【悲報】バック駐車、ガチで難しすぎる...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:12:30.56ID:qRUSI1ubd
無理ゲーやろ

0048風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:35:30.93ID:0RdPkDiT0
最近の車はバックモニターありきで設計されとるから後ろ見えへんやろ

0049風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:36:23.28ID:JuKwjCPr0
ワイも軽のバック駐車いまだに難しいと思ってるけど
大型トラックの免許もっとるで

0050風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:37:28.57ID:hNjbUTmQa
>>39
ワイはバック駐車より余程簡単やけどなあ慣れの問題なのかもしれんが

0051風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:38:05.24ID:YioRqR4+a
直角バック未だにムズいわ

0052風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:38:47.07ID:S2uWA+Axp
バックモニター使え

0053風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:38:48.04ID:SPL9RH1ZH
アルファードとかエスティマの間空いてても狭くて停める気せんわ
軽の隣とか探してる

0054風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:39:54.77ID:AFXx6ve30
初心者の頃クッソ広い公園の駐車場でひたすらバック駐車練習したンゴねぇ…

0055風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:44:03.46ID:Q3Ffwb6jM
ワイはこの方法でやっとる

https://www.carmanagementservice.com/mail/200214.html

0056風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:44:05.72ID:R3G7DKTcd
最近の車はバック時に色々サポートあるから簡単だが、前進駐車が出来なくなって来たわ

0057風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:44:06.36ID:6U+qh1hIa
ワイは最近バックカメラの車にのりはじめたからカメラめちゃくちゃみにくいわ

0058風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:44:44.04ID:8YbZGn/J0
ワイこの前10年ぶりの運転で調べたり実際に運転して練習したけど
止めたいとこと車の横幅をせまくする
運転席か助手席の窓から止めたい場所の白線が見えたら停車
停車した位置からハンドル最大限切って全身してサイドミラーから白線が見える位置にきたら微調整しながらバック
で、うまくはないけどスムーズに駐車できるようになったわ

0059風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:46:09.40ID:/xDUtycl0
>>50
出るときバックなのは障害物に当たらないって意味では楽よね
人通り車通りが怖いけど

0060風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:47:12.22ID:rglGMdsl0
ワイもできんかったんやが仕事で運転するようになったら
普通にできるようになったで
むしろ狭いところはバックのほうが楽説すらあるわ

0061風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:48:43.00ID:z9KStSozd
ゆっくりやれ

0062風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:49:28.13ID:0y3kTPgYa
サイドミラー見とらんやろ

0063風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:49:36.63ID:RR8lFL960
ゆっくりやってるときに車来て焦ってぶつけかける

0064風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:49:59.33ID:6U+qh1hIa
ずっとワンボックス系乗ってて最近フィットにかえたから目線下がったせいか車は小さくなったのに逆に駐車しにくいわ

0065風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:50:34.70ID:Bjiui2er0
サイドミラーの可動域狭すぎて下の方全く見えんのよな
バックモニターも無いし詰んでる

0066風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:51:00.90ID:vLuXL9fq0
擦りまくってて草

0067風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:51:22.56ID:HQ5V4LIj0
>>65
駐車する時だけサイドミラーちょっと下向ければええんちゃう?

0068風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:52:10.69ID:GjMGaHmMa
隣に車いると1発できれいに停められるよな
両方空いてるとへんなになる

0069風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:53:22.49ID:qNXRLxLp0
道路端に寄せて車停めるの苦手だわ
端ギリギリに寄せられん

0070風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:53:41.77ID:pZdpU9wdM
>>56
わかる
特に斜めになってる駐車場とか絶対無理や

0071風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:53:48.68ID:u3TY76Qk0
車庫入れいつも同じ向きやから逆向きからやったら全然上手くできんかったわ

0072風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:54:05.16ID:ARsA1grZ0
バックカメラつけたけど最後の調整にしか使っとらんわ

0073風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:54:29.64ID:In4ydYRE0
入れるのはマスターしたが真っすぐ入れられない
あと後ろ空きすぎてたり

0074風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:54:51.47ID:rKYiKAXS0
切り返しがダサいという風潮

0075風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:55:05.95ID:vLuXL9fq0
>>68
お前かいつも隣に停めてくる奴は

0076風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:56:17.63ID:EVgHUrlk0
高速の合流とかいう運ゲー
成功率5割切ってるわ。ほんとなんで信号機つけないんや?

0077風吹けば名無し2022/07/14(木) 14:59:57.82ID:zfzaVaIZ0
ワイはもう諦めて頭から入れとるで🥺

0078風吹けば名無し2022/07/14(木) 15:02:23.25ID:URxi43mMp
境界知能は車運転しないでくれるか

0079風吹けば名無し2022/07/14(木) 15:03:06.01ID:StovAjcLM
最近の車はドア開けてバックしたら自動でパーキング入るのムカつく😡😡😡

0080風吹けば名無し2022/07/14(木) 15:03:22.83ID:gU86YpSh0
連結式のトラックとかは難しいかもな

0081風吹けば名無し2022/07/14(木) 15:03:56.85ID:XgzsyFp9M
駐車する時サイドミラーわざわざ下げてるの?
常時下げ気味なの?
合流とか分かるように上げ気味にしてたら駐車するとき逆に白線見えなくてズレへん?

0082風吹けば名無し2022/07/14(木) 15:04:13.17ID:lJYvWp5br
今の車って自動で駐車してくれるんでしょ

0083風吹けば名無し2022/07/14(木) 15:04:20.10ID:uMPv1ZSIa
バックするときサイドミラーが下向く謎の機能
切り返しまくったら上がったり下がったり忙しそうにしてて草

0084風吹けば名無し2022/07/14(木) 15:04:36.94ID:vPVqPf3/0
前が狭い駐車場嫌い樂

0085風吹けば名無し2022/07/14(木) 15:05:11.45ID:uMPv1ZSIa
>>81
Rに入れたら下がる機能付いてるけどウザいからオフにしてるわ

0086風吹けば名無し2022/07/14(木) 15:05:12.35ID:isCXoR+Td
頭駐車からバックで出るほうが難易度高いやろ

0087風吹けば名無し2022/07/14(木) 15:05:13.95ID:XgzsyFp9M
>>83
そんな車あるんか?高級車?
いいやんそれ
でもオフにできないの?

0088風吹けば名無し2022/07/14(木) 15:05:19.87ID:q4V07Adl0
バックモニターなんか縁石までの距離確認するだけやろ...

0089風吹けば名無し2022/07/14(木) 15:05:46.36ID:XgzsyFp9M
>>85
えぇ……
むしろありがたいやろ
高級車?

0090風吹けば名無し2022/07/14(木) 15:07:26.17ID:uMPv1ZSIa
>>89
切り返そうとDに入れると上向いてまたRに入れると下がるから鬱陶しいんや

0091風吹けば名無し2022/07/14(木) 15:07:58.06ID:GCRZl67Fd
前進駐車の方が難しい定期

0092風吹けば名無し2022/07/14(木) 15:08:22.55ID:XgzsyFp9M
>>90
なるほどな
車種教えてや
安かったら次その車にするわ

0093風吹けば名無し2022/07/14(木) 15:08:26.43ID:JFEhfMuJp
バックモニター便利すぎる
あれないと無理

0094風吹けば名無し2022/07/14(木) 15:08:56.85ID:s/Aa1m3td
>>6
>>14
流石に今は運転しとらんよな…?

0095風吹けば名無し2022/07/14(木) 15:10:11.77ID:s/Aa1m3td
>>87
庶民カーでもオプションであるで

0096風吹けば名無し2022/07/14(木) 15:10:50.39ID:s/Aa1m3td
>>76
5割は盛り過ぎやろ

0097風吹けば名無し2022/07/14(木) 15:11:22.80ID:JFEhfMuJp
事故でガードレールに擦ってから怖くて運転できない
事故当初は怖くて手が震えて泣いた

0098風吹けば名無し2022/07/14(木) 15:12:31.95ID:6m+p7GP5M
ミラーの角度下げても白線が見えないくらい狭い駐車場無理や

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています