エヴァって本当に面白いか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/31(日) 22:49:11.77ID:YMaciOLn0
曖昧なストーリーをオタク共が妄想で埋めて騒いでるだけで作品自体は欠陥だらけなんやない?
後出しなんていくらでもできる

0031風吹けば名無し2022/07/31(日) 22:55:28.88ID:YwasBtvv0
ピチピチスーツのJCキャラいなかったら売れてない

0032風吹けば名無し2022/07/31(日) 22:55:57.13ID:YMaciOLn0
>>26
新劇は客に向けて作られた感が凄くてなんか微妙やったわ
やるなら最後までやりきってほしかった

0033風吹けば名無し2022/07/31(日) 22:56:04.74ID:8FcitX4R0
絵が糞綺麗なだけで話は大したことないな

0034風吹けば名無し2022/07/31(日) 22:56:40.37ID:qwLYZCCD0
>>7
パチカスに脳がついてて草

0035風吹けば名無し2022/07/31(日) 22:56:41.25ID:YMaciOLn0
>>30
アニメーションの話やない、内容の話や

0036風吹けば名無し2022/07/31(日) 22:57:01.32ID:Jw1FKHHW0
宮村=アスカ
マリ=モヨコ

0037風吹けば名無し2022/07/31(日) 22:57:31.70ID:uo62OgIE0
前半1クール分のワクワク感だけはガチ

0038風吹けば名無し2022/07/31(日) 22:57:42.62ID:Z0cHZ4dad
パチンコ打ってこのスレまで立ててめっちゃ興味持ってるやん

0039風吹けば名無し2022/07/31(日) 22:57:51.92ID:YMaciOLn0
>>33
色んなとこでエヴァはストーリーが深い!とか言われてて意味わからんわ
自分らが深く考えてるだけやろってすごい思う

0040風吹けば名無し2022/07/31(日) 22:59:10.13ID:9DCMGUwep
そもそも追い掛けてるのはオタクじゃなくてエヴァからアニメ入ったフリーク
オタクと呼ばれる連中はトップとかあるいはダイコン時代から庵野周辺のクリエイターがパロディ中心の作風なのは知ってるからそんなに熱が無いよ

0041風吹けば名無し2022/07/31(日) 22:59:12.51ID:THdX3jl60
壮大な庵野秀明の自分語りだよなエヴァって

0042風吹けば名無し2022/07/31(日) 22:59:15.59ID:A1FMbfJs0
SEGAがスポンサーだったのにサターンは負けたんや😔

0043風吹けば名無し2022/07/31(日) 22:59:25.40ID:YMaciOLn0
>>38
一週間前に思ってアニメと映画全部観て、考察動画までちゃんと観た
雰囲気というか世界観はおもろいと思たけど、ストーリーとかこじつけばかりで周りの人らの評価に比べてそこまで良い作品ではないなと思ったからこのスレ立てたんや
みんなの意見が聴きたかっただけや

0044風吹けば名無し2022/07/31(日) 22:59:43.94ID:i1dWs+GG0
他人に感想を求めず自分で出した結論に自信を持てよ

0045風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:00:01.93ID:8FcitX4R0
>>39
わかる
ヲタクが深読みしたくなる材料を巧みに並べたってだけで実はストーリー性ないとワイも思う

0046風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:00:01.96ID:YMaciOLn0
結局日本人の同調圧力的なあれなんちゃうんか?

0047風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:00:16.24ID:A1FMbfJs0
>>40
ナディア劇場版で切ったオタクはおおいわね

0048風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:00:29.83ID:LVDtYc1I0
初当たり重いわラッシュ入らんわ時短引き戻せんわ入っても続かんわでクソだわ
ユニコーンのほうがいい

0049風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:00:34.23ID:qkPNy8cy0
>>43
面白くない言いながら全部見てるの草
俺だったら自分に合わない作品はすぐ切るわ

0050風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:01:51.85ID:YMaciOLn0
>>45
そう
ストーリーの進め方とかアニメーションとかはかなり凄いと思う
だからこそ大きく見たときあれ?ってなる
んでそれをオタクが埋めてるだけで作品自体はそこまでなのではないかと思ったわけや

0051風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:01:56.65ID:8FcitX4R0
>>49
イッチではないが暇潰しに全部見た
暇人ですまんな
絵は好きやで

0052風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:02:04.10ID:Z0cHZ4dad
>>43
考察動画見るまでのピュアな感想はどうやったんや?

0053風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:02:11.88ID:YMaciOLn0
>>44
個人の狭い世界で決めつけたくなかったんや

0054風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:02:30.35ID:SMfxajep0
普通のロボット物としても面白かったよ、当時は
でも結局古いなってなるところはあるな

0055風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:03:12.02ID:9DCMGUwep
面白い面白くないだけで言うなら「当時としては面白かった」で良いんじゃないか
最後がどうのとか関係なく序盤中盤は分かりやすいエンタメアクションだし

今の学生あたりの人らが呪術に熱あげてるようなもんじゃない
その時代の人が楽しめればええやん

0056風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:03:19.61ID:2DvEue+h0
こうやって外野がガイガイしてるってことは一般的に評価されてるってことなんやで
本当におもんないなら話題にもならん

0057風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:03:19.75ID:YMaciOLn0
>>52
よくわからんなーて感じや
考察動画見てこじつけやんけてわろてたわ

0058風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:03:31.60ID:Wvh6ZBsM0
>>53
それ結局君が嫌ってる層と同じことでは?

0059風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:03:58.69ID:YMaciOLn0
>>55
今もなお言われとるからなんでやろなーて思てん

0060風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:04:16.53ID:YMaciOLn0
>>58
kwsk

0061風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:04:38.52ID:1CXZ6gZ7M
エヴァテレビ版終盤の訳わからん気持ち悪い話にうんざりして
レンタル屋でなんとなくブレンパワード見たらそのまま富野信者になった

0062風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:04:41.60ID:YMaciOLn0
>>56
そいつらが何をどう面白がったのかが気になるんや

0063風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:04:52.88ID:9GX/id1A0
>>56
松本人志の映画も外野がガイガイしとったわ
あの頃はまだ信者が威勢良かったな

0064風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:05:16.76ID:12K2Mktb0
1/99を163回転って80%もあるか?

0065風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:06:08.08ID:YMaciOLn0
海外勢もいるのがよくわからん
何が面白くて見とるんや

0066風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:06:09.58ID:9bt4Zer/0
正直よくわからない
でも何か凄いってことだけはわかる

0067風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:06:15.29ID:5VuxafDK0
訳分からんのを楽しむアニメや

0068風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:06:53.99ID:mpMknjHk
キャラデの貞本が二次萌えに革命を起こしただけで別に…

0069風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:07:02.44ID:YMaciOLn0
>>64
1-(99/100)^163≒0.806

0070風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:07:49.14ID:YMaciOLn0
>>66
それはわかる
>>67
改めてそう実感したわ今日

0071風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:07:57.95ID:3hBjRmyld
映画観てフィギュア集めたけどよく考えたら好きじゃなかった

0072風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:07:58.07ID:8FcitX4R0
エヴァにストーリー性があると言う人間は表層でしか物事見れないかほんとに良質のエンタメに触れてないかじゃないかね
くどいようだが絵、アニメーションは好きやで

0073風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:09:28.46ID:YMaciOLn0
>>71

0074風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:09:45.51ID:A1FMbfJs0
>>72
絵となんとなく理屈ぽい設定は凄い

0075風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:10:04.84ID:YMaciOLn0
>>72
せやろな
ワイも絵やアニメーション、世界観は好きやで

0076風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:10:32.00ID:jeSvQp2t0
聖書読んだら作りが同じやから何がしたいか分かる
恋愛やら親子関係やら戦争やら宇宙の始まりやら
いろんなタイプの奴がハマる要素を詰め込んで一つの物語にしてる

0077風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:10:59.98ID:9bt4Zer/0
ウルトラマン履修すると理解しやすいのは間違いない

0078風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:11:28.76ID:bAhxncGPp
厨二用語を使った衒学的なところや、今までのアニメになかったドロドロの人間関係や内面描写が評価されたんちゃうん?
あとは世紀末の終末感とリンクしていたところとか

0079風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:11:55.12ID:vIaLZcJK0
人間描写をうまく扱った初めてのアニメだったんやろ
そこにアスカとレイという美少女がうまくハマったからヒットうけたんちゃつ

0080風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:12:03.23ID:YMaciOLn0
>>76
なるほどな
若い子たちはそういうのが好きなやつらの考察動画から入るからストーリーが深く感じたりするんかもな

0081風吹けば名無し2022/07/31(日) 23:12:11.99ID:0VdcrCtjp
聖書より特撮よりイデオンの影響が1番デカい気がするが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています