なんでお前ら田舎に家建てないの?300〜400万程度で十分な土地買えるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:44:50.97ID:j+1FdwuD0
なんでなん?田舎で公務員して2000万くらいの家建てろや

0100風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:17:21.59ID:XfCyAQU/0
>>67
結構働き詰めやな

0101風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:17:29.10ID:DPYv/jqIM
フルリモートできるエンジニアって都会で何年ならす必要あんだよ
いきなりは無理だろ

0102風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:17:49.22ID:YP+eEPGXa
>>98
なんとなく仕手ネタで株価吹き上げるけどすぐ暴落する奴

0103風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:19:28.40ID:nf+BNTrt0
>>100
管理職なんでそんなもんだ
いまも仕事かたつけながら5chみてるからわりと自由さ

0104風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:19:36.63ID:YP+eEPGXa
>>101
てか単に拠点分ければええだけなんよ
大手はやっとるし最近はアニメ業界なんかもそんなんやってるが
放送されるアニメ地方で作ってたりするから

0105風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:20:08.66ID:sF+yCl760
>>98
ガチITで地方都市除いて田舎で本格的に活動してる上位IT企業ある?
あったとしても支社長除いて本社勤務出来ん時点で無能やん

0106風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:20:09.51ID:VTYvNdu50
ワイ、田舎暮らしを満喫中。
都会で満員電車に揺られて通勤とかもう絶対無理や…
今は庭造りやガーデニングが楽しい。

0107風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:20:12.13ID:FDFlaNym0
田舎の戸建てとかクソみたいな自治会に入会させられそう

0108風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:20:18.26ID:umh3Ev2rr
東京の会社のまま福岡引っ越したわ

0109風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:20:59.06ID:AamA7a750
>>101
DX化が進むんやから教育もリモートでやれる企業しか人材確保難しくなるんやないか?
つーかIT企業が教育にリモート不可でアナログ対応とか終わってるから人材来ないやろ

0110風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:21:19.10ID:xWmalD7m0
田舎って鍵かけると仲間はずれにされるんやろ

0111風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:21:22.76ID:BpmLTfGp0
そりゃ仕事あって生活できるなら田舎で安いええでもええよ
でも仕事ないやん
田舎で暮らしてる奴らは昔から農業や林業とか仕事があるから住めるんやろ

0112風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:21:47.53ID:JR8nt0JUM
>>107
😡「朝6時に起きて草刈り手伝え 出来なきゃ五千円払え」
ワイ「😇」

0113風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:21:53.32ID:H92BXG1e0
ゴキブリさえ出なければ田舎住みたいわ
そういうやつ多いと思う

0114風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:21:56.61ID:j+1FdwuD0
>>110
正直半々でしてないで、どうせ誰もおらんから

0115風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:22:12.55ID:puC7ZhFdd
>>105
ベンチャーならサイボウズとか地方拠点いくつもあるで

0116風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:22:19.55ID:JR8nt0JUM
>>110
「「「変わってらっしゃる…」」」

0117風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:22:58.55ID:zRyqhRVI0
>>113
それ目的でムカデも来るからなあ

0118風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:23:14.33ID:y8k1Y1cn0
どのへんの田舎かによるよな
八王子くらいならワンちゃん

0119風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:23:17.84ID:j+1FdwuD0
>>113
ゴキブリは都会の方が多いでワイのとこはもう2年見てないわ、都会に旅行しに行くと絶対見るから田舎の方が少ないで

0120風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:23:32.43ID:AamA7a750
>>105
今のIT企業で比べてどないするんや?
IT企業なんか都会にいる必要性全くないやんけ
今後の人材確保において都会に固執するIT企業は考え方が旧世代で淘汰されるやろ

0121風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:23:34.92ID:A3vmL+++0
>>61
田んぼのカエル大合唱って癒やされん?
ワイ実家から徒歩30秒が田んぼ、いま住んでるところも国道近いのにの隣の隣が田んぼやけどカエルの鳴き声はむしろ癒やしやわ

0122風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:23:38.84ID:GIPv4TZlM
なんか田舎の話すると
集落みたいな田舎を想像する奴と
車があれば困らないレベルの地方都市を想像する奴が出てきて噛み合わないよな

0123風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:23:52.31ID:j+1FdwuD0
>>107
回覧板回ってくるで

0124風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:24:00.40ID:zZllsOtzd
そもそも田舎は少子高齢化が深刻で若い優秀な人材がおらんって言ってたな
人材確保も今は都会からで基本的に地元志向やから都会に住み続けるねん

0125風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:25:04.01ID:YP+eEPGXa
>>122
あるある

0126風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:25:14.89ID:A3vmL+++0
>>70
割とマジで大阪の南の方って山と海両方近いで
畑がある土地言うたら少ないかもやけど

0127風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:25:48.76ID:GJRJ7dij0
田舎に住みたいみたいな場合の田舎はほんとに何もないとこなんだろうけどこの手のコスパ重視で田舎って言う場合は政令指定都市にすぐいけるような場所だと思うわ

車でちょっと行けば田舎で家賃とかクソ安い上に生活もそんなに困らんと思う

0128風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:26:34.28ID:1mZ4omc9d
>>115
全部地方都市やね
しかもベンチャーやし社員は低賃金の奴隷

0129風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:28:26.75ID:puC7ZhFdd
>>128
IT自体が現状の日本はそういう傾向やからな金回す人だけが儲けて実働部隊は下って
ガチで大手IT言うたらそらこそNTTとかもやし普通に地方拠点あるが

0130風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:28:57.36ID:1mZ4omc9d
>>120
人材確保って…
田舎は人材がおらんのやが?

0131風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:30:10.66ID:AamA7a750
>>130
完全リモートが可能な業界なんやからそれを活かした採用をしたらという話やで

0132風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:32:41.56ID:1mZ4omc9d
>>129
地方のNTTって基本的に運用保守のイメージやわ
高給の上流〜中流工程は都会のイメージ

0133風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:33:21.97ID:nf+BNTrt0
ヤフーは全国どこでもOKで就業場所問わずでっせ

まぁ別にフリーランスになればなんでもありだし、サラリーマンあきたらフリーになって田舎いくのはありさ

0134風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:33:52.56ID:puC7ZhFdd
>>132
やから金を回す決定権ある仕事してる人が都会、東京におるんや
これは全ての仕事における傾向やが

0135風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:34:34.34ID:JR8nt0JUM
>>121
マ?ワイは五月蝿くてかなわん
とても眠れたもんじゃないわ

0136風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:34:36.45ID:YP+eEPGXa
サイボウズはイケイケの伸びてるベンチャーやが地方重視よな

0137風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:35:37.37ID:CHUHUrCQ0
大阪で言えば泉佐野市が35坪で土地500万〜700万とかあるし良さそう

空港関係の企業多いし

0138風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:35:52.63ID:BS70b/9n0
>>131
それを活かしても今は地元志向やから都会の子は都会に住み続けちゃうんですよねぇ

0139風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:37:20.85ID:YP+eEPGXa
>>138
都会ってかある程度地方都市に集まる事は必須やろな
あまりにも一極集中があかんって話で
山間部のガチ過疎地域なんかどうにもならんからな

0140風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:38:15.68ID:CfRqXYtka
はよフルリモートの企業に転職したいわ
トンキン価格の給与を貰いながら地元で暮らしたい

0141風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:38:30.58ID:TimeJxPE0
家の値段ドンドン上がってて建てる気がおきなくなってきた

0142風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:39:33.40ID:/kF41ts2d
>>140
残念やがお前には無理やw

0143風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:40:14.45ID:puC7ZhFdd
>>141
東京やともう無理ゲーやろな
でも一軒家とか広々空間ってやっぱ需要高いから首都圏でちょっとドーナツ化現状おきてるんやろうし

0144風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:40:20.08ID:CfRqXYtka
>>141
クッソ高いくせして元の土地を半分にして売ってるのとか見るとアホくさくなってくるわ😅

0145風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:41:10.74ID:uFUedwjk0
コメリとスーパーが近くにあって畑できる広い土地が欲しいわ

0146風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:42:23.33ID:j+1FdwuD0
>>145
そのレベルなら600、700万くらいで結構大きめの土地買えるで

0147風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:42:50.90ID:A3vmL+++0
>>137
ワイが住んでる市が出てワロタ
言うて駅前は寂れてるで
山側行けばええんやろけど田舎に求めるような自然は少ない気がするわ

0148風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:43:32.71ID:YP+eEPGXa
高級野菜みたいなの自分の家のちょっとした畑で育てるような事はしてみたいわ
普通の3倍ぐらいの値段するアスパラガス買って食べたらめっさ美味かった
でもああいうのは自分でちょこっと作ってみたくてもやっぱ種を易々と譲ってくれんのやろな

0149風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:43:35.52ID:V2BcAfXfp
>>71
北区なんて都内でもかなり安い方やし

0150風吹けば名無し2022/07/21(木) 23:43:40.95ID:uFUedwjk0
>>146
東京より北はダメだ、太平洋側な、あと平地な!
ネットもいるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています