【朗報】山上、日本の闇をさらけだしたことで評価が一転しかける

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/19(火) 14:21:48.08ID:NeU8f4uw0
銃撃そのものの功罪は別として、
日本がここまで腐っとったのを明るみに出させたんはヤツの功績と認めざるをえんやろ
マンガとかドラマでもよう見んわこんな状況

0321風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:15:44.43ID:ZZKHfJ0D0
1世紀後
偉そうに批判してるテレビの連中→誰の記憶にもない
山上→ずっとこの国に残り続ける

この差よ
あいつらの奥底にある心理は嫉妬やで

0322風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:15:59.24ID:NeU8f4uw0
>>268
時代がちゃうで
暴力で変えられる世の中は虐げられる人が多すぎるからアカン、ってことで
理性や対話に基づく民主主義という暴力に依らないルールを形作ってきたんや
殺人は許すべきではないが、殺人せな明るみに出なかった腐敗を罰すべきなんや

0323風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:16:13.31ID:8jIRaA390
外国じゃ霊感商法が一切通用しなかったらほとんど日本で稼いでる言ってて草生えたわ
ほんまジャップって自分で物事を考えない馬鹿人種だよな情けない

0324風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:16:15.70ID:parA7wxg0
>>299
自民が解散するレベルの自浄作用発動しなければあかんと思うで
カルト規制も含めてな
なにより無料秘書派遣やカルト議員が多すぎてカルトが規制されなければ自民も動けんのやろ
カルトが規制されなかったら結局なあなあでインターネット規制や目立つ反カルトを強制執行して収束やろな

0325風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:16:22.89ID:bsJ5Qz2ka
みんな聞き飽きたニュースのフレーズ

40代無職男性

0326風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:16:24.34ID:oLoL8TpZ0
>>31
山上の母親でもそれで終わり

0327風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:16:37.32ID:6AayCCEi0
>>313
アメリカでも問題にはなってるが
メディアは取り上げてはないな
redditとか見る限り
政治家だけじゃなく銃メーカーとも繋がってる

0328風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:16:45.60ID:e1MuzCAMa
これもう令和のマフティーでしょ

0329風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:16:52.97ID:bsJ5Qz2ka
氷河期世代気持ちわりーぞ

0330風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:17:03.06ID:3uSV5hZZ0
主人公定期

0331風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:17:09.63ID:NAeSVmcz0
>>301
本当に日本の政治と警察は腐ってるわ
政治家は悪いことしても有罪にならんってわかってしまった事件やった

0332風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:17:25.27ID:oLoL8TpZ0
>>165
統一教会ガーなネタなんて
ネットに大量にあるやろ
みんな埋もれてる

0333風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:17:35.62ID:bsJ5Qz2ka
氷河期世代

俺は先に煽って来てるやつのほうが悪いと思うんだ
だって俺はずっと他人から煽られて生きてきたから
先に煽ってきてる人がムカついて仕方がないんだ
だから暴力はやっていいんだ
俺はそれ以上に心に傷を負って生きてきたからだ

wwwwww

0334風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:17:43.32ID:50Jfx65t0
>>305
今回の参院選が52%だろ得票率
これ全部が統一信者って訳でも無いし
4割強の無能共がちゃんと行動すりゃ一強体制なんて作られんわ

0335風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:17:57.76ID:bsJ5Qz2ka
氷河期世代ってウィル・スミス擁護してそう

0336風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:18:07.29ID:parA7wxg0
>>323
Abemaでパックンがなんで日本だけ霊感商法がとんでもないことになってんのか質問してたが規制がなかったのとなにより日本人は先祖系や神秘系に弱いんやと
確かにワイもとくに無宗派なのに墓にお参りするしお守り買うからな

0337風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:18:20.52ID:6AayCCEi0
>>321
それは山上側が勝てばの話や
安倍ちゃん側が勝てば
頭のおかしいマザコン野郎に暗殺されたって終わるよ

0338風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:18:21.60ID:idwCysfXa
>>292
まあ普通にあんまり熱心でもなければ他の党にこっそり入れたりも出来るからな
集会も忙しいって言えばギリ逃げられるし
仏壇と新聞は丸わかりだからなかなか逃げられんけど

0339風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:18:28.01ID:NeU8f4uw0
なんj党発足すべきやろか

0340風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:18:38.49ID:bsJ5Qz2ka
氷河期世代生きてて辛そうだな

0341風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:18:45.28ID:ax7Z74OT0
>>304
昔は食糧難の時代だったから戦わないと
行けなかったけど、今はモラルがないとダメだよ

0342風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:18:47.88ID:ePa1nUBzr
これもうジョーカーじゃなくてバットマンやろ…

0343風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:19:00.53ID:bsJ5Qz2ka
お前が死んでも誰も悲しまないぞ氷河期世代

0344風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:19:06.54ID:8TkWgOvha
壺真っ赤っかで壺

0345風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:19:25.45ID:s/3OHpXS0
>>302
あーそれか
サメにやられたって言うと観光客が少なくなるから配慮とか言われとったな

0346風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:19:36.81ID:6AayCCEi0
>>334
都市部では自民が負けることもあるけども
地方の田舎で自民が負ける時はないぞ
その時は全体的に自民が負けた時や

0347風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:19:36.90ID:bsJ5Qz2ka
氷河期世代ってウェザーニュース好きそう

0348風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:19:47.12ID:eSmua54K0
いやネットでは闇を暴いたのは安倍さんて論調だ

0349風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:19:51.33ID:bsJ5Qz2ka
氷河期世代ウェザーニュース見とけ

0350風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:19:52.88ID:parA7wxg0
>>334
組織票の意味が分かっとんのか?
+4割の元無能が投票したとしてそれぞれ意思があるのだから票は分散する
組織票としてどかっと票田があるのは強いやろ

0351風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:19:53.01ID:oglB0YCY0
>>342
ネイティブ発音やと"ベッドメン"な🤗

0352風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:20:05.96ID:NeU8f4uw0
>>347

想像つくわ

0353風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:20:14.72ID:EzBxPjqM0
時代が時代なら英雄うだな

令和のナポレオンだよ

0354風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:20:24.80ID:OyI9Sk260
山上の本来のターゲット
https://i.imgur.com/DZgKZbL.jpg

0355風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:20:30.55ID:bsJ5Qz2ka
氷河期世代
ウェザーニュースのキャスターがおまえに優しいのは
仕事だからだぞ

0356風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:20:35.92ID:BWHCCyFK0
ツイートは毎回いいね0とか1だったんだろ?
あのままサイレントヒル続けても何も変わらなかっただろうし関係者殺したなるのはしゃーないわ

0357風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:20:42.80ID:FAgfKN6t0
いまだに日本が変われると期待してる奴っているのか?
もう今更すぎるし手遅れだぞ。
自民党は統一協会の政治支部みたいなもんだぞ。頼む規制してくれって思ったところで無駄だぞ

https://i.imgur.com/Vnxl2mQ.jpg

0358風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:20:45.42ID:NAeSVmcz0
>>332
でも今まではみんなあんまり信じてなかったんやろ
洗脳された母親の様子とかを動画で配信してもあかんのかな

0359風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:20:54.58ID:ClSiAbTEM
311、コロナ、そして今回の山上
ってくらいのかなりな非日常感を楽しんじゃってる奴は実は多いと思う

0360風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:20:57.27ID:bsJ5Qz2ka
氷河期世代
生きてて可哀想

0361風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:21:05.82ID:/MmD2IWa0
山上という小悪が安倍晋三という巨悪を打ち負かしただけや

0362風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:21:09.74ID:zEK7xGcI0
ジャップの闇は中抜きやろ

無敵のやつはさっさと山上になれよ

0363風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:21:10.40ID:5F7BCVHf0
まぁ、次回は自民に入れようとは思えなくなったわ

0364風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:21:12.76ID:IVi7AbfHp
>>347 ワイはめざましお天気好きやったけどかやちゃん辞めたからなぁ

0365風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:21:13.66ID:fCtwuE0qx
>>9
政治関連に関しては国民次第やし山上自身は考えてもしゃーないから考えない事にするみたいな事書いてたし多少影響力が強いのは加味してたろ

0366風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:21:14.00ID:wD/VIiim0
今まで一度も自民党系に入れた事なかったが、正解だったわけだ

0367風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:21:23.19ID:czCGI8ZX0

0368風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:21:29.89ID:bsJ5Qz2ka
山上とかいう弱者男性の象徴草

0369風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:21:47.54ID:wsu0YABk0
小渕総理が死んだ時に人の良さそうな好々爺かと思ってたら割と金回りがクロかった思い出

0370風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:21:58.19ID:YGGme9fQ0
全部の偶然が安倍の死に帰結してるの
ハインリッヒの法則みたいでゾクゾクする

0371風吹けば名無し2022/07/19(火) 15:21:58.62ID:bsJ5Qz2ka
山上弱者男性の教祖になってるやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています