【悲報】自称運動音痴「体育はホンマ苦痛だったわw」ワイ「ほーん、何の授業が嫌いだったん?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/11(木) 21:26:14.23ID:ZQ6PoA/3r
自称運痴「バレーボールやで」


とりあえずボール上に上げとけば戦犯回避できるやろ…
こいつは本当に運動音痴なんか?

0145風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:00:43.53ID:CpUFDEsy0
ワイはマラソン苦手すぎて自分が喘息だって事に気づけたわ

0146風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:02:19.33ID:93rjC+djr
>>109
ワイはキーパーやらされてペナルティエリアにボール来たら陽がわざとハンドしてキーパー交代でPK再開やったぞ

0147風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:02:21.65ID:q28utCvIr
バレーって手首の当て方に結構コツいるのにろくに教えないのひどいよな

0148風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:02:41.57ID:XrcWRg+PM
普通大縄跳びだよね

0149風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:02:58.78ID:7ON4TXeH0
バレーボールはサッカーやバスケと違ってザコ集中狙いする競技だから戦犯探しになりやすいのがね
これ以上のゴミとなると毎年ガキを殺す組体操くらいしか浮かばん

0150風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:03:02.01ID:GmfqsJBv0
球技全部無理だぞ
バレーはボールがあらぬ方向に飛んでいく
バスケサッカーはドリブルできない
テニスはサーブできない
卓球は相手の自爆を祈るのみ

0151風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:03:29.82ID:+2y+sn9EH
野球とかソフトが一番嫌やったわ
グローブで捕球できん

0152風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:04:40.76ID:JMOsjkuB0
球技は無理不可能
まっすぐ飛ばない、受けられないパスできない

0153風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:05:20.11ID:aq0PGqqH0
マット運動と鉄棒やろ
持久走とかは意外と走れる

0154風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:06:33.94ID:rzdt9ZH60
バレーのサーブが順番で回ってくるのほんま拷問やったわ
アンダーサーブがコート内に入ったこと1度もない

0155風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:07:04.17ID:Ot+uKTLpM
水泳やな
みじめに何回も立つ姿を晒されて恥ずかしかった
息継ぎできないと怒鳴られるし

0156風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:07:22.89ID:HfUAC7Vgd
バレーは寧ろ邪魔になるだけなんだよなぁ…
答えはリレー

0157風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:07:42.12ID:LrPfZFrh0
器械体操みたいなやつ
最初できてたのにやればやるほどなんか恐怖心みたいなのでてきてできなくなる

0158風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:08:01.58ID:/TKGY3Rl0
体育祭とかいう運動音痴には大苦災な公開処刑行事

0159風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:08:03.90ID:ge4nyWjO0
ドッジが一番嫌いやったわ あんなボール思いっきりなげて真下にいったときの視線はほんまにつらかった

0160風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:08:39.03ID:/TKGY3Rl0
大遺苦災のほうがいいか

0161風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:09:25.72ID:8vL6mr4nM
体育が嫌いなのではなく
人と競うのが嫌だった

0162風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:09:34.85ID:qXAD1g33r
強い酒ほどリスク大! アルコールは免疫力を下げる|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO63064060W0A820C2000000

0163風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:09:58.53ID:xBknhaqL0
球技苦手やったな
投げるのが苦手肩が激弱
脚は速かったから鬼ごっこで最強やったけど

0164風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:10:11.51ID:Rjnhz/Lz0
ワイバレー部
普段2軍扱いなのに体育の時だけ頼られて嬉しい
セッターしてるだけで人気者や

0165風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:10:36.42ID:CHxnu/Ma0
ワイガチの運動音痴
サッカーとバスケは得意だったもよう

0166風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:11:16.81ID:E7QxUiTra
真の運動音痴やったら同率一位で苦手な種目が大量にあって決められんやろ
ミミズ芋虫ゴキブリ素手で握りつぶすならどれがマシか訊かれてるようなもんや

0167風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:12:03.72ID:i8QozRkN0
一番ましなのは完全個人競技のマラソンや持久走やな
これだけは誰にも絶対迷惑かけないから気が楽

0168風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:12:22.94ID:Wa3PZtLN0
リフティング4回しか出来ないワイが来たで

0169風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:12:46.30ID:/TKGY3Rl0
>>166
ムカデとアブとハチどれ素手で退治する並の危機感も有る

0170風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:12:47.08ID:yFWGlTku0
クラス対抗の大縄やろ

0171風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:13:07.15ID:/TKGY3Rl0
>>168
運動神経良すぎやろ

0172風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:13:19.47ID:Wa3PZtLN0
>>44
この気遣い申し訳なくなるわ😨

0173風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:14:01.97ID:2VT9HhKXp
バスケがマジで無理だったな

0174風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:14:07.07ID:Wa3PZtLN0
>>56
ダンスとかどこの誰がねじ込んだんや

0175風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:14:08.95ID:pC4Glt2Er
体力テストのハンドボール投げ
最高記録5メートル

0176風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:14:14.80ID:/TKGY3Rl0
>>170
練習でだいたい名指しされるやつな
でも抜けても引っかかりまくってて冤罪が晴れてホッとしてた所に本番で引っかかってやらかして顔面蒼白

0177風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:14:37.42ID:GmfqsJBv0
持久走でちょっと歩いただけで怒られるのほんま意味わからん
走り続けられるわけないやん馬ちゃうんやから

0178風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:16:30.26ID:5qomvn860
サッカーで何したらいいかわからんから突っ立っててキレられる

0179風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:17:13.03ID:cwlLzUzg0
運動音痴じゃないけどバレーは無理だぞ
筋肉つきすぎて枠内に収めるのが困難なんや

0180風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:17:33.56ID:Wa3PZtLN0
そんな運動音痴なワイでも小一からやってたやきうでは中学までレギュラーやった
継続は大事やな

0181風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:18:21.49ID:EmKsCRIi0
ボウリングでもなんどやってもガーターばっかやわ

0182風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:19:10.75ID:Wa3PZtLN0
バレーはサーブもさる事ながらレシーブの感覚がつかめんかった
あの少し受け止めてから放るような感じ

0183風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:20:16.95ID:xK+zu9wG0
バレーがつまらないのは同意や他のボール競技のほうが楽しかった

0184風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:20:44.44ID:UNZURkCq0
サーブとかいう公開処刑がきついンゴ

0185風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:21:18.22ID:Wa3PZtLN0
サーブは自動アウトみたいなもんやな

0186風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:21:22.13ID:mS5Dc6ZK0
あらゆる体育の中で嫌いだったのがマラソンや
サッカーとかバスケとかまあ好きやないけど遊べる分まだマシ
あれマジでなんもおもろない

0187風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:21:32.20ID:hY1D60f40
運動音痴だが何故か跳び箱は人並み以上に出来たな
小学生特有の怖いものなしが発動してたんやろか

0188風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:22:01.19ID:/TKGY3Rl0
相手のスパイクとかサーブとか受け止められへんから居ても居なくてもあまり問題ない真ん中らへんに居ると怒られる

0189風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:22:44.19ID:hY1D60f40
球技はほったらかしにする教師に当たればサボり放題なのが唯一の救いやな

0190風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:22:46.33ID:5qomvn860
運動会がない世代羨ましいわ
大縄の練習で飛べない奴が縄を回すシステムやったんやけど
ワイ跳べへんし縄も上手く回せなくて
担任に「早く跳びたいから真面目に回さないんだろう」とか言われて腹立った思い出

0191風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:22:49.22ID:UNZURkCq0
マットは一度首捻ったからまともにやれん

0192風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:23:36.03ID:Wa3PZtLN0
>>186
慣れると追い抜くのが楽しい
競馬みたいなイメージ

0193風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:24:25.75ID:LK5aHyDua
跳び箱で跳べなかったとき教師が「嫌いな人を叩く勢いで勇気だそう!」とか精神論しか言わなかった
ああいう教師は死んだ方がええで

0194風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:25:06.20ID:UNZURkCq0
大縄跳びも苦手やな
回し手の方が責任重いけど楽

0195風吹けば名無し2022/08/11(木) 22:26:30.81ID:/TKGY3Rl0
真冬にマラソンやらすんのやめにしよーや
冷気が鼻の粘膜を刺激して鼻水だばだばなんよ
箱ティッシュ抱えてはしらにゃいかんのよきついんよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています