ニートワイ「スーパーに受かったから働く」ママ「底辺で働かなくて済むよう大学いれたのにぃ…泣」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/18(月) 05:32:13.08ID:XvSLMrKH0
マッマが泣くから正社員辞退してニートしながら公務員目指したんやがもう年齢制限でうけられなくなっちゃった
今はどこでもいいから働けと言われる
理不尽だろ
ワイは悪くないよな?

0055風吹けば名無し2022/07/18(月) 05:49:01.83ID:XvSLMrKH0
もうなにもかもが手遅れになっちゃった
親が死んだら飯も食えない
バイトもできない
親ガチャ外れたらこうなります

0056風吹けば名無し2022/07/18(月) 05:49:15.70ID:w+cQqBnFa
>>51 ニートは許されてたん?
ニートで公務員を目指す←許される
スーパーで働きながら公務員を目指す←許されない

すまん。正直意味が分からんのやが

0057風吹けば名無し2022/07/18(月) 05:49:32.64ID:LGElRUc0M
ごめん公務員試験受からなかったからどこかに就職するでええやん

0058風吹けば名無し2022/07/18(月) 05:49:47.97ID:HbubCBSi0
>>44
普通に良くないか?
コロナで利益上がってた数少ない業種
スーパーだけは閉まらないからクビにならん
コロナ最盛期で外国でもスーパーだけは空いてた

0059風吹けば名無し2022/07/18(月) 05:50:03.91ID:vsBRPzmfa
小売ならいつでも正社員なれるやろガイジ

0060風吹けば名無し2022/07/18(月) 05:50:14.23ID:XvSLMrKH0
>>56
そんなとこで働くぐらいなら勉強しろと言われた

0061風吹けば名無し2022/07/18(月) 05:51:04.49ID:QPCeHARm0
そもそもスーパーって破綻しなくね生きてる間は
失業する心配のない最高の職業やったのになぁ

0062風吹けば名無し2022/07/18(月) 05:51:47.33ID:YCEUIuS30
全ては親のせい
親が生殖してお前を作ったのが全ての元凶や

0063風吹けば名無し2022/07/18(月) 05:51:51.28ID:YNAm5PRXp
親に言われたを心のどこかで言い訳にできるからスーパーやめたんやろ

0064風吹けば名無し2022/07/18(月) 05:52:15.52ID:OUCV9ahgM
ワイイッチと同い年でスーパーの店長やってるけどクソ楽やで
土日祝出勤を受け入れられるならおすすめや
40までならたぶん入れる

0065風吹けば名無し2022/07/18(月) 05:53:31.76ID:X/d/Vz8i0
本部で働くワイ登場
土日祝休みやで

0066風吹けば名無し2022/07/18(月) 05:54:28.56ID:QBRTs2rWM
キミもジョーカーにならないか?🤡

0067風吹けば名無し2022/07/18(月) 05:54:52.98ID:w+cQqBnFa
>>60 世間体気にするマッマやったらニートなんてもってのほかやろ

0068風吹けば名無し2022/07/18(月) 05:55:23.88ID:HbubCBSi0
あ、スーパー正社員を辞退したってことか…
まあ給料高いわけじゃないからしゃーない

0069風吹けば名無し2022/07/18(月) 05:55:42.80ID:+AiQeF2v0
ワイニートも最近親のせいだと思うようになった
チビだから強くさせよ!って理由で空手道場入れられて中学校までボコボコにされたわ
チビが試合して勝てるわけねえだろバカ

0070風吹けば名無し2022/07/18(月) 05:55:51.70ID:LGElRUc0M
今からスーパー受けたらええやん

0071風吹けば名無し2022/07/18(月) 05:56:04.52ID:k2ac6zZI0
薄利多売でイオンとかでもスーパーの業績は微妙やから失業する心配は無いけど上がり目も無い

0072風吹けば名無し2022/07/18(月) 05:58:02.38ID:WKXkHxvTa
>>37
だからみんな民間から中途で来ることが多いし
思ったより低いから辞めるのもポツポツ居る

0073風吹けば名無し2022/07/18(月) 05:58:55.31ID:KZTsRxcQ0
ワイ国般とか仕事しながら3ヶ月勉強で受かったで
あんなの大学まともにでてたら余裕すぎるんやが
イッチこれまで何してたん?

0074風吹けば名無し2022/07/18(月) 05:59:06.42ID:8uwSsPE30
この間の底辺リストにもスーパーの店員はなかったよな
立派な仕事だと思うけど

0075風吹けば名無し2022/07/18(月) 05:59:27.03ID:vsBRPzmfa
>>69
失敗作はつらいな

0076風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:00:13.35ID:+chmY39Ha
スーパーの正社員て結構給料ええやろたしか

0077風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:00:59.00ID:f7qDeIV80
>>69

0078風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:00:59.64ID:GB9bzO+I0
小売りもピンキリやろ

0079風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:01:04.16ID:WKXkHxvTa
>>74
まあでも小売正社員って出世しないと中年で現場送りとかあるみたいやからな
事務方がいきなりパートのおばはんと作業するから当然文句言われるし…
小売はそこが辛いわね

0080風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:01:13.54ID:lld4Nu72M
むかし大学生やりながらスーパーでバイトしてた同級生
現在オッサンになるまでずっと同じスーパーで働いてる友人いるなぁ
たまにスーパーで働いてるのみかけるけど声かけづらくなった
まだここで働いてるの?って言えねぇやん

0081風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:03:41.97ID:t34fKQaP0
ワイ院中退してニートしてたけど流石にやばいと思って公務員になったで
ちょっと勉強したら受かるのになんで落ちるんや

0082風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:05:26.06ID:E81M+HSka
シャチの亜種か?

0083風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:08:47.42ID:jWIQgimW0
今時スーパーも社員は大卒だぞ

0084風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:09:45.12ID:+Khq4bOD0
>>1
お前がやってたのって目指す振りじゃん

0085風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:10:20.67ID:uJU98+4V0
格差やーばい

0086風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:11:26.98ID:GB9bzO+I0
ニッコマ未満は、なんちゃって大卒w

0087風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:12:59.97ID:+Khq4bOD0
>>43
公認会計士目指すとええで、年齢制限無いし、目指すと言ってれば何故かまわりに凄いって言われるし、ニートには持ってこいやで、マッマも満足できそうやし

0088風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:14:07.27ID:01YAQ0Wb0
>>1
そらこんなクソスレたてる無職ニートじゃママ泣くわ😅

0089風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:15:27.82ID:Ag1QMEvKM
>>74
本部に行けたら人生勝ち組だけどそれまでが辛いやろな

0090風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:17:13.59ID:mvzHcUwk0
いいから働けよ

0091風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:17:23.65ID:mRTa/dkh0
>>6
これ

0092風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:17:26.10ID:+yr4Kqwp0
外食か介護ならまだいけるんじゃない?

0093風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:17:44.87ID:7V6FSeaC0
引きこもり支援の人が言うたことやが
無能になったのは本人のせいや
だがその長期化は親のせいや

0094風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:18:08.44ID:mvzHcUwk0
公務員試験受けられないような職歴なしのおっさんなんか職があることに感謝するレベルやろ

0095風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:18:10.19ID:dq/ZFUhI0
ワイもいま非正規で働いてるけど精神壊れてやめて、掃除とかやりたいんやが
大学院まででたのにそんな仕事……って嘆かれたわ
ワイはもうそれしかできないんやが……

0096風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:18:21.74ID:eHrsGhb9a
必死みたら28歳設定で他のスレ立ててるやんけ

0097風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:19:18.76ID:YCEUIuS30
>>93
意味のない意見

0098風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:19:51.90ID:aHpLpsyva
正社員辞退せんでも就職して働きながら勉強すれば良かっただけやろなんでニートやねん

0099風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:21:49.32ID:L0AUAWZG0
>>98
ほーんとコレイトン
無職期間ほど無駄なものはない

0100風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:22:16.01ID:h1oIaUHP0
アフィリエイトスレですね

0101風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:24:03.16ID:vweZ/+3T0
>>14
イッチだけ30分で7年の時が進んどるけどそういう能力か?
この能力についてマッマはなんて言ってる?


28歳なんやが1年ぐらいガチれば英語話せるようになるもんなんか?
1 :風吹けば名無し[]:2022/07/18(月) 05:04:19.42 ID:XvSLMrKH0
ちな英語知識中一の2学期ぐらいで止まってる

0102風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:25:00.14ID:+Khq4bOD0
>>95
就職決まらんかったから適当な理由付けて院行っただけやとそうなるわな

0103風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:26:06.42ID:vFoKKgC8d
親のせいかもしれんけどじゃあ自分はずっとそれでいいのかって話よ

0104風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:27:28.87ID:+Khq4bOD0
>>101
精神と時の部屋行って何もしなかったんやろ

0105風吹けば名無し2022/07/18(月) 06:31:18.20ID:L0AUAWZG0
>>95
親含め周りの目や意見なんて気にするだけ無駄やで
それを気にして行動止まることの機会費用に比べたら掃除して金稼いでる方が100倍マシや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています