ポケモンxyの雰囲気が狂おしいほど好きなんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/19(火) 16:56:45.42ID:atFNi/4V0
わかるヤツおる?

0079風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:24:53.90ID:nvf0UyrJd
xyってほとんど記憶に残ってないわ
フラダリとデカいおっさんくらいしか覚えてない

0080風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:25:31.12ID:atFNi/4V0
>>78努力値振りも滅茶苦茶簡単になっちゃったしな、、

0081風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:26:03.03ID:atFNi/4V0
>>79裏ストーリーにハンサム出てきたで

0082風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:26:40.65ID:q5Drvsbn0
なんかもう逆張りやん🙃

0083風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:26:56.85ID:eSQyZr4R0
xyをプレイするとxyをしていた頃の自分を思い出すから好きなだけじゃん

0084風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:27:23.67ID:xoEt2ZLJ0
>>23
ニワカやんけ

0085風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:27:29.55ID:Q+boyfNda
戦闘曲は随一やと思う

0086風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:28:05.55ID:Gr8xYii70
ジムリーダーの影が薄すぎる
あとミアレとヒウンが混ざる

0087風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:28:52.92ID:MYjRsDIYa
>>64
悪名やんけ

0088風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:29:00.78ID:cTbV3LNQ0
>>85
ジムリーダー戦すこ

0089風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:29:41.70ID:eSQyZr4R0
xyの内容関係なく子供の頃遊んだゲームだからノスタルジー感じてそれが好きなだけじゃん

0090風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:29:47.49ID:atFNi/4V0
>>82人気あるbw2とか、hgssとかも普通にめちゃくちゃ好きやで

0091風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:30:48.30ID:H9JTtZO/d
ミアレシティはクソだけど大都会感あってすきだった

0092風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:32:17.05ID:eSQyZr4R0
xy自体はシリーズの中でも最下位争い出来るレベルのゴミゲー

0093風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:32:36.13ID:atFNi/4V0
みんなマリギャラとかも対しておもんないのに大好きやろ?それと一緒や

0094風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:33:00.80ID:aN6/u49C0
金銀世代やけどxyの雰囲気はサンムーンよりはすきやで
ただサンムーンにはリーリエちゃんがおるからな

0095風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:33:10.36ID:atFNi/4V0
>>68ダイパやで

0096風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:34:07.63ID:aN6/u49C0
ミアレシティの音楽は今でも脳内再生できる

0097風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:34:14.66ID:knXp5dgea
AZってどれやっけ

0098風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:34:14.66ID:atFNi/4V0
>>94サンムーンは島ごとに別れてるせいで、世界が小さく見えちゃうんよな

0099風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:34:23.10ID:PgKSqxCza
一般トレーナーの戦闘曲がずば抜けていい。四天王戦もメンツの濃さに対して頭脳戦みたいな雰囲気でいい
ただブチ切れ四天王以外のキャラはあのおっさん以外特に印象にない

0100風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:34:34.65ID:VthCQ8x80
3dsのポケモンて対人まだ人おるの?

0101風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:34:53.53ID:atFNi/4V0
>>97XYやで。チャンピオン戦の後にたたかうことになるやつや

0102風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:34:54.24ID:F4IN6uRAd
最初からストーリーやろうにも、準伝がしょぼいから周回する理由がほぼ無いんだよなー。

0103風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:35:14.27ID:aN6/u49C0
ジガルデとかいう空気伝説

0104風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:35:51.58ID:nWbBvEZR0
雰囲気でいったらBWええよね

0105風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:35:54.00ID:aN6/u49C0
ポケモンZはどこいったんや
xy不評すぎたのかマイナーチェンジ出なかったよな

0106風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:36:02.98ID:PgKSqxCza
わいは金銀→赤緑→HGSS→SMと結構間開けてやってたような人間なんやけどSMが一番好きや
金銀やってたのがまだ小学生にもなってない頃だったもんで記憶薄いのもあるんだろうが

0107風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:38:47.74ID:LS5d43Re0
ビビヨンの全模様集めたやつワイ以外におるんか?

0108風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:40:33.14ID:VgLmfjQM0
雰囲気で言うとプラチナが好きやな

0109風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:43:01.82ID:kkHbEVpt0
わかる
ワイの中学生時代の思い出y

0110風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:44:02.38ID:e9ZdK0TW0
雑魚ライバル

0111風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:44:40.93ID:PgKSqxCza
XYはORASの踏み台感が拭えないのがな…メガ進化も結局一部への優遇でしかないし。それならZ技の方が全員使えていい

0112風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:45:37.17ID:kkHbEVpt0
ミアレシティのbgmすこ

0113風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:47:20.90ID:e9ZdK0TW0
メガ進化のワクワク感よ

0114風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:47:40.44ID:H/44qHik0
ストーリーは剣盾が好き
大人から見ても違和感がないし子供から見たらいい感じに歯痒さが解消される

0115風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:48:17.75ID:H/44qHik0
ビビヨンは神要素

0116風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:48:21.93ID:e9ZdK0TW0
ストーリーならBWだな

0117風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:50:01.55ID:KLqrwM9Kp
>>114
ゲームでもジム線を興行にしたの正解やと思うわ
bgmも好き

0118風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:50:48.27ID:PgKSqxCza
BWはSMの後にやったんだけど温度差でビビったわ
誘拐洗脳宗教みたいな話をまさかポケモンでするとは思わんかったわ

0119風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:51:37.93ID:N3WdRTX/0
なんやかんや対戦スレとかも賑わってたイメージあるわ
なお肝心の対戦環境

0120風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:52:07.74ID:gAqOYRf80
コルニがエッチすぎるだけ

0121風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:52:30.72ID:eEFHtlfUd
エンディングの曲良かったね

0122風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:54:09.18ID:1RbrGgpca
>>117
わかる
初代から続く硬派な感じも最近は設定の中で浮いてたし英断やと思う

0123風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:54:24.73ID:e9ZdK0TW0
ファイアローメガガルーラ環境はまあクソだったな

0124風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:54:42.69ID:1RbrGgpca
XYはAZが好き

0125風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:55:52.16ID:IBlRr5H90
メガシンカはカッコよかったよな

0126風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:55:57.95ID:e9ZdK0TW0
剣盾はキャラがよかったなマリィ

0127風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:56:37.48ID:FRnwVX+sr
コルニ以外の女ジムリーダー印象に残らない

0128風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:56:45.19ID:1RbrGgpca
メガガルーラは意味わからんかったよな
A実質216って何やねん
ファイアローに至っては一般非メガ枠でガルーラ抜くし謎すぎる

0129風吹けば名無し2022/07/19(火) 17:56:46.88ID:lUAWi1KU0
そういやXYからダンジョン手抜きになったな一本道でも良いから寄り道要素はあるほうがええわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています