発達障害大学生ワイ生活保護貰うか迷う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/24(日) 10:40:44.86ID:H1MwplhAp
生活保護もらいたいわ

0135風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:22:00.78ID:TD4iKQYT0
精神科医もこいつはまだ戻れるって思ったら書かないけど

書かない理由は戻れるやつは戻そうというやさしさな


こいつはもうアカンってなったら全力で制度使えるようにしてくれる

0136風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:22:17.16ID:mvD/CWe40
こいつの配信見たけどトーク力皆無でつまらんわ

0137風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:22:41.37ID:g3dEb/rd0
>>125
あれで成功は無理やろ
1000人も行かん

0138風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:22:47.16ID:i4WttWLB0
>>131
タイキックの動画だけは好きだよ
画面反対になってるのを直すとなお良い

0139風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:22:48.30ID:NkGxKjPG0
googleレビューで手帳出してくれないって書いてある病院に行ったのにすんなり手帳出してもらえたわ

0140風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:23:26.00ID:uIw61LyVa
俺も今ナマポ受けてるけど
障害基礎2級年金5年通ったからA型通って自立の方向で進めてる

0141風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:23:30.43ID:7OD0ys870
>>133
今日やるわ

0142風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:23:41.55ID:EyBOCPodM
>>130
公共機関割引
映画割引
キャリアによっては携帯代も安くなる
やきう場半額
高速代半額
etc.

まぁ療養手帳じゃ余り無いが

0143風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:23:59.67ID:7OD0ys870
>>134
ライブしてるからその切り抜きやな

0144風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:24:17.57ID:7OD0ys870
>>136
マジかちないつみたんや

0145風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:24:36.72ID:7OD0ys870
まあトーク力はあんまりないね実際

0146風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:24:38.55ID:vb7lZlOJa
>>132
大概は現金でも現物でもバレへん

0147風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:24:41.51ID:USgseo8LM
生活保護はプライド無い奴なら天国やけど周りの目気にするようなワイみたいなのは中々きつい
まず完全に社会のお荷物だから、社会からはよ死ねみたいな(ネットでも)空気になってるのを感じる
自己肯定感が低くて希死念慮ばっかり
何にもやる気出ないから食ったり出したりする以外は寝ることが増える
精神病院いっても彼らは生活保護者を治すより通わせることに重きを置いてるのが分かって相談しても無意味だと悟る
賃貸は底辺家賃だからこそ底辺が集まりやばい
俺も話したこともない奴にわからんやつに部屋の前ストーキングされて精神参ってる
きついわ

0148風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:25:32.88ID:USgseo8LM
>>132
それは最悪足つきそう、匿名垢にしてコンビニ受け取りにすれば大丈夫かもな

0149風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:25:53.27ID:NkGxKjPG0
>>142
ワイは精神の方なんやがなんか違うんか?

0150風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:26:05.52ID:TD4iKQYT0
>>147
誰もお前のことに興味ないからストーキングはたぶんないと思うぞ


統合失調症も追加で悪化しとるやん

0151風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:26:34.14ID:AeYqzC1M0
>>101
免許取ったらダメだな

0152風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:26:37.30ID:qarKHqAK0
ナマポ5年だけど医療費タダなのがマジで助かる
お陰様で親知らず4本抜いてもらえたわ

0153風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:27:19.55ID:D7qxWRSR0
働いてないと自由ないんやから生活保護も刑務所も変わらんのでは
お前らもう終わりだよこの国とか言ってるぐらいなら何で山上らないの?
国に食わして貰って恥だけ積み重ねる人生楽しいか

0154風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:27:29.36ID:8Z6flBmW0
>>152
これな
ワイも親知らず全部抜いたわ

0155風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:28:00.85ID:a0c9ruV50
持ち家あると生活保護無理なんか?
親類のボロい空き家に住みながら生活保護で行きたいんやが

0156風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:28:11.24ID:EyBOCPodM
>>147
ナマポが外歩いてたらステータスにナマポって表示されるんか?

そこまでの強迫観念あれば何らかの障害だし胸張ってナマポ生活出来るな


因みに我々国民が支払ってる税金の大半は一般会計で国庫短期証券の返済に充てられていてナマポの財源は日銀当座預金から新規発行した通貨だからナマポは税金で生活している訳じゃ無いんやで

0157風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:28:42.49ID:USgseo8LM
>>150
いやマジや
ワイも誰かに監視されてると思ってて、糖質になったんかなと笑ったもんやが
実際監視カメラ設置したらマジでワイの家の前に1日に何度も見に来るやつがいる
一年ぐらい前にドアガチャされてからずっとや

ワイの家、つーか部屋は突き当たりで、基本用ないやつは通らない位置やから何もせず何度も来るのはおかしいんや

0158風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:29:20.62ID:g3dEb/rd0
>>155
資産価値の見込めない持ち家なら余裕やけどそれ扶養照会で引っかかりそうな気がするな

0159風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:29:34.54ID:EyBOCPodM
>>149
療養だとJRやら施設によって使えない所も多い

0160風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:30:09.27ID:8Z6flBmW0
>>155
そんなことないで、豪邸なら話は別やが

https://i.imgur.com/8g7NiRn.jpg

0161風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:30:21.72ID:EXFkXIJi0

0162風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:31:08.49ID:mvD/CWe40
はししゅん家金持ちやしピアノ弾けるからガチ底辺ではないんよな

0163風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:31:18.51ID:EyBOCPodM
>>151
生活保護受給者が申請して貯蓄出来る上限額より自動車学校に掛かる金の方が高い事を利用した就労出来ない理由付けは意外に便利やで

0164風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:31:23.12ID:USgseo8LM
>>156
国債がどーたらやっけ
ナマポメンは貯金あんませんくて消費に回すから給付金ももらえるんだよな
実際全部使ったわ

ナマポバレは医療受ける時に受付の人にバレる
それが結構きついんや
あと田舎住みだから学生が出歩く時間帯に外出たくなくて基本日中に買い物するとかもあるかも
とにかく周りの目が気になるんや

0165風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:31:36.55ID:8Z6flBmW0
つべのURL貼ってくれや

0166風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:32:35.98ID:NkGxKjPG0
かなり発達酷いから大学行くか悩んでるわ
中退して借金まみれの生活保護になったら目も当てられん

0167風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:32:39.46ID:8Z6flBmW0
>>164
深夜に散歩するのオススメやで

0168風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:32:42.56ID:USgseo8LM
>>155
親戚のって部分で引っかかるやろな
家は貸せるのに養えないのってなりそう
家賃払って住んでるってことにすればいけそうやけど、扶養紹介された時に親戚が拒否してくれるかどうか

0169風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:33:29.19ID:vb7lZlOJa
>>152
ワイはロキソニン売るほど持ってるわ

0170風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:33:43.99ID:USgseo8LM
>>167
田舎やからきつい
アパートでもあんま迷惑にならんよう音出さないように過ごしてるんや
ここの住人あんま刺激して不必要に関わりたくないんや

0171風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:34:15.24ID:NkGxKjPG0
デパス飲んだらなんとか寝れるようになったわ

0172風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:35:30.64ID:USgseo8LM
>>166
やめといた方がええ
失敗したときの精神的疲労が目に浮かぶ
ハッタショはフラバが凄いからトラウマになると一生ひきずるぞ
ワイもずっと過去のやらかしフラバして苛まれてる

0173風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:35:46.78ID:EyBOCPodM
>>164
病院はそんな奴ばっかりやしなぁと思うしか無いわな

就労人口の4割は非正規だし夜間労働者は2割程度居るから平日昼間に出歩いてるのはそんなに変なことでも無いんやで

0174風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:36:31.69ID:NkGxKjPG0
>>172
ここだけの話今通信高校通ってるんやが精神的に結構ギリギリやわ
これ以上授業増えたらマジでしんどい
宿題まとめてやるだけで体の震え止まらなくなった

0175風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:37:45.17ID:7OD0ys870
>>162
結構知ってて草

0176風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:37:51.88ID:vb7lZlOJa
精神障害なんか治した方がええに決まっとる
年とりゃ変わるんやからいつまでも甘えてたら損やで

0177風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:38:26.36ID:USgseo8LM
>>173
平日昼間に出歩くのはまあそうなんやけど
田舎やからすぐネームドになると思うんやわ
都会だと人一杯だから他人にそんな気にかけんと思うけど田舎はマジで監視社会だから

ワイ都会に住みたいわ、バスもたくさん巡回してるし、東京は手帳持ちやと無料やっけ?最高や……

0178風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:38:26.52ID:EyBOCPodM
>>166
学生支援機構の奨学金満額借りる+総量規制内で借りまくる

卒業して半年後に裁量免責で自己破産

5年後にはCICとJICCは真っ新

これが出来るのは大学の時だけやで

0179風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:38:45.97ID:NkGxKjPG0
>>176
ASDの治し方教えてくれや

0180風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:38:59.57ID:7OD0ys870
>>176
まあ統合失調症治ったらまた違うかもしれんけどな

0181風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:39:35.44ID:TD4iKQYT0
放送大学は40万で卒業できるらしいが

0182風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:39:41.35ID:vb7lZlOJa
生まれてこの方都心以外住んだことないんやが田舎って令和の今もそんな感じなんか?

0183風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:40:06.58ID:vb7lZlOJa
>>179
甘えんことや
できることせえ

0184風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:40:42.94ID:Yef54Tgbd
そして三浦春馬は自殺した

0185風吹けば名無し2022/07/24(日) 11:40:50.71ID:USgseo8LM
>>179
鼻水止めスプレー鼻にシュっとする(治せるわけちゃうけど)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています