【絵】NEWAGMEの青葉さん(ぞいさん)描いたやで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/26(火) 23:37:53.42ID:2+fRpukm0
目を小さくして調整してみた!

0057風吹けば名無し2022/07/26(火) 23:57:03.30ID:ViFVs5gF0
やっとわかった
なんか宇宙人っぽいんだ

0058風吹けば名無し2022/07/26(火) 23:57:18.89ID:2+fRpukm0
>>53
原作最後までアニメ化して欲しかったやねえ
得能先生の次回作がなかなか始まらないの寂しいやで

0059風吹けば名無し2022/07/26(火) 23:57:38.67ID:mi90DYmF0
3dか

0060風吹けば名無し2022/07/26(火) 23:58:16.81ID:2+fRpukm0
>>55
かわいそうなこと言わないであげて😢

0061風吹けば名無し2022/07/26(火) 23:58:32.78ID:WSoIJzm5a
広告で草生えた
https://i.imgur.com/exZnjEK.png

0062風吹けば名無し2022/07/26(火) 23:59:05.00ID:3J2fB3Oj0
なんなんだろう顔だけ練習積んだ典型って感じの絵
もうちょっと頑張って

0063風吹けば名無し2022/07/26(火) 23:59:06.71ID:2+fRpukm0
>>56
せやね、バストアップだと手の持っていき場困るけど
できるだけ可愛い仕草とか仕込めるよう勉強しますわ
構図難しいなあ...

0064風吹けば名無し2022/07/26(火) 23:59:53.98ID:2+fRpukm0
>>57
👽 これっぽい?

>>59
3D人形はポーズ参考に使ってるやで!

0065風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:00:24.54ID:c6/B7WgB0
アニメ視聴の時のエゴサされたのか得能にブロックされてたw
ねねっち泥棒くらいしか書いてないはずだぞw

0066風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:00:25.80ID:xEJQOW1Q0
顎が尖ってる

0067風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:00:56.57ID:Ohe3MOBW0
>>61
ワイが顔青い人描いてるみたいになってて草生えるわw

0068風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:01:28.66ID:Z4OQnfF90
頭がちょっと長い?

0069風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:01:57.28ID:Ohe3MOBW0
>>62
顔以外も頑張ってはいるけどどうしても描いてて楽しいところに集中しちゃうんゴ...
もっと服とか髪とかも頑張っていろいろやってはいるんやけどねえ

0070風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:03:38.68ID:Ohe3MOBW0
>>65
得能先生前ファンに描いたサインヤフオクか何かに出されてから
ショックで人嫌いになったとか聞いたわ
Twitterは時々流れてくるけど

>>66
今結構あご尖ってるキャラデザが多くない?

0071風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:04:44.52ID:Ohe3MOBW0
>>68
確かに頭長いかもしれない
前髪描くことばかり目が行って気づいてなかったンゴ、サンガツやで

0072風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:04:50.49ID:JuSlnZv10
そういやNEWGAME終わったんだよな

アニメ化はもう無いか

0073風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:06:32.65ID:Ohe3MOBW0
>>72
ラストの方シリアス展開多かったからねえ
アニメにすると話づくり難しいそうや、見たいけど

0074風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:07:01.62ID:lOwlRtn30
プリキュアに出てそう

0075風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:09:32.94ID:Ohe3MOBW0
>>74
プリキュアも描きたい!
コスチューム複雑だから面倒そうなのがネックやけど
顔真似だけなら...
https://i.imgur.com/5RxK8GC.jpg

0076風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:11:59.01ID:Ohe3MOBW0
そろそろ落ち着いてきたかな?
今日も見てくれたニキ達サンガツでしたやで!

0077風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:12:16.40ID:gtJ3QLyJ0
なんでこんな目でかく描くん?
一目見ておかしいって思わんの?

0078風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:12:31.41ID:x5dnx3qz0
いつもナイスな絵や

0079風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:14:31.74ID:Ohe3MOBW0
ちなねねっちも準備しておいたんやで
https://i.imgur.com/3ffqRVL.jpg

0080風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:15:48.42ID:Ohe3MOBW0
>>68ニキに教えてもらったので頭短く調整したら
何か近づいた気がする!
https://i.imgur.com/wJMPGnB.jpg

0081風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:17:11.10ID:Ohe3MOBW0
>>77
小さく描くこともできるけどおかしいとは思わんよ?
最近のアニメやソシャゲでもこれくらいの大きさの目はあるんやし
下手とかならええけどそういう言い方は絵描側の参考にならんから気を付けたほうがええで

0082風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:17:28.75ID:1KJ15ZfV0
>>30
ひふみんの表情が豊か!

0083風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:17:55.13ID:Ohe3MOBW0
>>78
サンガツやで、いつも見てくれて感謝ですわ😍

0084風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:18:00.76ID:uf4YCr5L0
応援しとるぞ

0085風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:18:23.71ID:e1oB6Rgr0
放火しそうな笑顔

0086風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:18:45.10ID:8oj0y+FI0
全体的に明るめやな

0087風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:18:52.83ID:Ohe3MOBW0
>>82
ひふみん性格も外見もかわいいからねえ...あの目難しいけど描いてみたいわ😚

0088風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:19:04.19ID:e1oB6Rgr0
>>79
ガイジかわいさ出てるやん

0089風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:19:28.79ID:Ohe3MOBW0
>>84
いつも応援サンガツ、おかげでモチベもらえて頑張れますやで!

0090風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:19:58.78ID:e2AplKwr0
>>79
右手の親指長すぎやねちゃんと関節意識して描こうあと右足首から下逆になってないかい?

0091風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:20:11.02ID:Ohe3MOBW0
>>85
それサイコパスやん😵

0092風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:20:13.40ID:kA4jXOubM
青葉大好きだからもっと描いて
ビンタされて泣いている絵だと尚可
ひふみでもok

0093風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:21:06.72ID:Ohe3MOBW0
>>86
暗い表情も好きやけど、やっぱり見てくれた人に少しでも明るい気持ちになって欲しいからね🤡

0094風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:21:30.88ID:kgmjSI2Q0
しんでねたなか(仮名)刑事と鈴木(仮名)と検事と家庭裁判所調査官=アホ

0095風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:21:43.06ID:8N+mnZ1TM
>>80
右の目がでけえよ

0096風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:22:47.50ID:Ohe3MOBW0
>>90
確かに...足首きづかなかったけど逆やね、すぐ直しておきます😔

0097風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:24:14.35ID:Ohe3MOBW0
>>92
かわいそうなのは描けないけどまた描きますやで、ひふみん先輩も!

0098風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:24:58.91ID:Ohe3MOBW0
>>94
?

>>95
向かって→の目かな?気持ち調整しますわ!

0099風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:26:38.16ID:8oj0y+FI0
でもワイは結構好きな絵やけどなTwitterとかやっとるんか?フォローしたい

0100風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:28:15.64ID:Ohe3MOBW0
>>99
サンガツ、フォローしてもらえたら嬉しいけど
時々ここでこっそり絵UPしてるんでそこで見て貰えたら十分ですわ🤗

0101風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:30:24.32ID:7xktoELc0
ぞいがイーグルジャンプに放火してる絵描いて

0102風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:31:20.84ID:muYpn/A40

0103風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:33:46.01ID:Ohe3MOBW0
>>101
闇深い絵は描けない😱

0104風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:34:48.59ID:Ohe3MOBW0
>>102
何かと思って恐る恐る開いたわw
80年代くらいはこれくらいの目の大きさもあったんやなあ

0105風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:35:50.13ID:1ZdFOgUfM
色塗るのやめたらもうちょい上達するんやないかな

0106風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:36:33.48ID:xN9cvdVL0
ええな

0107風吹けば名無し2022/07/27(水) 00:36:48.04ID:L5jxnlam0
>>104
いや十年ちょい前やろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています