下級国民「貧困辛い…助けて…」上級国民「草」山上「はい!(バーーーーーン!!!)」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:16:02.58ID:LDQ/z3WKd
メディア「上級国民が上級国民になった理由がカルト教団で、、、云々」

上級国民「私たちは関係ないでしゅううううう(失禁)」

0047風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:35:50.90ID:RlyWbIFN0
>>42
「情報機関のトップが選挙運動に関与した」
で逮捕とか日本じゃ考えられないほど法治よな

0048風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:37:12.74ID:VzQ/oYy7d
そもそも暴力以外で本気で変わるとか思ってるバカいんの?
人の歴史は革命の歴史なんだが

0049風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:37:29.56ID:LDQ/z3WKd
>>44
実際に最底辺の暴力で不正が明らかになったのが恐怖すぎひん?
いくら投票やら中級層がデモで主張しても変わらなかったのに……
最底辺のクソ低辺が上級国民に反抗しただけで日本全国で英雄視されている
この現状が怖すぎる

0050風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:38:42.18ID:ggtNLYA/a
>>49
ディストピアやね

0051風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:41:08.03ID:FcVFp0bd0
正攻法でいっても警察は被害届は受理しても検挙は0やったんやろ?
弁護士の忠告もフル無視してるしどうやったら解決出来たんやろな

0052風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:42:02.05ID:HVTpWjO10
>>49
英雄視される理由がこのレスに詰まってる

0053風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:42:04.03ID:RlyWbIFN0
>>49
まぁデモとかなんの意味もなかったわな🙄

0054風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:45:32.53ID:jCdGaE4PM
>>49
おまえは歴史の変動にビビってるだけや

0055風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:45:37.35ID:OLCCX5wc0
>>51
結局民主主義やからな無理なんよな
全ての権力が「選挙で選ばれた民意=統一教会」なんやもん

例えば戦前やと天皇大権が分散しとるから訴える先が沢山あった訳で
議院内閣制とかもう民主的独裁やでこれ

0056風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:47:00.09ID:jCdGaE4PM
選挙制度さえジャックしてしまえば
後は与党内の密室ですべて決めてしまえる制度やからな

0057風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:47:12.86ID:Bi5Z0qpF0
>>49
勝手に怖がってろ

0058風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:48:38.33ID:ggtNLYA/a
>>56
そう考えると小選挙区制マジクソやな

0059風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:49:35.07ID:k2fXWN/g0
>>51
それでも言論で反対すべきやろ
自分以外の人がいくら不幸になっても言論で反論したら100~200年後後には変わる
それまで頑張れやって話

0060風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:49:53.80ID:jCdGaE4PM
反山上のやつらは表面さえ取り繕っておけば
水面下でどれだけ腐敗してても知らぬが仏やって論調やけど、それ完全に調教済みな奴隷の発想やけんな

0061風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:52:00.74ID:jCdGaE4PM
>>59
言論で対抗するにはガンジーなみの不服従もセットやから忘れるなよ

どうせ体制迎合の姿勢でそう言ってるだけやろうけど

0062風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:53:11.48ID:P3X+QMdH0
>>60
知らなければ不幸に思うこともないからね
お前も馬鹿になって芸能人やスポーツ、アニメに夢中になっていればいいんだよ

0063風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:54:47.06ID:sUtDh8X70
反抗権って欧米では当然の権利やけど日本やと民主主義の敵みたいな扱いやれとるよな

0064風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:54:52.39ID:lg7wVmIMa
安倍が死んで生活よくなったんか?

0065風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:56:27.44ID:dT2xfxDY0
麻生も頼む

0066風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:56:33.98ID:cwbpcqRXr
普通の知能あればそれなりに学歴もあり、それなりの職歴があるから貧困になってない
貧困貧困言ってるのは普通の水準に満たない低知能だけ
勝手に貧困になってるようなもん

0067風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:57:01.21ID:jCdGaE4PM
>>62
権力公認のおもちゃに夢中になっておけばいいだけのおめでたい時代は平成と共に終わったことを認識すべし

時代は巡り巡ってまた下剋上の時代や
歴史は創造維持破壊で循環するが
事実上の絶対的権力をもちながら
維持する努力を怠った者が悪い

0068風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:58:00.71ID:wc3Uh2AI0
普通の知能あれば給料上がってる

0069風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:58:27.70ID:LDQ/z3WKd
100年掛けたら無罪で世論を変えられるのにたった20秒の犯罪で世論を変えるっておかしいだろ

0070風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:58:56.65ID:1swcg4V/0
ちょっと前までスパイファミリーでアニメの世界の諜報活動に夢中になってたけど
現実のスパイストーリーが面白すぎてかすむ

0071風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:59:39.11ID:E4Pmc5sl0
>>1
次の山神様は100killやね

0072風吹けば名無し2022/08/05(金) 20:00:07.51ID:wc3Uh2AI0
>>66
ほんまこれや
ネガティブ思想に染まった氷河期世代の底辺低学歴貧困が騒いでるだけや

0073風吹けば名無し2022/08/05(金) 20:00:16.54ID:meKxKH0ad
下級同士仲良くやればよかったのに
上級同士仲良くするワイみたいに

0074風吹けば名無し2022/08/05(金) 20:01:12.81ID:aXHa5uyU0
まあ統一教会を叩くな派の中で一番まともな意見は「統一教会を叩くとテロリスト山上の思い通りになる。そして更なるテロを誘発しかねない。だから叩くべきではない。」と言う意見だな。

0075風吹けば名無し2022/08/05(金) 20:01:45.49ID:27OTYyKH0
正直竹中が大慌てで役職降りたの震えるほどスッキリするんやが
今もビクビクしてるんちゃうか

0076風吹けば名無し2022/08/05(金) 20:02:06.01ID:/UqZSMft0
>>64
これからっしょ!

0077風吹けば名無し2022/08/05(金) 20:02:24.70ID:wc3Uh2AI0
統一の被害者だって知能が低いからあんだけ騙されたんやろ
普通の人ならこうならんわ

0078風吹けば名無し2022/08/05(金) 20:03:13.60ID:aXHa5uyU0
山上が死刑になるメリット
ー、山上を英雄化しやすくなる
ー、死刑になりたい無敵の人が政治家を狙うようになる
ー、不当判決と叩ける

0079風吹けば名無し2022/08/05(金) 20:03:25.30ID:xM0q3yRu0
上級国民達(よろしくやってんのに余計なことすんなや山上…)

内心まじでこんな気持ちやろな

0080風吹けば名無し2022/08/05(金) 20:03:33.24ID:P3X+QMdH0
>>75
あんな大企業の役員いきなり辞められるわけねえだろ
オリックスの社外取締役も6月に辞めてるしもともとの予定通りだわ

0081風吹けば名無し2022/08/05(金) 20:04:00.47ID:1swcg4V/0
知能の高い低いで言うなら山上は高いやろ
動機の改ざん対策の根回し完璧すぎ

0082風吹けば名無し2022/08/05(金) 20:04:17.67ID:LDQ/z3WKd
>>74
ほんまそれ
犯罪カルト教団VS犯罪カルト教団に家族を破壊された犯罪者ってどっちに組みしても犯罪者の味方やねん
だったらより強大な権力に組みした方が利益デカイ

0083風吹けば名無し2022/08/05(金) 20:05:16.72ID:7XQsRRhb0
毎日「山上さまありがとう」て1億回となえてるわ

0084風吹けば名無し2022/08/05(金) 20:06:29.99ID:S13whVp20
>>66 >>72
日本の底辺は自分のことを中流やと思い込んどる
ってアンケートあったな

0085風吹けば名無し2022/08/05(金) 20:06:39.27ID:wc3Uh2AI0
>>81
親が頭悪いんやから親子一緒の知能やろ

0086風吹けば名無し2022/08/05(金) 20:07:31.63ID:wc3Uh2AI0
>>84
救いようがない知能やな

0087風吹けば名無し2022/08/05(金) 20:08:00.96ID:bZFSOHos0
やっぱ大切なのは革命精神やね

0088風吹けば名無し2022/08/05(金) 20:08:13.92ID:P3X+QMdH0
>>84
底辺の中にも更なる底辺というサンドバッグが完備されてるからね
知らなきゃ幸せってこういうことよ

0089風吹けば名無し2022/08/05(金) 20:08:35.74ID:f0A3kwpM0
暴力で解決されたくないなら上級がちゃんと法律守ればええだけやん

0090風吹けば名無し2022/08/05(金) 20:10:35.36ID:wc3Uh2AI0
>>80
やめたれw
底辺氷河期世代は竹中は恐怖を感じて辞めたと思っておきたいんや

0091風吹けば名無し2022/08/05(金) 20:10:59.25ID:LDQ/z3WKd
>>89
それは下級国民の理屈やん

0092風吹けば名無し2022/08/05(金) 20:12:03.74ID:7pVXciBnr
氷河期世代の願望って感じ

0093風吹けば名無し2022/08/05(金) 20:13:32.05ID:jCdGaE4PM
>>82
壺磨きすぎておまえらが口汚く毛嫌いしてたはずの朝鮮人と全く同じ行動原理になってて草や

0094風吹けば名無し2022/08/05(金) 20:13:32.84ID:LDQ/z3WKd
>>90
やめたれw
3~10億稼いだ上級国民が年収300万程度のクソ下級になんら恐怖いだくことはないっちゅーのってな爆笑

0095風吹けば名無し2022/08/05(金) 20:15:13.59ID:wc3Uh2AI0
>>94
下手したら300万もないやろな

0096風吹けば名無し2022/08/05(金) 20:15:50.60ID:NwIsZ3z90
文鮮明はサタン😇

0097風吹けば名無し2022/08/05(金) 20:16:54.46ID:6HrAXVSg0
日本は民主主義向いていない民族性だから国政を根幹から見直すべきだと思う。まずは知性に欠けた連中を一か所に集めよう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています