ホリエモン「俺は1か月の食費1000円で暮らしたことがある。お好み焼きでしのいだ。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:08:46.70ID:+ng3VjUR0

0065風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:24:29.88ID:IWU386/q0
メス松

0066風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:24:34.72ID:QdC2PCEq0
明治時代とかならいけるか

0067風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:24:44.26ID:4ZTK7rQCM
お好み焼きでも無理やろ

0068風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:24:44.65ID:BUc3x5QAd
10代ならいけるやろ
ってかう言う経験ないん?

0069風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:24:51.26ID:3VQCREa80
本物の貧乏はミスドの外のゴミ箱あさって廃棄ドーナツを食うんだよなぁ

0070風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:24:58.17ID:+RcQF/ISd
>>58
ダンボール食ってそう

0071風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:24:59.39ID:dy0YX3WW0
>>58
高校3年生の夏まで新聞配達してたくらいやから貧乏やったと思うで

0072風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:25:15.21ID:4ZTK7rQCM
>>68
>ってかう言う経験ないん?

???

0073風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:25:46.02ID:r9fhHZGs0
仮に一週間千円だとしても、一ヶ月五千円以内は凄いよ
俺には絶対できない

0074風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:26:21.66ID:VfNeauy/a
>>68
で、レシピみてそれ言えるんか?

0075風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:26:31.49ID:xc1LxFOE0
女の子がTwitterでつきそうな嘘で可愛い

0076風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:28:11.55ID:l01H21wH0
そもそもこいつは自炊できるんか?

0077風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:28:59.73ID:835DpD29a
終盤はうんことか食ってそう

0078風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:29:38.05ID:afQdH/xgd
え、ていうか味付けは?
マヨネーズやソースあとかつお節ないと無理でしょ

ワイも先月同じようにお好み焼きだけでしのごうとしたけど、塩だけとかだとゲロ不味くて喰えんかったわ

0079風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:30:20.64ID:xlDQgovH0
>>73
仮に一週間0円だったらほんまにホリエモンすごいよな
尊敬するわ

0080風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:30:43.66ID:/QW82Nba0
1年で1000円の間違いやろ?
どんだけ贅沢してんだよ

0081風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:30:48.79ID:Azq4raLdd
堀江の若い頃の1000円って今で言うと4万円くらいやろ?

0082風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:30:58.45ID:zqz442eu0
1ヶ月1000円で卵買えるわけねーだろ

0083風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:31:05.33ID:Pg7xM5Ns0
5000くらいはかかってるやろな

0084風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:32:00.30ID:VLucNWdOM
大丈夫?野菜食べてる?

0085風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:32:22.26ID:HzMzeSZv0
小麦粉10Kgをひたすら捏ねて焼いて食えば死にはしないやろけどな
鶏、卵、大豆製品等たんぱく源は買わなあかんし、青物も採集だけで賄うのはきついで

0086風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:33:11.58ID:HPf+w1TUa
>>7
こいつは実家貧乏やで
つーか家が上級じゃなかったから逮捕されて収監までされたんやぞ
上級だったらこいつ程度の悪事じゃ起訴もされんかったのに

0087風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:33:30.64ID:7hXJH7V40
エアプにも程があるだろ

0088風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:34:05.21ID:kSrkDO1E0
金は1000円しか消費してないって意味だぞ

0089風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:34:21.80ID:WpmBbWjK0
そしたらこんな体型になってねえだろ

0090風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:34:25.53ID:HPf+w1TUa
1000円は言い過ぎだよな
実家が農家で米や野菜を段ボールでドカンと送ってくるとかのチート環境じゃなきゃ無理やろ

0091風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:34:53.53ID:1KIiwYKZ0
一人暮らししたことないこどおじワラワラで草
小麦粉は安いから余裕で凌げるよw
そんなことも知らない生きる能力の無いゴミこどおじはは女にモテないわけだ

0092風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:34:57.03ID:sdeb9v+b0
女ってすぐ嘘つくよな

0093風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:35:23.62ID:+EwpmRL50
お好み焼きってガチで楽
ワイ在宅ワーク民の味方や

0094風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:35:43.52ID:HPf+w1TUa
>>89
ジャンクフードの方が太るからそうとは言い切れん部分もあるぞ

0095風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:35:53.52ID:ebeB5HR4d
堀っちすげええええええええ

0096風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:35:54.27ID:x/mWECnZ0
嘘ついてんじゃねえぞブタ!

0097風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:36:48.75ID:zyxtIvhVa
>>91
1ヶ月1000円で暮らしてそう

0098風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:37:51.10ID:3bwP1/Za0
ただし、家にある物は0円とする

0099風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:38:06.34ID:XLBX6b5l0
ホリエモンの抜きってなんだよ
1発1000円か?

0100風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:38:43.72ID:FHW63Mb/0
ホモってホント嘘つきだよな

0101風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:38:53.84ID:P/Pv4Ixvd
激務やったころは何も食べる気になれんくて水と砂糖だけでなんとかしとったけど三週間で寝込んで復帰まで3カ月掛かったわ
食費より給与より高くついた

0102風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:39:55.97ID:YqjrWrtbp
こいつ金稼いでるくせに金稼いで何に使うの?ってスタンスだからな

0103風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:40:35.22ID:QSNhKdK0M
お好み焼きとチンポで凌いだ

0104風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:41:07.69ID:9qKJXb+ua
  _,,.._,.-ー、,、_
 /    ^ ゙ヽ、
, /   ,' 3     `ヽーっ
,i      ⊃     ⌒_つ
, |          ...::i/
,ヽ、      _::::;;イ
  ゙̄ー-....,,,,::-''''",/

0105風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:41:36.05ID:gCWeDHlM0
>>102
金稼ぎがゴールではなくやりたいことがゴールなんだろ
やりたいことには金が必要なだけ何もおかしくない

0106風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:42:55.98ID:Hi2B95xm0
>>7
金持ちが駒場寮入るわけないやろ

0107風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:43:29.06ID:+h+relof0
>>12
まぁ貧乏ほど炭水化物に偏りがちで太りやすいというのは聞いたことがあるけどな

0108風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:43:39.15ID:AFsxc8kHM
>>19
最近なら300円で2キロしか買えん

0109風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:45:04.50ID:ndNR12Uva
自己顕示欲満たすために嘘つくやつの典型

0110風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:45:05.00ID:izKvTGVdd
今の値上がりなら3000円くらいやろ

0111風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:45:38.99ID:OGeYI00pM
ハム買うなよ

0112風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:46:43.01ID:835DpD29a
飲食でバイトしてても厳しいのでは

0113風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:46:59.68ID:1q1OOhV1r
>>12
飯切り詰めてたやつが生活安定すると太るんだよなあ

0114風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:47:22.25ID:rFHFBVcsa
金持ちの基準はともかく
あの時代の小学生でPCだの天体望遠鏡だのを親から買い与えられてたんだから余裕のある家庭出身だとは思うぞ

0115風吹けば名無し2022/07/18(月) 13:50:02.63ID:wKubiGQgd
もうね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています