民主党政権時代の悪夢ってどんな感じやったんや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/31(日) 19:57:13.80ID:0ChTafFA0
そんなやばかったんやろか

0181風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:47:22.13ID:JCLIsdCL0
ちなみに円安はとっくに脱却済みで円高進んでるぞ

0182風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:47:34.13ID:DTCa2uFh0
どんな無能でも政治家ならできもしないことはやるとは言わずに検討するとか逃げ道作るもんやけどどう考えても不可能な米軍基地の県外移設をやると断言した鳩山

0183風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:47:34.89ID:T8jzN7JA0
>>148
あれは自民の野田の地元のライバル企業やから叩かれた

0184風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:47:35.55ID:CKcYqiYT0
日本が変わる・・・!感はあったな
結局変わらんかったけど変わる・・・!感は大事やと思う

0185風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:47:44.54ID:w27krWlQ0
当時営業やってたけど売り上げ100万もいかんようになって死ぬほど詰められたわ
お客さんが仕事止まってるんやからどうしようもないやんけ

0186風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:47:54.57ID:UX+k998m0
個人輸入がはかどってた
自民のほうが悪夢だわ

0187風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:48:04.53ID:NGwLNqpI0
冗談抜きでそんなに悪かったか実質賃金の動向見たってあの頃より中央値は下がってるんだから今貧困しとる奴の方が多いんじゃね

0188風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:48:33.02ID:1jFVw8/D0
菅直人は言うほど悪くないやろ。イラ菅とか言われたりちょっとお昼寝してたせいでイメージが悪い。鳩山は擁護しようもなく終わってるがw

0189風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:48:37.59ID:4/eDQWhY0
>>172
その二人と言えば自民党って戦後ずっと強いわりに
阪神大震災やオウム事件の時は社会党の村山
東日本大震災や原発事故の時は民主党の菅

予定でも聞いてるのかな?w

0190風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:48:40.07ID:IAWPUK/d0
>>168
今アメリカが経済殺す覚悟でドル高やってるのを
リーマンの一番ヤバいときに日本がやってたんだからな

0191風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:48:42.23ID:k+QEiLpG0
>>170
ちなみに民主党で大臣やってた松本龍は部落解放同盟の幹部なんだけどその部落解放同盟の構成員はBSE関連でで補助金巻き上げてた
加工業は助けて畜産は殺す畜生

0192風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:48:42.32ID:T8jzN7JA0
>>158
新規陽性者数が世界一みたいなもんか

0193風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:48:45.95ID:cojF9P120
統一にとっての悪夢ってだけなんだよね

0194風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:48:50.93ID:6o48gj9C0
せや!身内のワイらで鳩山と小沢追い出したろ!!


あのさあ

0195風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:48:58.17ID:Jkwr11oQp
数十年に一回の災害とか来たししゃーないんちゃうかって思うけどそんな酷いん

0196風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:49:06.68ID:QOlAfzzX0
一番笑えたのは民主党より国民やったわ

自民党にはもう任せられん!
  ↓
09年 民主党圧勝
  ↓
民主党が党の方針通りに政治
  ↓
国民「民主党がこんな政党だったなんて知らなかった!」

やっぱり年齢満たしたら全員に選挙権与えるのは間違いだと思ったわ
大量のバカによって国が傾くのが民主主義

>>176
止められてないのを棚に上げてるだけやんw

0198風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:49:12.48ID:umxcOyb20
>>165
イッチは若いんかもしれないけどコンプライアンスって概念自体が2000以降に徐々に出てきた新しい概念何やで
一昔前はサービス残業なんて本当に当たり前だったし、公務員が税金で酒飲むなんて当たり前にやってた
国では議員が官僚に金バラまいて仕事させてたし、その金はゼネコンから貰ってたんや
それじゃ駄目だとだんだんと良くなってる最中なんや
イッチの思う「普通の会社」なんてほとんど存在しないんや

0199風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:49:13.80ID:skJref17a
>>188
鳩山小沢が致命的やったな

0200風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:49:33.59ID:UCLJR+ck0
何買うにしてもクソ安かったのはほんま良かった

0201風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:49:34.40ID:hAJKjX/Wd
>>189
これ地味にすごいよな

0202風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:49:34.85ID:7CiO7rMIM
>>109
それはちょっと陰謀論過ぎる気がするなあ。意図的に事態を悪化させたというより、単純に能力が足りなくて何したら良いか分かってなかった感じだったように見えた

0203風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:49:55.15ID:ZbygXom30
>>180
壺サポなんかそんなもんやろ
まともに話そうとしたり正論言うても無視するか話逸らすだけやから相手にするだけ無駄やで

0204風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:50:24.06ID:LmOBaNK+a
言うほど悪くない!ってのはまあ100歩譲ろう
だとして、自民から折角奪い取ったチャンスを物に出来なかったのは今の立憲自身

0205風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:50:40.86ID:UOpVi+Y/a
>>170
松本龍の奥さんの姉の旦那は工藤会の総裁やで

0206風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:50:50.84ID:0ChTafFA0
>>191
政治家の利益になる業界は優遇してたんか
結局自分達の利益しか考えてないのはどの政党も似てるんやな

0207風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:50:51.55ID:0D533n8J0
壺売りの集会

0208風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:50:54.23ID:IAWPUK/d0
>>192
チョンモメンと左翼がよくやる手法
平気で嘘ついてミスリードしようとするやつらだからな

0209風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:51:06.47ID:zZ0urs6p0
自民がどんなにゴミでも立憲の票が伸びないから維新の話をした方がまだ建設的な気がするわ
民主党政権の方がマシだったって言ったところで立憲に投票する奴は増えんやろ

0210風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:51:19.93ID:zhwJYJUb0
>>27
さすが嘘やろ…

0211風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:52:14.76ID:uxR4XFNX0
>>178
未曾有をみぞうゆうとか怪我をかいがって読み間違えてカップラーメンの値段1000円ですか?とか言う財務大臣経験のある総理大臣はそりゃ叩かれるやろ
お前野党が同じことしてたら袋叩きやろ?

0212風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:52:41.83ID:2BEPetOn0

0213風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:53:04.21ID:6o48gj9C0
>>209
信者は増えると思ってるんだよなあ
その割にこの時代のマイナス部分は「今の民主とは違うから・・」で逃げるけど

0214風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:53:04.84ID:w27krWlQ0
>>202
意図的じゃなかったらどんだけ無能なんだって話やん

0215風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:53:08.04ID:0ChTafFA0
>>198
昔はパワハラやセクハラも当たり前のようにあったんやっけ
ワイが知らんだけで今は色々とかなりよくなってるんやな

0216風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:53:10.41ID:Y54dQ29Sd
>>184
子供ながらにそれは感じたわ
変えられるって感覚が国民にもあった
あの頃はまだ国民が主人公って感じがした

0217風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:53:20.19ID:V1V5B+tm0
悪夢ってのは統一や日本会議の連中にとっての悪夢
別に民主が有能だったわけでもないが今の自民は腐りすぎてる

0218風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:54:07.90ID:0ChTafFA0
>>205
なんでそんな人が大臣になれるんや
ヤクザと繋がりがあったら野球の監督にもなかなかなれんのに

0219風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:54:19.73ID:6o48gj9C0
反原発とか民主相手にワーワーやってたな
自民が返り咲いたらワーワー言う暇もなく撤去されてたけど

0220風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:54:50.21ID:pWGEkk0m0
民主党は良かったって思ってるやつらは平均賃金高かったから良かった言うてるんよな?
分母国民にしたら地獄みたいな数字になるけど

0221風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:54:50.46ID:a4qfkzNe0
民主は小沢鳩山の統率がアレだったが
官僚がコントロール不能なのがアカンかったな
おまけに自民には壺ガイジとかいう粘着もついてたし

0222風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:55:01.30ID:skJref17a
今の日本経済が上向いとるならあの時の民主党は悪夢だったって理論もわかるんや
でも今上向いてるか?

0223風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:55:18.88ID:Y54dQ29Sd
民主党は変えられなかったんじゃなくて変えさせてもらえなかったってのが実際の所だと思う

0224風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:55:31.11ID:1jFVw8/D0
ブラック企業とかパワハラとかサビ残がマシになってきたのって割と電通の高橋まつりさんの件からやろ

0225風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:55:49.65ID:nJyZY1e+0
株やってた奴には悪夢だったんちゃう?

0226風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:55:53.01ID:uxR4XFNX0
>>199
小沢は上手く使えばよかったんや
鳩山を上に据えたのは間違い
でも陸山会事件で潰された

0227風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:55:56.61ID:cojF9P120

0228風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:56:32.60ID:skJref17a
民主の失敗はいきなり自民党体制にメス入れすぎたことや
それで反感開幕って立ち行かなくなった

0229風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:57:07.03ID:sEoYtXd/0
民主=元自民で結局根っこは同じやろ
お前ら何と戦っとるんや

0230風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:57:27.01ID:IAWPUK/d0
円高にして輸出殺し

アイフォン値上げ16万みたいなことを
日本画やらされてたのが民主時代
だから反日左翼はたいした影響も出てないのにインフレ物価高連呼してる

0231風吹けば名無し2022/07/31(日) 20:57:48.13ID:f3TUd+nJd
自民よりはマシだったというオチか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています