【悲報】ロキソニン、逝く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:14:40.73ID:Q+jvFCbC0
カロナールに続きロキソニンも消える模様
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6435267

0123風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:57:16.14ID:uzy+Rw1i0
イブクイックはよく効くの

0124風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:57:35.55ID:8ZL2mQ4l0
うんちやなあ

0125風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:57:38.38ID:puZ6AFJga
>>122
せや
なんJ民薬に強いな

0126風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:57:49.76ID:bzanEMzn0
コロナにかかったからカロナール1週間分買えた

0127風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:58:19.58ID:Q+jvFCbC0
>>118
市販のほうはわかるわ、でも安くはないやろ?
ポンポン出してくれるヤブ医者でもおらんかな

0128風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:58:26.39ID:cGC3CLmWM
>>121
一緒やで医者から貰う方が効いてると思うならプラシーボや

0129風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:58:35.74ID:Iq7K5cK+0
>>117
どっちかといえば腎臓やな

0130風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:58:45.37ID:fc//QpO50
プロサッカー選手とかも常飲してるんでしょ

0131風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:58:46.57ID:5ZZZ45tuM
薬なくなんの辛いな
ロキソニンはいらんけどイブA錠消えたらまともに生きていけんわ

0132風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:59:17.43ID:ia66CtPy0
>>121
ロキソニンはスイッチOTC薬だから、性能は医薬品と同等やぞ。

0133風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:59:50.30ID:vgfJ0NbfM
普通にあまぞんでかえるやん

0134風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:59:58.62ID:FG/aLo960
ニワカ活き活きで草

0135風吹けばアザラし ◆6qyuw44res 2022/08/10(水) 23:00:24.26ID:IDpDW1pu0
ロキソニン買い占めて転売しようかな
現代の錬金術ができるかもしれん

0136風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:00:46.87ID:noPFyeLiM
医者って別に薬飲むほどでもないやろって時におまじない的な感じでカロナール出すよな

0137風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:00:59.36ID:r6lM+yZE0
イブDXとかいう神ヤク
あたまいたい時砕いてご飯にかけてる

0138風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:01:08.27ID:eVpOn8Lyr
>>112
ロキソニンは胃腸に影響しないやつやで
胃を荒らすのイププロフェンとアセトアミノフェンや

0139風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:01:14.39ID:EY5ldKgp0
>>125
マッマが処方されてたけど毎回朝フラフラなってたわ
副作用の健忘には気をつけるんやで

0140風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:01:22.14ID:DL0d5l+N0
後発ならいくらでも売ってる

0141風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:01:22.57ID:wSzmrIN00
>>127
整形外科行ったら?

0142風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:01:39.26ID:ia66CtPy0
>>135
無資格の転売は法律に引っ掛かるぞ。

0143風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:01:40.49ID:PWqZVwJN0
>>127
通販で120錠で2000円くらいやぞ

0144風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:01:54.95ID:0Zvy91/cH
入院中整腸剤と一緒に飲まされたわ
調べたらた乳酸菌やった

0145風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:01:59.31ID:8vPGp0ch0
イブ>ボルタレン>>ロキソニンや

0146風吹けばアザラし ◆6qyuw44res 2022/08/10(水) 23:02:29.09ID:IDpDW1pu0
ロキソニンって痛み止めってイメージで
あんまり解熱のイメージ無い
それでもコロナ禍でロキソニン買い求めるやつ出まくってるのはちょっと深刻だなって思うわ
妊婦や15歳未満は使えんし

0147風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:03:01.43ID:puZ6AFJga
>>139
マジレス感謝や
気をつけるわ

0148風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:03:37.82ID:FEKz8xkb0
ロキソニン効かない、ボルタレン気分悪くなる、トラムセット最高

0149風吹けばアザラし ◆6qyuw44res 2022/08/10(水) 23:03:38.26ID:IDpDW1pu0
>>142
ワイ薬剤師やけどあかんのやろか🙄

0150風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:04:48.25ID:umgW3PFeM
ロキソニンって頭痛にはきかんの?

0151風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:04:52.58ID:noPFyeLiM
コロナかかったら突然すごい高熱で身動き取れないかもってイメージあるから
備蓄として解熱鎮痛剤売れてるんやろな

0152風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:04:55.88ID:dW8uLdBO0
>>149
薬剤師やったらわかるやろエアプか

0153風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:05:41.00ID:i37wJQnc0
どんだけ普段痛みにさらされてんだよ

0154風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:05:58.46ID:Q+jvFCbC0
>>141
やっぱ整形が一番か
お爺ちゃん先生とかが脳死状態で出してくれると助かるわ

>>143
通販で1類の薬買ったことないけどコスパよさそうやな

0155風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:06:07.74ID:cqDFV7tP0
メルカスのせいやぞ

0156風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:06:58.71ID:cqDFV7tP0
ロキソニンパブロンモンエナのコンボは効くからなワイはいつも風邪ひいたらコレ

0157風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:08:01.89ID:qAgZuFSp0
>>151
ワイも家族も40度出たからやばかったわ
3人で1万円分くらい解熱剤に使った

0158風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:08:46.25ID:Hl+JafxG0
>>138
胃よわよわ民やけど、ロキソニンはアウトや
アセトアミノフェン勧められる

0159風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:08:57.94ID:FlBdZzyN0
ジェネリック市販はノーダメと聞いた

0160風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:09:03.11ID:xRHmq3Ly0
ロキソニンでアナフィラキシったから消えてどうぞ

0161風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:09:06.45ID:dW8uLdBO0
>>148
トラマドール配合とか弱オピオイドやんけほぼヤク中やん

0162風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:09:31.90ID:NqfCNj5R0
コロナにめっちゃ効いたわ
あまりに健康になったんでパチンコ行った
ごめんちゃい

0163風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:09:40.73ID:cqDFV7tP0
>>160
症状どうなるんや そんなんロキソニンでなるんか?

0164風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:10:32.48ID:ugJj4tddd
ソース読んだけど出荷量調整としか書いてなくね?
>>1みたいなこと言って大丈夫なん?

0165風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:11:03.97ID:JY/7H81N0
トラムセットってどうなん?
最近流行ってるけど

0166風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:11:08.70ID:Nvh4W2u10
ロキソニンってマジで飲んだら熱がめっちゃ下がるんやろか

0167風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:11:15.55ID:axIcvPCSd
バカの一つ覚えでカロナールよこせってドラッグストアに来るんじゃねーよ
処方箋薬ドラストで普通に買えると思ってる奴多すぎやろ

0168風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:11:55.69ID:8pCDEmcU0
イブ飲むとなんか鼻の奥でうっすらケミカルな臭いがするんだけど
あれはなんなん?

0169風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:12:24.40ID:noPFyeLiM
イブ飲むとなんか鼻の奥でうっすらケミカルな臭いがするんだけど
あれはなんなん?

0170風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:13:06.39ID:nNwovTDQ0
それだけみんなコロナをロキソニンで誤魔化してるっちゅーこった

0171風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:13:24.16ID:tQNx4aj0M
>>169
ケミカルなニオイとは?

0172風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:13:43.59ID:pf7ZCiBc0
阿部ちゃんでも挽回できんかったんか

0173風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:14:42.91ID:noPFyeLiM
>>171
どう表現すればいいかわからんけど、乾いたような独特の臭い
効いてきたなって時に感じるんよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています