【朗報】山上母「迷惑をかけて申し訳ないと思っている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:04:35.53ID:wZkTk7LG0
7月22日、NHKは、母親が検察に対し「今回の事件で旧統一教会を批判にさらして迷惑をかけてしまい申し訳ないという趣旨の話をしている」と報じた。立ち会った親族への取材でわかったという。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/bb99b575872f80350c1c90e38dff6c23ba8bd917&preview=auto

0152風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:36:31.30ID:/xr1/5Oyd
>>148
いやだから具体的に
それ言ったら宗教もそういう役割で終わるやん
わいは相手を沈めて搾取するような信者商売全部悪いってスタンスやで

0153風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:36:53.05ID:iZ2EkLmy0
こんな母親死んだものとして見捨てればよかったやん

0154風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:37:12.12ID:/xr1/5Oyd
>>151
あれ普通にコネあり金持ちの娘やしな

0155風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:37:26.69ID:uI3tlyGD0
カルトに入信した時点で墓に入ったもんだと思わんとあかんのやね

0156風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:37:50.78ID:WE2h2sR70
洗脳されかけとるやん

0157風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:37:57.26ID:hl9lM4FB0
せめて息子に一言あるやろ…
まあでもバカは死ななきゃ治らないんだろうなぁ

0158風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:38:09.07ID:5zdRksH2d
山上ガチで可哀想で草

0159風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:38:13.89ID:eWs5VU2A0
これ統一教会に言わされてるんだよね……

0160風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:38:14.73ID:ny2TKXH90
そこはごめんじゃないよね

0161風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:38:41.51ID:/xr1/5Oyd
>>156
言うほどされかけか?

0162風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:38:49.87ID:B6EKWVty0
安倍は負け、山上も負け、その母も負け…笑っているのは自民と統一だけじゃないか…悲しいなぁ

0163風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:38:50.81ID:hl9lM4FB0
なんかこのバカが一番邪悪な気がしてきた

0164風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:38:52.94ID:prDjivlD0
>>152
具体的というのがわからん
これ以上説明しようがないぞ
君の理想と現実はギャップがあるんやね、あーそ、しらんがなって感想で終わるわ

0165風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:38:53.04ID:aimfzs+40
理由がただのマザコンガイジって知ってシラケたよね。反安倍じゃ無かったのかよって。

0166風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:39:32.27ID:AbMoon21a
どうしてこんな化け物が誕生してしまったんや

0167風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:39:34.22ID:B6EKWVty0
>>163
洗脳した統一協会が一番悪いに決まっているだろ 敵を見誤るな

0168風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:39:41.33ID:D5SWKdAN0
息子や安倍でもなく統一へのコメントで大草原

0169風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:40:19.95ID:/xr1/5Oyd
>>164
いや理想とかって話やないよな
現実に風俗沈めて搾取してるホストはテレビで持ち上げてるってだけの話よね
ふわふわしすぎやで言ってる事

0170風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:40:34.59ID:MtESED0ba
マスコミで見かける母親殺せよってのがよく分かんないやけど どんなロジックなん?
大事な家庭、母親を狂わせた統一教会が憎い→ぶち殺してやりたい表沙汰にしたい問題提起したい→握りつぶされたく無い→幹部や目立つ関係者(安倍)を殺す
この山上ロジックは理解出来るが どこをどう発展させたら母親殺せに辿り着くん?

0171風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:40:37.53ID:eWs5VU2A0
で、統一教会は何もコメントせんの?

0172風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:40:44.58ID:0bKP+gEQ0
>>157
弁護士会も言ってたけどこういう信者側を馬鹿の一言で片付けるのは今以上に脱会しにくい状況にするからあかんのやで
飽くまで信者は騙されてる被害者やねん 悪は壺売ってる方や

0173風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:41:04.16ID:hl9lM4FB0
>>165
他人のそんなんでシラケる意味がわからんわ
どんだけ山上に自己投影してる負け犬だったらそうなるんやろ

0174風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:41:25.28ID:vV9HqzTq0
山母「遺族と息子に申し訳ないことをした」

世間「なんだお母さんも反省してるじゃないか。統一教会の洗脳大したことないじゃん」

山母「統一教会に申し訳ない」

世間「洗脳やば・・」


どう考えてもこっちの方が世間へのアピールになる

0175風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:41:39.87ID:/xr1/5Oyd
>>171
わいは悪くないしか言わんやろ

0176風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:41:54.26ID:B6EKWVty0
>>174
ほんこれ

0177風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:42:42.61ID:prDjivlD0
>>169
ふわふわなんかしとらんやろ
端的に言うてるだけ個別的具体的に語るにはお互いのバックグラウンド知らなすぎるし齟齬が生まれる可能性あって意味ないぞ
理想という言葉が気に食わないなら君の認知してる世界と現実の世界が違うと言えば伝わるよね?

0178風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:42:50.17ID:7V2h93VX0
まあこれで治るなら山上はああなってないやろね

0179風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:43:01.61ID:piPWg2Bip
献金をしたおかげで平静を保ててるし統一教会でよかったやん
息子が殺人犯なったら並の母親なら耐えられないよ

0180風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:43:02.58ID:L2XCTVpga
すまん親ガチャは存在するわこのカード強すぎるやろ😭😭

0181風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:43:05.52ID:iZ2EkLmy0
>>165
これ
こんな個人的な理由で殺していい相手じゃなかったやろ
こいつの母親が献金ガイジだろうがそんなん知ったこっちゃない

0182風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:43:16.33ID:lESeM6B6a
>>138
アンチ乙、ユダヤは圧倒的ポリコレパワーで宗教界以外だと最強の属性なんやが?

0183風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:43:21.27ID:jiR/w4YJ0
息子は何があっても母親の事見捨てなかったのに母親は統一教会に迷惑かけるなら平気で切りそうなのがなんとも言えんわ・・
親の心子知らずというけど子の心親知らずやで

0184風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:43:21.91ID:jiR/w4YJ0
息子は何があっても母親の事見捨てなかったのに母親は統一教会に迷惑かけるなら平気で切りそうなのがなんとも言えんわ・・
親の心子知らずというけど子の心親知らずやで

0185風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:43:42.21ID:hl9lM4FB0
>>167
いうて教会側がどんだけ能動的に洗脳しにいって、逆に母親がどんだけ自分から破産しに行ったのの割合もわからんし
その割合がわからん以上統一は邪悪でこいつも大概やろ

0186風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:43:53.85ID:JBhZ2eot0
そういえば下村っていう統一教会とつながりがあって認可したって言われてた元大臣が部下が勝手にやってたという主張は嘘だったってのがさっきバレてたぞ

0187風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:44:01.03ID:eWs5VU2A0
統一教会というカルトに支援されて当選しました!

地味にこれヤバいやろ

0188風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:44:33.32ID:L2XCTVpga
>>186
清和会どうなるんや

0189風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:44:38.15ID:BRM7YSW30
吾峠呼世晴に山上の悲しき過去を漫画化して欲しい
これ猗窩座の過去こえるやろ

0190風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:44:47.73ID:lESeM6B6a
>>187
国会議員の半数くらいがそれ定期

0191風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:45:14.35ID:0bKP+gEQ0
>>187
派手にやばいんだよなぁ・・・

0192風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:45:18.46ID:MtESED0ba
>>185
まともな奴でも馬鹿になるからカルトはヤバいんやと思うで
馬鹿になるようにした統一教会が絶対的にあかん思うわ

0193風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:45:30.25ID:LqtVojyZd
>>185
そうやな…今回の事件はそんな単純なモノではないか…

0194風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:45:59.55ID:/xr1/5Oyd
>>177
いや幻想見てるのは君やろ
どこのテレビでホストの風俗沈め搾取あかんて言うてるの?
持ち上げられるホストはごろごろ出てくるけど
君の世界が違うよね

0195風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:46:05.86ID:AG+EbDRtd
>>189
山上くん上弦に入ってそうやな

0196風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:46:15.09ID:hyhYaxhua
毒親と呼ばれる親はこれよりもっとやばいという事実

0197風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:46:19.81ID:hl9lM4FB0
>>172
そら信者本人にお前アホやろ言うたらアカンのはそんな抜けづらくなる〜云々の理由なくてもアカンのはわかるし言わんわ
ただここでは事実は事実としてアホや言うてるだけや

0198風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:46:20.23ID:vV9HqzTq0
マスコミのこれからの仕事は統一教会を直接叩くんじゃなくて
ひたすら山母からやばいコメントを引き出すことだぞ

息子より教会を優先するコメントをすればするほど教会への風当たりが強くなる

0199風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:46:41.83ID:LqtVojyZd
>>198
これ

0200風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:47:02.13ID:26sKgpB2M
そもそも母親をどうやって救うかっちゅう話から始まってるのに母親を殺せとか言うてる奴は何なんや

0201風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:47:19.41ID:lMHE/QJd0
そういうとこやぞ

0202風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:47:22.07ID:7KBQP/pR0
山上さんホントに可哀想
統一教会解体されろ
教祖死ねホンマに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています