警察「職質させて」 拒否ニキ「ん拒否するゥ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/31(日) 03:48:47.05ID:/RMNVjqVM
👮(A)👮(B)に職質を受ける😡君

😡📷はい、いま撮影開始してます
😡📷はい、撮影開始してます
👮(A)ちょっとやめてくださいよー
😡まずあなたの名前を答えてもらえますかね?
👮名前答えますんで、カメラ止めててもらえますか?
😡断ります
👮申し訳ないんですけど
😡断ります

0218風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:35:02.83ID:D7uHo6yf0
>>210
陰湿にした旧ぶりぶりざえもん

0219風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:35:08.98ID:sBghzX6s0
お前ら「レスバしたる!」言うてるくせに
自分が根拠にしてんのも「どこの誰かが言ったか知らん情報」なんだから
全く意味がねえだろ

大抵のことが線引きとか法解釈でわからねえから裁判で判例が根拠だ云々なるわけで

0220風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:35:19.77ID:QcEBGLHGM
別に金が絡まなくても弁護士資格ないやつが弁護士と名乗るのは違法な
これぐらいの知識ないやつはガチで弁護士ではないやろ

0221風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:35:24.65ID:EXcsN2zk0
>>204
本人もいうとるように長時間やると
違法になって証拠から排斥されるんちゃうか

0222風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:35:30.23ID:QPLqZGyzd
人殺し

0223風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:36:18.84ID:QPe7A8zQM
>>202
ワイが学生時代やってたバイトの有名クレーマーもこんな喋り方やったわ
勝手に診断するんもアレやけどたぶん診断書もらえるタイプ

0224風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:36:23.37ID:Ggd1Vr5Q0
>>217
???ガイジ?

0225風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:36:33.84ID:nUVgKfB+0
>>204
拒否するくらいじゃ有形力の行使も難しいやろなあ
もっとあやしい点ないと

0226風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:36:48.02ID:D7uHo6yf0
>>215
やっぱ世間からズレとるタイプがひっかかるんよな
知能とかと関係あるやろしなんかそういう構造を目の当たりにすると不憫や

0227風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:36:51.59ID:0blhILR0d
>>224
お前がガイジやん
はよ薬飲んで子供部屋に引きこもってろ

0228風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:37:52.53ID:Ggd1Vr5Q0
>>227
俺はお前じゃなくて自称V豚の弁護士に殺害予告したんやけど?そもそも弁護士じゃなかったから意味なかったけど😅

0229風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:37:54.25ID:D7uHo6yf0
>>225
まあこの件は撮影されてて煽られたからムキになってたというのもあるやろな

0230風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:38:02.71ID:CO5RbHtka
タクシー乗ってパトカー撒くことできんのか?

0231風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:38:08.16ID:0mz3QVTnd
マジでやましいことないならさっさと受けたほうがええやろ
この拒否ガイジはまじで知能に欠陥あるだけやから真似するなよ

0232風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:38:20.79ID:0blhILR0d
>>228
で?自称弁護士の肩持っただけやけど?

0233風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:39:20.98ID:Ggd1Vr5Q0
>>232
あ、正義マンか😅
意味の無い通報ご苦労様!ポリに護衛されてゆっくりおやすみなさい

0234風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:39:22.43ID:0blhILR0d
>>228
殺害予告認めるんやな、だから通報されても文句言えねーだろ?なんでそれで噛みついてくるんだチンカス
裁かれるのが嫌なら犯罪犯すなチビ

0235風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:39:32.52ID:CO5RbHtka
>>231
ソースは出せんが職質終わった後に手帳の開示求めたら拒否されたって記事も見たことがある

0236風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:39:47.41ID:0blhILR0d
>>233
お前は悪じゃん
正義が悪いようなこと言うなチビハゲ

0237風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:39:51.37ID:EXcsN2zk0
というかこいつも言うてるのは
俺に職質するのが違法、ではなく
職質の強要が違法ってことちゃうんか

0238風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:39:53.97ID:KrRN6rON0
>>10
こういう奴のせいで違法職質が無くならない

0239風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:40:12.76ID:QPe7A8zQM
どうせなら職務質問は完全に違法ってことにして警察は一切職務質問しませんってすればええのにな
それで困るのは国民やし自己責任でええやん

0240風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:40:38.02ID:Ggd1Vr5Q0
>>236
自分が言われて嫌なことを他人に言っちゃいかんよチビハゲくんw
ワイはどっちでもないからなーんにも効かんわw

0241風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:40:45.12ID:nUVgKfB+0
元国家公安委員長が職質されて署まで連れて行かれた話し草

0242風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:41:12.74ID:KrRN6rON0
警職法2条はガン無視してもよい風潮

0243風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:41:14.21ID:CO5RbHtka
>>237
そりゃそうでしょ
どこをどう解釈したら😡への職質が違法っていう方向に向かうのよ

0244風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:41:46.20ID:EXcsN2zk0
>>243
>>204
これ

0245風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:41:48.56ID:nUVgKfB+0
>>235
手帳の提示求められたら拒否できんぞ

0246風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:41:50.70ID:s+OYarFb0
>>234
いや殺害予告で違法な弁護士自称かどうか炙り出してるだけやん

0247風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:41:51.84ID:0blhILR0d
>>240
ふーん俺185㎝80㎏ふさふさイケメン高校生なんだけど?

0248風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:43:00.51ID:Ggd1Vr5Q0
>>247
はいはいおもろいねぇw

0249風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:43:02.61ID:CO5RbHtka
>>245
すまん、ソースは自分で探してくれ。
ソース出せんので何も言えない。

0250風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:43:05.34ID:6VW9nR//0
安倍元総理を見殺しにした奈良県警がドヤ顔で職質してるのが笑える

0251風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:43:13.84ID:0blhILR0d
>>246
便乗してくんじゃねぇ雑魚!今コイツと一対一で闘ってるだろうが、何が炙り出すだよ犯罪行為しておいて
お前には大和魂がねぇのか?

0252風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:43:19.05ID:0mz3QVTnd
警察は頑張ってほしいわ
こんなん取り逃がしてなんか犯罪起こしたら警察叩きまくるで

0253風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:43:33.73ID:oHH/4gZgM
>>239
つーか実際職質(笑)て解決するような事件とかほとんどねえしそれてええと思うよ

現状は職質とか影キャの持ち物に変なもんあってら引っ張って点数稼ぎくらいしかしてないし

0254風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:43:37.03ID:s+OYarFb0
殺害予告の真意も見抜いてない雑魚がイキってて草

0255風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:43:47.67ID:QPe7A8zQM
状況にもよるけど明らかに怪しいやつなら囲って逃さないレベルなら合法
殴るとか24時間囲い続けるとか鞄の中を勝手に探るとかレベルなら違法
逃げようとしたときに手を掴むとかはケースバイケース
このへんが判例の立場

0256風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:43:56.66ID:0blhILR0d
>>248
お前のツラのほうがおもしれぇだろうな
どうせ陰キャチー牛なんだろ?

0257風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:44:09.26ID:xhmBHPKga
偉そうに話しかけてくる警察にはこういう態度取りたくなるのもわかる
やらんけど

0258風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:44:52.16ID:Ggd1Vr5Q0
>>256
早朝からなんJでレスバトルしてる自称185cm80kgフサフサ高校生ほど面白くないよwすまんなw

0259風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:45:07.16ID:nUVgKfB+0
>>255
まあこのへんやな

0260風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:45:33.84ID:s+OYarFb0
>>251
なんで虚偽の弁護士自称はスルーしてんのお前?答えろよオラ

0261風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:45:43.32ID:k9ZrbYl5d
>>256
お前の負けや…

0262風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:45:56.45ID:XF5194f50
>>204
いつ学んだんや?
ここ10年でだいぶ厳しくなっとるで

0263風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:46:29.65ID:jvi4mnvU0
礼状が無いと立ち止まらせて束縛することも何もできないんよな
喋る必要もない無視して良い
こいつ絶対シャブ中って解ってもあれやこれや粘って
裏で礼状取ってやっと拘束できるってテレビでやってた
https://youtu.be/epmuUmHR_zc

0264風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:46:53.49ID:CO5RbHtka
>>257
若いのとベテランのコンビみたいなの多いけど若い奴が基本対応してる最中のちょいちょいベテラン側が偉そうに言葉挟んでくるのイラつくから分かる

0265風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:47:20.19ID:0blhILR0d
>>258
この程度をレスバだと思える緩い頭のお前は人生楽そうで良いな
とっとと仕事探せよチンカス高齢無職
どうせお前も30歳超えて加齢臭撒き散らしてるタチの悪いおっさんだろ?

0266風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:47:54.40ID:0blhILR0d
>>260
お前の方がガイジ度高いし
脅迫と人殺しは許せないから

0267風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:48:23.55ID:s+OYarFb0
>>266
いや弁護士を名乗る嘘が違法だから殺害予告されることで本職として対応が求められて悪魔の証明が白黒つくんやろが
正義ヅラすんな雑魚が

0268風吹けば名無し2022/07/31(日) 04:48:36.78ID:6VW9nR//0
>>264
あの世代の公務員はsyamuパパみたいなアレが多いからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています