ジェネリックちいかわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/18(月) 22:51:23.71ID:n2/CyO3n0
ええんかこれ

https://i.imgur.com/OQg7zfi.jpg

0167風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:39:23.31ID:hjUVhsvx0
4コマは魚がお前だけは1人にさせないってポケモンがさあレールガンがさあって言ってる人だけ好き

0168風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:39:30.35ID:n2/CyO3n0
そうやんな
可愛いだけを体験したい女子供への布教も大事や

0169風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:39:33.54ID:cJUadqEA0
>>158
良く分からん親戚まみれの中に里帰りしたんかなナガノ

イオンモールでカラムーチョとか宝くじ買ってて楽しそうで草やけど

0170風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:39:57.50ID:n2/CyO3n0
>>167
日本語でおk

0171風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:40:31.51ID:n2/CyO3n0
なんjでちいかわしらんとかモグリすぎるよな

0172風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:40:37.50ID:zrCvl7Si0
>>160
放送時間帯も考えて言ってんのか?朝の枠であの演出は最善尽くされてるやろ
深夜アニメの見すぎで感性鈍ってんで

0173風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:40:37.92ID:AfJHaa1C0
ちいかわとはまったく関係ないけどついこないだまでなんJによく貼られとった猫がいろんなとこで飯食う時代劇グルメ漫画覚えとるやつおる?
あの猫がぷるぷるしてるとこちいかわみたいな感じで好きなんやが

0174風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:40:41.96ID:S2PpJAXwp
>>168
ダブスタやん

0175風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:40:52.76ID:n2/CyO3n0
ほんまに最高のコンテンツやと思うわ
100ワニとは大違い

0176風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:41:22.28ID:cJUadqEA0
可愛いキャラ言うて栗まん先輩は昼間から酒あおってて落伍者感あるしその辺他は100パー真似出来ん芸当よな

0177風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:41:29.87ID:Oijaz7qmM
シーサー編はこれで終わりなんか?
結局変異せんかったな😞

0178風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:41:47.86ID:n2/CyO3n0
>>174
どこがやねん
ワイはワイが面白さ理解できてればええねん
ナガノが潤うならなんでもええわ

0179風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:41:54.20ID:AfJHaa1C0
>>172
アスペだから君の言うてることがわからん
最善尽くしてるってのは朝の1分程度のアニメであの作画はすごいよねってコト?

0180風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:42:22.60ID:n2/CyO3n0
>>177
ワイは近いうち変異すると思ってるわ

0181風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:43:09.20ID:n2/CyO3n0
ブースーポー許せんわ

0182風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:43:12.83ID:ihgPeWd60
ほい、これが「ホンモノ」ね
https://i.imgur.com/wM2NewB.jpg

0183風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:43:16.75ID:hPfGUiaL0
>>156
ワイはすき

0184風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:43:44.28ID:cuvMn5el0
キメラの声イメージとちゃうかったけど元々可愛いキャラなのがキメラになった悲壮感あっていいってみたいなコメントみて納得したわ

0185風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:43:52.44ID:n2/CyO3n0
>>182
でたなおんねこ
マジで不愉快
ブースーポーと同じぐらい吐き気を催す邪悪

0186風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:44:14.25ID:n2/CyO3n0
>>183
キミセンスないってよく言われるやろ

0187風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:44:36.81ID:o36VMUGR0
>>146
基本アニメセンスないよな 声優ガキがやっとるし 手抜きや

0188風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:44:46.31ID:n2/CyO3n0
おんねこといいブースーポーといい便乗感がえぐいねん
もっとオリジナリティだせや

0189風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:44:49.97ID:0ShUTQZp0
>>178
完全同意

0190風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:45:35.92ID:n2/CyO3n0
>>187
大勢の大人が関わって
めちゃくちゃメジャーな枠でやってるセンスについてけてないのは君の方なんだよなあ

0191風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:46:02.53ID:Wg2PIyEi0
偽物でももっと絵うまいのなかったっけ
こんなだっけ

0192風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:46:10.74ID:n2/CyO3n0
ちいかわにケチつけてるやつらなんなんや
センスなさすぎやろ令和の代表エンタメなのに

0193風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:46:20.66ID:gcCaOdY00
>>182
消えろ!

0194風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:46:45.51ID:ZeFqqZroa
>>190
大勢の方がセンスいいとはかぎらない

0195風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:46:50.71ID:n2/CyO3n0
>>191
まだあるんか

0196風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:47:19.32ID:o36VMUGR0
>>190
大勢の人がかかわってメジャーな枠でやってればセンスいいん?

0197風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:47:20.70ID:n2/CyO3n0
>>194
いやーキツいっすわ…w

0198風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:47:33.27ID:aCLQt//z0
>>162
これと田中のiPhone見つけて叫びまくるやつ好き

0199風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:47:36.81ID:zrCvl7Si0
>>179
作画がすごいなんて一言も言ってないわ
キメラ回淡々とやれ勢の提案してる点がそれ漫画でなら成立するけどアニメだとあまりに味気ないやろってことを言ってんねん
ワイが唯一解釈違いだなって思ったのはお面キメラ回で「キッ」をちいかわに言わせるんじゃなく効果音にしたとこくらいや

0200風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:47:44.31ID:balkpxRA0
https://i.imgur.com/cySRO95.jpg
これが「本物」や

0201風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:48:10.50ID:vAL1oizG0
>>4
この話だけちいかわの中でも群を抜いてると思うわ

0202風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:48:24.76ID:Y/3T1Z5A0
そもそもこれちいかわに寄せるつもりなんかないやろ
どう見ても幼児向けやん

0203風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:48:30.44ID:n2/CyO3n0
>>196
馬鹿だろお前
お前みたいな素人と大勢の業界人どっちがセンスいいかなんて明白だよね

0204風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:48:52.94ID:xd/2I/I60
>>173
極度のハチワレ柄の猫のやつか

0205風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:48:54.80ID:ZeFqqZroa
>>197
ちいかわアニメはセンスないよ、センスあると思ってる君はセンスないね

0206風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:49:25.38ID:zrCvl7Si0
>>183
いい感想やなこれ

0207風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:49:27.13ID:AfJHaa1C0
>>199
似たような枠のアニメの紙兎ロペだって淡々と話してるだけだけど成立してるやん

0208風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:49:38.56ID:n2/CyO3n0
>>202
いやいやその言い訳は通用しないだろ
動物3人組で1ページ漫画で
幼稚な台詞回しとか意識してるのビンビンすぎ

0209風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:49:44.60ID:xd/2I/I60
>>200
これはすき

0210風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:50:07.78ID:AfJHaa1C0
>>197
でも君の大好きなちいかわだって元は作者一人が書き上げたものやん

0211風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:51:06.85ID:cJUadqEA0
>>198
>>62

多分コレやな
有り余るパワー全く抑え切れて無くて草

0212風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:51:12.93ID:N33/OxtBa
>>85
ニガー!?

0213風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:51:16.00ID:Y/3T1Z5A0
>>208
言い訳とか知ったこっちゃない
スレ立ててまで取り上げるまでもないゴミなのは確か

0214風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:51:18.81ID:n2/CyO3n0
>>210うん、だからプロの漫画家が書き上げたものだよな?
素人は黙って作品を受諾するか見ないかのどちらかしかないやろ
偉そうに評論家ぶって意見すること自体おこがましいって話や

0215風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:51:24.20ID:AfJHaa1C0
>>200
ちみに片思いしてるやつが出てくる切なくて回好き
ちみはそいつのことを大勢いる友達の一人としか認識してないやつ

0216風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:51:47.39ID:DywWc6qb0
大体朝向けだから~って言い訳要らんのやわ

0217風吹けば名無し2022/07/18(月) 23:51:47.87ID:zrCvl7Si0
>>207
ロペの本質は会話劇やん
淡々とワンカットで可愛いキャラが淡々と会話して特に大きな動きもないからシュールな面白さが成立してる
ちいかわとは全く違うものだから比較にならん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています