【速報】赤髪のシャンクス、間違いなく作中最強だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/29(金) 17:07:40.15ID:su7P0iGHMNIKU
最新話にて遥か彼方の海上から覇気で大将を威嚇し退けた模様
ガチでニカでもシャンクスに勝てるイメージつかねえわw

0224風吹けば名無し2022/07/29(金) 17:56:56.28ID:+59Kybb7dNIKU
>>221
もう野獣先輩みなたいなコンテンツになってんな

0225風吹けば名無し2022/07/29(金) 17:56:56.63ID:xwUROUdqaNIKU
>>219
小物すぎやろ草

0226風吹けば名無し2022/07/29(金) 17:56:57.73ID:DKQmqolA0NIKU
>>214
サボに燃やされる未来しかみえんな

0227風吹けば名無し2022/07/29(金) 17:57:11.37ID:aVJVetq1aNIKU
>>221
擦りすぎや
新しいの発掘してきてクレメンス

0228風吹けば名無し2022/07/29(金) 17:57:27.99ID:1Zqz4K5M0NIKU
>>195
生放送ちゃうかな

0229風吹けば名無し2022/07/29(金) 17:57:31.80ID:dKHPyF7UaNIKU
睨みが効かない白ひげカイドウマムがいなくなってよかったね

0230風吹けば名無し2022/07/29(金) 17:57:36.44ID:OCCUQoGt0NIKU
>>77
だから神のパンチで倒したやん

0231風吹けば名無し2022/07/29(金) 17:57:43.00ID:0nFb4OQ0MNIKU
>>75
これもう別時空だろ

0232風吹けば名無し2022/07/29(金) 17:58:22.40ID:9D740TU10NIKU
魚をルフィがワンパンしたの尾田っちのミスやろ

0233風吹けば名無し2022/07/29(金) 17:58:27.75ID:UF3ORJGaHNIKU
奪りにいくかって
もしかして麦わら帽子がワンピースなんじゃないの

0234風吹けば名無し2022/07/29(金) 17:58:43.63ID:r4gAV2yWaNIKU

0235風吹けば名無し2022/07/29(金) 17:58:57.10ID:d6w7vIVrMNIKU
ハキハキの実の全身ハッキリ人間

0236風吹けば名無し2022/07/29(金) 17:59:16.86ID:H4T92WPI0NIKU
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高比良なところあるけど清輝ちゃんあれば恵治やで」

0237風吹けば名無し2022/07/29(金) 17:59:21.32ID:ujYX310N0NIKU
大の大人が技名に「筋肉モリモリ!」って恥ずかしくないんか…

0238風吹けば名無し2022/07/29(金) 17:59:44.17ID:MIdzX5GpMNIKU
>>75
何が言いたいのかわからん

0239風吹けば名無し2022/07/29(金) 17:59:59.16ID:sTQDEeDV0NIKU
>>87
デザはもろるろ剣の影響

0240風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:00:01.76ID:xJPTAPtX0NIKU
まだ失せろしか技無いんか

0241風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:00:03.21ID:9lnv0p8Y0NIKU
腕あってもミホークと互角やし、グラグラない黒ひげにも重傷負わされるし、挙句ただのウツボに腕持ってかれとる

0242風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:00:24.20ID:1b9q3S9Q0NIKU
>>234
天竜人のクソコラすこ

0243風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:00:51.49ID:jA6aR3VlMNIKU
腕の件は『能力者だけど超強すぎて海すら克服して修羅場で見事に子供を庇ったシャンクスすげぇ』って展開に絶対なるから。絶対

この説(説と言うまでもない当たり前の結論やが)よう覚えといた方がいいで

0244風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:00:58.58ID:k/xIZUSP0NIKU
>>229
他の四皇潰し&ニカ覚醒のためにルフィに恩を売って泳がせた説は根強いからな

0245風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:01:23.83ID:9kIY2jqP0NIKU
ゴム人間のルフィの前歯へし折ってるからヒグマは覇気使えたんだぞ

0246風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:01:28.23ID:aVJVetq1aNIKU
そういえばなんで左目に傷ついてるんやっけサンクス

0247風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:01:30.46ID:imJGS1zs0NIKU
青雉とかいう強者相手には全く通じない技しか出せない雑魚
結局氷の件で戦うしかない模様www

0248風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:01:45.05ID:ZGYNDuB5pNIKU
お前らどの説が好き?

・シャンクス双子説

・シャンクス義手説

・シャンクス腕に毒仕込まれてた説

・シャンクスルフィが後にニカ化することが分かってたので恩を売りたかった説

・シャンクス予言書の通り腕を食われないと死ぬから腕食わせた説

・シャンクス覇気がすごいだけで実は弱い説

・シャンクス最初から腕ないのに食われたフリしてた説

・シャンクス腕が生える説

・シャンクスクローン説

・シャンクス腕が販売されてる説

0249風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:01:52.19ID:KxKcbnt6aNIKU
尾田は和月組だから元々は線を整理するのが得意だったんだよな
いつからかおかしくなった

0250風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:02:23.30ID:5eXygZalaNIKU
>>75
時系列的に腕かみちぎった時に上着も引っ張って取れただけだぞ

0251風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:02:24.48ID:LIUxBePxaNIKU
防御は一般人レベルなんやな

0252風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:02:34.37ID:OI4dSI+5FNIKU
>>75
月島さんか?

0253風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:02:46.31ID:DKQmqolA0NIKU
>>243
それやると黒ひげのヤミヤミ強奪がなくなるのがな
そもそも片腕なくても実は問題ないぐらいが落としどころかな

0254風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:02:53.15ID:yXBhPOrUpNIKU
>>248
腕販売説は流石に草

0255風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:03:36.72ID:1b9q3S9Q0NIKU
>>246
黒ひげのケルベロスの爪や

0256風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:03:47.85ID:jA6aR3VlMNIKU
>>248
シャンクス能力者説やろ
普通に考えて

0257風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:04:06.17ID:y1IY4iNE0NIKU
覇気で威嚇してるだけで世界トップレベルに居続ける男

0258風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:04:28.43ID:JaSl3ckmdNIKU
腕って食われたんやなくて死の縁で瞬間的にニカニカの実が覚醒してシャンクスの腕ふっ飛ばしたとかちゃうの
それでシャンクスが「こいついけるやん」ニッコリって感じやろ

0259風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:04:50.99ID:h/nqbKOjdNIKU
最新話ってジャンプ+とかで読めるんか?

0260風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:04:52.08ID:5dHIKwhZaNIKU
>>162
何の耐久動画だよ

0261風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:05:15.07ID:9d2TcrZK0NIKU
なんだかんだでワンピース楽しんでるやんきみたち

0262風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:05:29.00ID:1b9q3S9Q0NIKU
>>248
腕に毒は初見やな
意味わからんけど

0263風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:05:32.51ID:e5QtTAoBaNIKU
>>205
描いてるのアシスタントちゃうんか

0264風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:05:36.16ID:zfErYBLr0NIKU
たしかにこれできるなら戦争もエース死ぬ前にこれで止められたな

0265風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:05:47.10ID:5dHIKwhZaNIKU
>>190
この馬鹿っぽい顔が最高にシュール

0266風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:06:05.81ID:u5u6hAp5pNIKU
>>258
これやな
これが1番辻褄があう

0267風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:06:12.36ID:/i29zz8pMNIKU
>>179
一人だけ作品が違う

0268風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:06:17.18ID:n5C/c+VUpNIKU
>>258
これやな
これが1番辻褄があう

0269風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:06:30.56ID:1b9q3S9Q0NIKU
>>258
これマジでありそう

0270風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:06:34.54ID:zZebH6cj0NIKU
>>258
ニカニカの覚醒は周りをゴムにする能力やからシャンクスの腕が吹っ飛ぶのおかしいやろ目も飛び出てなかったし

0271風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:06:34.77ID:DKQmqolA0NIKU
>>261
ワンピース一のネタキャラシャンクス編やからな

0272風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:06:59.22ID:cRo19VIG0NIKU
>>258
これやな
これが1番辻褄があう

0273風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:07:31.09ID:/i29zz8pMNIKU
>>258
ええな

0274風吹けば名無し2022/07/29(金) 18:07:59.54ID:tGhOdKOT0NIKU
>>205
ワンピのほうが見やすいやんけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています