声優ってマジで人気なくなったと実感した瞬間

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:26:48.32ID:s4h56wWD0
6日前に公開された小倉唯のソロデビュー10周年記念生配信番組が
再生数がわずか6.8万回だったこと

0251風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:18:59.16ID:8YNdUFRed
俺はなアイドル売りレズ売りしといて平気で結婚してるのが問題やと思うで

0252風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:19:09.47ID:kt7+IKHg0
>>246

0253風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:19:10.36ID:s4h56wWD0
https://www.youtube.com/watch?v=6bnaBnd4kyU
Vは有名どころなら歌系の再生数は数百万当たり前
声優は最近はアニソンでもMVが数十万がせいぜいになっている

0254風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:19:33.65ID:d/gmI7Jw0
>>240
作り手がバチャ豚だから一応関係ある

0255風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:20:02.40ID:DoiJHMu10
>>246
なぜ人は過ちを繰り返すのか😭

0256風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:20:11.60ID:PY5NjSsK0
声優が既存のアニメキャラ使ってVtuberになってるから見てやってくれないか


7月2日(土)、声優・河原木志穂さんのYouTubeチャンネル「おしほチャンネル」にて、アニメ『School Days』のヒロインのひとり「西園寺世界」がVTuberとしてデビューした。

https://youtu.be/yChfxNyvb-U

配信の中ではアニメの内容を振り返ったり、「Nice boat.」のワードが登場したり、ハッシュタグを考えたりと、懐かしのトークから今後の展開にいたるまでさまざまな内容で盛り上がった。また、先んじてデビューを果たした、岡嶋妙さん演じるVTuber版「桂言葉」とのコラボにも積極的な姿勢を示している。
https://news.denfaminicogamer.jp/news/220705a

0257風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:20:12.42ID:s4h56wWD0
>>246
声優は一般人気0やで
だから動画の再生数も稼げない

0258風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:20:13.59ID:Y1eTKu1e0
バチャでも不祥事あるのにな

0259風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:20:14.39ID:G3hcCrK50
ホロライブやにじさんじも時が進めばまた新興のコンテンツに負けるだろうし、どっちが劣ってるとかはないやろ

0260風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:20:46.69ID:IxnJpqt90
やっぱり声優は顔出さん方がええってことやな
声優くずれのVの方が売れるんやから

0261風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:20:47.19ID:KXUGE1Me0
>>254
じゃあ仮にV呼ばなかったとしてバチャ豚が作ったゲームやるのはええんか?

0262風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:20:54.63ID:8ZNEC0cX0
Vtuberみると一切声優見なくなった。というかアニメ見なくなったな

0263風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:21:03.21ID:s4h56wWD0
声優よりも
ゲーム実況主やプロゲーマーの方が
オタク界の人気者になっている現実あるからな
声優は何をやらしても薄っぺらすぎるのが人気失墜の原因だろう

0264風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:21:16.48ID:fzcXzpO80
もうすぐラブライブでVtuberの新グループが来るからそれに期待しておけ

0265風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:21:32.56ID:KXUGE1Me0
>>256
邪神ちゃんで数年前にやってたやろ

0266風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:21:41.29ID:9Yfo6DCJ0
野球先週と結婚しだしたあたりでオタクは完全に住む世界が違うと悟った感はある

0267風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:21:43.95ID:f5pJBPFyd
ぱとーらの配信見てた方楽しい🥹

0268風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:21:55.22ID:kt7+IKHg0
ここ最近のテレビでの声優の露出の増えかたは焦りからなのか

0269風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:22:04.00ID:s4h56wWD0
>>256
ノーサンンキュー
声優はコンテンツにフリーライドしすぎて
オタク界隈でも拒絶感が強くなっている

0270風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:22:04.06ID:V0Ek/jma0
>>256
それじゃ意味ないんだよなあ
声優って肩書き付けた時点で絶対に人気出ない

0271風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:22:20.67ID:zaDOXalXd
顔ありきで歌出されるとそれアイドルでいいよね?ってなるからな声優でやる意味ないのにそれがわからないバカ

0272風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:22:24.69ID:OMnoFE3b0
声優→可愛い声優→V
もう次は声も機械のVみたいのがくるのか?

0273風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:22:32.20ID:xbLWRDuZd
>>264
天下のソニーもVやってるけど全くやからな
ノウハウないとこはもう新規参入無理だろ

0274風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:22:35.93ID:RbO4sCN9a
偽物が1億3千万再生してて笑う
https://youtu.be/uKxyLmbOc0Q

0275風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:22:40.41ID:euFjKpiw0
というか最近はもうVが声優になる逆転現象も起き始めてるよな

0276風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:22:45.89ID:d/gmI7Jw0
>>261
別にええやろ

0277風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:22:55.08ID:1lAiuNP+a
えみつんと内田竹達と集団脱獄のデレマス声優達
こいつらおらんかったらもう少しはマシやったろ

0278風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:23:00.49ID:s4h56wWD0
>>264
そっちも無理やろ
声優臭漂う時点で人気出ない時代になった

0279風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:23:08.86ID:oLE3/lEI0
>>250
具体的になんぼよ

0280風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:23:32.27ID:KXUGE1Me0
>>276
その線引がわからんな

0281風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:23:40.06ID:PY5NjSsK0
あの林原めぐみもVtuberやってるから見てやってくれないか?

https://i.imgur.com/4EgJpyQ.jpg
https://i.imgur.com/znMmtDo.jpg

『スレイヤーズ』30周年を記念して制作された「リナ3Dライブ」&「VTuber(風)動画配信」が開催決定!

2021年5月7日(金)に世界最大のソーシャルVR「VRChat」上のVRショッピングモール「XRShop World」、5月8日(土)にツイキャスにて2日間に渡り開催されます。

スレイヤーズ・タウン(於:ところざわサクラタウン)にて行われたイベントライブをご覧になれなかった方や、もう1度ご覧になりたい方など、この機会に是非、「リナ3Dライブ」をご視聴ください!

チケット購入は4/26月曜日まで!
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1618914037&pagemode=amp

スカジャンも販売
https://news.yahoo.co.jp/articles/14f45833e01b295886c903d6580177b52b31bab3
https://i.imgur.com/10bYon7.jpg

0282風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:23:54.53ID:9Yfo6DCJ0
コラボ企画で野球選手と合コンざんまいからの結婚ゴールって
普通に印象最悪よな

0283風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:24:00.91ID:kt7+IKHg0
>>263
そもそも元々裏方の人間だったのがここまで押し出されてた今までが異常だったともいえる

0284風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:24:08.94ID:d/gmI7Jw0
>>280
ワイもわからんけどなんかセーフなんよ

0285風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:24:15.83ID:8ZNEC0cX0
>>274
花澤香菜の君の知らない物語りのカバーはどうなってるのかな

0286風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:24:36.01ID:Q7aA3Ocx0
言うてもドル売りなんだから察して貞操観念ガチガチに固めるべきだったよな
新自由主義的に最も合理的なんだからさ

0287風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:24:45.57ID:Y1eTKu1e0
みな一様に「ドルオタ」なんよ
自分達は違うと思ってて草

0288風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:24:51.89ID:O4gakeVz0
vtuberも裏で何やってるか分からんしそれが表に出たらめちゃくちゃ燃えてるしなあ
声優同士、著名人相手と結婚してる方がまだ諦めも溜飲も下がるんちゃうかと個人的には思う

0289風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:24:57.89ID:ANLfAcpJM
>>246
バカは死なないと治らない

0290風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:25:01.17ID:G3hcCrK50
>>263
何やらしても薄っぺらいのはVTuberも同じや
勝ってる点はYouTubeという見やすい場所で高頻度で配信してるということのみ

0291風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:25:04.32ID:kt7+IKHg0
>>281
スレイヤーズとかターゲットは50代かよ

0292風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:25:15.86ID:s4h56wWD0
声優ってだけで嫌われる時代になりつつあるからな
時代の変化とは怖いもんやで、マジで

0293風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:25:40.89ID:8ZNEC0cX0
>>246
湊あくあはもうフェーズ2に入りつつあるやんけ

0294風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:25:45.99ID:7etmWGgE0
言うて大西は顔スタイル声性格で四冠やけど

0295風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:25:54.50ID:C8F8BN3wd
>>288
表に出たらヤバいなんて芸能界だいたいそうやろ

0296風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:26:02.87ID:euFjKpiw0
マジでエンタメ実力至上主義の世界になってきてるからな
声も良くてトークもうまくてゲームも上手くて歌って踊れるぐらいの力量がないと戦えなくなってきてる
Vtuberの登場で生身の見た目の容姿が一番どうでもいい要素になったかも

0297風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:26:06.66ID:hontldZop
イベント終わりの声優出待ちしとるファン多いけど
あれ問題ないんか?
普通に話しかけてたりするけど

0298風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:26:12.64ID:tiRP2PbP0
当時は効いてないフリしてたけどデレの結婚ラッシュで一気に冷めた
あんな課金してたデレステもログインすらしてない

0299風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:26:39.37ID:xbLWRDuZd
>>288
裏で何かやってて明るみに出たら叩かれるってどんな業種でもそうやろ

0300風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:26:49.11ID:xXnC7An+0
>>296
ええことやん思うけどな
顔の良さっていうアドバンテージが消えて実力勝負になった

0301風吹けば名無し2022/07/24(日) 12:26:50.14ID:c5PYZ/Bcd
>>257
キモオタ「Vtuberは一般人気あるんだ!!」

きっも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています