冗談抜きでコロナの感染者数の増加率やばくないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:12:24.49ID:mLJoTACkp
お前らの父ちゃん母ちゃんが感染したら死ぬかもしれないんだぞ

0077風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:34:23.32ID:uZdp1RMV0
>>65
ワイ、あんまりテレビ見いひんしそっちは分からんけど、ニュースサイトはそういうのばっかりやで

0078風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:34:30.41ID:RJu02X9n0
死者数は?

0079風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:35:27.67ID:Gx8hAem+0
ノーガードのアメリカ←新規感染16万
アホみたいに強制する日本←新規感染20万

さてどっちが正しいのかな

0080風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:36:13.87ID:UQSOHqjwp
>>21
エッ

0081風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:36:50.89ID:pPa3y6DF0
ワクチン3回目まだ打ってないから怖いわ😨

0082風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:36:53.74ID:zTk4MjFc0
>>74
安楽死で健康なうちから死ねるようにしてあげるくらいはするべき
孫子の兵法でも城攻めの際は逃げ道を残せと書いてある

人生も株の売買と同じで損切りや利確をできるようにしたら流動性(人口)増えるよ
早く死にすぎて幸福増やせないこともあるだろうけど、それもまた一興

0083風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:36:58.92ID:PzOy81o40
30000人の内の1人だけど質問ある?
ちな反ワク

0084風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:37:02.49ID:jcKsxDSP0
コロナのせいでネカフェいけないんやが
タヒねや

0085風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:37:29.69ID:p/3I14OP0
みんな罹りたいから外出てるんじゃないの?違うの?😯

0086風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:37:54.55ID:tcvq/jOod
>>62
老人ホームで起こる肺炎って誤嚥性肺炎が多いんやで

0087風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:38:54.05ID:oOo3hfvJ0
海外は感染しても気にしないってスタンスでかかりまくって変異株出るんやろ?
どんどん強いの出てくるンゴね

0088風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:39:44.72ID:zTk4MjFc0
>>84
ネットカフェのどこがいいの?
典型的なイニシャルコスト嫌って散財し続け貧困スパイラルに陥ってしまいそうな場所だぞ
自宅で環境整える方に努力しないの?

0089風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:41:15.27ID:Nz8DgbbM0
海外じゃもう風土病扱いにしてる国だらけやぞ

ヨーロッパとか東南アジアとか
だから社会活動取り戻してるで

0090風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:41:48.04ID:j2xV6AFY0
市販薬レベルのできればええんやがな

0091風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:42:21.59ID:c6mEMT0d0
>>89
てことはもう検査なしで旅行行き放題なんか?

0092風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:42:46.40ID:8jT2w92/a
少子化対策の邪魔でしかないんやが
産んだところでマスク常備外遊び非推奨の環境で誰が育てたいと思うねん
マジでのびのび育てたいなら移住考えるやろ

0093風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:43:33.89ID:zTk4MjFc0
>>86
誤嚥性肺炎って誤嚥で弱ったところに風邪などのウイルスが入り込んで肺炎になるんやで
一回誤嚥したから即肺がだめになるとかそういうもんじゃない
一般人にはただの風邪もしくはそれ以下のをウイルスを職員などから貰って死んでるんや

0094風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:44:36.93ID:VJfJTNjAa
欧州「わくちんぱすぽーと?」

0095風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:47:02.59ID:jpV4irjS0
緊急事態宣言の基準ってガバガバなんか?
東京1000人以下とかでも出してなかったっけか

0096風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:48:30.87ID:KjOkdBDM0
>>95
もう緊急事態ちゃうからな日常や

0097風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:48:38.30ID:/ccQj0hDa
>>95
ガバガバやで
昨年やと200人位で解除してたけど
50名以下にならないと解除不可って話まであったりして政治側も世論見てるだけやから

0098風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:49:19.76ID:MligA+kN0
こないだ罹ったけどただの風邪とかウソやで
あんなしんどい風邪あってたまるかいや

0099風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:49:35.31ID:zTk4MjFc0
>>95
2週間が山場って言ってたやつらのすることやぞ
意味なんかあるわけ無いやろ
しいていうなら利権づくりと暴動対策だよ

0100風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:51:01.92ID:E0gUuMHd0
アメリカ、コロナ死者102万人突破て…
日本で50万人も死んだら大騒ぎだよな

0101風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:51:28.46ID:jpV4irjS0
>>97
えぇ…
2年間何してたんやってレベルやな

0102風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:53:57.31ID:MligA+kN0
正直、アメリカやイギリスのクソさがよくわかったよね

0103風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:54:47.80ID:5cQhbkLE0
>>1
でも致死率0.03~0.04な

0104風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:55:37.03ID:E0gUuMHd0
アメリカ人ってバカだけど怖いよな
死んでもいいじゃんパーティーしようぜ精神

0105風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:55:52.75ID:liBKuXyaa
>>101
問題追求側も基準や線引き語るけどそれも世論見て変えるしね
線を引いたら過不足の話も出るけどある程度は受け入れるがないと形にならないのに即無駄無駄論と足りない論で煽るしその反応も示すからね…ブラッシュアップもない

0106風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:56:16.96ID:Nz8DgbbM0
>>91
マジで出入国規制全撤廃してる国だらけ
ヨーロッパとかほぼほぼ陰性証明書すら不要で入れるで

東南アジアもタイとかはそう

0107風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:58:31.88ID:S0imjzG30
コロナに罹れば10万くれるけどかかりたないなぁ

0108風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:59:18.00ID:rZeD1prYa
全数把握なんてやめちゃえよアホらしい
風の季節なんだなあぐらいのもんやろ

0109風吹けば名無し2022/07/23(土) 03:59:42.59ID:Cl5u8DD90
約1年ほど前にコロナ感染したけど、喉の痛さがはんぱじゃなかったわ
しかも後遺症で嗅覚がいまだに戻らん
ただの風邪とか言ってる奴らおるけどあれデマやからな

0110風吹けば名無し2022/07/23(土) 04:00:16.90ID:uZdp1RMV0
>>93
どうでもええけど、誤嚥って普通食道の管を下って行く唾や食べ物が、誤って気道の管に入って行ってしまうことやから、その細菌は食べ物に含まれてるものとか、多いのは口腔内の雑菌やで
ウイルスやなくて細菌や

0111風吹けば名無し2022/07/23(土) 04:00:36.98ID:kxZDMDId0
ジジババ駆逐する為にもっと広めた方が良い

0112風吹けば名無し2022/07/23(土) 04:01:11.52ID:MligA+kN0
>>109
そういうのもっと発信して

0113風吹けば名無し2022/07/23(土) 04:01:23.35ID:E0gUuMHd0
>>111
赤ちゃんが痙攣するらしい

0114風吹けば名無し2022/07/23(土) 04:01:43.18ID:w2VA10Re0
海もプールもマスクしてる人おらんからしゃーない

0115風吹けば名無し2022/07/23(土) 04:01:55.32ID:Cl5u8DD90
>>111
この国の農業を支えてるのはジジババなんだが
食料の価格が上がってもいいのか

0116風吹けば名無し2022/07/23(土) 04:03:14.99ID:jRmM+BKn0
3回目のワクチン受けた方がいい?🥺

0117風吹けば名無し2022/07/23(土) 04:03:54.73ID:MligA+kN0
>>116
モデ3発打ったけど普通に罹ったで

0118風吹けば名無し2022/07/23(土) 04:04:00.38ID:StaXoEjV0
ワイが死ねばええのにな

0119風吹けば名無し2022/07/23(土) 04:04:11.20ID:FD+Qgd+R0
三十九度が三日間つづいて病院も診てくれないってマジ?

0120風吹けば名無し2022/07/23(土) 04:05:48.30ID:s7q5U1EH0
>>119
パンクしてるだけで予約出来れば診てもらえるで。朝っぱらから鬼電して繋がるかの運ゲーやけど

0121風吹けば名無し2022/07/23(土) 04:06:14.67ID:2HGBlK4/0
>>109
一年前ってデルタやん
今のオミクロンとは違うやん

0122風吹けば名無し2022/07/23(土) 04:07:26.67ID:ku0a5arad
>>115
食料自給率考えろよ
ジジババの社会保障費削って若者に金回るなら日本経済的にも万々歳

0123風吹けば名無し2022/07/23(土) 04:08:41.32ID:uZdp1RMV0
今爆発的に流行ってるBA5はほぼワクチン効いてへんに等しいよな

0124風吹けば名無し2022/07/23(土) 04:09:00.70ID:FD+Qgd+R0
結局ロキソニンもらうだけなんでしょ?
病院行く意味なさそう

0125風吹けば名無し2022/07/23(土) 04:09:06.60ID:18VuFzvSa
パンク云々も地域や病院自体の違いありそう
ワイのかかりつけは昨日9時に電話したら即来て下さいと言われて検査は出来たで
検査結果は夜やったけど
ちな阪神間

0126風吹けば名無し2022/07/23(土) 04:10:20.78ID:dnpbuASM0
まあ抗体はできるからワクチン意味なくは無いやろ

0127風吹けば名無し2022/07/23(土) 04:11:13.75ID:O2XOdBz+0
ワク打てば症状クソ軽くなるんやっけ
盆前に4回目打ちたいわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています