【謎】日本共産党「ワイらが政権取ったら共産主義にする!」←これww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/17(日) 03:34:45.79ID:e/iRNjPJa
具体的にどうするつもりなんや
マジで今から市場経済壊して管理するんか

0072風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:04:23.70ID:yJAzyHcw0
共産最強!共産最強!

0073風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:04:27.64ID:hchZknXn0
>>65
別に教祖とか幹部に金流してるわけちゃうやん
それとも共産党議員は何かと横領してるのか?

0074風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:05:20.22ID:PT0ak+34p
そもそも共産党に限らず野党が政権を取っても何もできないし碌なことにならない
それが証明されたのが平成時代
結局55年体制でよかったんじゃないか説

0075風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:06:03.25ID:5svPAPo10
>>74
壺笑

0076風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:06:28.99ID:tXou9PSV0
>>5
中国は?

0077風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:06:52.68ID:o2ApjHaT0
確かな野党やぞ

0078風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:07:14.20ID:KmfbPrCI0
社会主義を標榜した国は無駄に平等意識が強くて形式的なリーダーを置こうとしないから
逆にやたらとリーダーシップを発揮するカリスマみたいなのに国を乗っ取られてしまうんだよ
ナチスも社会主義だしね

今でいうとプーチン、北のキム、そして中共

0079風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:07:38.87ID:TbzVCRYf0
志位和夫 自宅

0080風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:07:39.80ID:WEMCPvq60
現実的なとこだと中国の真似して終わるんちゃう
一定ラインまでは資本主義させてライン超えしたらセルフ経済制裁すんねやろ

0081風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:07:45.29ID:5svPAPo10
>>78
今現時点で韓国に乗っ取られてるやん(笑)

0082風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:07:52.63ID:ZsXgOSBP0
>>74
かと言って今の自民党も旧統一教会に支配されとるから
そこを何とかせなあかん

0083風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:07:57.44ID:LPiWLa/M0
>>76
え…まさか中国が理想の国家だと思ってんの?パヨこえぇw

0084風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:08:19.64ID:7NK/eLT+0
企業のほうが力が強いから無理やろ・・・

0085風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:08:42.16ID:bHPpZczE0
>>81
民主頭の中では日本が韓国に乗っ取られた事になってるのか
こんな国に住むの辛いだろ、中国にでも移住するといいよ

0086風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:08:42.65ID:QOJRl/fV0
頭悪いやつしかおらんから独裁者立てて責任転嫁しまくるだけやぞ

0087風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:08:58.09ID:tXou9PSV0
>>83
そんなこと一言も言ってないんやが

0088風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:09:06.91ID:9Z0rXVYr0
オケラおるね

0089風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:09:43.27ID:5svPAPo10
>>85
反論になってないぞ

0090風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:10:16.17ID:S7aICyxI0
>>89
反論も何も君の言ってること妄想やん

0091風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:10:51.26ID:5svPAPo10
>>90
韓国統一教会の教えをよく見ろ
信心が足らんぞたわけ

0092風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:11:01.01ID:G9pp2dcd0
統一教会日本支部自民党よりマシ

0093風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:11:39.57ID:DRXzR6fM0
>>74
結局、自民党が国鉄民営化の路線を訴えて
社会党のバックにいる国鉄労組を解体する形で言論を介さずに社会党を解党したようなものじゃん
指をくわえて見てた国民の負けだよ

0094風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:12:23.49ID:FLxYuO7eM
>>71
そんなデパートの試食みたいなカジュアルな感じで政権任せていい存在じゃないだろ

0095風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:13:28.39ID:hchZknXn0
他にロクなのがないと言って統一教会に票入れてる奴って絶対野党の方針とか政策見たことないだろ

0096風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:13:36.35ID:zSPHrE1w0
>>94
いいだろ どうせ自民党かてワイらは指くわえて国が終わってくところを見るしかないんやからお試しする価値はある

0097風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:13:47.18ID:WEMCPvq60
統一以上に共産がそもそも無理なんだよね
直接手にかけるタイプの人殺しやんけって話

0098風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:14:59.44ID:wdAq6T3Z0
ただでさえ暗黙の了解が通りやすい日本で共産主義なんかしたら終わるぞ

0099風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:15:46.12ID:VNHFDKf/a
スウェーデンとかフィンランドとか
言ってしまえばあのあたりは社会主義的じゃないか?

0100風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:16:01.39ID:tcLjc78B0
ワイ無知で申し訳ないんやが
中国や北朝鮮等の共産国家って何で独裁国家になるんや?
共産主義者が言っとる平等と最もかけ離れとるやん

0101風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:16:24.90ID:Gwd983K5d
ただでさえ暗黙の了解が通りやすい日本で自民党にしたら終わるぞ

0102風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:16:47.93ID:P9NxfWmw0
別にそれでもええけど
こいつらは選挙でそれを言わないのが汚いわ
堂々と街宣車で共産主義を目指しましょーって言ってみろよ

0103風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:18:59.57ID:DRXzR6fM0
有産階級でもないのに有産政党に票を投じ続け、無産政党を敗退させて最終的に再左翼の共産党しか残らないのどう考えてもバカバカしくてたまらん
身の程、身の丈に煩い日本人のくせして選挙になると都合よくその事が頭から抜けてるんだよな

0104風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:19:56.25ID:kV1gr1Tad
政府が韓国の統一教会をスルーし続けるなら、アメリカに何とかしないと共産党に入れるぞて言いに行けばええやん
もうそれでええやろ

ってかワイはもう共産に入れるけど
日本人ジェノサイド団体に好きにされてるのは我慢ならん

0105風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:21:50.45ID:N8E5+am50
>>100
中国はまず共産主義しとらんし
北はスターリンの頃のソ連を引きずってるアホやから

0106風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:21:56.17ID:VNHFDKf/a
そもそも民主主義も資本主義も日本人が戦って勝ち取ったモノではなく欧米から譲り受けただけだからな
日本人の性格上、お上に媚びへつらう権威主義がピッタリなんやけどね

0107風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:22:56.92ID:s790lLKj0

0108風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:23:23.44ID:DRXzR6fM0
>>99
現代国家って資本主義と社会主義のいいとこ取りをしようという感じでしょ。
福祉国家の北欧は社会主義っぽく見えるっていうだけの話で。
日本は有効需要を刺激することで経済を回す修正資本主義だったが、いつの間にか古典資本主義そっくりのし新自由主義に傾倒して行っただけの話。
現状況として資本主義に寄りすぎなのは確か

0109風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:24:30.35ID:tlxeluy20
>>100
北朝鮮は民主主義国家やろ?形式上は。
たまたま選挙で対立候補が一切出てこずたまたま全国民が金一族に入れとるだけや。

0110風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:24:45.32ID:kV1gr1Tad
>>108
北欧は社民党みたいな感じやぞ

0111風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:25:11.43ID:aOOkvVHX0
>>27
謝れ

0112風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:26:55.27ID:BEwIMZwO0
>>73
えぇ…
共産党議員って給料没収して幹部に集めたりしてるだろ
何に使ってるか完全なブラックボックスやぞ

0113風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:27:02.43ID:A5Cv5F+70
>>104
まともな人間は極左カルトの共産党なんかに票をいれねーてw
統一教会も日本共産党も破防法で潰していい

0114風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:27:12.43ID:tlxeluy20
>>27
色々言われとるけどワイは普通に理解出来たで。
2段階であることの裏を返せば政権とっても確実に即共産主義にはせんってことやもんな。
食いついとるやつさすがにカリカリしすぎやで。

0115風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:28:26.17ID:DRXzR6fM0
>>110
国家が国民の幸福と福祉に責任を負うとされるのが福祉国家なんだからそりゃそっくりにはなるでしょ。

0116風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:28:47.34ID:kV1gr1Tad
>>113
その政府は何十年間も韓国統一教会に何もしてねえじゃねえかよ馬鹿が
頭おかしいんじゃねえの

0117風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:29:24.18ID:yiehwbWZa
>>102
そういや昔、街宣車右翼は統一教会って言われてたの
思い出したわ

0118風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:30:28.13ID:A5Cv5F+70
>>116
だかーら、その代替に共産主義者に投票とかありえねーんだってw

0119風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:31:20.01ID:DRXzR6fM0
>>113
そもそも破防法でオウムを取りしまえないからオウム新法ができたんだろうがよ
今回の一件を考えるとまた統一教会新法を作って対応せなならんけど
国会がちゃんと機能するかどうか怪しいぞ

0120風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:31:49.19ID:fAT/quV80
日本は世界で唯一共産主義が成功する国だと思うんだけどな

要するに共産主義って同じ賃金でずっと働けるかって話だろ。普通の国の人なら馬鹿らしくてサボる
でも、日本には村社会の同調圧力あるからな。今でもその村社会気質でストも起こさず低賃金でずっと働いてる奴大勢いるしな。

0121風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:31:51.77ID:BBsqKQMna
>>107
共産主義国になったら技能実習生だけでなく一般人民がこうなるからな 勘弁してほしいわ

0122風吹けば名無し2022/07/17(日) 04:33:24.45ID:kV1gr1Tad
>>118
壺とか好きそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています