娘「母が息してない!私も脱水で動けない!」警察「知らんわ!死体遺棄容疑で逮捕だ!」→脱水症で死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:51:19.70ID:zCFGUI800NIKU
>大阪府八尾市志紀町西3丁目の府営住宅の一室では7月24日午後0時半ごろ、八尾署員らが高齢女性の遺体を見つけた。署によると、この部屋では母(90)と長女(65)が2人で暮らしていた。亡くなったのは母親とみられ、司法解剖の結果、同20日ごろに衰弱死したと推定した。

>同署は発見時に玄関先で倒れていた長女を病院に搬送し、「入院の必要がない」として25日未明、死体遺棄容疑で逮捕。直後に容体が急変し、救急搬送後の25日朝に死亡した。府警は27日に司法解剖し、死因は脱水症による急性腎不全と発表した。

https://www.asahi.com/articles/ASQ7W6HCQQ7WPTIL01Z.html

0056風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:31:00.88ID:HTWW+jFGdNIKU
これが笑いの街大阪やで

0057風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:31:02.24ID:x3ZMvcVy0NIKU
病床足りてないから入院させたくなかったんやろ

0058風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:32:09.38ID:83erJRLwpNIKU
>>56
人をやっちまう事で笑いを取ろうとは舐めてますな

0059風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:32:20.22ID:9f+54mnt0NIKU
令状出した裁判官も仕事してないやろ

0060風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:32:32.34ID:9oUAdoWfaNIKU
>>55
警察にとって有利な供述取るために寝させないで判断力低下させようとしたんやろ

0061風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:33:15.22ID:jMs+L6o+0NIKU
医者も警察も異常やろ
水ぐらい飲ませてやれや

0062風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:33:24.03ID:8/V4Zk6g0NIKU
これは医者がゴミなのでは

0063風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:33:24.47ID:hqICyLV10NIKU
ユーは何しに日本に?

0064風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:33:33.06ID:AoDVX1iL0NIKU
>>60
でもそれしたら裁判で認められないしやる意味あるか?

0065風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:33:50.68ID:+i1pb4ZS0NIKU
>>55
そんなもん改竄すればええやん
ここは日本やぞ?

0066風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:33:53.95ID:axviSAPJ0NIKU
>>59
医者がいらん言ったら従うやろ

0067風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:34:10.29ID:Xy7kiDMW0NIKU
医者「警察が逮捕したがってるからヨシ!」
警察「医者が大丈夫って言ってるからヨシ!」

0068風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:34:17.54ID:bGWfcho4pNIKU
でもお前ら損してないよね?

0069風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:34:35.38ID:HgOF4OpM0NIKU
なんで医者は帰したんや

0070風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:34:49.22ID:b9eVV1uQ0NIKU
入院の必要が無いって判断したのは誰に当たるんやこれ

0071風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:35:06.24ID:3/vYrS3D0NIKU
死に方までおもろくないとあかん県

0072風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:35:34.64ID:jMs+L6o+0NIKU
どっちも人の心がないゴミやぞ
特に大阪人は自分の身に返ってくるんやから徹底的にやったほうがええで

0073風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:35:58.60ID:HRbyIBRo0NIKU
大和しぐさ

0074風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:37:07.39ID:83erJRLwpNIKU
>>64
警察や医師とグルなんじゃね? 社会的弱者1人がいなくなったぐらいでグチグチ言うなって言ってきそうや…

0075風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:38:07.81ID:AoDVX1iL0NIKU
>>68
今回は俺達に関係ないけど正直冤罪は怖い
だから取り調べの録画を義務化して欲しい

0076風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:38:33.16ID:zCFGUI800NIKU
>>64
状況からして身寄りがないか親族から見捨てられてるやろうし
本人も朦朧とした状態やったろうからそんなこと訴えたりせんと踏んだんやろ

0077風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:38:48.99ID:7Y417VmI0NIKU
水くらい飲ませえよ

0078風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:38:50.98ID:zCFGUI800NIKU
>>66
警察が言わせた可能性もあるやろ

0079風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:39:22.39ID:LR119iHr0NIKU
ああ、八尾署ね、わかるわかる

0080風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:39:28.84ID:zCFGUI800NIKU
>>70
判断したのは医者やろうけど
判断させたのは警察かもしれんよ

0081風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:39:31.95ID:t0Jv3pHT0NIKU
これは医者がどうなってんだよ

0082風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:40:01.70ID:jMs+L6o+0NIKU
こういうバカ署員がやらかしたせいで全国の警察がすげえ迷惑するらしいな

0083風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:40:32.79ID:+i1pb4ZS0NIKU
>>82
最近各所でやらかしすぎじゃないですかね

0084風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:41:11.44ID:v1YL5irw0NIKU
最近こういうの多いな

0085風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:41:46.36ID:EpVwuiuqdNIKU
これ東京ならどうなってた?

0086風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:42:43.62ID:rgjA+ida0NIKU
大阪人頭おかしすぎやろ…

0087風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:43:02.17ID:iQrtxgJzMNIKU
取り調べ受けた人がボイスレコーダー隠し持ってたから冤罪の違法取り調べ明るみに出た事件とかあったから簡単には公開せんとしても映像か音声記録はとってて欲しいンゴねぇ

0088風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:43:07.33ID:sb81cfRK0NIKU
>>64
公文書の改竄が認められとるのに証拠の改竄が認められん訳がないやろ

0089風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:43:26.15ID:P6NPpZS60NIKU
事故物件か

0090風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:43:30.46ID:mCRSs6da0NIKU
人を殺すのってそんな悪い事じゃない気がしてきた
ロシアもやりまくってるけど、なんのお咎めもないしな

0091風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:44:40.77ID:44D3ivZ4dNIKU
無能

0092風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:44:43.46ID:evG3CpaX0NIKU
保護責任者遺棄致死じゃなくて死体遺棄の疑いってことは
警察は事実上殺人を疑ってたって言うことなんか、例えば介護疲れ殺人とか

0093風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:45:34.63ID:pMzUBuNUaNIKU
>>82
ほんまにそうやな
大阪府警のせいで奈良県警とか別の警察も叩かれるんや

0094風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:45:42.11ID:zCFGUI800NIKU
>>92
まあそういうことやろね
んで実際には共倒れしただけやったと

0095風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:45:46.76ID:GsqfSioidNIKU
なんで医者やれてんのか分からんくらいの無能っておるからな

0096風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:46:32.02ID:GsqfSioidNIKU
>>72
ほんこれ
ええことしたらええことで返ってくる

0097風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:46:45.84ID:zCFGUI800NIKU
殺人事件の可能性があるからって
医者に大丈夫だと警察が言わせた可能性が捨てきれん

0098風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:46:47.70ID:LD2Mc3+MaNIKU
いけずやなぁ

0099風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:46:57.49ID:g/2ZYTlZ0NIKU
ジャップしぐさ

0100風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:47:37.14ID:EN0NIREjaNIKU
逮捕だー逮捕だ逮捕だ逮捕だ
おい!おい!おい!おい!
逮捕だーーーーーっ!!

0101風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:48:51.84ID:+Q84XxF00NIKU
この国は人が死なないと動かないことがよくわかったからな

0102風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:49:16.03ID:s5F7A2780NIKU
入院の必要がない(死んどけ)

0103風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:49:44.42ID:EdVq6VSS0NIKU
地獄の自民党政権

0104風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:50:31.11ID:xJtfPfar0NIKU
>>101
死んでも動かない定期

0105風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:51:46.68ID:Bk62QxgN0NIKU
警察は事件が起きてからじゃないと動けないからねしょうがないね

0106風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:51:48.20ID:XRmVvqPx0NIKU
急性腎不全とか脱水とか採血取ってりゃ分かるやろ
病棟無かったんやろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています