今の十代「ワンピース、ナルト、ブリーチ読んだこと無いです」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/05(金) 16:31:31.04ID:7nK9PYel0
せやろな

0126風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:09:39.97ID:LYQ+vWHAa
>>122
映画は結構オタクじゃなさそうな若者や女の子もおったで
やっぱスクリーンで見てもつまんなかったけどようあんな客入ったと思うわ

0127風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:09:40.51ID:RA1KDPe1d
>>123
こち亀とか全部読んでるやつの方が少ないやろ

0128風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:09:43.58ID:PEEMUzM5d
>>123
巻数多くて水増し&年功水増しやん

0129風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:09:54.14ID:mphyA+fk0
>>114
わいは10年以上続く物語枠でそろそろ新しいのあってもええと思うがなぁ

0130風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:09:54.45ID:HwEvBwG+0
>>123
こういう奴は本当に老害やな

0131風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:10:03.74ID:D6R5z3o1M
>>14
ゴボおじw

0132風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:10:45.81ID:7tBbbfhW0
ワンピース ・・・ ゴムになった手で戦うやつ
ナルト ・・・ 忍術で戦うやつ
ブリーチ ・・・ 刀で戦うやつ

合ってる?

0133風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:11:16.29ID:KhUVa2Erd
>>123
時代全然ちゃうし
これを全部心の底から楽しいって思えるやつって逆に痛いやろ

0134風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:11:32.39ID:LYQ+vWHAa
>>132
ワンピースは神になった手で戦うやつな?

0135風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:11:53.86ID:vHM87gNhp
>>123
こち亀の初期は山止たつひこ名義だったんだよな

0136風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:12:08.02ID:7kXgoYAV0
ワイおっさんやけどナルトとブリーチ読んだことないわ

0137風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:12:36.73ID:jFGypnlQd
単純に長いねん


長い間ワンピナルトブリ全部途中までしか知らん状態が続いてたわ
鬼滅呪術チェンソーは程よい長さでサクッと読めて良い
あからさまな引き伸ばしも少ないし

0138風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:12:48.49ID:7tBbbfhW0
>>134
なんじゃそら、わけわからんw

0139風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:13:16.20ID:lzaJN0W50
コナンの映画人気はガチ
あらすじは小学生でも大体いえるレベル

0140風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:13:28.89ID:jn2Ci/VI0
小学生が今のジャンプ読むきっかけになるような漫画ってあるんか?
ちょっと前は鬼滅効果で増えたりしたんやろうけど

0141風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:13:34.40ID:m4Si1cX7d
銀魂(70巻)←こいつ意味不明すぎるだろ

0142風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:13:42.79ID:LYQ+vWHAa
>>138
ゴムの能力やと思ったら神の能力やったんや……
読んでても訳わからん

0143風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:14:25.21ID:nhDbsLeKp
ジャンプは縁がない内容とかどうでもいいからエロい女が見たいんや😡

0144風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:14:33.07ID:LpcpWIEod
>>139
俺の高校生探偵の工藤新一
幼なじみの毛利蘭と遊園地にいったら~定期

0145風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:14:43.20ID:kFI6k4gw0
>>140
本誌買うやつこのご時世まずおらんやろ
スマホにジャンプ+入れてるかどうかやな

0146風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:15:25.70ID:wcxm/5U0p
昔と違って大人も読むようになったんやから長期連載は当たり前や
いつまで昭和の感覚やねん

0147風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:16:05.75ID:DpiL6Q6S0
>>140
親が見てるやないか?

0148風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:16:17.67ID:Y127ARKO0
>>145
ジャンプ+で読んだけど
1ページ丸々使ってる時に
ゆっくり指を動かしながらやんないと
切れてるのめんどくさい
だから本誌買ったわ

0149風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:16:27.88ID:kFI6k4gw0
>>146
もう週刊中年ジャンプに名前変えるべきやな

0150風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:17:00.82ID:Y127ARKO0
>>148
ドン!!みたいなシーンのことやで

0151風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:17:51.78ID:hBq3EAwMd
>>146
むしろ今の方が長期連載減ってるやんけ
宣伝撃ちまくりの恥晒しワンピースくらいで

0152風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:17:55.32ID:4L2bs4kC0
>>146
でもワンピに文句付けたら子供向けだからって反論するじゃん

0153風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:18:28.41ID:P2GQ484ua
ワンピースナルトは男ばっか読んでそう

0154風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:18:58.73ID:DF3qbupA0
今やったらチェーンソーマンを毎週読みたくて買うキッズはいそうやな
あと呪術

ここらへんに影響されて黒歴史つくるやつも出でくるやろ

0155風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:19:13.73ID:LYQ+vWHAa
>>146
大人からしても長すぎやて……

0156風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:19:21.91ID:kFI6k4gw0
>>153
戦争編当時はクラスのオタク女がワンピのエース死んでワーワー騒いでた

0157風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:19:22.94ID:P2GQ484ua
ブリーチは戦うだけの漫画になって
人気落ちてたな

0158風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:19:25.64ID:Gd1bBgvW0
10代「父が集めてたので読んだことあります」やぞ

0159風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:20:22.47ID:P2GQ484ua
>>156
たまたま居ただけで数は少ないと思う

0160風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:20:53.85ID:LZjZKtr60
ハンタ、鰤、デスノのころがピークやな

0161風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:22:42.32ID:YBsJvLJg0
>>101
やっぱ暗殺教室やね

0162風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:22:57.50ID:PoJ3nhina
令和生まれのガキ「おにめつ...?」

0163風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:24:30.29ID:fqreGvPX0
今の10代はナルトBLEACH知らんやろけど名作やからで読むパターンやろ
30代が後からドクタースランプアラレちゃんとか初期のドラゴンボール読み返すようなもん

0164風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:25:41.22ID:kFI6k4gw0
>>163
アラレちゃん知ってても読んでるやつなんてまぁおらんやろ

0165風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:26:18.84ID:LpcpWIEod
>>154
ある訳ねぇだろボケ

本誌で連載してた時掲載順中間のクソザコだったろ

0166ちんこちゃんかわいい2022/08/05(金) 17:27:02.96ID:wJSAmZtL0
全部つまんないもん

0167風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:27:32.10ID:MoJm40e9d
>>163
30代でも初期のドラゴンボールしらんやろ
80年代前半やし

0168風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:27:59.46ID:7DuZa07m0
17やけど周りでジャンプ読んでる奴全然いないぞ

0169ちんこちゃんかわいい2022/08/05(金) 17:28:01.11ID:wJSAmZtL0
>>51
なんだオマエ????

0170風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:28:15.05ID:5nCabE99p
ナルト好き→陽キャの素質あり
ブリーチ好き→陰キャの素質あり

0171風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:28:54.58ID:kFI6k4gw0
>>170
ナルト好きも結構陰キャやろ
特に第二部からは

0172風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:29:23.01ID:JoxmtUEYH
ヒロアカ爆豪死んだらしいな

0173風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:30:21.89ID:CVP/sGPQd
今の20代「火の鳥、寄生獣、アキラ読んだことないです」←これ

0174ちんこちゃんかわいい2022/08/05(金) 17:30:32.93ID:wJSAmZtL0
>>36
JKフレ多いがみんな知ってるぞ
引きおじさんは黙ってなよ

0175風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:30:53.78ID:hqqTL64w0
ジャンプ漫画単体ならワンピースナルトブリーチでひとまとめにしてもいいけど、アニメ、映画、その他メディアミックス加味するとブリーチって銀魂より下だよな

0176風吹けば名無し2022/08/05(金) 17:31:08.71ID:Y127ARKO0
>>173
寄生獣は終盤だけ読んだわ
あとはアニメ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています