自民党議員「ん?統一教会ってなにが問題なの?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/29(金) 20:15:06.98ID:NYnK0/a7MNIKU
統一教会、何が問題か分からないと自民幹部
7/29(金) 17:19
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc36a6f8048ec2918610b4714db1f91c6d32958f

0208風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:02:30.95ID:gpSlHdRH0NIKU
こんなんだから俺がN国に入れてしまうんだぞ

0209風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:02:36.33ID:06uY5SRYdNIKU
洗脳して人から金巻き上げる事が問題じゃないとでも?

0210風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:02:41.41ID:PfssSmGVaNIKU
この発言の無能感半端ない
実際がどうかは知らんが

0211風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:02:49.26ID:Vc0WFGO70NIKU
反社なのに忖度で宗教法人取り消しも解散もさせてないだけだろ

0212風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:02:57.99ID:IvBKdvoPMNIKU
>>182
宗教ってのは家族を大事に祖先を大事にと教えるんだよ
これ大抵の宗教はこう教える
拝金カルトはこれを金儲けに利用したんだけど同じこと言ってるだろ

これモロ保守の考え方なのよ
だから宗教と保守ってのは元々相性が良いのよ

でここからが本題なんだけど拝金カルトは友好団体と称する別部隊で政治だけではなく宗教界や学界にも浸透してる
別部隊が神道にも宗教学者連中にも浸透しとるってことや
日本会議は神道系だけれども裏で繋がってる可能性は十二分にあるって事やな


政治だけじゃないというのがこの拝金カルトの厄介な所やな

0213風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:03:03.28ID:anpH4Onu0NIKU
連立組んでる創価も歴史見たらそれなりにやばいはずなのに感覚麻痺してるよな

0214風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:03:37.68ID:nVBZPNmS0NIKU
>>204
どっちも父親の代から統一とかとは距離を置いてる

0215風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:03:42.55ID:pKocfd8QMNIKU
まぁ国民も結局は選挙で自民党に入れるからどうでもええんよな

0216風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:03:56.75ID:gjlZY+sqpNIKU
協力関係があることは分かったけど
実際政治家と金銭のやり取りまでは証明されてないよな?

0217風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:04:03.07ID:lFUDzLGaaNIKU
日本の政治家「日本人が金巻き上げられて奴隷として海外に出荷されることの何が問題なのか分からない」

0218風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:04:08.70ID:anpH4Onu0NIKU
>>214
政治家としてはアレだけどちょっと見直した

0219風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:04:09.83ID:/x/BANITMNIKU
>>213
ほんまな異常だよなこの国

0220風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:04:11.81ID:FQpSV358aNIKU
>>207
知ってたことやろ

0221風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:04:13.01ID:7k+04EIX0NIKU
こいつが将来の総理大臣候補というね…

0222風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:04:27.57ID:/c5LwC+00NIKU
選挙に行かない国民のせいやん
投票率が低いから家庭連合の組織票が重要になってくるし政治家が頼りたくなるのもしゃあないやろ
嫌なら投票行けってこと

0223風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:04:55.50ID:DdivDJD60NIKU
おじいちゃん頃から

0224風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:04:56.85ID:mCRSs6da0NIKU
問題ないあんら、どんどこどんの山口は干されないわなぁ・・・

0225風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:05:07.70ID:QTA1kRjJ0NIKU
>>201
搾取する側が奴隷の国民なんて気にするわけない
タダの養分よ

0226風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:05:16.62ID:/9HlMb9Z0NIKU
これ言い方も凄かったよな
人を小馬鹿にした偉そうな態度だった

0227風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:05:42.55ID:IvBKdvoPMNIKU
>>216
根本が思想戦争なんだから金関係なくね?

0228風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:05:53.40ID:e5mDEMpYdNIKU
非課税って国民が金払ってるだけやん草

0229風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:06:17.45ID:iPf+iTrP0NIKU
今回のこともそうなんやけど覚えていないとか、知らなかったとか文書を破棄したとか明らかに国民を馬鹿にした事を言ってるけどなんでコイツラ選挙勝つんだよ

0230風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:07:11.62ID:/x/BANITMNIKU
韓国のスパイ組織だよな
ただの反日カルト組織やないでこれ

0231風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:07:18.92ID:IvBKdvoPMNIKU
>>229
そう思ってるのはお前だけや
国民は馬鹿じゃないんやで

0232風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:07:49.85ID:nVBZPNmS0NIKU
>>222
統一教会の組織票なんて自民でも組織独自候補出せないくらい大したことないぞ
それよりボランティアの運動員として働きまくるのがでかい
原理研とかその主体やし

0233風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:07:54.85ID:80eIwHHF0NIKU
ここまで開き直られたらもう風化待ちのフェイズ入ったろ
適当にのらりくらりと時間稼ぎすればバカな国民が「野党はまだ統一の事言ってんのかよ、しっかりして!」と擁護してくれるからな

0234風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:08:49.04ID:IvBKdvoPMNIKU
>>233
全く変わる気配も無かった腐った社会が1発の銃弾で劇的に変わり政治の闇に蔓延る巨悪が光の下に引き摺り出された
つまり山上徹也義士は社会を変革するきっかけとして殺人は有効であることを世に知らしめたという事だ


一番ビビってるのは悪の限りを尽くした悪党どもだろうさ
そりゃ現実逃避したくもなるやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0235風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:09:23.59ID:WWujjI6t0NIKU
詐欺グループと繋がりがあったら問題なのになぜか宗教だと許される空気になるのほんま異常やわ

0236風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:09:27.81ID:y87q+gzs0NIKU
>>229
メディアコントロール&マインドコントロールや
第二次安倍政権になって報道の自由度ランキング下がりまくりやしdappiやっけ?
あんなんも統一教会の信者なら無償でやるやろうな

0237風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:10:07.46ID:PWFkJHz00NIKU
>>1
おっしゃるとおり、テロ反対

アンチマネーロンダリング及びテロ資金供与防止は絶対厳守 ですよ?


宗教団体にもアンチマネーロンダリング及びテロ資金供与防止は適用されるはずだが?

民主主義は守るべき 当然だ

しかし
弱者から金を巻き上げ、日本政治を汚染する他国の宗教は規制すべき

0238風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:10:19.50ID:IvBKdvoPMNIKU
>>236
言論統制は明確な憲法違反
最終的に首謀者は裁かれることになるだろう

0239風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:10:24.80ID:81816l0G0NIKU
>>231
そうやな
ただ民主主義じゃないだけやな

0240風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:10:39.15ID:iPf+iTrP0NIKU
>>231
?国民はバカだからコイツラが選挙勝ってんだろ。公文書は改竄するか破棄する、3年前のことは覚えていない統一教会だとは知らなかった
ありえるか?こんな話

0241風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:10:51.88ID:FQpSV358aNIKU
NHK見てるけど全然報道しないな

0242風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:11:34.45ID:r3MvaZkG0NIKU
こんなん一発で議員辞職モノやろほんまに

0243風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:11:36.71ID:IvBKdvoPMNIKU
>>240
持ち上げてから落とす
悪を成敗するときのテンプレだろ

驕る平家は久しからずやで

0244風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:11:39.71ID:FySKkmEG0NIKU
20世紀少年の世界観が現実になってるのやばすぎでしょ

0245風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:12:18.88ID:+HZKbfzK0NIKU
これが中国の作った反日カルト組織だったら、
アメリカと韓国の皆さんは大騒ぎしていたでしょうねw

「自分らに都合の悪いことは見て見ぬ振りする」
これがアメリカとそのお仲間たちの基本動作wwwwwwwwwww

0246風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:12:24.08ID:D0CggL5J0NIKU
>>179
負けてて草

0247風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:12:27.90ID:FQpSV358aNIKU
報道しない自由!

0248風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:12:31.96ID:XvwPgmNX0NIKU
まだ山上が必要そうやな

0249風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:12:32.57ID:9vjiz23b0NIKU
開き直りは地味に有効やからな

安倍ちゃんが使いこなしてた技や

0250風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:12:43.06ID:9WubNs6/0NIKU
>>233
そら違法性指摘できないんだから「野党はまだ統一の事言ってんのかよ…」てなるやろ
反セクト法みたいなもん作ろうとかそういう議論になるならわかるけどこのスレ見ても自民党と統一教会が~以外言ってる奴おらんやん

0251風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:13:37.44ID:IvBKdvoPMNIKU
>>241
NHK解体の大義名分が手に入ったんやで
喜ぶべきことが起こってるんやで

0252風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:13:46.56ID:Pq0qfYhM0NIKU
自民党支持者は売国奴の支持者だという自覚を持って生きろよ

0253風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:14:24.31ID:y87q+gzs0NIKU
>>238
その憲法を改正したがってたのが自民党やねんからお察しや

0254風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:14:33.29ID:8ryw1OlS0NIKU
全員消えないと解決せんのこれ

0255風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:14:54.53ID:FQpSV358aNIKU
NHK「大雨!!コロナ!ウクライナ!」

NHK「統一教会?知らんなぁ…」

0256風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:15:06.18ID:XvwPgmNX0NIKU
>>252
売国しない政党どこよ

0257風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:15:17.15ID:/x/BANITMNIKU
>>254
統一教会に関わった政治家全員追放しない限り無理やね

0258風吹けば名無し2022/07/29(金) 21:15:20.33ID:IvBKdvoPMNIKU
>>253
殺人を罪だと叫んでる連中が憲法違反もみ消すみっともない真似は出来んだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています