Vtuberに興味ないアニメオタクのワイ、最近身の回りで訳わからない話ばかりで嗚咽し泣く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:15:42.87ID:byCL0Yvp0
なんだよ!ただ下ネタでキモータ喜ばしてるだけの動画の何がおもろいんだよ!

0290風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:10:32.19ID:TnVyrhJFM
V=スパチャみたいな理解力しかないの普通に可哀想やわ

0291風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:10:32.50ID:tyh9yQzer
>>279
昔のラノベアニメとかロボットアニメとか悲ジャンプ漫画アニメとか

0292風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:10:49.25ID:CLP20to70
絵にスパチャも気持ち悪いけど男のおっさんに貢いでる方が一番意味不明やないか?

0293風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:11:08.97ID:byCL0Yvp0
>>275
ぶっちゃけ、視聴者のコメントとか下ネタとか見てる限り気持ち悪いの多いから性欲満たすためにしてるとばかり思ってたわ。
無意識でやってるのならそれこそ終わってんな

0294風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:11:21.10ID:omMvXRmg0
V好きなやつって本質的には二次元オタクじゃなく三次元オタクよな
カテゴライズするとドルオタの隣に来る

0295風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:11:28.06ID:aFjWSWr70
>>287
そういうのはリスナーになりえるからええんやで
ワイも炎上騒ぎから見始めたたし

0296風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:11:30.49ID:jkiJhRi10
>>258
別にエロいことしたいわけじゃないんだわ

0297風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:11:31.99ID:fCXw0CsXp
にじさんじがVの頂点や
にじさんじ見ときゃ大体の話題についていけるで

0298風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:11:33.90ID:Y2UtaQrdd
顔出し女性ストリーマーで面白い子いたら教えてほしいわ

0299風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:11:35.85ID:9v0CZCqM0
>>293
お前vtuber見てないんじゃないのかよ

0300風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:11:45.69ID:3r4o6rvld
気に入らないだけでスレ立てて叩くんか
アニ豚さん攻撃的過ぎて怖いわ

0301風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:11:50.82ID:AGCCyZK4a
ワイも22やけど最近はもっぱら昔の美少女アニメ見とるで🤗
最近見たのは緋弾のアリアや
パチンコも打ちに行ったし演出見れるまでは専らうちに行くわ

0302風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:11:51.99ID:rYqsJDiM0
>>269
年食って自分の感性薄れたんかなって思ってたけど
やっぱ最近のって実際おもろないんか

0303風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:11:52.70ID:tyh9yQzer
>>291
訂正
ジャンプ以外の漫画原作アニメってことや

0304風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:12:03.55ID:RcMvpxoSr
最近リスナーに張り手してくるV増えたわ
リスナーキショいのはわかるけどあれは嫌これは嫌に忙しい大変アピール辞めてくれ

0305風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:12:04.84ID:992MqJCNa
謎の存在「絵畜生きっしょ444、加藤純一最強!(Twitterにウマ娘、原神、音ゲーのスクショペタペタ)」←これ

0306風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:12:16.71ID:In1bQkDW0
>>294
勘違いして観に来た二次元が「こんなはずじゃなかった😠」ってキレてアンチ化するまでがお約束

0307風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:12:24.26ID:Ckod4LQl0
炎上騒ぎからハマったパターンありそう
ワイやけど

0308風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:12:28.99ID:byCL0Yvp0
>>289
変なの悪目立ちし過ぎじゃない?
学校の先生みたいなこと言うけど、一人変なヤツいると全体が悪く見えるよね

0309風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:12:37.17ID:KtIPkQXy0
>>291
今のアニメがつまらないって言っておいて結局同レベルのもん見てて草
そのうちVtuberの配信見ながらソシャゲのガチャ回してそうやね

0310風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:12:42.18ID:WSQnYL6MM
朝こよと朝みおだけ通勤時間に見てるわ
他は切り抜き

0311風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:12:44.43ID:EtY1RCCdp
>>270
普通の若い子って感じやな
既婚者とかおらんのか、
30前後の落ち着いてる人がええけどおばさんいじりとかテンプレなやりやすいオタクが考えた弄りとかもきついわ

0312風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:12:44.79ID:Je7MVbpAa
>>287
ワイもVが炎上した時だけ顔突っ込んで笑ってたらいつのまにかバチャ豚になってたわ

0313風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:12:55.44ID:/PLPvbc2M
>>304
やっぱ星川やな

0314風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:12:59.37ID:gaD6sZRDa
アニメってなんか廃れつつある気がするのはなんでなんやろうな
数年前はもっと盛り上がってた気がするのに

0315風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:13:03.38ID:+VFJQ0JWM
加藤淳一の配信でジャブジャブスパチャ飛んでたの笑ったわ
同じ穴のムジナやね

0316風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:13:16.95ID:3KpMDdiDM
興味ないのに色んなところで子供が喚いてる
ホモガキと同じレベルで鬱陶しい

0317風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:13:21.07ID:CLP20to70
vの話になるとスパチャばっか言われるけど一番稼ぎいいのグッズと案件なんだよな

0318風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:13:24.53ID:aFjWSWr70
>>298
女配信者は基本エロ売りしか人気なのおらん
ニコ生時代や世界のストリーマーランキングですらそう

やから女のゲーム実況や雑談に需要作ったVはすごいで
V以外やと女のゲーム実況なんて見向きもされん

0319風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:13:25.46ID:PJpjRZS10
>>294
生態としてはク☆民が一番近い気がする

0320風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:13:31.42ID:fCXw0CsXp
>>310
にじさんじも朝配信やってるから見ろ

0321風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:13:40.94ID:ytAZv2ua0
>>314
原作枯渇したし

0322風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:13:41.42ID:MqSKFwxAp
Vは興味ないけどVのエロ本は抜けるから好き
絵下手なやつ多いけど

0323風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:13:45.35ID:PgBbpyfM0
>>305
よくいるわこういうやつ
んでVのなかの人の画像嬉しそうにペタペタ貼ってたりするんや

0324風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:13:47.61ID:+Bi9PrwIp
Vとアニオタって別物じゃないの?Vはなんというか性欲強いチテショが集まるコンテンツに見える

0325風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:13:52.31ID:/PLPvbc2M
>>314
作画に対する要求が無駄に高くなってるのはあるかもな
昔なんて作画が良いだけで見られてたけど今はそんなの当たり前だしな
そのへんから変わってるなって

0326風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:13:54.78ID:9kqYGumw0
>>311
獅白ぼたん

0327風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:14:04.24ID:WSQnYL6MM
>>320
おすすめ教えてや

0328風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:14:07.36ID:ytAZv2ua0
>>305
デレステも入れろ

0329風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:14:11.49ID:Ckod4LQl0
>>323
それアフィブログとか好きそうな人種やな

0330風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:14:18.70ID:/PLPvbc2M
>>320
好きなライバーは?

0331風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:14:30.96ID:4YHrv62Bd
まぁVtuberってアニメと三次元のいいとこどりだもんな
そりゃアニメは負けるよ

0332風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:14:33.92ID:u3SSCnw7a
ソシャゲのグループLINE仲間数人でバチャ豚やっとったけど
去年4人がTwitterと5chで開示請求されて示談金額で争っとるらしいで
意味不明

0333風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:14:57.37ID:Nq1+6Lnz0
>>314
原作枯渇でなろう頼みだもん

0334風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:15:03.96ID:dgcVqri8a
>>314
マンガやアニメ、実写ならドラマに関しては「軒並みの発想が出尽くした」に落ち着くと思う
誰かがなにかを思い付いても、大抵その発想は誰かが作ってしまっていたりとかするし
多分どっか探せば新しいものはあるのかもしれないけどそれが面白いとは限らないしね

0335風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:15:04.71ID:AGCCyZK4a
>>325
力入れてるアニメとそうじゃないアニメの差が露骨になったのが結構悲しいわ
昔は叩かれてるようなアニメも普通に見れるレベルの作画やったんやけど最近は雑さが抜きん出てる

0336風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:15:14.08ID:byCL0Yvp0
>>315
120円がめちゃくちゃ多く投げられてたし、結婚式やからお祝い程度の感じやろ。120円くらいならぶっちゃけ缶コーヒー奢るのと大差ないし。

0337風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:15:41.43ID:byCL0Yvp0
>>335
Netflixオリジナル作品はオモロいの多いで

0338風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:15:43.90ID:/PLPvbc2M
>>335
2000代前半の深夜アニメとか作画クソみたいなのしかないで

0339風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:15:45.91ID:Ckod4LQl0
>>336
まぁVのスパチャ文化は異質やと思うわ

0340風吹けば名無し2022/07/20(水) 12:15:48.90ID:aFjWSWr70
>>319
クッキー民はまた別ちゃうか
というか単純に昔大量におった美化イラストのせてゲーム実況してアイドル実況者言われてたやつの派生やろ
あれに申し訳程度のキャラ設定とlive2Dで動くようにしただけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています