【悲報】小さなニューヨーカーさん「日本に帰国してから1回も「スニーカー良いね!」って言われてない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:02:59.10ID:Eb0erPBq0
Kei | 小さなニューヨーカー @smallnycer
日本に帰国してから1回も「スニーカー良いね!」って言われてない。
ニューヨークなら普通に声かけられて、そこからインスタ交換したり、チルしたり発展があるから楽しいのに。
なので、試しに自分から良い足元の人たちに声かけてみたら、超適当にあしらわられた。この差ってなんなの...日本...

0170風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:44:14.65ID:pjTe2ZeKp
お人形用意して言わせたいこと言わせる手段好きだなこいつらは

0171風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:44:48.42ID:Api1e88wa
kei「テキーラ13杯を3時間で飲めるなんてすごいと言って!」
https://i.imgur.com/5p4wibQ.jpg

0172風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:44:50.12ID:iW9eOHxv0
ネット上で他人を誹謗中傷してる人、
30〜40代のおばさんと30〜50代のおじさんだった・・・

https://www.bengo4.com/corporate/news/article/vuv7r11yb
弁護士ドットコム

調査期間:2022年1月12日〜1月18日
誹謗中傷の加害者、中高年男性が多い傾向

50代男性 24.4%
40代男性 22.7%
30代男性 14.2%
40代女性 9.7%
30代女性 8.0%

回答者のうち、「誹謗中傷をしたことがある」のは13%。
性年代別にみると、50代男性の比率が最も高く、次いで40代男性も2割を超え、中高年男性の加害経験の比率が高いことがわかりました。

↑ 最近の若者はけしからん、とは一体何だったのか・・・

↓ ヤフコメ、中高年が主流でした ・・・
https://www.cyzo.com/2021/12/post_298223_entry.html

0173風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:44:59.96ID:HnP810XC0
>>101
直せるんか
ほんまもんのオタクやなぁ
革靴ぐらいか思ったわ日持ちするの

0174風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:45:09.61ID:hMBQ6SAB0
文化が違~~う👆💦

0175風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:45:19.25ID:/8T9pfDx0
加水分解しないフォース1好き

0176風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:45:37.81ID:Ba2zwFVRa
>>172
keiさんは35歳

0177風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:45:53.94ID:HnP810XC0
>>140
ワイも鞄と服と帽子は気になるわ
老若男女問わず声かけたいときもあるが不審者やからなぁ
コロナやし

0178風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:45:58.66ID:mKLjVVCla
>>175
AF1とAJ1はしてないように見えて解体してみると思いっきし加水分解しとるで

0179風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:46:01.67ID:ufl5M3DQ0
>>166
ゾクゾクさせてくれるツイートしてんな

0180風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:46:14.94ID:eeC2lFfy0
>>171
ウザいっちゃウザいが
こういうツイッタラーメッチャいるからあんまり気にならんわ

0181風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:46:20.47ID:9rvHhBfG0
ポリコレで自爆したオワコン国

0182風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:47:03.73ID:FyDJkOEt0
>>165
なんかめちゃくちゃ真っ当なコレクターやな
スニーカー界隈舐めてましたすんません

0183風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:47:11.63ID:YbeSq6Nn0
エク哲の後継者か?

0184風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:47:21.62ID:HnP810XC0
>>150
これ初めてみたわ
ディグダしかしらん

0185風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:47:46.43ID:y+Xew3zT0
国民総陰キャやし、チー牛やし

0186風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:47:50.26ID:oMRzHfpBd
持ち物や身に着けているものを他人に褒められて自己肯定感得られるなら安いもんやな

0187風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:48:14.90ID:Eb0erPBq0
これひょっとしてポカホンタス女の後継者見つけてしまったか?

0188風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:49:05.59ID:Eb0erPBq0
これで女だったら完璧だったのになぁ

0189風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:49:24.84ID:ENXO3fed0
>>150
当時でもとっくに流行り終わってた「やらないか」とかを嬉々としてネタにしてたラルキくん思い出すな

0190風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:49:30.38ID:M4liexzia
綾部って面白かったんやな

0191風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:49:37.33ID:ylJCJd1O0
大阪やとあんた爪綺麗やな~っていきなり誉めてきよるで

0192風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:50:02.07ID:xVfjKb4C0
こういうやつ本気で殺意沸くの俺だけか

0193風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:50:08.67ID:YeIudJNxa
本当にいいと思って言っているのか?それとも話のキッカケ作り?
後者だったらガッカリだな
ニューヨーカーはお世辞を言う

0194風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:51:07.47ID:RKxJ7JAl0
痛々しいんよ…

0195風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:51:13.63ID:D0+0thkC0
若いとき女ナンパするときの第一声によく使った
なんか持ち物を褒める

0196風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:51:45.54ID:cy1qJepz0
ポカホンタスよりハムスター系男子思い出したわ

0197風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:54:03.40ID:YzctlF810
>>196
やめろーーー🐹

0198風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:54:31.83ID:QJwKLg/n0
日本人女はすぐヤレると思われてるってホンマなんやろか

0199風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:54:34.18ID:ydziXqi4a
ニューバランス9060ほしい

0200風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:55:13.19ID:oNGzl27kd
ザッと引用RT見てたけどこのツイートは割と真意突いてて効きそう
https://i.imgur.com/ToHgujW.jpg

0201風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:55:58.87ID:SekArTmEa
二度と日本に来るな帰れ

0202風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:56:53.09ID:GIHRidIza
乞食と思われたんやろ

0203風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:57:09.34ID:cy1qJepz0
>>197
🍟

0204風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:57:10.96ID:/8T9pfDx0
>>178
マジか
やっぱ加水分解の呪いから逃れられるスニーカーはなさそうやね

0205風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:58:31.12ID:K0yW5f9Ma
間違いなく良い文化ならともかく
良し悪しの判別のできない文化持ち出して日本にはない!って言われても困るよな

0206風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:58:37.45ID:bTD7MnRD0
この人フォロワー2.5万もいる割にRTといいね少なくない?
https://i.imgur.com/VQALGgJ.jpg

0207風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:58:54.28ID:O7hpTbJR0
アメリカ人って、ここでギャグいわな死ぬ!てでもいうかのように突然クソォおもろいギャグとばしてくるよな
おもろいから笑ってしまうのがくやしいわ
あのセンスほんま羨ましい

0208風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:58:55.92ID:px/fhjHE0
散るってなんやねん
若者言葉のチルとしても使い方変やろ

0209風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:59:02.22ID:m2JA4sf70
お前らなんでイライラしてるの?
スニーカー嫌いなん?

0210風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:59:37.31ID:YeIudJNxa
フォローしただけで普段のツイートは見てないとかよくあるからな

0211風吹けば名無し2022/08/07(日) 01:59:40.19ID:dS8pjoVna
>>204
確かコンバースのチャックテイラーは、ポリウレタンやなくてゴム素材やから加水分解せんぞ

0212風吹けば名無し2022/08/07(日) 02:00:16.81ID:QUIXzI5I0
>>111
不審者には積極的に挨拶していく
みたいな運動やろな

0213風吹けば名無し2022/08/07(日) 02:00:32.05ID:y+Xew3zT0
>>200
ずいぶん暇なんやな

0214風吹けば名無し2022/08/07(日) 02:01:16.84ID:5g2me1mO0
>>166
遅咲きの中二病

0215風吹けば名無し2022/08/07(日) 02:01:17.78ID:yu0sp8nF0
初対面の奴をいきなり批評するやつって失礼というか正直嫌いなんやけど
常に周りの評価をしてそうできついわ

0216風吹けば名無し2022/08/07(日) 02:01:36.09ID:8Ox9r6k+0
>>208
チルって日本で言えば
ジジババのセカンドライフとか
ドンキの前でたむろして「あ~」とか言ってるような
ああいうぬるっとした感じの雰囲気のことだとは思うが
そこにスニーカーがなぜ絡むのか理解できない

0217風吹けば名無し2022/08/07(日) 02:02:07.47ID:hHTPjfoi0
>>211
チャックテイラーって持ってちゃイカンやつじゃないっけ

0218風吹けば名無し2022/08/07(日) 02:02:11.03ID:WxcgO2BF0
>>200
オタクもやりがちだけどAを褒めたいがためにBを貶すの良くないよな
Bが好きな人もいることを認識しとらん
敵作ったっていいことないのに

0219風吹けば名無し2022/08/07(日) 02:02:46.17ID:knD5bbd50
他人に話しかけるくだりがキモい

0220風吹けば名無し2022/08/07(日) 02:02:56.45ID:ZH4p7eTT0
スニーカーなんてどうせナイキなんだろ?
あれまじでかっこいいと思えないんやけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています