【速報】吉村知事「統一教会の件について、もし歪められてるなら政治を正す」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:45:16.42ID:lGU3Koef0
どーすんのこれ…

0535風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:39:26.48ID:S5PjzfDB0
調べてみたところ…歪められてませんでした!

いかがでしたか?

0536風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:39:31.68ID:FHUSH5HHM
>>516
未信者は呪われないなんて変だよな
金銭引っ張る為だな

0537風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:39:35.42ID:5UWcSiAfa
パフォーマンスちゃうん

0538風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:39:35.65ID:YwCx/cSj0
>>435
維新を信じてたのが、ほぼ日刊カルト新聞のデータみて反旗翻してるんや

騙された気持ち強いから、根深いぞ

0539風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:39:37.71ID:7OiizCY4a
菅直人「選挙頑張ったし実質ワイら(立憲)の勝ちみたいなもん!」

維新「自民党に負けて悔しい」


こう言っちゃなんだがこの差よ

0540風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:39:38.63ID:Xfi3M8if0
日本に長距離ミサイルなんて無いのかもしれないけど

0541風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:39:38.97ID:lQfoX7S5a
過去からの流れあるから政治家マスコミ全部がクズと言いやすいよな

0542風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:39:40.02ID:5PI6Tyo/0
>>518
そこも統一教会系
てか党首がこないだひろゆきとabemaで討論してたけど、明らかに統一教会擁護してたし

0543風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:39:43.86ID:kspG88x50
>>523
自民にいたらそうなるものな

0544風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:39:59.25ID:OHLwZ2ipa
>>491
反維新の大阪人はそもそもウヨサヨの括りともまたちゃうやろ
あれは大阪民国の内ゲバや

0545風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:40:04.91ID:+x7WA+jyp
ぶっちゃけ
パヨクってどうなったら勝利なの?
マジで分からん

0546風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:40:13.37ID:+pfWfGXa0
山上の責任とかは一旦置いておいて統一教会の問題は別個にやるべきやからな
これに与党の政治家が誰も言及してないのが恐ろしすぎるわ

0547風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:40:24.17ID:MkHl7FQNa
>>518
ネットとか新聞広告では割と大人しめだけど
ネット戦略と現地の演説でクッソ温度差あるらしいな

0548風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:40:38.05ID:+WhqUWmp0
維新も統一教会から支援受けてるけどな

0549風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:40:40.26ID:Aj8ARMk+0
>>530
それはない
自民からしたら保守票奪ってくるから邪魔w

0550風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:40:54.48ID:BzsVNYtBa
>>545
精神的勝利法で連戦連勝やで

0551風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:41:15.31ID:Xfi3M8if0
あんなに隔離されてるなら一般人に被害ないだろ
今すぐ爆撃しろ

0552風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:41:15.35ID:kc+ZdObaM
マスゴミって昔はサラ金の横暴もだんまりやったしマジで何なんこいつら
プレスリリースのコピペしかできない無能か

0553風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:41:20.43ID:7OiizCY4a
>>430
戦後日本は右翼とか左翼の基準・定義がズレまくっててほんま複雑なんよな
急進派に対する保守派、漸進派かとか
国粋主義に対する反国粋主義かとかそういう色んな視点で分けるしかない

0554風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:41:29.05ID:3EznD2z10
日本人は悪魔とか言ってる韓国人は今すぐに出て行ってくれ
君らみたいな人は日本に来なくていいよ

0555風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:41:39.62ID:7OiizCY4a
>>530
自民とも全然違うが

0556風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:41:43.17ID:Pa7yfpJ70
>>494
ウヨサヨについてはどこかのスレで見た
「同じ敵を違う方向から見てただけ」って表現がしっくり来た

0557風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:42:00.43ID:kspG88x50
>>530
自民別働隊やな
あとから自民の会派とか連立とかで取り込めばええだけや

0558風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:42:09.04ID:iUg5o2Vud
自民を引きずり下ろすには維新しかないやろ

0559風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:42:09.81ID:SkDC4NaPa
騒動当初の「桜田淳子の頃はやってたじゃん!」指摘はメディア側にとってのウィークポイントでもあったんやろな

0560風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:42:16.58ID:ppoEN4Wm0
>>494
混在してるのが普通やで
もっと言うなら人間なら思想思考はその時々の色んな要因で変化する
それこそ年齢みたいにな


決めつけて思考停止したらそれはカルトの洗脳と同じや

0561風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:42:24.80ID:7OiizCY4a
>>542
神谷そうへいとかいうやつか

0562風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:42:37.11ID:kspG88x50
>>552
CMに出資する企業や勢力の意向や

0563風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:43:06.66ID:MkHl7FQNa
>>546
与党の議員が誰も言及してないとか間違った情報やぞ
杉田水脈先生とか統一教会や幸福の科学は怖くないですよってスタンス表面しとる

0564風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:43:41.09ID:OHLwZ2ipa
>>504
そもそも統一叩いてる急先鋒がパヨク筆頭の米山とかヨシフとか福島瑞穂やから、維新がもし反統一掲げるなら喜んで同調するやろ

0565風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:43:53.55ID:K8iqRSQua
マスコミ「(チラチラっ)経団連ガー!ほら言った!ワイらは一貫して批判してるで!」

0566風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:44:00.28ID:7XbVFToP0
>>523
小池の問い自洗の時もそうだが先日の選挙に小池の声で応援駆けつけてんのが笹川尭だからな
統一教会からの票結構持ってんじゃね?批判なんてそりゃしねえだろ

0567風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:44:09.25ID:7OiizCY4a
>>552
しかも菅政権からの圧力とか以前に自分たちから忖度してるのなんなんや?
望月いそことかいうババアが書いてた自壊するメディアって本あるけどまさに自壊していってるよな日本のメディアって

0568風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:44:10.18ID:z2ZaE+rO0
自民党が警察を使って反米民衆デモを鎮圧、これが三島由紀夫を死に至らしめる原因になる
バブル景気時代、オウムを始めカルト宗教が勢力を伸ばしオウムがテロを行い自滅
公安は次に統一を叩く予定だったが政治の力で上げることが出来ず
一方韓国では統一教会を異端として排除してキリスト教の国ながらも信者を2%まで落とす
日本では政治に深く入り込んでおり政策にまで口を出していた
この最後がすげー意外。1990年代に叩けずその後に政治介入を許していたとかありえないでしょ

0569風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:44:20.69ID:APjjhieg0
>>554
まぁ、そんな人らと手を組んできたのが我らが自民党なわけで
韓国人と一緒に自民党(清和会)を出て行ってもらうことになるな

0570風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:44:26.29ID:2HQJKJ9k0
>>266
ちょっと前から嫌いになってたけど
今回で国民民主党への期待がマイナスになった
一年前くらいまでなんJで絶賛人気やったのに

0571風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:44:32.49ID:3IGVI03d0
参政党といえばアベマでひろゆきと話してた参政党の神谷って議員が
自民に統一教会と関わってる議員たくさんいるけど、何も問題ないと思うって普通に言ってたのびっくりしたわ

0572風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:44:45.10ID:7OiizCY4a
>>556
どういう意味や

0573風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:44:52.83ID:T1TkN3Vh0
>>554
はい親日的発言でお前サタンな

0574風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:44:57.09ID:0bqRVGsp0
吉村「統一教会の件について、もし歪められてるなら政治を正す」
吉村「調べたけど大丈夫やったわ」

0575風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:45:02.71ID:rZzA7W04a
>>567
自分は常に例外なんやろな
その望月の認識から見ても

0576風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:45:09.43ID:fLWbca/x0
>>546
それこそまさに山上容疑者の思うつぼだよ。
自分を見捨てた社会への恨みを、テロ行為で注目を集めて話題にしようとする。
政治テロと同じ手法だ。

我々が山上容疑者にできる最大の復讐は、彼を無視し、彼の名前を記録から抹消することだ。
テロリストの名前を歴史に残してはならない。

0577風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:45:20.84ID:5PI6Tyo/0
>>571
そいつが参政党の代表なんだよなあ

0578風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:45:23.48ID:+x7WA+jyp
参政党は保守の他にも富裕層と意識高い系の主婦層に支持あるとサヨの古谷が言ってたくらいだしな

玉川はやたらウヨ気にして嫌な顔してたけど

0579風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:45:26.78ID:OHLwZ2ipa
>>546
岸田が反カルト表明すれば安倍ちゃん以上の長期政権作れるぐらいのヒーローになれそうなのになあ

0580風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:45:28.01ID:aW5gSHCm0
帝都大戦やね

0581風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:45:32.93ID:HvT9BLIcr
正直パヨクが異常なまでに維新を敵視してる理由が分からん

叩いてる内容もいつもデマやら意味不明な決めつけばかりやし

0582風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:45:43.57ID:Baf2RAQ/0
>>571
別の意味でお目目パチパチになるわ

0583風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:45:50.78ID:aW5gSHCm0
もう陰陽道しかないやろ

0584風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:45:52.75ID:qe1QU8/q0
踏み絵貼っとくで
https://i.imgur.com/rvoiliR.jpg

0585風吹けば名無し2022/07/19(火) 00:45:55.10ID:ppoEN4Wm0
>>552
そういや昔某貸金業で働いたことあるが
研修という名目で会長さんのありがたいビデオ見せられたの思い出したわ

漫画みたいなクッソ悪趣味な装飾だらけの部屋(あんなのホントに存在したんだな)で脂ぎったおっさんが「私は朝鮮人で」から始まって日本人は全員憎いしカネ吸い取ってやるみたいなこと言って
ビデオ見てた同僚全員ドン引きした


ワイはそのあと一週間で辞めた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています