【愕然】人気芸人さん、テレビで「eスポーツ」を盛大にバカにして炎上…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/14(日) 13:59:51.32ID:o/mZPduxa
芸人やめてぇな/中山功太

プロゲーマーになりてぇな
仲間に指示を与えるだけ
タイミングよくボタンを押すだけ
腰への負担を極力抑えたイスに座って遊ぶだけ
時代の流れという運ゲーに勝利した勝ち組の引きこもり
芸人やめてぇな

0146風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:42:15.25ID:gCkKu+ntM
>>132
チーズくんの嫉妬きちぃーw

0147風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:42:39.05ID:Qxq8hRDF0
この手の他人を馬鹿にするようなネタってのは
皮肉が利いててクスッと笑えるものでなくてはいけない
単純にセンスがない

0148風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:42:41.71ID:ewtU7fYd0
>>142
AIで形勢判断したらエエやん
そういうAIすらないの?

0149風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:42:42.07ID:4tbBhP0f0
>>19
つまらんから消えろや

0150風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:42:43.71ID:HcQckLRa0
プロゲーマーってなんでどいつもこいつも変な名前なん
本名だと恥ずかしいから?

0151風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:42:53.86ID:WC21UfYid
>>142
でもLoLって1億人くらい見てるんちゃうんか

0152風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:42:56.25ID:Iyjr4/uEr
>>141
r-1なんて売れなかった亡霊だらけや

0153風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:43:27.61ID:ewtU7fYd0
>>147
芸人自体が当てはまってるけどね
この程度の芸人で十分メシ食えるなんて2,30年前は無かったよ

0154風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:43:33.87ID:8Q2vsZ7p0
>>152
知らんかった・・・

0155風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:43:35.02ID:t1iR6gHJ0
sportsとスポーツの定義付けが違うということを無視してeスポーツとかいうから反感買うんやで
あと動きもせんのにスポーツユニフォーム着たりするからやで
あと慣れてない腕組みとかキッショいポーズするからやで

0156風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:43:53.31ID:gCkKu+ntM
>>150
でも芸人も本名じゃないよね…w
コンビ名なんかもっと酷い🤣

0157風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:44:24.87ID:gN6z2h7Lp
こいつがゲーマーなのが救いよな
何も知らないおっさんが言ってるわけじゃない

0158風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:45:13.49ID:Gib774ppM
>>155
出た!スポーツを異様に高尚なものにしたがるチーズ君!w
コンプすげーw

0159風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:45:20.35ID:Qxq8hRDF0
>>153
それなら最後に芸人も同じだったわ的なオチが入ってたら笑えたかもしれんね

0160風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:45:47.91ID:ewtU7fYd0
>>156
野球もサッカーも本名でやるよ
囲碁も将棋もね

お笑い芸人と同じ枠でやりたいなら別に構わんが、キッチリ線引いてねw

0161風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:45:51.68ID:m8tm/U/C0
このネタすき

0162風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:46:22.09ID:34wAY7KK0
腐っても勝負師賞金稼ぎやからな
カッコいい

0163風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:46:44.10ID:yFIyNMuur
>>128
ぷるぷる震えてそう

0164風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:47:19.29ID:qdGrmn5LM
eスポと配信業はもうアンチの方が熱心なパターンに入っちゃったな
バチャ豚すらもう受け入れられてるのにいつまでアンチするんやろ

0165風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:47:24.47ID:zfynDtkc0
ゲームって所詮は商業だもんな

0166風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:47:29.44ID:Iyjr4/uEr
>>154
だらけは言いすぎたかも知れんが
https://i.imgur.com/gzzVhZy.jpg

0167風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:47:33.75ID:UE/Ur6oJp
いうて反射神経とか瞬発力の世界ならスポーツと同じでよくて30歳くらいまでしかやっていけんやろ
競技性の低いゲームで食っていけるプロがあればいいんだろうけど配信者が実質それなんだから配信者になったらええ
配信で食っていける芸人なんて今でもいくらでもいるだろうし

0168風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:47:40.85ID:D1aDVhm80
>>7
ひたすらAI以下って叩いときゃええわ

0169風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:48:08.93ID:GZurlhx80
>>163
鳴き声でしかレスつけられなくて草

0170風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:48:57.36ID:zfynDtkc0
eスポーツしてる人ってなんで態々ウーバーと同レベルの地位に自分持ってったの?
ストイックだから?

0171風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:49:02.61ID:TbtoCsghM
戦略性が皆無運ゲーなのと
やってる奴らが社会の落ちこぼれだからなぁ

0172風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:49:15.84ID:2wSuewtJ0
ゲーマー批判って基本いじめられてたチー牛がしてるんだよな
いじめやるようなクズって意味ではゲーマーも叩かれるのは仕方ないのかもな

0173風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:49:23.28ID:IZWIXTGG0
お前ら配信中やぞ急げ
https://www.youtube.com/watch?v=-EpZfxs9y-A

0174風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:49:31.46ID:RIgNn04z0
格ゲーのプロならすげー!ってなるけどFPSやとふーん鼻ホジーってなるのなんでやろ

0175風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:49:52.62ID:L+1LVk6q0
>>166
前年のやつがオリンピックで国民的スターやしコンプレックスすごそう

0176風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:50:01.18ID:fA1ONq1s0
目が見えない人だっけ

0177風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:50:07.40ID:4mX+TpkAM
eスポはスポーツじゃない!って必死に主張してるやつおるけどそらそうやろ
仮にスポーツならそのまんまスポーツって言うやん
そうじゃないからわざわざeとか付けてるのにそこやたら突っ込むのアスペ感あるわ

0178風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:50:09.93ID:0w7K1rfb0
プロがアマチュアにボロ負けする業界って他なんかあるか?

0179風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:50:11.46ID:YEU7lLYz0
>>19
おもろい

0180風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:50:41.54ID:t1iR6gHJ0
>>158
eスポーツwとかありがたがってるヤツこそチー牛やろw
見た目もチー牛そのもののキッショいやつばっかりやんけw

0181風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:50:44.70ID:JaMXfjOV0
なんでスポーツなんてつけてしまったんやろな

0182風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:50:47.81ID:N32wE1IY0
>>172
逆ぅ!

0183風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:51:16.57ID:AYiwTeW00
芸人もその理論でいうとでかい声だして椅子から立ち上がるだけやぞ🤔

0184風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:51:35.24ID:zcpmckFh0
「チースポ」な😅

0185風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:51:52.18ID:l3f6Z/ClM
>>180
顔真っ赤にしてて草
効きすぎやろw

0186風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:52:05.43ID:kBosEanL0
やめてぇなのネタYouTubeとかプロゲーマーとかは平気で軽炎上するのにインスタグラマーとかキャンプ場経営とか陰の要素消えると面白いの嵐になるのほんま草

0187風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:52:38.50ID:WEvJgxoi0
将棋は歴史あるしスポーツを自称したりしない

0188風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:52:40.51ID:t1iR6gHJ0
>>185
お前がなw返しがチーズ臭いぞw

0189風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:53:35.03ID:7CZZHkn0a
>>19
おいブチューバーをバカにしたな?
許さんでほんま法的処理させてもらうわ
震えて眠れよ

0190風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:54:12.54ID:herJeD7c0
Apexでプレデターと甲子園出場ならプレデターのが価値あるよな

0191風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:54:39.74ID:l3f6Z/ClM
>>181
そらマーケティングでしょ
何年か前に配信とかプロゲーマーが金になりそうとわかった途端アメリカが言い始めた言葉や

0192風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:54:44.16ID:tAG8RuIyd
OKOWAのコメ欄で怪談師になりてえな〜とかコメントされてたのは草生えたわ

0193風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:55:08.03ID:kEPaO8x5M
人を露骨に馬鹿にして人気取りってのは、物申す系YouTuberとやってる事おんなじよな

0194風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:55:37.96ID:oeB8VZ6ea
>>166
じゅんいちダビッドソンとザコシの芸名文字数一緒なんやな

0195風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:56:39.31ID:CuZ+dlMj0
よしもとってeスポーツに投資してへんかったか

0196風吹けば名無し2022/08/14(日) 14:58:58.60ID:5ew9xcEC0
これって甘く見てるのか皮肉で言ってるのかどっちなんやろな
どっちにしろ炎上するやろうけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています