【朗報】おんねこ作者、未熟な絵描きを育成する聖人だったwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/30(土) 20:22:43.68ID:xO527BgN0
らおん先生、未熟な絵描きにありがたきアドバイス

https://i.imgur.com/bpLusXx.jpg



今後のマンガ業界のために後続も育てるとは…

0398風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:14:35.28ID:Yozhdllp0
>>372
おじさんは下の方が使いやすいわな

0399風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:14:38.14ID:mKDzSHbi0
>>383
一人とは付き合ってたってところが童貞っぽい

0400風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:14:55.31ID:gW8EEfk90
>>382
らおん先生が人の感情動かせないとでも?

0401風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:14:56.52ID:zBpDh7xb0
>>345
自分に画力がないの悟って他人に描いてもらうとするだけsyamuのがまし

0402風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:15:04.06ID:eg47Vd4O0
100日後にオフパコされる話の作者はJK時代のしるかバカうどんとオフパコしたオッサンやで

0403風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:15:08.40ID:0/Dlmdre0
令和のラルキ

0404風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:15:08.97ID:qb7w5jXw0
>>397
搾精病棟があんだけ成功したんやしな

0405風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:15:10.97ID:Yozhdllp0
>>396
>>332になる

0406風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:15:13.94ID:qbkVYpcS0
>>383
見た目に自信ない言うとるけど婚活相手の女に最初は邪険にされんあたり体はでかそう
それが無駄な自己肯定感とマウント気質に繋がってる気もする

0407風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:15:18.52ID:oImavocDM
昔だったら知り合いの間だけで知られてる痛い奴扱いだったろうけどなぁ
Twitterのお陰でもっと広い範囲に知られるようになってしまったからな

0408風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:15:34.02ID:zVvwXz+v0
>>357
みどりちゃんが欲しそうにしてたからトイレ行くふりして買ってきたんだが?

0409風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:15:37.98ID:4mw8iPaX0
>>399
アラサー時点でセックスしてないのを付き合ったカウントせんやろ流石に

0410風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:15:42.32ID:lycQcDN60
>>397
バズってるのは婚活の方やから婚活続編が正解やろな
さらなるクズ主人公がクズっぷりを遺憾なく発揮する漫画を描くべき

0411風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:16:29.61ID:OVdDy3Kn0
未来の見える鏡はちょっとくどいけどあのレベルで毎回書けるならいいね1000くらいは貰えてそう

0412風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:16:34.21ID:gW8EEfk90
>>397
無名のなんじぇ民がだしてた案やけど共感できないを売り文句にエッセー漫画描くってのがいいと思った

0413風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:16:37.37ID:zBpDh7xb0
SNSが流行る前は個人ホムペで細々漫画アップしてはキリ番踏み逃げにキレてたんじゃよ

0414風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:16:39.75ID:kQLxKjvNM
>>397
おんねこ関連のツイート全部消して切り捨てようとしてるらしいからどうやろな

0415風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:17:08.69ID:wkJFY0t00
おんねこというカニを食べられんからちいかわとかいうカニカマで我慢してる

0416風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:17:14.33ID:4mw8iPaX0
>>413
自分で踏んでそう

0417風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:17:25.53ID:zBpDh7xb0
>>412
不快な犬のかがやきやんけ

0418風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:17:25.99ID:D0bf6oGp0
今ここで更新しないからダメなんだよ
注目されてる今こそガンガン更新するべき

おい見てるか?今がチャンスだぞ

0419風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:17:29.26ID:rECXosDr0
作画を浅野いにおあたりに描いてもらえば婚活漫画面白く読めそう😍

0420風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:17:42.23ID:qbkVYpcS0
>>397
調子乗ってました、自分の至らなさを思い知りました、つってひたすら謙遜して画力上げる練習すれば
叩いてる奴がカスっていう風潮にすぐ変わって知名度だけ得して終わると思う
なお

0421風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:18:12.05ID:4mw8iPaX0
>>419
ワイは雨ガッパ症候群に描いてほしい

0422風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:18:18.41ID:qbkVYpcS0
>>417

0423風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:18:19.18ID:kQLxKjvNM
>>418
一攫千金じゃないんだからさ…

0424風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:18:45.15ID:9TumucSu0
>>418
ワイもそう思うけど下手に出すと速攻で飽きられるかもしれんからな…
難しいところやね

0425風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:18:49.05ID:RxvbeU5Or
おんねこスレ
https://i.imgur.com/7T2YGS5.jpg

0426風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:18:57.83ID:y5fWhNumM
最初はなんだこの漫画って思ったけど見れば見るうちに取り込まれていくわ……
なんか癖になる……

0427風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:19:02.73ID:ldBM3Ecx0
>>335
片方は動きのあるアニメを見てるように感じさせる表現力だけどもう片方は1ページも使っておいて質の低い4コマ漫画程度の内容しかないように感じる
似たような題材でこうも違うのか

0428風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:19:19.23ID:j6Rpn1bUa
>>418
今の状態なら冨樫みたいにページ番号だけアップしてもコメント付くわな

0429風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:19:25.90ID:FJYlIE7G0
>>419
ワンパンマン村田と組めば良いと思う
話作れなくて苦しんでるっぽいしWin-Winやろ

0430風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:19:28.60ID:OVdDy3Kn0
>>418
syamuもそうだったけど叩きの的やけど注目されてる時に逃げたら意味無いんよな

0431風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:19:55.82ID:qbkVYpcS0
>>426
これだけ注目されるだけの何かはあるよな

0432風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:19:56.10ID:gW8EEfk90
>>426
ワイもおんねこのスレに張り付いて
肌汚い画像がサムネに見えるたびに開き続けてるわ
なんちゅうもの生み出してくれたんや

0433風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:20:01.03ID:MvmFVA7i0
>>396
なんjから追い出される

0434風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:20:04.05ID:IIXhaS9A0
でもここまでなんjにネタにされるのって普通の炎上では不可能だから頑張ってほしいわ

0435風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:20:36.55ID:CRjPyco30

0436風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:20:46.35ID:mh1htefQ0
>>419
浅野いにをはええな
くそ性格悪い漫画ができそうや

0437風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:20:52.97ID:akJ9yxil0
>>352
マジで?
働いてないんかな

0438風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:20:54.57ID:RemNrA880
>>435
なにっ

0439風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:21:22.85ID:cCn7Nkd4d
>>430
こういう奴等って面の皮が厚そうに見えてガラスのハートやから無理やねん

0440風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:21:27.27ID:3pSBhLMe0
>>435

0441風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:21:38.33ID:zBpDh7xb0
ワンパンマンや求道の拳みたいな路線

0442風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:21:38.84ID:iOfdFAAr0
ピンチをチャンスに変える時なのにダンマリかよ

0443風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:21:39.95ID:rMSSE4cE0
>>397
ギャグ漫画路線に切り替え

0444風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:21:53.65ID:akJ9yxil0
>>357

0445風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:21:57.27ID:QkjrBIVqM
偽ひろしみたいな立場を目指すべき

0446風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:21:57.50ID:HZEdW9xH0
ちいかわ見て「もっとこうすれば面白くなるのに…w」って感じで描いてそう
漫画の上手さだけは自信あるみたいやし

0447風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:22:01.44ID:u5Ls+tFi0
ツイカスもなんJ以上の糞モラル化してるからここでいくら突撃するな言っても無駄
コンテンツとしては長続きしないやろな

0448風吹けば名無し2022/07/30(土) 21:22:58.20ID:QkjrBIVqM
>>431
無からは何の反応も生まれないからな
良いか悪いかは置いといて人を惹きつける魅力?があるのは確か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています