【深刻な温暖化】蚊・セミ・ゴキブリまで熱中症へ もう終わりだよこの世界

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:03:52.43ID:+W0PAfOM0
セミも減った感じするし野良猫も見ない
次は人類かよ

セミも蚊も熱中症?目立たぬ今夏、酷暑に虫も悲鳴
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34039190Q8A810C1CC0000/

0068風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:31:06.21ID:xbY9W68l0
今年はミンミンゼミ全然いない
ヒグラシはもう鳴いてる

0069風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:31:28.13ID:noLnbPMB0
>>28
北海道か東北か北陸け?

0070風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:31:28.56ID:+D+PyH/c0
都心だって公園歩きゃセミうるせぇぞ

0071風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:32:00.96ID:noLnbPMB0
カラスが減った
セミは色んなのがないとる

0072風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:32:38.12ID:bC0NKKhr0
ひぐらし聞きながら炭で焼き鳥焼きたい

0073風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:32:56.76ID:09n71jiW0
>>71
カラスは割と見るなぁ
曇天や朝夕は特に
昼間は山に避難してるんちゃうか

0074風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:33:00.95ID:oJaOYQPb0
全然蚊に刺されんし全滅してるだろ

0075風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:33:01.52ID:Suaxguuw0
>>65
アフリカっていっても北側がとくに暑いだけで南は涼しい地域やで

0076風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:33:24.72ID:03ePgWNP0
セミが少ないとかどこの田舎者や
いくらでも鳴いとるで

0077風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:33:33.04ID:qofI3+vb0
さすがにラクダは大丈夫やろ

0078風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:33:56.88ID:PJ3P/RJU0
グエン「マラリア持ちの蚊持ち込んだろか?」

0079風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:34:39.94ID:xbY9W68l0
>>77
この間動物園のが熱中症で死んだやん?

0080風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:34:55.30ID:ViTkDTVI0
別に世界は人類が滅ぼうが生物が何種か絶滅しようが何も困らないぞ

0081風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:35:07.98ID:SQRBMAtu0
こないだちょっと涼しかったら途端に蚊が活発になってたの草

0082風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:35:15.44ID:9uliCckE0
蚊 たまに死に掛けのヨボヨボの奴がおる、ワンパン
G  たぶん減った、夜中道路を這ってるGを7月ころから見ない
コバエ 絶滅
セミ 夜中1時頃から鳴き始める、死ね

0083風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:35:28.13ID:kgCbP34U0
冷暖房完備のシェルターに害虫以外の生物を詰め込んで地上を焼き払えば蚊を絶滅させられる?
感染症の媒介者なんておらんほうがええやろ?
新世界へと誘うノアの箱舟や

0084風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:35:39.55ID:9uliCckE0
おわりだよこの国

0085風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:36:17.30ID:8pCDEmcU0
この間出掛けようと思って玄関開けたらゴキブリがスッと入ってきて草

0086風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:36:17.58ID:8dyy0Khw0
>>79
あのラクダはだいぶお婆ちゃんだったらしいし寿命では

0087風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:36:54.77ID:bDHsqsjA0
20年くらい前に温暖化はデマとか言ってた逆張り学者たちは今何してるんや?

0088風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:37:29.91ID:WEWDyQqy0
でも地球の歴史の中では今は氷河期だってつべで見たよ?

0089風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:37:47.09ID:itulRYbQ0
>>85
涼しいとこで過ごしたいんや
二、三日匿ってやれ

0090風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:38:35.37ID:jKZrGmB30
>>87
今は地球の温かくなる定期イベントで温室効果ガスが原因では無いって言ってるで

0091風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:38:40.38ID:XFgIPpaS0
>>65
サハラ砂漠の真ん中真っ昼間に蚊がブンブン飛んでるイメージあんのか?

0092風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:39:03.43ID:c0upELAr0
厚さのせいでアシナガバチが小型化しとる

0093風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:40:23.34ID:iQHJRNfD0
蚊はむしろちょっと涼しくなると急に出てくる

0094風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:40:41.29ID:uPV+1tvj0
>>91
水がほぼ存在しない場所で蚊が生きるのは無理やろ
水がある環境で高温くらいなら温度が下がる夕方に活発に活動しそう

0095風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:41:46.44ID:/L4tir/W0
ベランダでタバコ吸ってたら大型の昆虫入ってきてオオスズメバチかと思って慌てて網戸締めて避難して観察したらただのセミやったわ
死んだわけではないが動きが緩慢でなんかかわいそうやった

0096風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:42:55.70ID:JK3cQ0dz0
セミは幼虫を変な外人が取って食ってる

0097風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:42:56.87ID:/6HtleQK0
今年まだゴキブリ見てへんな
家でも外でも

0098風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:43:17.31ID:jKZrGmB30
>>94
じゃあ砂漠の水があるオアシスには大量にいるんか

0099風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:43:28.99ID:hX0RW3k90
ベランダに蝉の死体が増えてくる

0100風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:44:51.20ID:qofI3+vb0
気温の総量が増えてるのか暑さ寒さの偏りが極端になってるのかって
今現在の観測機器とか数理モデルとかで証明できるもんなのか?

0101風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:45:14.91ID:tiOU9BiPd
オーストラリアとブラジルが燃えたからこうなったのかい?

0102風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:48:18.28ID:qAgZuFSp0
めずらしくG見てないわ

0103風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:49:07.82ID:VjvmXtOoa
蚊はこの暑さ無理やからな。日陰のちょっとした水たまり程度じゃ煮えてボウフラのエサが死ぬし

0104風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:50:14.57ID:W3nXO+FL0
蚊も暑すぎるのは苦手やから秋になった頃に活発になるから注意って数年前の天気予報で見たわ

0105風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:50:22.22ID:oJaOYQPb0
猛暑で生態系破壊されそうだな
食物連鎖壊れる

0106風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:51:33.89ID:Px0ICDrY0
あらゆる虫が消えるのにコバエだけはいなくなりません

0107風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:52:03.66ID:qAgZuFSp0
>>105
Gと蚊が滅ぶならちょっとくらい生態系壊れても我慢するわ

0108風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:52:21.25ID:itulRYbQ0
なんだかんだ地上生物のなかでは滅ぶのかなり後のほうになりそうなんか人類

0109風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:53:46.05ID:18fZOpPLa
そろそろ暑さに強い個体が繁殖してまた盛り返すやろ

0110風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:56:25.74ID:XFgIPpaS0
>>105
地球の温度を冷やす方法って色々あるけど
そのどれもを「地球環境に対する影響が読めない」でやめるのってどうなんやろって思うわな

猛暑化それ自体で激変してんじゃん

0111風吹けば名無し2022/08/10(水) 22:56:29.16ID:sihYOQVAd
蚊めちゃくちゃおって草生える
はよ絶滅しろ

0112風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:00:14.53ID:v6NW8VJ50
アマゾンより暑いからな

0113風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:00:56.60ID:DL0d5l+N0
カもセミも普通におるだろ

0114風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:00:59.77ID:H1uCysmx0
野良ニャーゴたちが心配

0115風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:01:57.29ID:jIL5Hx5s0
この暑さを発電とかに利用する技術はないんか?

0116風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:02:05.43ID:R/fXdRGD0
最近の蚊って羽音しないステルス進化してるから糞やわ

0117風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:03:38.54ID:K3zONUEs0
北海道は今年涼しくて過ごしやすいわ

0118風吹けば名無し2022/08/10(水) 23:03:41.71ID:d1GTThzF0
灼熱の星・地球🟠

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています