なんJ受験生部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/28(木) 23:56:56.83ID:ryihXLuH0
お前ら勉強何時間してる?

0072風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:18:41.31ID:Tk9IRSdF0
>>69
ワイガイジ、数学(黄色チャート)で脳がフリーズして時間を浪費

0073風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:18:56.70ID:mp/FfDhV0
>>65
ネットでFランって下手したらMARCHも入っちゃうからどこなのか見当も付かん

0074風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:18:59.98ID:ArQam5Z+0
>>71
理一→工

0075風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:19:32.25ID:DW2E2dNQ0
>>54
計画は意識して随時立てていくようにしてるわ
夏集中力切れていく頃やから確かに効率性は大事やな
塾講師サンガツ

0076風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:19:41.23ID:ukIyItWx0
>>52
私立に限ってやが国語は答えないのあるで
実際試験終わってから訂正とか、問題使われた筆者からの訂正を求める声が上がるのはそこそこある事実や
早稲田の話は多分今年のこれ

>>早大は同学部入試の国語科目の(一)で、明治大学政治経済学部教授の重田園江氏の著書『フーコーの風向き-近代国家の系譜学』(青土社)の一部を引用。その解答をサイト上に公開したが、問一、問三、問四の解答について、重田氏は自身が解答だと考えるものとは異なると指摘。さらに、問二については「厳密には正解なし」としている。重田氏が今月14日に掲載された「SYNODOS」記事『入試国語選択問題の「正解」について――早稲田大学教育学部の説明責任』で明らかにした。
https://www.google.com/amp/s/biz-journal.jp/2022/03/post_284604.html/amp

0077風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:20:03.83ID:tusNRRScM
>>74
凄すぎる
尊敬しますわ
ワイは東大二次に国語あるの無理ゲーすぎて東工大に志望落としたンゴ

0078風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:20:09.35ID:+27hZcQj0
>>72
集中できてない時間を勉強時間に加える見栄っ張りて多いよな

0079風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:20:10.48ID:jGXUFcS3d
>>73
学習院や😭

0080風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:20:35.08ID:ArQam5Z+0
>>77
国語なんてノリやで

0081風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:20:48.25ID:DW2E2dNQ0
>>68
これマ?
どうやって早稲田受かったん

0082風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:21:07.87ID:tusNRRScM
>>80
参考書なに使ってました?

0083風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:21:13.07ID:Tk9IRSdF0
>>79
😠

0084風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:21:27.99ID:Tk9IRSdF0
学習院とかエリートなんだよなぁ....

0085風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:21:57.35ID:mp/FfDhV0
>>79
悪くないやん。ちなワイは5s農や。

0086風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:22:01.76ID:K845LTkO0
幼稚園?小学校?中学校?高校?大学?大学院修士?それとも博士?

なんでも相談に乗るぞ。

0087風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:22:02.79ID:nc53Q1QM0
>>75
要領大事…!

0088風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:22:37.71ID:+27hZcQj0
>>76
単純に問題事態に欠陥があったというだけやんけ

0089風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:22:57.75ID:ArQam5Z+0
>>82
国語はZ会の添削くらいしかしてないけどそれで十分やで

0090風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:23:09.68ID:mZoaZN85p
ニートから早慶受かったけど質問ある?

0091風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:23:15.43ID:zya7o5OA0
単語帳何使うかで結果は大きく変わるよな
https://jukenbbs.com/all_search.php?q=%92P%8C%EA

0092風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:23:16.88ID:ttsym9nc0
あー一年後にはもう大学通ってるんよなぁ

ワクワクするわ

0093風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:23:35.93ID:IrJ5eMsJ0
今日期末テスト終わって夏休み入った!

0094風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:23:45.60ID:nc53Q1QM0
>>81
ヒント:標準化

ごめん流石に直前は世界史もほぼ10割で国語6割でした

高36月とかに入って部活もやってたからとにかく世界史詰め込みが鬼門だった電車も家までの歩きも直前はご飯中も寝る前も世界史やってギリ

0095風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:24:21.41ID:tusNRRScM
>>89
ワイは高1から駿台の国語取ってるけど、一向に成績伸びない…

0096風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:24:56.43ID:nc53Q1QM0
>>68
これは夏前の成績でした

0097風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:25:14.63ID:NyKrOaE10
名古屋大学に通ってるけど質問ある?

0098風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:25:23.81ID:CB1isBZK0
こういうスレ見てると死にたくなってくるわ
ワイって今まで何してたんだろ。。。

0099風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:25:32.97ID:1JcpnmKIa
ワイ、予備校(120万円)へ行かなくなり、毎日18時に起きる昼夜逆転生活の末、MARCH文系最下位学部(偏差値60を下回る)へ進学

0100風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:25:58.25ID:NyKrOaE10
東大生おるやんけ
名大生のワイに聞きたいことなんて無いか

0101風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:26:10.83ID:ArQam5Z+0
>>95
エンジニアになるなら結局文章構成力が大事やから頑張るんやで~

0102風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:26:16.20ID:jGXUFcS3d
>>99
それでもMARCHならようやっとるやろ

0103風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:26:24.72ID:7qDWpGkLM
先ずこの時間におきてるのもダメやしスマホいじってるのもアウトや
ワイは夏休みスマホなんて触らんかったぞ

0104風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:27:19.89ID:NyKrOaE10
ちなワイが高3の時は1日14時間勉強してたなぁ

0105風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:27:40.69ID:ttsym9nc0
やっぱ夏は毎年受験生が5ちゃんに集まるな

0106風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:27:43.14ID:DW2E2dNQ0
>>94
標準化って文構とかの話やっけ
高3から世界史初めて間に合うのすごいな
英語はもともと得意やったんか

0107風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:27:44.38ID:nc53Q1QM0
>>103
俺も昼ご飯中インスタDMすんのと夜LINE返してオナニーして終了だった

0108風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:28:03.16ID:ArQam5Z+0
>>104
効率悪すぎるやろ😱

0109風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:28:55.14ID:Vceru79oa
12月まで遊んでて大丈夫やで

0110風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:29:10.74ID:NyKrOaE10
>>108
中高一貫で高1までサボってたねん
高2から本気出して名大現役合格や

0111風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:29:23.54ID:VOQcGx3K0
精々共通テストとかいう脳の機能検査で良い点取れよw
あれ多分脳の働き悪いやつはどうやっても時間切れで間に合わんから大人しく指定校推薦とかAO頑張った方がいい人種おるでね

0112風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:29:38.92ID:nc53Q1QM0
>>106
どの学部がどの科目に標準化適応してたかもう覚えてないけど文構もあったはず。てか文公が1番最初の早稲田だから1番緊張した

英語は何かめちゃくちゃ好きで元から得意だった

0113風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:30:02.74ID:DW2E2dNQ0
高校生の時に5ちゃん辿り着いてしまった人って割と終わりに近いよな

0114風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:30:11.46ID:mZoaZN85p
>>109
これは嘘やで
実際は12月からは手を抜いても大丈夫や
ここで勝負は決まっとる
夏は本気出せ

0115風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:30:20.94ID:Tk9IRSdF0
>>102
それだけあって大学内で底辺学部に行くのは辛いよ

0116風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:30:50.20ID:ArQam5Z+0
>>113
気づけて偉い!
まずは専ブラをアンインストールや

0117風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:31:09.70ID:oCoHpYxH0
>>113
最近はまとめサイト見て来るやつ結構多いんちゃうの?

0118風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:31:15.87ID:MSYCptE1M
国立大に受かったエリートワイが相談に乗ってやってもエエで

0119風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:32:46.77ID:mp/FfDhV0
>>111
英語と数学は酷すぎた

0120風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:33:59.79ID:t/0GaukV0
>>114
夏ってやっぱり基礎を完璧にした方がいいの?それとも過去問とか始めた方がいい?

0121風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:34:16.73ID:DW2E2dNQ0
>>90
受かった学部ハラデイ

0122風吹けば名無し2022/07/29(金) 00:34:58.21ID:mp/FfDhV0
>>120
基礎できてないなら基礎一択やろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています