アメリカ「おいジャップ、技能実習生とかいって奴隷労働させんのやめろや」日本「えっ(震え声)」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/20(水) 10:28:15.74ID:jUgR9QFcd
日本の技能実習で「強制労働」 米報告書、政府対応を批判

共同通信 2022年7月20日 6時48分

 【ワシントン共同】米国務省は19日、世界各国の人身売買に関する2022年版の報告書を発表した。日本で外国人技能実習制度の参加者が「強制労働」をさせられているとの報告があると指摘。人身売買に関与した悪質な仲介業者や雇用主の責任を日本政府が追及していないと批判し、4段階評価で上から2番目のランクに据え置いた。

0212風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:09:29.06ID:MEM4dnUY0
>>129
散々若者の就職難やらが報道されてる中こんなこと言っててもポーズとしか思えんわ

0213風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:10:14.38ID:FUjgWSqr0
>>199
仮にそうなら弁が立つし最低限の英語も話せるレベルの人間を政治家にせなならんよな
せめてどういう法的根拠と憲法における人権の尊重の部分を網羅してるかくらいは説明できるだろ岸田なら

0214風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:10:14.71ID:CD8VAXZDM
クソみたいな労働でも耐え我慢するのがええと思っとるからな
しまいには苦労話を自慢げに話し出すからな終わりや

0215風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:10:21.34ID:hjgxvkm70
カルトは与党と癒着して好き放題しとるし
奴隷労働を今でもやっとるし
経済成長は何十年もせえへんし

先進国降りたほうがええのでは?🤔

0216風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:10:22.35ID:bvlx6WmI0
>>202
農家って手伝って貰って当然みたいな顔する奴が多いけどなんでやろ

0217風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:10:38.06ID:8hFXvmlba
>>212
あれ?
マスゴミの報道はウソばかりちゃうかったん?😅

0218風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:10:43.32ID:R2g/BCVe0
外人連れてきて奴隷労働させてここまでやって30年間経済成長なしってどういうこったよ

0219風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:10:46.35ID:zSNPKg9s0
>>129
流石先進国

0220風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:10:58.07ID:C1wr7xCxd
これ認めてる自民党って本当にカルトじみてるな
日本の評判を地に貶めるのも統一の目的か?

0221風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:11:15.09ID:CD8VAXZDM
>>129
蛸部屋に何人も押し込んで働かせるどっかの国とは違うな

0222風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:11:33.68ID:KB30+cQh0
>>129
なんだろう
和を乱すのやめてもらっていいですか?

0223風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:11:48.93ID:8hFXvmlba
>>216
「ワイらは地主やで😄」って思ってるんや

0224風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:11:51.89ID:SvXYMMqWa
>>218
やってなかったらもっと下降スピード速かったんやろか

0225風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:11:58.25ID:zSNPKg9s0
>>216
実際はそうやないで こっちの言うこと聞くんが当然としかおもてない
手伝ってもらってとか生温いもんやないで

0226風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:12:00.69ID:C1wr7xCxd
>>202
それもう農家必要ないじゃん
ボランティアで農業経営した方がいいだろ

0227風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:12:17.52ID:ublS755DM
「統一教会の要請に従いました」←こうだから無理だろ

0228風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:12:43.46ID:CD8VAXZDM
クソみたいな蛸部屋以下の小汚ない所に住まわせて労働させて使い捨ててポイ捨てとかな
まともな良心あったらやれんわ

0229風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:12:49.50ID:HftgikVlM
正論パンチやめろ

0230風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:13:25.78ID:LWv1cbJw0
でもこれからの世界の流れとしては、やっぱりグローバル化が求められるし、移民受け入れも緩和していくしかないんちゃうか、、、?

0231風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:14:03.12ID:qWLjjC+50
>>175
チョンは反日統一教会のネトウヨなんだよなぁ

0232風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:14:38.45ID:zSNPKg9s0
>>226
最終的目標はそれやで
全部ボランティアにやらせて入金だけは自分の口座にや 
もちろんボランティアへは架空の領収書だけきっとるやろから表向きは赤字経営や

0233風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:14:53.06ID:Z0q1dnSGd
ベトナムももうGDP41位の中進国
中産階級も増えてるだろ
そろそろ体面が気になってくるだろうし、人権の面でアメリカに突っ込まれる隙は作りたくはないだろうな

0234風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:15:31.37ID:FUjgWSqr0
>>230
パソナが存在する限りは危険
キチガイ行動起こした体制が現存するということ自体悪なんや
そういうことは身元綺麗にしてからでないとクソみたいなエッセンスが必ず加わる

0235風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:15:39.65ID:gMl5lHhsa
>>223
ど田舎は先祖ご自慢の土地抱えたまま過疎で死んだらええよな
交通機関廃止や水道民営化したらええねん

0236風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:16:14.67ID:CHHe4MiZ0
人手不足はグェン入れても足りんからその内移民も来るでガチで

0237風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:16:25.12ID:+kQzSM200
>>231
統一協会もチョンやん

0238風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:16:56.90ID:Ybk/mhmFd
>>230
したいけど世論調査でも移民受け入れに対して7割近い人が反対を含むネガティブな意見なんで法制化の段階で与党の支持率が急落するのがハッキリしている
だから必要はあってもできんというのが移民の受け入れ

0239風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:17:16.06ID:Wb/KU0otd
ワイも日本脱出してええか?

0240風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:17:20.66ID:FUjgWSqr0
>>237
ほんとこれ
大半は韓国側の問題やぞ

0241風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:18:33.55ID:ITQhLWob0
知ってた

0242風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:19:25.18ID:Ybk/mhmFd
>>233
中進国とかじゃなくて東アジア市場ではもうデカイ客やで
関東はあんまりみたいやけど大阪含む関西の観光地では中国人、韓国人の次にベトナムからの観光客が多い

0243風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:19:32.00ID:qP0kKBXF0
俺も丸福で病院に行きまくってるから人のことあまり大きく言えないわ

0244風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:19:54.39ID:KqZ1qYx80
>>239
余力があるなら検討したほうがええかも
飯とかは今の時代どうにでもなるし

0245風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:19:58.94ID:+SVJUPle0
>>129
最低でも現地での生活基盤は居るよなぁ
絶対、日本人雇うより高コストなんだよな、外国人労働者って

0246風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:20:19.93ID:Ybk/mhmFd
>>239
エエんやで
受け入れてくれる国があるかどうかは人次第

0247風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:21:22.04ID:RMY8Uv/P0
そらグエンもヤギ盗んで食うわ

0248風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:21:44.06ID:LWv1cbJw0
>>238
ふーむ、やっぱり日本人は、移民を受け入れるくらいなら、このまま日本が衰退していく方がマシ、と考える人が多いのかねえ


それとも何か画期的な労働力不足を解消する方法があるのかね

0249風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:21:55.88ID:QXUYmurG0
アンチ乙
日本人労働者の待遇も最悪やから多少はセーフ

0250風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:22:39.03ID:E5GQGvfV0
技能実習生は待遇改善される気配ないし日本人は差別的と言われてもしゃーないわな

0251風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:23:55.99ID:LWv1cbJw0
>>250
外国人の技能実習生の待遇を上げるより先に、日本人の待遇を上げろ!って考える日本人、多そうw

0252風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:23:57.92ID:oFyQOdXpM
>>70
肥え太れなくなる上級が困る

0253風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:24:59.13ID:SyidgCiY0
アスタ榎本竜也「プライド高比ところあるなら清輝あれば恵治になれる」

0254風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:25:43.63ID:cAdXEVwQd
むしろ正社員より技能実習生の方が優遇されてるんだよなぁ

0255風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:26:05.12ID:/aBZFydUa
技能実習生vs不法移民の労働者vsダークライ

0256風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:26:31.47ID:KqZ1qYx80
>>248
移民受け入れて労働力の底上げした所で
庶民の給与水準上がらんのは目に見えてるしな
受け入れ拒否で衰退しようが庶民にとっては結果は同じことや

0257風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:26:31.48ID:waWtqQ8Sa
別に日本人の平均の待遇と同じにしろ何て言わないが最賃保証して契約と名目は守れってだけだろ
そんな難しいことか?

0258風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:27:30.98ID:WKCCABZ5d
底辺層でも見下せる現代のえたひにんみたいな役割も期待されてるよな
最近犯人不明の犯罪が起きるとすぐグエンガーになるのもこれ

0259風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:28:09.15ID:/aBZFydUa
>>257
物の値段を倍にしたら成り立つぞ

0260風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:28:27.18ID:+itcAGi10
>>41
白人とガタイが良くて潜在的な恐怖を与える黒人以外には昔から例国で差別的やったやろ

0261風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:28:43.68ID:83Fyybnq0
ブローカーに騙されて借金背負った状態でやってきとるんやろ
それでやることが奴隷労働ってまんま奴隷貿易やん

0262風吹けば名無し2022/07/20(水) 11:28:54.71ID:M/+CdMgOM
アメリカに指摘されてアメリカガーにすぐなる辺り本当に自浄作用のない国だよな日本て

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています