はぁはぁ貯金1000万超えたぞ………

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/31(日) 10:45:20.48ID:bMqSL3Jq0
あれ、なんで貯金してるんだっけ……

0126風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:24:40.18ID:mnXVYV6Gd
個別株で無駄にリサーチに時間使うなら脳死インデックスで浮いた時間を副業に回した方が100倍良いよ
無理してアウトパフォーム狙うより入金額を増やす方が手っ取り早く金が増える

0127風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:24:40.81ID:bMqSL3Jq0
>>117
毎月減っていく貯金にメンタル削れるから基本的に苦しいで
理論上と実際の話は別物

0128風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:25:32.32ID:e9zotsDq0
給与が低いから貯金を投資にまわして稼いでやっと人並の収入だわ

0129風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:25:48.21ID:Pgd8Hxfq0
>>126
生活費はバイトで稼ぐって話やろ?
2000万は20年間寝かせとけば基本的には右肩で上がってるはず

0130風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:26:46.08ID:5vltVvor0
ワイはそれは思う
ひたすら貯め輝がもっと使っても良かったかもしれん

0131風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:27:19.40ID:tvIasH2u0
お前らイキってるけど定期的にvaR出してるんよな?

0132風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:27:38.47ID:zLBBt3dsM
老後資金貯めても独身やから65で死ぬやろ

0133風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:28:20.69ID:VV7bnhHl0
こどおじしてるから遊んでてもどんどん貯まるんよな
家車買うわけでもなし

0134風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:28:53.71ID:tCdJW6X60
>>127
収支均衡させる言うとるやん

0135風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:29:08.06ID:wULsQUGi0
>>132
海外移住するわ

0136風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:29:37.56ID:Pgd8Hxfq0
オタクならそう言う系の株やると面白いぞ
大体動きも読める。ウマ娘が大ヒット確定な匂いが出た時点で
サイバーエージェントの株買ったら1.5倍くらいになったわ
そして上がったら速攻で売るのも大事
もうウマ娘前くらいに戻ってるからなサイバー株

0137風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:29:43.77ID:LpUY2ajt0
適度に趣味で散財しないかや
年間予算決めてエンジョイできる趣味あるとええぞ

0138風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:30:01.83ID:zLBBt3dsM
政府がいってる老後資金2000万円って
家賃なしで厚生年金も平均以上に貰えてる計算なんやろ
アホちゃうか

0139風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:30:41.75ID:LpUY2ajt0
>>136
去年2月末に勝ってタウラス杯の次のチャンミが苦行だったから夏に売ったわ

0140風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:30:44.66ID:tvIasH2u0
ブロガーとかYoutuberとかの影響で思考停止でeMaxisをドルコストで買ってるやつらって、なんというか「浅い」よな

0141風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:30:49.30ID:Pgd8Hxfq0
>>137
釣りとかええよな
趣味と実利が合う生涯やれる趣味や

0142風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:30:52.83ID:hs5q6aOFa
ワイ年収1900万、毎年500万貯蓄

0143風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:31:00.36ID:15TIFonE0
年取ってなにもできなくなってから使うんじゃね知らんけど

0144風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:31:07.94ID:mnXVYV6Gd
>>138
老後2000万の問題は既に解消されてるで
気にせんでええ

0145風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:31:32.97ID:zLBBt3dsM
>>144
そうなん?
貯めなくてええんか

0146風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:31:44.31ID:ey4Z8egf0
>>138
なんも無ければ生活保護やし
貯めるだけアホらしいよ

0147風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:32:06.48ID:LpUY2ajt0
ワイはウマ娘から競馬に行って一口馬主になったわ
ものすごく楽しい

0148風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:32:29.53ID:uvj+Z67Z0
馬でもっと増やそうや

0149風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:33:15.75ID:qMGQEBBPp
目的も無くだらだら貯めてた時期あったけど金使い始めてようやく人生始まった感覚になったわ
目減りしないくらいの収入は必要やがなんもせんやつは死んでるも同然や

0150風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:33:26.66ID:LpUY2ajt0
投資に割く予算と趣味に割く予算の配分した方が良い
数字だけ積み上がっても心が虚無る

0151風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:33:50.08ID:bMqSL3Jq0
>>140
むしろバカほどドルコストだろ

0152風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:33:56.01ID:9xMm3ZH40
ワイはそこから2億超えしたで

0153風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:34:06.92ID:ot5jQ422a
>>140
それ以上に何があるのか教えて?

0154風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:34:25.29ID:LpUY2ajt0
フィデリティかどっかの調べで出た利益が出る人の特徴好き

0155風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:35:10.46ID:tvIasH2u0
>>151
だからバカっていっとるやん

0156風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:35:30.72ID:/0EwKyj9M
https://i.imgur.com/mjoTz9h.png
ギャンブル・仮想通貨にはまり破産しかけたがなんとか戻してきてる

0157風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:35:35.40ID:Pgd8Hxfq0
>>150
ワイがお薦めするのは高配当株投資やな
高配当株を給料とかボーナスで積立て言って
その高配当株から得られるキャッシュは好きに使う
これが一番バランスええと思うわ

0158風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:35:56.35ID:cK5kFpyF0
>>48
10万マイナスやろ

0159風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:35:58.21ID:bMqSL3Jq0
>>155
なら浅くていい話やん
間違ってないんだから

0160風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:36:16.94ID:mnXVYV6Gd
>>150
ホンそれ
金が使える趣味ってのは大切や。ようはバランスよ

0161風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:36:53.55ID:ZfTj7pzV0
別に買いたいものややりたい事過度に我慢して貯めてるとかじゃないならええやろ

0162風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:37:37.31ID:tvIasH2u0
>>159
逆に聞くが「間違ってない」って何?

0163風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:37:45.91ID:pCZRDTC0d
>>42
仕事超楽やけど28歳で1000万超えたわ
ちなみに産まれてこの方努力したことない

0164風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:37:49.90ID:e9zotsDq0
金貯めたり運用すること事態が面白い
でもそれだけなのもどうかと思うから予算決めて無理矢理金使ってるわ

0165風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:38:51.32ID:bMqSL3Jq0
>>162
無知が
1カツ全額ドンかな

0166風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:40:06.57ID:zFM4Wuv4F
株やっとるけど全然増えん
世間で言うほど負けないから
やめても無いけど
優待と配当入れたらプラス程度

0167風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:40:21.44ID:XRp6UPawp
バンナムに100万ぶち込めばええんやな
よしきた

0168風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:40:33.07ID:tOOG5Xbj0
意味のない貯金だよ

0169風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:41:17.93ID:cK5kFpyF0
適当に株やってたら半年で資産が1割増えたわ

0170風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:41:33.53ID:3paECgnZ0
>>166
それくらいがちょうどいいんちゃうか
銀行の金利よりはマシって程度で

0171風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:42:39.72ID:DNAcI2lK0
>>149
百里ある。植物みたいな生活して貯めた数千万円なんて人生無駄にしてるだけや

0172風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:42:51.48ID:RfSc0KMsd
>>42
趣味が2つ3つ、こどおじ、地方住み、酒のまん、たばこ吸わん

この条件が揃うとな、20代でのんびり仕事しても1千万超えるんや

0173風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:42:58.37ID:pCZRDTC0d
>>170
逆にめちゃくちゃ増えてるやつの方が危険なトレードしてるって事だから褒められたもんではないと思う

0174風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:43:33.05ID:W5pl52Or0
無目的に独身で貯金や投資してるとこういう考えに至るよな
日々何も変わらない生活してただ数字が増えてるだけ
かといって何も変えられないから結局貯金しかすることないっていう

0175風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:44:59.36ID:pCZRDTC0d
貯金してても将来的に子供の学費とかに消えるってのもなかなか虚しいけどな
自分の大学生活思い返すとホンマ親に申し訳無いわ

0176風吹けば名無し2022/07/31(日) 11:45:08.48ID:+nqCtsb10
きのう金使えない病気でググったわ
同じようなやついっぱいおる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています