いま進撃の巨i人のアニメ見てるんだけど、これ面白いすぎない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/02(火) 01:30:14.07ID:9fjG0dJ20
めっちゃ熱いじゃん

0078風吹けば名無し2022/08/02(火) 01:51:44.81ID:VVogxmoQ0
ライナーは本当に気持ち悪いな

0079風吹けば名無し2022/08/02(火) 01:51:44.95ID:VxZyJbnTd
もうちょい先やけどエレンの同期のメンバーはほぼ全員巨人になるで
ミカサは筋肉の巨人で作中最強クラスや
https://i.imgur.com/z1prMz5.jpg

0080風吹けば名無し2022/08/02(火) 01:52:22.09ID:YIbRv+2Fp
3期以降人間同士で戦い出してクソつまらんくなる

0081風吹けば名無し2022/08/02(火) 01:53:22.86ID:6NXRaxVLa
観てる途中にこんなスレ立てられる神経が分からん
ネタバレされるのめちゃめちゃ萎えると思うんやが

0082風吹けば名無し2022/08/02(火) 01:53:26.42ID:VVogxmoQ0
ライナー「俺が鎧の巨人でこいつが超大型巨人だ」
読者「?」
ワイ「???」

0083風吹けば名無し2022/08/02(火) 01:54:15.52ID:LdRGaNBsa
>>79
ヒストリア孕ませられたのホンマ許さん

0084風吹けば名無し2022/08/02(火) 01:54:35.64ID:2krRwkIQ0
エレンが巨人化してから緊張感なくなったよね😅

0085風吹けば名無し2022/08/02(火) 01:55:01.22ID:FsXigCnYa
>>82
登場人物と読者がガイジ化する空気ほんとすき

0086風吹けば名無し2022/08/02(火) 01:55:29.30ID:HrvsR3+k0
まだそこかよ
後半の展開見たらそこら辺カスみたいなもんやぞ

0087風吹けば名無し2022/08/02(火) 01:56:47.80ID:xXisP0O4a
ぶっちゃけ当時からライナーが鎧の巨人なのはお察しの雰囲気だったよな
ベルトルトが超大型は予想外だったが

0088風吹けば名無し2022/08/02(火) 01:57:25.14ID:dgvRK8Vc0
海以降微妙だよな

0089!chkBBx:2022/08/02(火) 01:57:27.67ID:tCIQQuwh0
jsks

0090風吹けば名無し2022/08/02(火) 01:57:39.55ID:6NXRaxVLa
1期前半だけでもガチで面白いのに1期後半、2期、3期、4期とありえないほど尻上がっていくのホンマ頭おかしいわ

0091風吹けば名無し2022/08/02(火) 01:57:51.74ID:FPHOVV++0
>>19
二期はもっとおもろいし
3期はその上を行く面白さやで
ヤバすぎる

0092風吹けば名無し2022/08/02(火) 01:58:34.82ID:hfJAWl+zd
記憶消してまた見たい作品ナンバーワンだわ
あの初見の衝撃をまた味わいたい

0093風吹けば名無し2022/08/02(火) 01:59:08.08ID:2B3lQ0f50
オニャンコポン

0094風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:00:17.18ID:Qt0+vpva0
もうイッチ消えたか?

0095風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:00:23.36ID:FPHOVV++0
>>88
むしろ宣戦布告がピークやわ
そこから下り坂やけど

0096風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:00:38.19ID:Qt0+vpva0
ネタバレ食らう前にスレ閉じた方がええで

0097風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:00:41.76ID:sAjZ+3M10
リヴァイて生き残るんやな
最後まで見てへんわまだ

0098風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:01:42.12ID:8OqVlp8l0
マジレスすると七十話あたりがなんかクソおもろいぞ

0099風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:01:46.83ID:hfJAWl+zd
>>95
衝撃度のピークならエレン首跳ね→ユミル回想→地ならし発動あたりのとこちゃう

0100風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:03:39.89ID:ePxyKsFnd
>>99
別マガで読んでてエレンの首吹き飛んだところで終わったから次更新されるまでの1ヶ月間が地獄だったわ

0101風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:03:42.77ID:Us8SHGtLd
やるんだなライナー
今ここでしか覚えてない

0102風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:03:59.93ID:FPHOVV++0
>>99
ボルテージやな
シガンシナ区奪還で最高に盛り上がってグリシャ過去編マーレ編からの宣戦布告が作品の最高地点って感じや

0103風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:04:18.77ID:vWAbsRyYa
ジジイのワイでもどんな漫画よりも面白いと思ったわ

いやちょっと盛った 流石に小学生の頃に見た思い出補正スラムダンクには勝てんかも

0104風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:04:56.98ID:Rlwf3Dmr0
3期まで完璧

0105風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:05:38.50ID:8OqVlp8l0
4期ストーリーはクッソおもろいんやが音楽担当が変わってアニメ自体はしょぼなったわ
澤野弘之のボーカル付きの新曲もっと流してほしかった

0106風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:05:39.10ID:Qt0+vpva0
>>99
ここら辺マジでやばかったよな
一気に叩き込んできた感じでワクワク感やばかったわ

0107風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:05:59.62ID:nbGM0Xfwa
マーレ編は話が重すぎて辛い
超大型巨人倒してハッピーエンドで良かったやん

0108風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:06:04.40ID:taqEceREp
ミカサはジャンとくっつくで

0109風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:06:30.49ID:HrvsR3+k0
マーレ以降は戦闘より会話シーンの方がおもろい

0110風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:08:31.06ID:ePxyKsFnd
>>105
演出微妙よなMAPPA

0111風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:09:17.41ID:TorygmrB0
>>105
ほんま音楽残念やったな
あの一番かっこいい曲随所で使うだけや
シガンシナで巨人湧いたとき1期の曲使ったのは満足やったけど

0112風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:09:27.97ID:bpzMnSIAd
>>21
まあだんだん複雑になるからわからんくなったら考察読むとかした方がええかもしれん
でも面白いで

0113風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:09:40.10ID:FPHOVV++0
>>105
てか作画も酷いしアニメは3期までであとは原作読んだ方がええ

0114風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:10:19.90ID:ePxyKsFnd
WITは"制作陣の個性"を出して作ってたイメージで
MAPPAは"原作通りに"作ってるってイメージたまよな

WITのうるさいくらいのBGMとアニメーターのオナニー立体機動シーンが恋しいよ

0115風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:11:02.88ID:0q+HHH3w0
途中で一度つまんなくなるぞ

0116風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:11:09.96ID:TorygmrB0
あとその巨人討伐のときのBarricadesもやばかったわ
リアルに鳥肌立った

0117風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:12:16.71ID:x2hgiLAK0
3期が1番おもろいよーーーん

0118風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:13:08.86ID:EmxcfOdMd
まぁ何年かしたらWITがファイナルシーズンリメイクすると思うわ
20周年記念とかで

0119風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:13:09.69ID:3xa66Dp80
>>115
アニメの王政編は見れるのでセーフ

0120風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:14:20.92ID:bpzMnSIAd
>>118
監督はやりたかったやろうなぁ

0121風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:14:37.21ID:FPHOVV++0
>>118
見たい

0122風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:15:10.74ID:5uUsB9S+0
>>7
元アンチか
それともアンチ巨人軍か

0123風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:17:50.30ID:8AQUcGtZ0
シンはジェクトだ

0124風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:19:37.76ID:iva1+dDw0
ワインは平和なアニメしか見ないようになったけど進撃は4回くらい繰り返してるンゴねぇ

0125風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:20:18.80ID:Qt0+vpva0
>>118
ジャンプならアニメに力入れてるからありそうだけど
マガジンはなぁ…アニメに対しての意識低すぎるからどうなんだろ

0126風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:21:40.33ID:j/bKz3dFd
>>1
最後は全人類巨人に食い殺されて終わるで

0127風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:25:58.32ID:ZCMprmXd0
主人公が巨人になった瞬間につまんなくなった

0128風吹けば名無し2022/08/02(火) 02:26:50.70ID:ZCMprmXd0
あれだけバカが騒いでたのにアニメ最終章やるころには誰もいなくなってた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています