【速報】奈良県警、山上容疑者から押収した小説の一部に「銃を使う描写」があったと発表 事件と関係か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:35:08.10ID:fpkySulhF
安倍晋三元首相(67)が奈良市での参院選の演説中に銃撃されて死亡した事件で、奈良県警が山上徹也容疑者(41)=殺人容疑で送検、鑑定留置中=の自宅マンションから、複数の小説を押収していたことが6日、捜査関係者への取材で分かった。

小説には銃を使う場面もあった。県警は山上容疑者が小説を読むなどし、銃を使った犯行への執着を深めていった可能性もあるとみている。

0117風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:10:37.01ID:5IOzOH2XM
レ・ミゼラブルのアンジョルラスやコンブフェールが手製銃でバリケードに立てこもるも正規軍の大砲に吹っ飛ばされるシーンらしい

0118風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:11:39.72ID:MTHsbSy40
つうか
わざわざ押収するってことは動機の解明に使えるかもって
警察が思ってるってことでは

0119風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:11:57.36ID:gGHgJ2p00
ゲームでやってるっぽいの信長の野望とドラクエと静岡だけやっけ
銃を使うゲームってイメージあらへんな

0120風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:12:07.20ID:gIRP8RQ0a
>>116

0121風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:13:26.75ID:V7IKcaRq0
>>119
アンチか?クロスボウあるからアウトだぞ

0122風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:13:27.72ID:LXEPtwU80
>>119
信長の野望は火縄銃とか出てくるしドラクエは剣が出てくる
危険性は証明するまでも無くね
静岡は分からん

0123風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:14:49.45ID:fMC9a/pp0
>>100
統一の思う壺やん

0124風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:14:49.76ID:6X38rUi70
>>114

0125風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:17:35.76ID:p9042guzM
https://i.imgur.com/POzt8Rj.jpg
これの成果やろ
頑張って捻り出したのが小説

0126風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:17:57.66ID:Sme3Qj9T0
動機を書いた手紙をジャーナリストに送るくらいの周到ぶりだから
マスコミが食いつきそうな漫画やゲームは一通り廃品回収に出してるんやろな

萌え系であれ暴力系であれ

0127風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:18:33.73ID:6X38rUi70
>>125
私物化してて草
職権乱用ちゃうんかこれ

0128風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:19:05.00ID:veBc7ErV0

0129風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:19:15.15ID:vm+7Kc080
>>96
警察「これなんとかして小説が悪いことにできないか?」

0130風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:19:51.66ID:gIRP8RQ0a
>>125
嘘を嘘で塗り固めたクソのような何か

0131風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:20:21.80ID:Sme3Qj9T0
Steamみたいなダウンロードしたものが履歴として残ってるようなもんを探せば
警察やマスコミが喜んでこじつけそうなゲームが出てくるかもしれん

まあ、山上のことやから、アカウントがわからんよう工作してる可能性もあるけど

0132風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:20:26.84ID:Y7olc9PP0
🦌

0133風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:20:35.33ID:NN6uRd2i0
元海自ってキャッチーな要素あるのにその点は全然触れられてないのはまぁ不思議や

0134風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:20:36.59ID:bQNJTjud0
小説に銃出したら終わりやな

0135風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:21:44.23ID:OZC52SvB0
これ発表しちゃうのちょっと何考えてんのか心配になってくるんやけど
ここにいる連中って別に頭いいわけじゃないのにそれでも無理やり結びつけたいんやなって簡単に察しついてるんやぞ
このニュース見た大半のやつが呆れてるわ

0136風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:21:54.21ID:dmuWdpQg0
アホなんか?

0137風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:22:15.24ID:ODXWwFurr
なんの小説なんや

0138風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:22:54.83ID:2p8GQYtna
>>125
こいつは何もんなんや

0139風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:23:31.47ID:1RqUfRl50
あほくさ

0140風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:23:46.18ID:Sme3Qj9T0
亡国のイージスみたいな愛国右翼小説とかだったら笑えるんだが

0141風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:23:53.91ID:cZw2I+rva
う~ん、この事件は小説に影響された政治犯ということで良さそうやな
反安倍団体に所属するパヨクが小説に感化されて民主主義を脅かしたと

0142風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:23:54.44ID:gIRP8RQ0a
山上くんって最初は爆弾使ってアベコロしようとしてたんだよね
だけど安倍だけを狙える爆弾が作れなくて(周りの無実の人たちを巻き込みたくなかったから)
仕方なく確実性のない銃に切り替えたんやで
この当初の設定どこいったんだwwww

0143風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:25:04.39ID:5IOzOH2XM
>>113
銃撃が問題になったのは禁門の変

0144風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:25:38.83ID:WA+Pp/F60
>>114

0145風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:26:25.82ID:gIRP8RQ0a
最初山上が小型爆弾で殺そうとしてた話結構有名だと思うんだが
普通にニュースで報道されてたし
銃の小説とこの話とどう整合性をつけるか見ものやねwwww

0146風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:26:32.65ID:YPoaFnd0a
>>143
蛤御門の変って言ってくれる?

0147風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:27:18.50ID:5IOzOH2XM
>>146
長州人乙

0148風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:27:41.21ID:CW9j9VKx0
まじかよ、銃を使った映画やドラマも見てるかもしれんな

0149風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:28:31.15ID:b4gwSfRA0
これもしかして特定の宗教団体は関係ないんじゃないか

0150風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:28:31.70ID:gIRP8RQ0a
あと統一教会の文鮮明殺そうと思った時は火炎瓶を投げようとしたはずや
この話ともどう整合性をつけるんだろうなあ

0151風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:28:44.42ID:rUURf1t6d
子供の頃に水鉄砲欲しがってたら統一教会と関係ないかもしれない
母親に確認した方がええんやないか?

0152風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:29:08.20ID:vm+7Kc080
つかK冊にも息かかってるんだな
政権与党とずぶずぶなら当然か

0153風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:29:13.27ID:YPoaFnd0a
やっぱり井伊直弼は鉄砲でいっぱい撃たれてるよ

0154風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:30:06.32ID:agVu4Ia50
アニ豚にいじめられたチー牛「頼む…犯罪者の家にオタクグッズあってくれええええええ!!!!」

0155風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:30:10.95ID:pvuCfBRU0
銃を使わない小説を見つける方が難しい

0156風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:30:32.84ID:5IOzOH2XM
すまん、安倍晋三が長州人だからいいのか
山上のルーツが会津だったら完璧なんやが

0157風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:30:34.62ID:gIRP8RQ0a
山上くんもマザコンキャラにされたり小説に触発された銃マニアにされたり大変やね
マザコン説は失敗したし銃も失敗しそうだけど次は自民は何キャラに持っていくんや?

0158風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:30:46.81ID:G64rhb0d0
007シリーズかな

0159風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:31:42.32ID:xYkbGBBOa
奈良県警っぽくていいと思う

0160風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:32:39.23ID:gkNLEmnh0
>>97
京アニテロリストよりは整ってるやろ

0161風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:32:59.55ID:gIRP8RQ0a
つーか安倍死んだのは半分奈良県警のせいだろwwww

0162風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:33:02.69ID:xYkbGBBOa
>>100
お笑い国家

0163風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:33:29.72ID:QkIiPWrV0
わいも『俺がハマーだ!』のDVDボックス持っとるけどヤバいかな?

0164風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:33:33.41ID:opvPdYb8M
気狂いキャラもtwitterや手紙でしくじったのに
鑑定留置要らんやろ

弁護士が心神耗弱主張するにしても無理筋や

0165風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:33:35.36ID:5IOzOH2XM
後は東北安倍氏に追いやられた蝦夷の末裔とか

0166風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:34:29.87ID:Ye8Gb6bd0
家にゴルゴ13あったら
ゴルゴに影響されたとかなるのか

0167風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:35:00.30ID:h/npii8a0
>>164
山上が狂ってた路線にして
安倍を狙ったのは目的なかったコトにしたいやつらがいるんやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています