簡単でめちゃくちゃ美味しいTKGの作り方教えるで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/31(日) 06:20:56.72ID:Bkzvufl+0
必要なものはTKGと同じでご飯と卵と醤油や

0073風吹けば名無し2022/07/31(日) 06:53:56.23ID:Bkzvufl+0
>>70
これは初耳や
後でやるわ

0074風吹けば名無し2022/07/31(日) 06:54:00.34ID:CjQsdFxQ0
いらねぇ

0075風吹けば名無し2022/07/31(日) 06:54:20.76ID:QLmU1Am+0
>>70
蒲焼のタレが最強なんだよなぁ
前日の夜うなぎ朝tkg サイコーやんか

0076風吹けば名無し2022/07/31(日) 06:54:29.78ID:Bkzvufl+0
ポン酢切らしてたわどうしよ

0077風吹けば名無し2022/07/31(日) 06:54:33.25ID:x6OooL3Md
簡単に作れるのが取り柄なのに一手間加えて手間増やすとかアホかな?

0078風吹けば名無し2022/07/31(日) 06:55:03.94ID:Bkzvufl+0
>>75
蒲焼のタレがもう美味いから反則やわ

0079風吹けば名無し2022/07/31(日) 06:55:04.37ID:HylR1WhW0
TKGの真髄を知らねぇガキが

0080風吹けば名無し2022/07/31(日) 06:55:16.67ID:QLmU1Am+0
>>72
納豆はたしかにでもコンビーフ丼とかでわつかえんで

0081風吹けば名無し2022/07/31(日) 06:55:23.55ID:TDL1Y9xU0
>>75
そういうこってりしたのじゃなくてこっちはさっぱり食いてえんだわ

0082風吹けば名無し2022/07/31(日) 06:55:30.31ID:9bt4Zer/0
TKGの美味さを左右するのはごはんのコンディションやろ

0083風吹けば名無し2022/07/31(日) 06:55:55.22ID:TDL1Y9xU0
>>76
コンビニでも売ってるで!

0084風吹けば名無し2022/07/31(日) 06:56:25.75ID:QLmU1Am+0
>>81
ポン酢でもアサヒポン酢ってやつがうまいでちょい高いけど

0085風吹けば名無し2022/07/31(日) 06:56:33.43ID:9vPbPX/8M
ポン酢やなくて味ポン定期

0086風吹けば名無し2022/07/31(日) 06:56:42.71ID:XdgJQwQZr

0087風吹けば名無し2022/07/31(日) 06:57:00.24
https://i.imgur.com/EKkCkn6.jpeg

要するにこれやんけ

0088風吹けば名無し2022/07/31(日) 06:57:03.96ID:Bkzvufl+0
>>77
お子ちゃまは公園にでも行ってきーや😘

0089風吹けば名無し2022/07/31(日) 06:57:29.70ID:TDL1Y9xU0
>>85
そういえばそうやな

0090風吹けば名無し2022/07/31(日) 06:57:30.39ID:Bkzvufl+0
ゆずポン酢派なんやがあかんのか?

0091風吹けば名無し2022/07/31(日) 06:57:37.56ID:iZ7VMour0
>>77
その一手間に一手間以上の価値があるかどうかを話ているんや
いかに美味い卵かけご飯を食べるか精神は大事やで

0092風吹けば名無し2022/07/31(日) 06:57:48.16ID:XdgJQwQZr

0093風吹けば名無し2022/07/31(日) 06:58:00.25ID:QLmU1Am+0
美味しんぼかなんかで
2杯目はご飯と醤油を混ぜそこに卵!!
とか言うシーンあったんやがなんかかわるんか?

0094風吹けば名無し2022/07/31(日) 06:58:07.88ID:j0armqEA0
なんかちょい足しとかでもないしこのスレ腹立ってきたな
具なしタコライスやんけ

0095風吹けば名無し2022/07/31(日) 06:58:31.57ID:Bkzvufl+0
>>87
これなんやが俺からするともっと火を通さないイメージ
でTKGと同じで混ぜる感じやわ
でもそれはそれで美味いからセーフ

0096風吹けば名無し2022/07/31(日) 06:58:57.92ID:QLmU1Am+0
>>90
アサヒポン酢買ってみ同じゆずポンでうまいで

0097風吹けば名無し2022/07/31(日) 06:59:53.37ID:QLmU1Am+0
>>94
タコないからちがうやろ

0098風吹けば名無し2022/07/31(日) 06:59:55.08ID:Bkzvufl+0
>>93
やってみたけど変わらんかったで

0099風吹けば名無し2022/07/31(日) 07:00:05.92ID:9vPbPX/8M
>>95
温玉じゃだめなん?ストックできるから準備も楽やし

0100風吹けば名無し2022/07/31(日) 07:00:37.47ID:Bkzvufl+0
>>94
他の具材もあるんなら俺はチャーハン作るけどな
ご飯と卵しかない時に一手間加えてより美味しいTKGを作るお話や

0101風吹けば名無し2022/07/31(日) 07:00:53.88ID:QLmU1Am+0
とりまワイ、君の醤油漬け4つ作ってくるは

0102風吹けば名無し2022/07/31(日) 07:01:34.31ID:Bkzvufl+0
>>99
温玉みたいなもんやが卵に火が軽く通って温かいのが美味しいんや
これはやってくれんと分からんと思う

0103風吹けば名無し2022/07/31(日) 07:02:15.63ID:Bkzvufl+0
>>101
黄身の醤油漬けだけで酒飲めるで
チビチビ食べながら酒飲むの大好き

0104風吹けば名無し2022/07/31(日) 07:02:37.80ID:QLmU1Am+0
>>33
漬けるのってまんま醤油でええんか?
なんかと混ぜないで

0105風吹けば名無し2022/07/31(日) 07:03:28.09ID:9bt4Zer/0
TKG専用レンチン皿みたいなのを開発したら売れるかも新米

0106風吹けば名無し2022/07/31(日) 07:03:37.64ID:Bkzvufl+0

0107風吹けば名無し2022/07/31(日) 07:04:31.87ID:Bkzvufl+0
>>106
まあこれ王道黄身の醤油漬けじゃないから先王道から行ってもいいで

0108風吹けば名無し2022/07/31(日) 07:05:16.96ID:JxJ3y/LH0
>>104
みりんも入れるよ
もちろんアルコール分飛ばしてね

0109風吹けば名無し2022/07/31(日) 07:05:42.80ID:9vPbPX/8M
白だしが好き

0110風吹けば名無し2022/07/31(日) 07:05:53.06ID:9bt4Zer/0
>>106
タレ依存やな

0111風吹けば名無し2022/07/31(日) 07:06:01.26ID:QLmU1Am+0
>>108
醤油にアルコール入ってるんだが

0112風吹けば名無し2022/07/31(日) 07:06:02.25ID:Bkzvufl+0
王道の黄身の醤油漬けは↓
https://imgur.com/90y31Gx.png

0113風吹けば名無し2022/07/31(日) 07:06:36.33ID:Bkzvufl+0
>>110
タレの美味しい食べ方って感じ

0114風吹けば名無し2022/07/31(日) 07:07:00.29ID:KwL2tgpN0
りクソめんどくさいな

0115風吹けば名無し2022/07/31(日) 07:08:04.54ID:9bt4Zer/0
TKG沼は安上がりで楽しいな
とりあえずコメ炊いてくりゅ

0116風吹けば名無し2022/07/31(日) 07:08:46.60ID:Bkzvufl+0
>>115
おう

0117風吹けば名無し2022/07/31(日) 07:08:58.51ID:32bRHovkH
生卵+なめ茸大さじ3

最近はこればっかや

0118風吹けば名無し2022/07/31(日) 07:10:38.98ID:Bkzvufl+0
>>117
それも初耳やな
なめ茸買う機会が全然ない

0119風吹けば名無し2022/07/31(日) 07:10:44.26ID:KTRqFBq9d
普通のTKGにマヨネーズかけると美味い👍

0120風吹けば名無し2022/07/31(日) 07:11:40.79ID:Bkzvufl+0
>>119
美味いな
マヨネーズでもソースでも美味い

0121風吹けば名無し2022/07/31(日) 07:16:14.66ID:QLmU1Am+0
>>119
ふとりそう

0122風吹けば名無し2022/07/31(日) 07:17:51.16ID:Pc+5g5vu0
通は味噌

0123風吹けば名無し2022/07/31(日) 07:18:06.02ID:QLmU1Am+0
ワイ、卵5つ分の白身焼き、作るのまき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています