特殊詐欺で7年豚箱入ってから今出所して更生保護施設に住んでるけど質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/20(水) 05:26:14.95ID:ddgEdkkOa
出所してから2ヶ月たった
おはようございます

なんJマジで懐かしい

0144風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:17:01.78ID:ddgEdkkOa
>>143
友だちの紹介やから面接とかは特になかったな

0145風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:17:06.32ID:jlZ0Sz6U0
詐欺で7年は草
そんなぶち込まれるんか

0146風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:17:16.34ID:uYdqNrsN0
なんや被害者に対してはあまり罪悪感無さそうやね

0147風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:17:38.27ID:uPo72AtOM
>>139
レイプ犯は虐められてた?

0148風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:17:38.80ID:vGx7PSqn0
スーツにスニーカーが多いってマジ?

0149風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:17:43.63ID:Zwk0kw+o0
>>127
肉親の人生をぶっ壊したのは周りの目や
身内の犯罪なんか家族には関係ないけど周囲の人間が居辛くしたんやろ

0150風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:17:48.02ID:ddgEdkkOa
>>141
>>145
裁判官や検察にも悪態ついてたから
たぶんそこも影響したんかもな

0151風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:18:21.91ID:ddvzGWEMr
>>150

0152風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:18:35.97ID:ddgEdkkOa
>>147
いやそんなことないと思うけどな
めっちゃ身体デカくて気強そうな
おっさんだったし

183の俺よりもデカかったよ

0153風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:18:46.99ID:+jAMKUdP0
>>150
反省ゼロで草

0154風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:19:06.14ID:uYdqNrsN0
>>149
そもそもイッチが犯罪に手を染めなければそんなことにならんのや

0155風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:19:26.00ID:oQELpOZz0
>>149
まるで近隣住民が悪いかのような感じやん

0156風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:19:34.29ID:rtJZRu/S0
>>150
嘘ばっかついてて草ですよ

0157風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:19:43.09ID:ddgEdkkOa
>>148
それはないな

てか、スニーカーだとしても
革靴にみえるようなものはく

ただ、動きやすい靴にするのは
大事

0158風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:19:44.57ID:RAMGOFGe0
大学生から7年じゃ30手前か
人生の一番楽しいときだったのに

0159風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:20:09.10ID:abOUyAULa
>>150
審判?で7年って決定したとき心どうなった?
やっぱ失神しそうになる?

0160風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:20:41.85ID:TWS+yOql0
183あったら虐められんわな

0161風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:20:59.95ID:SkeBOc5J0
秋には壺売りになってそう

0162風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:21:06.30ID:ddgEdkkOa
>>159
うーん、もう逮捕された時に
人生終わったと思ってたから
そこまでダメージなかったな

0163風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:21:13.20ID:4J3/HvmQ0
>>150
検察官は敵に回したらアカンて
初犯なら泣いて反省する様子見せるアンド被害者に金を返す約束して被害補填すれば不起訴で済むと思うで
7年と0年の違いはでかい

0164風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:21:13.42ID:3S1b5BKD0
詐欺で7年とかありえるん?

0165風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:21:17.91ID:oK9vnWkCa
>>150
草やるやん

0166風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:21:25.88ID:JSh5klKZd
これからどうするの?

0167風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:21:43.51ID:uPo72AtOM
>>152
そうなんや

同じ房でムカついたとか嫌いな奴おった?

0168風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:22:09.72ID:abOUyAULa
>>162
わりとサイコパス要素あって草

0169風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:22:22.23ID:c+PEw4pvd
>>83
イッチは収容前26未満だし初犯で受刑歴もないっぽいしヤク中とかでもないしイッチ自身が暴力団構成員ってオチでもない限りはヤクザと同じ刑務所には入らんのや

0170風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:22:29.40ID:Zwk0kw+o0
>>154
そもそも犯罪者の家族に罪は無いことを皆が知っていればそんなことにはならんのや

0171風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:22:30.29ID:Dm9JyEwW0
仮釈放はあった?

0172風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:22:54.21ID:RAMGOFGe0
でもすぐてでこれたらまたやっちゃうだろうし
長期ぶちこみはそれなりに意味あることだとおもうな

0173風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:22:57.82ID:4sgkN4bZ0
初犯なのに執行猶予ないんだ

0174風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:23:27.53ID:Dm9JyEwW0
>>150
おまえまたやるだろ

0175風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:23:35.87ID:SW0L5E9xM
>>169
そんな分け方してるとこもあるんや
それとも日本全国共通なん?

0176風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:23:42.48ID:ddgEdkkOa
>>167
いびきうるさい奴は殴りたかったな
それでトラブルになって
血出るほど殴りあいしたやつら
なら俺以外にいたが

俺自身はほぼトラブル起こしてない

0177風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:23:42.69ID:bgf4vFuP0
こいつの家庭がどうなろうが知ったことではないわ
特殊詐欺にあって家庭崩壊した被害者もおるんやぞ

0178風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:23:46.23ID:RAMGOFGe0
求刑8年越える犯罪だと執行猶予はつかない

0179風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:23:52.30ID:JSh5klKZd
>>170
加藤とか山上とか見ても罪がないって言えるのか

0180風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:24:12.21ID:A/L6d7/yd
稼いだ金ってとりあげられたらしいけどそのうちいくらかでも使えたんか?
七年刑務所入って割に合ったと思う?

0181風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:24:14.68ID:Up94vbD+0
トランプにすり替えたん?

0182風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:24:15.96ID:oQELpOZz0
7年やとイチロー松井引退した?大谷メジャー行ったの?藤井って誰?って感じか

0183風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:24:28.12ID:ddgEdkkOa
>>174
もうやらない
ムショで散々反省した

0184風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:24:30.18ID:RAMGOFGe0
さすがに加藤と山上が同列はないわ

0185風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:24:35.58ID:vGx7PSqn0
何件ぐらいの詐欺で起訴されたん?
一発実刑で7年やと相当な数あるやろ

0186風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:25:15.14ID:uPo72AtOM
>>176
いびきは殺意わくやろな

この先なんの仕事するつもりなん?

0187風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:25:38.45ID:Zwk0kw+o0
>>179
当たり前やん
山上に罪はあるがその家族にも罪があって裁かれたり差別されたりすべきとはまったく思わん

0188風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:25:40.07ID:abOUyAULa
ムショでみんな本なに読んでた?
自己啓発とかで真人間になろうとする人とか居た?

0189風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:25:40.50ID:RAMGOFGe0
複合犯で1.5倍食らうって奴?

0190風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:25:45.59ID:bgf4vFuP0
なんの罪もない方が詐欺にあって
被害者の家庭がうまくいかず崩壊
ほんま腹立たしいわ

0191風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:25:49.53ID:Dm9JyEwW0
>>183
ちなどんな悪態?

0192風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:26:24.83ID:l7UyiQf70
やっぱりムショはいじめられるよな
チー牛が死刑上等で無差別する気持ちもわかるわ

0193風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:26:35.08ID:ddgEdkkOa
>>182
いや、大谷の情報は刑務所でも
見れた

テレビみれるくらいだぞ
まあみれる時間限られてたが

0194風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:26:42.88ID:zQi/6Tn6d
どうせそういう設定なんやろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています