ワイ「Vtuberは初期の二次元に近付こうとしてた頃の方が好きだった」Vオタ「老害!老害!」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:01:49.61ID:RNt9nBcwa
初期のVtuberは二次元キャラが動画投稿や生配信をしてるようで画期的なものだった
今のVtuberは普通の女配信者の配信にアバターを置いただけで二次元要素がどこにもない

後者はドルオタと変わらない

0368風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:56:37.02ID:GSp0ox7lM
>>359
ドネートの意味ググったらどうや

0369風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:56:46.92ID:tRlKJzT50
むしろ初期に叶えられなかった夢は現状結構叶えていってるんだよな

0370風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:56:49.72ID:jZhJOX/6p
そに子は早すぎたんや

0371風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:56:56.45ID:ZDU9vKqxp
>>109
VTuberは詐欺、障害者ビジネスと変わらない

0372風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:56:56.59ID:hsIKIDGB0
>>364
それは今だから言えることであって当時は大抵のオタクが夢見てたろ

0373風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:57:09.18ID:s8cci66b0
>>365
ニキがスパチャせんにゃええだけやで

0374風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:57:20.30ID:+6/1fPDv0
この中でこより好きな人~ノ

0375風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:57:20.66ID:OmD9FJbC0
>>365
絵は良いのに過疎ってるVだっているんだが

0376風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:57:22.08ID:aHfQ7L34d
キズナアイって消えたの?

0377風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:57:32.63ID:eeifIPV5M
>>330
コンビニバイトやめて好きに生きた結果がこれか
色々曝け出せてむしろ幸せかもしれんが

0378風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:57:36.90ID:ZDU9vKqxp
>>91
他人の絵がいいだけじゃん
金もその他人が描いた絵に対して
なのに中身に金が入る
これはオレオレ詐欺と同じ

0379風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:57:38.25ID:EQK7dbwGp
本当に中身勝負だったら大手事務所だけが伸びるような状況にはならないんだよな

0380風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:57:41.19ID:gUOL7bHna
>>19
アイマスやラブライブはアニメオタクじゃなくて声優オタクやん
アニメのガワすら被らずに声優が素顔を晒してコンサートやっとるんやからVTuberよりも酷いで

0381風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:57:44.61ID:vo2wvJ9v0
ホロはそれこそ台本ありの3Dアニメみたいなのもずっと作ってるし最近ゲームも出してたし昔目指してたこともやってるよな

0382風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:57:58.33ID:yBCnp/DcM
>>330
さすがに草

0383風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:58:04.32ID:r8lYLWAg0
rp求めるならボイロ実況でも見とけよって話よな

0384風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:58:09.21ID:KAcUeliM0
キズナアイって可愛いアバターがファッキューとか野獣先輩とか言い出すギャップが受けてただけやろ
本質的には昔からvは変わらんよな

0385風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:58:09.66ID:GNh98H/30
「昔のVtuberとは」「今のVtuberとは」感情論じゃなく根拠示して説明できる奴少数説
てかたかだか始まって数年程度の流行完全に理解してる奴学者でも居らんやろ

0386風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:58:12.74ID:CEkXPzGG0
>>354
それロールプレイ出来てなくて中身出てるしロールプレイでいうなら今でもやってる奴はやってるやん
初期は良かったっていう結論ありきで喋ってるだけや君は

0387風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:58:27.56ID:ZDU9vKqxp
>>103
絵がいいだけなのに中身の詐欺師に金持たせるからそうなる

0388風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:58:35.49ID:mdxUmrAf0
>>3
それもうすーぱーそに子やんけ
やっぱVTuberの先駆けはすーぱーそに子やな

0389風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:58:42.03ID:eTZXBqHLa
いやワイも分かるで
まさしく"バーチャルなキャラ"がYouTuberやってるっていうのがクソおもろかったのに今なんてただの絵が動くだけのまんこやん

0390風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:58:54.57ID:tRlKJzT50
>>379
中身勝負だったことなんて一度もねえよ
YouTube自体がそう

0391風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:59:00.99ID:fHCMr2ADp
ゲーム部の大炎上を考えたら、企業は声変える「Ctuber」はやろうとしないだろ。
というかゲーム部自身がVtuberじゃなくてCtuberって言っちゃったしな

0392風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:59:02.34ID:vo2wvJ9v0
>>354
これをRPというなら未だにみんなやってるやろ

0393風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:59:03.37ID:ShW8ckHc0
>>389
ちんこ見ればええやん

0394風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:59:13.22ID:HZ/eWwGBM
>>381
3DとかVRやAR企画の話すると結局大手事務所はどこもやってるし2d3dの違いにこだわるやつは何を批判していいかもうわからんやろな

0395風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:59:17.90ID:jZhJOX/6p
>>388
せやで
つべ黎明期に動画上げとるしなガチの元祖や

0396風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:59:21.90ID:eeifIPV5M
>>372
それはインターネット文化が変わったせいやろ
そんなもんに夢を見たり楽しめる奴はもうここにおらんぞ

0397風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:59:28.99ID:eTZXBqHLa
ロールプレイ徹底しろ
中身透けてんぞクソまんこ

0398風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:59:37.08ID:UOMoHeEq0
今の皮被った生主が配信するスタイルが確立されたのってにじさんじがそのスタイルでトップ取ったからだよな

0399風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:59:37.09ID:yuH8xLHYM
で?
今のVtuber嫌いな人は何にハマってるの?

0400風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:59:46.68ID:ZDU9vKqxp
ディズニーランドの着ぐるみは雇われた時給は貰ってもミッキーマウスのフリをしてミッキーグッズが売れた時に自分の収益にしない
VTuberのスパチャ広告収入はまず企業や絵を描いた人に入れて中身の寄生虫は時給払いでいい

0401風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:59:56.89ID:qPeIL8Ph0
詐欺というかカルトに似とらんか
画面におひねり(スパチャ)が飛び交う疑似恋愛コンテンツがここまでプッシュされとるのはコロナ前の感覚やと異常やと思う
現実の風俗の方がまだマシな気すらする

0402風吹けば名無し2022/07/25(月) 09:59:59.00ID:eTZXBqHLa
>>393
どうして男の配信を見なきゃいけないんですか?耳腐るじゃないですか

0403風吹けば名無し2022/07/25(月) 10:00:15.02ID:s9HpQWLpM
>>385
「箱」と「配信文化」ぐらいしかはっきり言えるものはないよな

0404風吹けば名無し2022/07/25(月) 10:00:15.23ID:ZDU9vKqxp
>>106
そして詐欺師VTuberは絵のフリをしてオタクから金を騙し取る

0405風吹けば名無し2022/07/25(月) 10:00:20.62ID:mIG+RBshM
>>397
これ

0406風吹けば名無し2022/07/25(月) 10:00:27.57ID:eTZXBqHLa
>>399
知らないvtuberのmmdでオナニー

0407風吹けば名無し2022/07/25(月) 10:00:28.33ID:3+navP4J0
老害!老害!

↑これ好き
そして拳銃発砲!

0408風吹けば名無し2022/07/25(月) 10:00:30.37ID:jZhJOX/6p
>>391
声変えることそのものは問題ないと思いたいんやけどな
人気のソシャゲキャラでも声優変更なんてあるし
ゲーム部はその前のゴタゴタのせいや

0409風吹けば名無し2022/07/25(月) 10:00:33.75ID:HZ/eWwGBM
>>391
アズリムが中身変わるかもって時もオタクは大反対してたで
結局変わらんくて色々あって紆余曲折経て平和なアウトドア系動画Vになったの草

0410風吹けば名無し2022/07/25(月) 10:00:38.77ID:mdxUmrAf0
>>398
えっ?笑

0411風吹けば名無し2022/07/25(月) 10:00:58.21ID:ZDU9vKqxp
>>110
絵はコロナ感染しないはずでは?
やはりVTuberは絵のフリしてオタクから金騙し取る詐欺師だったか

0412風吹けば名無し2022/07/25(月) 10:01:02.38ID:s8cci66b0
>>401
日本征服を目論むカルトと一緒にするなや

0413風吹けば名無し2022/07/25(月) 10:01:13.60ID:ZDU9vKqxp
>>115
絵のフリして金騙し取る詐欺師な

0414風吹けば名無し2022/07/25(月) 10:01:15.51ID:vo2wvJ9v0
>>398
どちらかというとゲーム部のほうがすごかったけど増やしやすさ考えたら今の路線のほうがよかった
ゲーム部全盛期から今のスタイルは増えてたと思う

0415風吹けば名無し2022/07/25(月) 10:01:17.00ID:8P414Wy10
アニオタが詳しくもないV腐したいだけのスレ

0416風吹けば名無し2022/07/25(月) 10:01:17.58ID:IE3NuNR7M
>>398
ちゃうで
最初に今の生主スタイルでトップとったのはアイドル部や
にじはそれパクってやってたらドル部が落ちてきてトップになってたに過ぎない
んでホロもドル部にじの真似してたらどっちも落ちてきてトップになったに過ぎない

0417風吹けば名無し2022/07/25(月) 10:01:33.64ID:uDWOxZZRa
>>402
ネカマのおっさんやと思ってた人が女やったと知ってショック受けたわ
酒ハクノってやつ

0418風吹けば名無し2022/07/25(月) 10:01:51.44ID:hsIKIDGB0
>>396
そうやね、今は夢とか消えたよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています