婚活女さん「900円の定食食べて私だけ300円の烏龍茶を飲んだら1200円請求された。ケチな男は本当無理」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/27(水) 09:28:23.42ID:EqrzQw1s0
まどか🦊婚活美容垢
@oMbNTZhrU8yzscP
仮交際さんとご飯。

2人とも定食900円を食べました
そしてわたしだけ300円の烏龍茶を飲みました
(ドリンク店員さんから勧められてるのに水で結構ですって言うのも結構苦手)

お会計の時、
1200円良いですか?

とのこと。

今日で仮交際終了の予定だったから良いけど…ケチだけは本当無理だ。。。😱

294件のリツイート
500件の引用ツイート
1,063件のいいね

https://twitter.com/oMbNTZhrU8yzscP/status/1551162704291057664
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0164風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:23:48.80ID:eKSJZ5jLa
>>140
結婚相談所では婚活コンサルが男女をマッチングさせる
それで仮交際って名前で何回かデートしたり食事したりする
気が合ってればそのまま本交際→結婚って流れになるんや

0165風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:23:51.35ID:4grPILmoa
足し算ができないまんさん😭

0166風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:23:54.15ID:hy09+m9OM
烏龍茶で300円も取るケチな店最低だな

0167風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:23:55.67ID:jYaPgede0
金金言ってるマンコほんと売れ残ってるよな

0168風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:24:04.48ID:8ykET0do0
>>152
そこが婚活のいいところだよな
リアルの交際だったら周りとの今後のことも考えて下手打てないもん

0169風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:24:17.09ID:Ho5Dfx5I0
まともな人間なら最初はホテルのラウンジカフェだよ

0170風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:24:21.27ID:8ADhOJsf0
おまえら彼女もいない分際で偉そうで草

0171風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:24:35.56ID:g08bwKRC0
ケチはお前定期

0172風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:24:37.55ID:kjjqUTc90
>>161
まあマトモな娘は財布出すそぶりくらいはするよ
それを制して払うのがええねん

0173風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:24:39.47ID:2Qd1He5ed
>>163
それは思う
売れ残りしかいない婚活市場は地獄ってことやな

0174風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:24:43.43ID:4MfXQNVn0
まともな女は文句言わず自分の分は出すから

0175風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:24:51.71ID:KMmGQc+ed
つか、そんぐらい奢れよ

0176風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:25:01.16ID:JYygXNZ80
確かに烏龍茶で300円ってなんや

0177風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:25:07.33ID:CJGh6Yyv0
1000円を奢る価値ないって思われるって相当や

0178風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:25:08.05ID:B0kyIUBG0
デートで900円の定食選ばれてる時点で馬鹿にされてるのを理解できずに
自分から切ったとか幸せな女よな

0179風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:25:12.07ID:bQxRAIrxa
マッチングやら婚活やらこういうのばっかなんだろな
友達の延長で気兼ねなく付き合える相手なら自然と自分持ちとか言い出すけどこういう人には無理や

0180風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:25:15.63ID:+/I4EmRAa
慣れてくればそれなりに話す

0181風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:25:17.33ID:Ho5Dfx5I0
>>175
そんなこともできないから男も婚活しとるんやろ

0182風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:25:22.47ID:NPscCnSz0
>>120
こいつは結婚生活無理やろ…

0183風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:25:26.25ID:CpYgIVWBM
>>175
そんな気がきくやつなら相談所とかいかないだろ

0184風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:25:34.04ID:efMvdjRg0
>>59
共働きなら分けるもんちゃうの

0185風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:25:38.04ID:hz1pMloi0
>>164
なるほど
仮と言えばいくつもマッチングさせられるしな

0186風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:25:48.08ID:4grPILmoa
相席酒場の延長みたいに思ってるんやろ

0187風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:25:48.17ID:TAQnTAsi0
>>166
300円の烏龍茶飲むアホな客がいるおかげで900円で定食出せんだよ

0188風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:25:54.57ID:vLjzSZKea
>>106
200円どこいった?

0189風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:25:57.57ID:crksJLh+0
まずツイッターやってるか聞いた方がええで

0190風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:26:07.96ID:hLAZV9UWd
>>175
もう会わない好きでもない相手に奢る必要あるか?

0191風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:26:14.51ID:9xixlN290
このワイですら婚活中は全おごりしてたのに

0192風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:26:19.78ID:XfJf9hBAa
自分に少しも落ち度ないと思ってるの本当にすごい
そのメンタリティは大したもんや

0193風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:26:37.09ID:xP/fDMZ+0
プロフィール見たら20代アラサーOLって書いてあったんやけどワイの知らない間にアラサーの定義変わったんか?🤔

0194風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:26:47.81ID:Ho5Dfx5I0
>>190
相談所使ってるなら相談員経由で次に響くで

0195風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:26:48.74ID:KMmGQc+ed
>>190
せこっ。

0196風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:26:52.57ID:gJLgKREad

0197風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:27:04.30ID:kjjqUTc90
>>193
30前後やからなんも間違ってないやろ

0198風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:27:19.64ID:CpYgIVWBM
>>190
相談所って男が初回は出すとかルールあるんだろ?
あとで相談員にちくられて色々面倒になるんじゃね?

0199風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:27:22.20ID:SjTPaYNwa
>>193
アラサーって27~29くらいの歳のことちゃうんか

0200風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:27:29.83ID:haXwmikW0
男「自分が飲み食いした分すら払おうとしないケチな女は本当無理」

0201風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:27:32.65ID:vLjzSZKea
>>193
変わってないやろ

0202風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:27:38.88ID:wWZDtoOZ0
>>3
これやな

0203風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:27:47.74ID:9xixlN290
>>197
アラサーってもうすぐ30って年齢層やないか?

0204風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:27:52.77ID:QjG5bDdF0
こういう事思ってしまう。までなら理解できるけど正論のようにSNSに投稿できるのがもはや恐怖
非行少年がケーキを三等分にできないみたいな怖さ

0205風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:28:08.14ID:TxhJlyRmM
>>163
本来自分の分は自腹するのが真っ当な事をに他人がどうこう言うことじゃないやろ
結婚相手への踏み絵にしてんのかもしれないんやし

0206風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:28:11.15ID:B0kyIUBG0
>>193
アラウンドやから28 29 30 31 32 ぐらいやないの

0207風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:28:14.22ID:U8AE9tw0M
烏龍茶300円は割と普通だろ
お前ら外にでろよ

0208風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:28:15.23ID:6BJepD/S0
>>164
横だけど、勉強になったわ

0209風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:28:18.26ID:kEMvnOMVp
婚活垢美容垢とかいうあからさまなアフィ転載女叩きネタ作り専用アカウント
ツイートしてるのは40代無職童貞子供部屋のおじさん

0210風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:28:37.45ID:kjjqUTc90
>>203
アラウンドやから30の周りやろ

0211風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:28:42.34ID:4Nux5jC4p
>>193
低学歴ばれてるぞ

0212風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:28:45.22ID:aU1UcZr6d
可愛かったらそもそも奢るけどな

0213風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:28:52.40ID:X1xroUTb0
結婚相談所って1割しかあがらんのやろ?
婚活女に嫌気が刺して奢らなくなった男とそれを陰でグチグチ言うババア同士で一生お見合いし続けるとか地獄かな

0214風吹けば名無し2022/07/27(水) 10:28:53.66ID:75S7XI4Ja
>>195
バイバイ~✋

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています