東京 +32698

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/23(土) 16:47:16.42ID:KR53p7lid
はい

0182風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:31:59.17ID:56qKhPcgd
ノーマスクでええやろ

0183風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:32:15.58ID:DvQzicVbM
>>168
高齢無職「学生だけど」

wwwwwwwww
もう今から言うても遅いわ高齢引きこもりwww
ホンマの学生なら初手でいうとるし

大半はやばくなくても残りがヤバいやろ
そもそも軽症言うのは肺だけの話や
後遺症は軽症でもバンバンでてる
死なななかっただけでセーフちゃうぞ
社会に相手にされてないから未だにそんな事知らんのやなwwwwww

0184風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:32:28.82ID:YSNknsXq0
>>9
とんでもない増え方やな

0185風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:32:33.84ID:ukzK2Jyh0
新型コロナ 全国の感染確認 初の20万人超 4日連続最多更新

きょう全国で確認された新型コロナウイルスの新規感染者数は、17時15分時点で20万974人となり、過去最多を4日連続で更新したことがJX通信社のまとめで判明した。

https://newsdigest.jp/news/1fe4eea3-c8cb-47fa-b7c1-d61575872edd?utm_source=newsdigest&utm_medium=referral

0186風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:32:41.16ID:nbn9ljst0
>>174
おはキャップ

0187風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:32:51.03ID:9rwkJfcda
部屋に引きこもってるチー太郎にとってはコロナは「風邪」なのかもねw(´・ω・`)

0188風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:33:20.42ID:CZMlqj8ca
>>167
あほやなあ
マスク外すタイミングを狙ってたらまた次の波出てきてマスク付けるを繰り返してきた結果が今のマスク外せなくなった世の中やろ

いま終わらさんと一生終わらん

0189風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:33:34.33ID:TV5K6p+Pd
>>181
な?意味無いだろ?
良いんじゃね無職だと思い込んでれば😰

後遺症一人も見ないけどなんか数字あんの?

0190風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:33:35.85ID:7vw538kr0
ウイルスは熱で死ぬとかいうのが日本人だからね

0191風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:33:40.62ID:DvQzicVbM
>>180
中国のコロナ死者 たっ5000人
人口比やと日本の1/60しかしんでない

中国のマネしたらええねん
あそこが一番賢い政府のある国や

0192風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:34:35.17ID:nbn9ljst0
>>190
2年経っても夏には弱まるだろうって希望的観測するからな
むしろ夏の方が本気出してるのに

0193風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:35:01.07ID:TV5K6p+Pd
>>191
あー「コロナさえ抑えれば後は野となれ山となれ」って感じの人なのねお前
馬鹿過ぎて話出来ないよ(笑)
外出て人と面突き合わせて来いよ社不

0194風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:35:05.18ID:DvQzicVbM
>>172
経済なんかいくら死んでもええねん
コロナとめんかぎり
経済も死ぬわ
死んだ人は戻せないが
経済はいくらでも立て直せるぞ

中国見ろや
コロナ止めて経済再開しとる
一人勝ちや

0195風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:35:22.65ID:zaUlhkVa0
>>188
マスク外せ論が浸透したのって小康状態真っ只中じゃん
日々高値更新の中でコロナに立ち向かう意味が分からない

0196風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:35:28.96ID:382lcQhjd
沖縄、検査も受けられん
保健所がクラスターで崩壊w

0197風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:35:43.02ID:VsewQGsQ0
野球選手1週間休んだだけでどんどん帰ってくるの見るとやっぱただの風邪だな

0198風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:36:20.22ID:Hhl5jJYhM
しょぼ…

0199風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:36:24.39ID:TV5K6p+Pd
>>194
これから先経済活動するたびにコロナ怖い怖いぃぃ!!ってやんのアホらしいんだけど分からない?
分からないよね馬鹿だもんね(笑)

0200風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:36:36.89ID:sdy8MK3z0
感染はもれなく命に関わるくらいの力強さは見せてほしい

0201風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:36:49.53ID:9zzlKDpup
>>194
人権ガン無視ならそうなるな
コロナじゃなくて政府に殺されるんはOKって考え方か

0202風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:36:49.80ID:DvQzicVbM
>>193
外出るのはおまえやぞ
高齢引きこもり

コロナとめんとお話にならんやろ
こんな簡単なこともわからんのかよ
引きこもりは社会に相手にされてないだけあって
社会のことなんも知らんのやwww

0203風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:36:50.92ID:382lcQhjd
39度が三日くらい続く、喉が痛い、頭痛、下痢
微熱だけの人もいる

0204風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:37:07.13ID:chMBFh0Ta
>>195
そもそもこれだけしっかりみんなマスクつけてる日本の新規感染者が世界1位ってところを見たほうがええわ

マスクに意味なんてないことをいい加減に知れ

0205風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:37:14.86ID:VyzxXKJQ0
>>197
そもそも無症状がほとんどなんだろう

0206風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:37:38.76ID:NVplboDB0
コロナ感染したらオロナミンC飲めばいいよ
それで元気になる

0207風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:37:44.48ID:zaUlhkVa0
まぁしばらく様子見だな

0208風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:38:13.49ID:wAOwqaaE0
>>18
このグラフは国内の重症者数

2週間前の国内新規陽性者は約5.4万人
その人数が反映された重症者数が189人

では、前回のba2はどうだったか?
ba2により国内新規陽性者が始めて5万人を突発したのが今年1月22日
ソースこれ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220122/k10013445031000.html

では、1月22日から2週間後の2月5日頃の重症者数は?
なんと約1,000人

http://imgur.com/0yOAiuq.png


どうみても弱毒化してます本当にありがとうございます

0209風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:38:46.29ID:VyzxXKJQ0
>>204
お前何言ってんだ
みんながマスクをピッタリつけてるからこの程度ですんでるんだぞ
マスク様を称えよw

0210風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:38:55.23ID:xfgqvfJs0
ワイ2回目感染したっぽいけどめんどくさくて検査は行かんぞ

0211風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:39:15.11ID:TV5K6p+Pd
>>202
コロナを止められるって思ってる時点で…
なんか…うん(笑)

0212風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:39:15.25ID:NVplboDB0
コロナはデルタが駆逐された時点で半分終わりだとは
思ってるよ

0213風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:39:41.15ID:gQWFIckV0
>>210
パチーンと死んどけ

0214風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:39:48.40ID:DvQzicVbM
>>189
無職だと思い込んでるんじゃなくて
実際に無職やんお前
学生でもないやん

なんでごまかすの?
なんで嘘つくの?

無職引きこもりは惨めで情けないと
お前自身が認めてるからやwlwlwlwlwwww

後遺症1人もみない?
後遺症外来人多すぎのニュースあるのに
学生なら勤め人なら
同僚の感染状況入ってくるんですけど?

引きこもりに同僚はいないか
すまんセルフ開示でクソワロタwwwwww

0215風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:40:34.42ID:DvQzicVbM
>>89
いや10万超えるやろ
悪い意味で「慣れて」しまった

0216風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:41:16.90ID:fQHsYX6ca
>>209
いうほど+20万ってこの程度か???

+10万以下ならマスクは強い理論分かるけど
流石に+20万でそれはねえわ

0217風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:41:31.06ID:DvQzicVbM
>>211
中国は止めとるぞ
引きこもりさん現実は見えないんやねwww

0218風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:42:29.13ID:2bP2Fjgy0
現役中高年と学童年齢の医療壊滅あちこちで起こして世論一気に緊急事態宣言しろになるだろな
顔色伺い内閣だもん

0219風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:43:10.23ID:56qKhPcgd
マスクの外側にウイルス付いてる可能性あるわけでしょ?

0220風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:43:16.49ID:DvQzicVbM
>>201
人権?政府に殺される?
どういう事?

コロナ対策きっちりやって経済再開してる中国
コロナ対策適当で統一教会第一の政府

人権も国民の命も中国政府のほうが守ってるんだよなあ

0221風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:43:16.58ID:TV5K6p+Pd
>>214
別にお前が俺を無職だと思い込むことについては自由だから何も言うつもりは無いよご苦労様

同僚というかサークルの後輩がそこそこの人数感染したみたいだけど後遺症は一人も聞いたこと無いぞ?
だから数字あると助かるんだけどな^^
無い?

0222風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:43:51.35ID:TV5K6p+Pd
>>217
中国しか止めてない時点でなぁ…(笑)
そういう感覚が分からないってマズくね?

0223風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:43:56.07ID:DvQzicVbM
>>199
ヤバいから世界も対策してるんやで
馬鹿なのは無職でゴミのような人生しか送れてないおまえやろwwww

0224風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:43:57.46ID:VyzxXKJQ0
>>216
罰当たりな奴だな
俺は感染者が一日100万を越えてもマスク様を信じるよw
今日も炎天下の中マスクを目の下までピッタリつけて外出だ!

0225風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:44:41.95ID:fQHsYX6ca
マスクつけながら顔真っ赤にして必死に自分の顔目がけて手持ち扇風機回転させてるやつなんなん???


あれマスクの表面に付着したウイルスを全部自分に噴射してるんやけど多分そんなことするならノーマスクの方が感染症に罹るリスク減るでw

0226風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:44:47.59ID:DvQzicVbM
>>222
中国は止めてるなら
止められないことにならんやろ
引きこもりさん
現実見ようよ
そんなふうだから日本社会からいらない扱いされてるんだぞwwww

0227風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:45:00.25ID:gQWFIckV0
>>218
来週くらい緊急事態宣言が出そう
https://i.imgur.com/EP0NSKd.jpg

0228風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:45:04.56ID:TV5K6p+Pd
>>218
中高年はともかく当の学童は早くちゃんと学校に行きたいよ!というね
コロナ禍って道徳教育とか明らかに根本から破壊したよな

0229風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:46:22.67ID:fQHsYX6ca
>>227
この国一生同じこと繰り返しそうやなほんま
2020年をひたすらリピートしてて笑うわ
死ぬまでもうこんな世の中なんかな

0230風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:46:37.69ID:TV5K6p+Pd
>>226
いやだから分からないなら良いよ(笑)
中国しか止めてないって時点で「普通の手段では止められない、強権を使って個人を縛らないといけない、つまり現実的では無い」ってのが普通の感覚だとは思うけど分からないんでしょ?

0231風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:47:51.36ID:T7mkz/9x0
ワクチン3回打ってもワイ今回陽性になったんやけど
ただの風邪といえるほど軽い症状ではないね

0232風吹けば名無し2022/07/23(土) 17:47:58.51ID:psmYxAxDa
>>227
いるか?そんなもん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています