チート転生者を狩る話を考えてるんやが主人公の能力で悩んでるんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:25:36.07ID:h7Nf/6700
不死身と無効化どっちがええかな?

0033風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:31:53.67ID:OCSw/QVzd
>>25
ゲッター線とかに愛されてないとダメやん

0034風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:31:57.34ID:5dPcYrSm0
不死身も無効化もつまらんやろ・・・
しょぼいスキルでチート化なしで知恵で戦えよ

0035風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:31:59.08ID:o0OruLqC0
ただ、どういう能力を付与したとこで、表現力がないとつまんないからなあ
強い人間出したはええがうまく動かせなくてもてあまして一時退場させる漫画と同じ

0036風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:32:34.12ID:h7Nf/6700
>>30
幻想殺しみたいな触れて無効化タイプやから手段によっては主人公にも攻撃通るで

0037風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:32:40.43ID:5VTmi5p30
サメが転生者食い殺すやつ

0038風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:32:40.55ID:K5THYuH20
取り上げる能力

0039風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:32:52.20ID:h7Nf/6700
>>38
何を取り上げるんや

0040風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:33:04.71ID:K5THYuH20
「意味のない能力だよ」
安倍ちゃんが転生した話は?

0041風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:33:12.51ID:CwhGt0lN0
それこそ死に戻りとかどうや?
面白くなりそうやない?

0042風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:33:27.32ID:dB4rACzld
神になるとかどうや?

0043風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:33:43.65ID:EETECtSCa
10分に一回しか使えないけどどんな相手でも殺せる能力にしよう

0044風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:33:46.33ID:qAA+CVKu0
>>26
お互いになんの能力もなくなるってことや
純粋な物理戦になる

0045風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:34:35.64ID:UGBa7kr00
どう考えても主人公に能力があったらダメじゃない?
バットマンやパニッシャーみたいな生身の人間が武器揃えて戦う話にしないと

0046風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:35:39.87ID:T8EGEB/70
>>17に書かれてた

0047風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:35:41.72ID:hNIUF0jfa
>>12
文章書くのうまいやつだとおもろそう

0048風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:35:51.95ID:EETECtSCa
チート転生者を狩る理由はなんなんや

0049風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:35:59.28ID:h7Nf/6700
>>44
それじゃ格闘漫画同然やな

0050風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:36:42.46ID:LrfYBVeW0
5秒間だけ無効化ぐらいにしとけ

0051風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:37:13.84ID:rg+Iap420
それを読む奴は結局チート転生者物を普段読んでる奴なんやから
何だかんだで主人公がイキり倒して無双しないと売れんやろ

0052風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:37:22.37ID:pYkIPuLB0
相手の能力を奪う能力

0053風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:37:34.23ID:wHr9+E9ad
無能力者があの手この手で狩るのがおもろいんやろ

0054風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:37:36.94ID:2norf2rUd
>>49
チートで慢心してるとこをボコるから楽勝や
たまにチートに頼らず自分の能力も高めてるやつが居て苦戦するとかおもろそう

0055風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:38:06.80ID:EETECtSCa
チート転生者を狩る奴を狩る奴が出てきそう

0056風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:38:35.99ID:7gsF/y2La
1ページで飽きるやつ

0057風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:38:49.00ID:5dPcYrSm0
>>41
リゼロだといつ終わるかわからないからって言われてるが
けど死んで戻りまくってる時点で市に戻ればいいやってなるからデメリットがねえ

0058風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:38:57.48ID:UGBa7kr00
>>55
逆にそうならんと変やろ
なろう全般に言えるのが
何が不愉快ってチートやハーレムやなくてすべてが主人公に忖度した世界な事や

0059風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:40:17.10ID:yXlc5w9P0
チート能力のみを無効化する能力
努力した剣術とか体術みたいのはそのまま使えると程よい難易度になるんやないか?

0060風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:40:37.86ID:7ZWDqzdO0
弱点を見分ける能力で弱点突いて殺すとかどうや

0061風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:40:38.62ID:funO6GVJ0
なんjの知識を集めても代わり映えのしないアイディアしかでないようだ
このジャンル自体無理があるってことでは?

0062風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:40:46.62ID:zhibbiDl0
幻想再帰のアリュージョニストって小説にそんな敵がいたな

0063風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:41:00.72ID:h7Nf/6700
>>59
そのつもりやった
いわゆる異能無効化やな

0064風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:41:20.47ID:h7Nf/6700
>>61
十分集まってるで

0065風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:42:26.09ID:EETECtSCa
能力の内容を考えても埒があかん
主人公もチート能力持ってるけど肉体的にハンデがあるみたいな感じに能力が無双できないようにしよう

0066風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:42:26.67ID:1bmR0IzC0

0067風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:42:43.35ID:0UkQu1zR0
アニメの蜘蛛が最後ら辺にやられたスキル無効
ハンタの鎖みたいな強制絶とか
んで拳じゃなくて主武器がバールのようなもの&トラップで

0068風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:43:48.92ID:jQcVk/pd0
あえて敵の能力は受けないと盛り上がらんから不死身やろ

0069風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:44:04.05ID:wr+/65wE0
普通に政治やって軍で倒して謀略も使ってハニトラや毒で倒したほうが楽しいやろ
バトル描写は文字媒体の小説には向いてないから能力バトル物やる限りチープやで

0070風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:44:27.63ID:WXMbpi9v0
誰とでも友達になれる能力はどうや
友達になって改心させるか無理そうなやつは騙し討ちのハラハラドキドキ暗殺や

0071風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:44:28.66ID:UVxBeYOda
>>55
そうしないとストーリー破綻するやろ
一方的な無双とか骨太郎見ててアカンの分かる

0072風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:44:37.81ID:341GUyWqd
越前リョーガ

0073風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:45:04.88ID:GnOHYIgR0
その世界の平均能力と同じにするとかどうや
世界に貢献してるチーターほど手強い

0074風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:46:03.12ID:yXlc5w9P0
>>63
発動条件縛るしかないやんけ

0075風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:46:43.56ID:pDHsO4QDd
相手は無効化しながら主人公だけ能力使いまくりは萎える

0076風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:47:05.87ID:h7Nf/6700
>>75
主人公は無能力やぞ

0077風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:47:22.93ID:XitYwdfi0
そんな漫画あっただろキャラぱくって連載中止になったやつ

0078風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:47:38.00ID:h7Nf/6700
>>74
両手首から先しか発動しないとかどうや

0079風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:47:44.13ID:341GUyWqd
>>73
私、能力は平均値でって言ったよね!

0080風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:47:51.41ID:TLc5yf19M
チートイーター

0081風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:48:18.41ID:YVchXygYa
〇秒以上見た能力は効かなくなる能力、説明もあると爆速で効かなくなる
チート持ちがイキって丁寧に説明するほどあっという間に逆転できる

0082風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:48:23.39ID:341GUyWqd
太極図みたいなのか?

0083風吹けば名無し2022/07/24(日) 15:50:04.73ID:v0jQ/Uq5d
>>76
それならええわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています