ワイ、とうとう奨学金の一括請求が届くwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/05(金) 02:55:20.73ID:/hJ5rVgh0
これどうすりゃいいの?
400万も一括で払えるわけないんだが🤣

0109風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:33:03.64ID:YiTaUCXL0
>>103
臨床工学技士の仕事の平均年収は約357万円。日本の平均年収と比較すると低い傾向にあります。 月給で換算すると30万円、初任給は20万円程度が相場のようで、アルバイト・パートでは平均時給が1,200円となっています。

普通に臨床工学やってれば良かったのに

0110風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:33:19.08ID:/hJ5rVgh0
>>102
ほんまにそうしてくれたらどれだけ楽だったか…

こういうガイジ弱者を生み出さんためにも、安楽死を認めて欲しいもんや

0111風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:33:23.92ID:7NWj3H860
>>103
MEも普通のところだと透析くらいだしな
まあ、やってつまらんっていえばつまらんな

0112風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:34:12.97ID:cPwPWxZ50
実際浪人して国立行くのとどっちがええんやろな
最終的には現役私立やろうけど

0113風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:34:20.12ID:ClE7rVskM
>>98
卒業した後実家ニートになって毎年猶予申請送りつけてるだけや

0114風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:34:27.59ID:vPGz8gjA0
延滞申請とかしなかったの?

0115風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:34:39.41ID:E1JMW5xfM
>>109
いうて医療系にしては低いな
わざわざ借金してまで通う価値があったのか

0116風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:35:00.37ID:/hJ5rVgh0
>>109
そらわいだって続けたかったけど!
毎日夜中に泣くくらいしんどかったし、辞めたこと自体は後悔してない

0117風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:35:58.39ID:/hJ5rVgh0
>>111
ワイは内視鏡やっとったけど、MEって頭悪い癖に変にプライド高いやつ多いしな、仕事内容もそうやけど、それ以上に人間関係きつかったわ

0118風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:36:13.03ID:ZzNN7wDK0
イッチのレス見てると
めんどいとか
ファッション鬱とか
嫌なことから逃げて楽な道を選び続けて底辺入りしてるところとか
人生舐めて案の定ゲームオーバーが近づいてきただけやん

0119風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:36:45.44ID:/hJ5rVgh0
>>114
めんどくさくてやらなかったンゴ

0120風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:36:48.95ID:YiTaUCXL0
他の病院へ就職活動すれば?
15万よりはマシだろ
医療系は確実にボーナス出るし

0121風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:37:19.64ID:/hJ5rVgh0
>>112
てか、浪人して国立行けるような人間なら、そもそも高校中退なんかせんて

0122風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:38:42.35ID:X12Iygxv0
20代でビルメンは楽な道選びすぎ
あんなの老後のボケ防止にやるような仕事だろ

0123風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:38:43.07ID:/hJ5rVgh0
>>115
実際は手当とか含めたら、4.5年働いたら年500弱くらいは貰えるで
年500万に見合った仕事かはともかく

0124風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:39:03.47ID:ZzNN7wDK0
嫌なことから逃げただけのクズが兄妹3人で頭も悪い底辺家庭に生まれたことへ責任転嫁してるんやねえ

0125風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:39:26.21ID://i6yccXa
ビルメンって普通にきつい仕事やのに手取り15万って大丈夫な会社なん?

0126風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:40:02.51ID:/hJ5rVgh0
>>118
そのとおりやし否定はせんがな
今更性格は変えれんから、とりあえず目先のトラブルだけでも何とかしていかな…

0127風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:41:05.30ID:/hJ5rVgh0
>>120
病院勤めはしんどすぎて半年でやめたで🤣
今はビルメンや

0128風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:41:18.49ID:7NWj3H860
まあ、医療職ってのは向き不向きがはっきりしてるからやめて良かったんじゃないか
人間関係も含めてお前には務まらん仕事やったんや

0129風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:41:41.55ID:otIkjujNM
>>123
それやったらなおさら戻れよ
職場の人間関係が理由なら他の病院やったら全然違う可能性あるんやし

0130風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:41:45.00ID:/hJ5rVgh0
>>122
ワイみたいなガイジにはそれくらいの仕事しかできんのや…

0131風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:43:27.11ID://i6yccXa
まだ医薬品登録販売者資格のほうが楽で使えそうな資格やな

0132風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:44:34.16ID:/hJ5rVgh0
>>129
一応他の病院にも就活はしたけど、経歴が経歴やし、落とされまくる上に面接でもボロカス叩かれるで、
ワイみたいなガイジにそこまでのストレスは耐えきれん

0133風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:45:07.56ID:/hJ5rVgh0
>>124
ワイがこのスレ内で一言でも責任転嫁する様なレスしたか?

0134風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:45:18.23ID:YiTaUCXL0
薬剤師の男性は基本変わり者しかいない
それでも務まるのだからイッチも返済のため病院に戻れ

0135風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:45:35.35ID:7NWj3H860
>>131
さすがにそのレベルじゃないわ

0136風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:45:54.73ID:eNf+BCgu0
そんなの来るんか毎月勝手に引き落としにしてたけど
毎月損した気分になる不思議な制度やったわ

0137風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:46:11.45ID:/hJ5rVgh0
>>125
ワイの配属先はかなり楽やし、今のところ無問題や
他の現場はかなりキツイらしいが

0138風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:47:22.96ID://i6yccXa
>>135
イッチみたいに志がないし人間関係うんたらいうなら
医薬品登録販売者資格のほうがいろんなアルバイト先で重宝されるし時給上がるからお似合いやろ

0139風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:47:36.99ID:/hJ5rVgh0
>>128
ほーんこれ

0140風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:47:52.37ID://i6yccXa
>>137
手取り15万はわかったけど出費はどれくらいなん?

0141風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:48:38.67ID:/hJ5rVgh0
>>138
そんなんもあるんか
まぁ現状はビルメンで満足してるわ!

0142風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:50:09.57ID:/hJ5rVgh0
>>134
変わり者やが努力は出来る人らやしなぁ
その分努力出来んやつは徹底的に叩かれるで

0143風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:50:13.12ID://i6yccXa
給料とかの面でみたら
調剤のできる
薬剤師の資格が一番ええと思うけど
6年大学に通うって言う条件があるからな

なんでこれにせーへんかったん?

0144風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:50:24.70ID:zVNkWpnC0
なんで馬鹿で貧乏やのに大学行くんかな
優秀な貧困層と富裕層しか大学行く意味ないのに
脳に腫瘍できてんちゃうか

0145風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:50:36.32ID:FrZPwUuJa
何で一括なんや
月々払うもんやないんか

0146風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:50:47.15ID:SVOOQNyLa
高校は何でやめたんや?

0147風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:51:39.80ID://i6yccXa
>>144
世間が悪いよ世間が

ただ専門選びには大失敗してるけどな

0148風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:52:02.23ID:oZMH7Gzb0
奨学金って自動で引き落とされるやろ
払ってないってどういう事や

0149風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:52:06.60ID:ZzNN7wDK0
>>132
クソみたいな経歴こさえたのはおまえなのにそれを突っ込まれるのが嫌だから就活からも逃げて、
誰でも歓迎の爺婆がやるようなビルメンに逃げ込んで楽だ楽だと現実逃避してるってこと?

0150風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:52:14.86ID:/hJ5rVgh0
>>143
6年分奨学金借りるのとか、それこそハイリスクやろ
薬剤師だろうが臨床工学技士だろうが、特有のキツさはあるやろうしな

何よりワイはそんなに頭良くない

0151風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:52:48.40ID:/hJ5rVgh0
>>146
中学でいじめられて不登校やったからサボり癖ついてたのと
授業がつまらなすぎた

0152風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:53:18.77ID:/hJ5rVgh0
>>145
月々払わなあかんのを1年半滞納してたらこうなった😂

0153風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:53:36.28ID://i6yccXa
>>150
それなら必至に簿記取ればよかったやん。
安くても簿記の勉強できる大学はたくさんあるやろ

なんJ民なら公認会計士とれっていうかもしれんけど

今から簿記やれ簿記

0154風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:53:37.11ID:BCTJMfxwd
はよ自己破産しろ
楽になれ
10年なんてあっという間

0155風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:54:13.66ID:D5CsIRUXM
>>132
まぁ、面接の段階で精神やられるならどうしようもないな
これから借金返済のために生きてるような人生になって
今まで以上に精神的につらくなるやろうけど頑張ってくれ

0156風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:54:19.83ID:FrZPwUuJa
事情話して毎月返済にしろや
それくらいしか思いつかん

0157風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:54:41.46ID:/hJ5rVgh0
>>144
何度も言ってるけど、多少金出してでも、中卒よりは専門卒の方が何かと良いと考えたし、その選択自体は間違いじゃないと思ってるで

0158風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:54:46.31ID:YiTaUCXL0
いま何歳?

0159風吹けば名無し2022/08/05(金) 03:55:46.45ID:ZzNN7wDK0
>>157
いや、間違いやん
ビルメンやんw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています