【悲報】日本人(JAP)の英語力、ガチで世界最底辺 wywyywywywyw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/03(水) 13:52:34.57ID:wnKwo9aW0
TOEFL IBTの国籍別平均スコア(各30点満点)
日本人だけスピーキング10点台の17点
トータルもタジキスタンに次ぐ下から2番目

https://i.imgur.com/NgpRwga.jpg

0096風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:33:41.85ID:pgLFijAE0
>>73
これはガチ

0097風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:34:12.55ID:V22GIoPB0
>>88
今は世界で72万人、日本人8万人やぞ
ちなみにIELTSは世界で250万人、日本で3万人やが同じく下層や

0098風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:34:24.16ID:/mbi2am90
>>6
汚ぇ肉割れ見せんな

0099風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:35:15.72ID:N/NQS1sPr
単純に勉強しないからやろ

0100風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:35:40.39ID:D1UlQ1oY0
iBT73点なら日本国内で英語馬鹿にされることはないぞ
企業からも評価高いはず

0101風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:35:53.17ID:LhDdBrEJa
>>80
地域によっては日常会話レベルでもアメリカ人が聴き取れん訛りがある模様
アイルランド方言とかに比べりゃマシらしいが

0102風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:36:00.86ID:CQSlY8Srp
>>94
日本語ペラペラのワイくんは無職なんだが

0103風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:36:33.41ID:c0dXhrvO0
ワイIELTSで留学したけど、受験会場は結構年齢層幅広かったな
留学とか移住じゃなくて趣味で受験してる人も結構いるんかもしれんって感じたわ

0104風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:36:53.58ID:DXfsM4KO0
英語教師の平均wpm(1分間に読める語彙数)150
一方ネイティブの小学生の平均wpm300

悲しいなぁ

0105風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:37:09.95ID:VbAmMcWOd
ジャップでも幼児は発音良く喋れてるやろ
やっぱ公立小学校で底辺のクソガキが馬鹿にして笑い者にするのがアカンのや

0106風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:37:18.96ID:syLhJZ+q0
>>7
いや、平均IQは世界トップだから馬鹿じゃないけど
またチョンモメン負けたのか

0107風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:37:40.20ID:Rep0P79Ya
>>106
おい、正論とかお前ネトウヨか?

0108風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:37:43.50ID:a0n7AELZM
>>94
今はコロナで求人全然ないやん

0109風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:38:10.08ID:a2Wh3Pwr0
オーストラリアは語学留学に向かないってマジ?じゃあどの国が語学留学に向いているんや?

0110風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:38:18.53ID:Movw60BT0
ドイツの平均100ってやべえな
日本人は勤勉だからドイツに似てるとか言ってる奴どうすんのこれ

0111風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:38:30.95ID:RRYwHtLs0
>>109
韓国やで

0112風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:39:02.36ID:3ZxBwjnj0
>>105
そもそもちゃんとした発音を小中学校で教えて貰った記憶がないわ

0113風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:39:10.48ID:zfizg3v8a
>>106
ロジハラはネトウヨだぞ

0114風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:39:20.78ID:LhDdBrEJa
>>109
北米か南部イギリス

0115風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:39:26.41ID:c0dXhrvO0
日本語でアクセスできる情報が多すぎるんよな
東南アジアの本屋とか行くと現地語訳全然されてないからほとんど英語原語で並んでるわ

0116風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:39:27.19ID:mkjbXKfVr
>>104
英語教師が無能すぎるんやな

0117風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:39:49.56ID:etrZ9CLR0
世界の6分の1くらいの人間は中国人なの考えたら中国語勉強した方がいいと思ったんだけどどう?

0118風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:41:02.08ID:Xi3y8/6Fr
>>117
中国人かて英語喋るやろ

0119風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:41:04.08ID:caCPFt5R0
>>109
気軽にいけるのは東南アジアや

0120風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:41:18.35ID:c0dXhrvO0
>>117
実際中国語できたら強いけど、英語もできないとあんまり意味ない気がする

0121風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:41:21.39ID:MNqoNiTj0
>>115
結局これや
功罪あるとはいえ日本は表意文字の漢字使ってたお陰で近代化成功したまであるからな

0122風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:41:26.40ID:pKwenXycp
>>109
訛りの英語を憶えてもさらにそれが日本人訛りしてしまう
アメリカの北部とかイギリスとかで標準の英語を勉強した方がいい

0123風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:41:47.37ID:cnuOCmG90
ぱーどぅん?

0124風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:42:17.46ID:c0dXhrvO0
>>119
東南アジアはお勧めせん
英語喋れるようになるっちゃなるかもしれんけど別もんや
東南アジアに6年住んでたワイが言うんやから信じてくれ

0125風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:42:37.08ID:pKwenXycp
>>119
東南アジアも訛りあると思うで
フィリピンとかタガログ語混じるし
アメリカの北部やイギリスや

0126風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:42:50.62ID:uOkNJI500
欧米に旅行や留学行く奴って怖くないんかな

0127風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:43:28.19ID:l1WmoEY50
日本は読み書きに力入れとるからしゃーない

0128風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:43:42.43ID:Zf3ZFA1v0
>>125
アメリカの北部とイギリスって一緒なん?

0129風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:44:48.06ID:caCPFt5R0
ワイ東工大卒やけど卒業に必要なTOEICの必須ラインが600点で草生えた
割りかし上位の学校やと思うけど温すぎやろw

0130風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:45:09.04ID:3qP0VVV/0
ジャッw

0131風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:45:26.32ID:0JrizoMI0
タジキスタンがなぜ話せないかの研究をした方がよさそう

0132風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:45:29.06ID:SuFHfnMca
>>24
で、お前は英語話せるの?

0133風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:45:47.03ID:LhDdBrEJa
>>128
アメリカ英語とイギリス英語は一応相互に通じる
ただイギリスでも一部地方の訛りはそもそも語順が変わったり文法が崩れたりするから、アメリカ英語勉強するほうが無難

0134風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:46:10.02ID:SgC3HSVD0
学生のときは日本にいるなら英語いらんと思ってたけど今は英語覚えて脱出したくなってきた

0135風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:46:59.63ID:fQWiBmBna
考え方の問題なんだよな
豊かだから覚えなくていいって転換してホルホルするんや
要はこじつけ方が大事なんやでパヨクくん

0136風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:47:28.32ID:Zf3ZFA1v0
>>133
中学高校で一般的に習う英語はアメリカ北部英語なんか?

0137風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:47:42.77ID:3qP0VVV/0
日本は豊かやから英語要らない!とかいうガイおるけど出来るに越した事は無いやろ

0138風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:48:03.00ID:uPEJe+jwd
タジキスタンもスピーキングの点数は割かし良いから
ただの勉強不足なんちゃう?対策ができてないか

0139風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:48:13.08ID:9sc11nAG0
なんたってPhDと中卒芸人に漢字の読み書きさせる国だからな

0140風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:48:13.65ID:UOZ3CCPR0
>>134
ワイの場合は大学でさえ欲しい文献がだいたい英語やったから日本語縛りやってる感じがして学生のころからすごい嫌やった

0141風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:48:33.17ID:MNqoNiTj0
>>135
結局は>>93やからな
英語できなくても何も困らんのが大半や現状でも

0142風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:49:58.78ID:c0dXhrvO0
>>141
そういうことや
英語に限らず必要に迫られてたら嫌でも覚えるもんや

0143風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:50:26.67ID:SgC3HSVD0
>>140
法学部は人気あるのはドイツ法だから端から原文読むの諦めてたわ

0144風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:51:39.68ID:KVq9dpqCr
>>6
Why her mirror broken

0145風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:52:45.39ID:urZMN+QAp
やっぱり小1から英語ガチらないとと無理やろ
子供柔らかいうちに叩き込むんや

0146風吹けば名無し2022/08/03(水) 14:52:53.72ID:fQWiBmBna
>>137
日本が不利なデータならそれでいいんだよ
余計なこと言うな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています