンドバッグにしたところ読んで大笑いした

0375風吹けば名無し2022/08/14(日) 17:59:46.50ID:1e5l86epa
>>365
小泉くんは残念ながらなんjで自己顕示欲満たすだけの存在にしかなれんと思う

0376風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:00:29.24ID:1e5l86epa
>>373
言い得て妙

0377風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:00:35.26ID:Ae9pfhTi0
>>369
あれのどこをどう見たら煽りに見えるねん...

0378風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:00:37.82ID:YgUvKQtlM
>>362
じきたりすが30冊売って赤字らしいがid変えずに投稿したりして1000冊疑惑出てる
😁

0379風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:00:38.07ID:9VTGji810
>>374
おおおマジ!?ありがとう!!!!

0380風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:00:55.39ID:9VTGji810
>>373
それはワイも嫉妬するわ

0381風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:00:57.10ID:02901VEc0
小泉とゆうきの漫画はみたいからメルカリで買うかも

0382風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:01:07.51ID:Ckvfu3icM
なんJ民の絵師がみんなでコミケ出たんか?
ええことやん
なんで荒れてるんや

0383風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:01:13.10ID:uLPxYeF00
小泉いるのかよ草

0384風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:01:28.97ID:0kd4WglwM
>>379
いやマジでよかった
メッセージを持たせつつちゃんと娯楽要素を盛り込んでたのがバランス良かったし完成度高い

0385風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:01:31.11ID:1e5l86epa
>>374
そんな漫画ぜってー売れんやろ
商業誌はやめといたほうがいいのに

0386風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:01:35.08ID:YgUvKQtlM
ワイはタツのとこ読みたいんや

0387風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:01:45.23ID:WOPAb5Y2M
>>82
お前も参加しろよ

0388風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:01:49.42ID:uLPxYeF00
>>382
嫉妬や嫉妬
明日になったら精液と一緒に排出される感情や

0389風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:02:01.02ID:yrdE+XC40
>>374
見たくて草

0390風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:02:03.51ID:uBrMdJbz0
>>14
webにあげてくれな
割ってみるわ

0391風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:02:57.91ID:YgUvKQtlM
>>382
原稿料払わんとやってるからちゃうか
このスキームは儲かるで

0392風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:03:06.16ID:9VTGji810
>>384
おおおっ……!!
描いてよかった…!

0393風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:03:12.25ID:Y5XfGSZu0
>>389
お前このスレでも自演すんのな

0394風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:03:41.46ID:TTQ2/rBD0
これ嫌儲にも分け前払うべきだろ

0395風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:03:50.82ID:f3C3jbYR0
いつの間にここまで話進んでたん?
Twitterで打ち合わせとかしてたんか?

0396風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:03:54.69ID:MitXfS+v0
幹事サンドバッグにするなんJ民も相当やな

0397風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:04:42.22ID:YgUvKQtlM
帰ったらまたじきたりすがスレ立てるやろ🧐
生データをKindleに登録してくれな
じゃ

0398風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:04:52.68ID:qMvQzWsp0
>>160
ケンモくんにも取り分入るんか?

0399風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:04:53.59ID:9VTGji810
>>393
いやしてないから…ワイを褒めたら全員自演なのか

0400風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:05:20.00ID:E9x+eNaBM
>>370
というかまず小泉は賞とかに投稿しても引っかかるレベルやないから持ち込みして編集に揉まれた方がええやろ
絵だけで落とされるレベルやで

0401風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:05:32.62ID:1e5l86epa
>>392
こういうあからさまな釣りに踊らされるからお前はあかんのや

0402風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:05:43.62ID:9VTGji810
>>400
担当に怒られろってことだよな
担当はどうやってつくんでしょうか…

0403風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:05:48.65ID:TyMyWZa/0
>>323
これ
キッズばっかなんやろね

0404風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:05:49.80ID:Ckvfu3icM
なんJが終わった理由は嫌儲精神やな
昔のなんJなら大盛り上がりだったろうな知らんけど

0405風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:05:50.90ID:02901VEc0
>>397
参加者多いから無理じゃね?
もし売れたら荒れるやろ

0406風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:06:00.31ID:YgUvKQtlM
小泉はルーキーでやれるんちゃうか

0407風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:06:09.69ID:E9x+eNaBM
小泉とゆうきが犯される漫画だけ読みたいんやが
どっかで見れんのか?

0408風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:06:15.98ID:ofZhN7ap0
>>316
落選したらパニックになるような有名どころは基本的に当選
あとは申し込まれたジャンルやキャラやカップリングや属性を割合にして申し込まれた割合と当選割合を同じくらいにするルールがあって
その為にコミケ全体で申し込んだ人が一人とかいうクッソマイナーなジャンルで申し込んだら不備がなきゃ100%当選する
これは「コミケならどんなマイナーなジャンルの本でも手に入る」という運営の理念に基づいて昔から変わっていない
それを逆手に取って確実に受かるクッソマイナージャンルで申し込んでおいてそのジャンルはコピーのペーパーのみで本命ジャンルのちゃんとした本を出すという裏技があるが
本命ジャンルのスペースからは離れた場所に配置されるから手にとって貰えないリスクも高いのでざわざやる人は少ない

0409風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:06:30.06ID:0kd4WglwM
>>408
プロが来た

0410風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:06:35.21ID:jEE4APzu0
本出しただけで発狂してたらそらクリエイターなんて生まれませんわ

0411風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:06:48.71ID:KK2uwFG80
なんJ絵師ってエロ絵ばっか描いてるしそいつらの馴れあいが目障りでキモイって言うことが嫉妬に見えるか?

0412風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:07:05.19ID:9VTGji810
>>401
いやこれに関してはもう読んでくれただけで嬉しいから…
この世に30人しか読む「可能性のある」人いなくて、その中でワイの漫画なんか読んでくれてってすごい確率じゃん
しかも内容について言ってくれてるんだから

0413風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:07:14.41ID:E9x+eNaBM
>>402
担当とかじゃなくても持ち込みしたら編集にアドバイというかダメ出しされるやろ
なんj民の無責任な言葉よりプロの意見聞いた方がいいし
そうじゃないとお前人の批判とか受け入れんやろ

0414風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:07:16.49ID:02901VEc0
>>404
嫌儲精神強い人はg行ったろ

0415風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:07:28.89ID:xUP8rBNCa
嫉妬かよなんj民らしいな

0416風吹けば名無し2022/08/14(日) 18:07:33.63ID:E9x+eNaBM
>>386
タツくん出とらんやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています