山上烈士「捜査には協力するが、後悔はしていない」 CNN

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/14(木) 08:39:13.38ID:ccewHZwDa
http://img.5ch.net/ico/zuri.gif
統一教会、安倍晋三暗殺事件の容疑者が恨んでいたとの報道で困惑
ジェシー・ユン、ジョウズカ・エミコ、マルヤマ・マユミ、 CNN
2022年7月12日0723GMT(1523HKT)更新
https://edition.cnn.com/2022/07/12/asia/shinzo-abe-death-suspect-unification-church-intl-hnk/index.html
>月曜日、奈良県警の捜査員はCNNに対し、山上容疑者は捜査には協力しているが、
>後悔の念は示していないと語った。

0105風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:23:27.92ID:WQO1rf/U0
>>39
戦争が始まる感じだわ
山上を批判する奴は非国民みたいな流れや

0106風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:24:03.13ID:9a1aasdr0
>>36
正当性に繋がるような癒着があるようなら個人の罰の裁量飛び越えた問題に飛び火するんかな
支持者向けの靖国参拝アピール程度の話ちゃうしそんなヘマを総理がうたんやろ

0107風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:24:17.32ID:4WpaQtQEa
>>103
刑事罰与えるときに情状酌量を考えない方が珍しいやろ
「正しい」と「情状酌量の余地がある」は全く別もんやし後者は正式な日本の法制度やぞ

0108風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:24:17.31ID:ISOI0S5A0
いやおかしいやろ・・・

警察発表では山上は
「安倍と統一に関係あると『思い込み』で殺してしまった」って自分の非を認める供述していて
日本のマスコミもそう報じてるのに・・・

0109風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:24:45.35ID:QQ/wzo/b0
>>25
罰を受ける覚悟なら何しても許されるってか

0110風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:24:51.22ID:WDiOuNiYd
>>39
英一郎殺した事務次官を世間もめっちゃ擁護してたやん
嫌儲だけに矮小化しようとしても通らんわ

0111風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:24:59.56ID:/CxwIzytd
山上「試し撃ちは必要や。試し撃ちをしたら警察はその現場を調べる。」

山上「統一教会の施設で試し撃ちしたろ!」


全ての行動に意味がある男

0112風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:25:47.26ID:JsPowsPn0
>>108
思い込みってことにした場合、精神鑑定でガイジ割適用の可能性あるな

0113風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:26:57.67ID:xBARy3rw0
こんな筋の通ったガイジがおるかいな

0114風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:27:05.65ID:IRkZUc8Kd
「爆弾の方が楽やけど、確実に殺せんし周り巻き込むやろなあ…」

0115風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:27:06.52ID:J+IRDxxp0
嶋田えり「我々は奪われたものを奪い返す」「いずれ第二第三の私が必ず現れる」

0116風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:27:17.32ID:ZbjnZnVo0
本懐をとげた令和の侍

0117風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:27:32.95ID:9a1aasdr0
>>112
それがありならアイドル絡みの傷害殺人も思い込みやし無いんちゃうの

0118風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:28:13.15ID:QQ/wzo/b0
有名人殺せば世間が注目してくれて言いたいこと主張できるってのは問題やな
かといって警察や政府の都合で供述を隠蔽するのもあかんし難しいところ

0119風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:29:22.93ID:o4J+ZCVJ0
https://news.yahoo.co.jp/articles/a37fec0015cbe2fe1288bf0308591d633178f257

>山上容疑者は「母親は(同連合に)のめり込み、親族の土地も無断で売却した。家庭生活がめちゃくちゃになり、(同連合を)絶対成敗しないといけないと思った」と供述している。

山上…😭

0120風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:30:18.57ID:NGLelhhjd
山上は英雄や。
安倍なんかよりも教科書に載せるべき人物や

0121風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:30:19.55ID:T+WnGxnxd
>>119
もう成敗って言い方が義士やん

0122風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:30:20.39ID:2vV3YvQV0
>>100
殺されてもしゃーないとは思わんが有田ヨシフによると統一教会について安倍と話しした
2006年は避けてたとのこと
それがビデオメッセージ送るまでになったってのは、それから付き合い方がどう変わったか
検証はされないとアカンわ

0123風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:30:39.89ID:WQO1rf/U0
>>103
割と日本人暴力好きやな
体罰とか、あと死刑制度もそうか

0124風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:31:21.84ID:7cQKkdcm0
>>106
さあ、案外脇が甘くて検察取り込んでごり押しで何とかしてきたのが安倍やろ

0125風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:31:26.68ID:JsPowsPn0
>>117
ああ、そっか
なんとか宗教に強い弁護士団に頑張ってもらって統一との関係明らかにしてほしいな

0126風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:31:39.52ID:5fxug55/0
>>30
死んだら一気に統一教会報道解禁で笑うw

0127風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:31:59.50ID:T+WnGxnxd
>>123
必殺仕事人が人気な時点でね

0128風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:32:31.71ID:htKp7RnD0
>>123
仇討ちとか因果応報とかね

0129風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:32:52.46ID:2vV3YvQV0
>>123
悪代官と手下は全員叩き切る時代劇が大好きな日本人やで
愛情があれば、その瞬間我を忘れて子供や生徒をど突いても「愛があるからオッケー」なんやで
それが日本人なんやで

0130風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:33:17.50ID:kJjJEfFA0
統一教会と癒着しつつ創価学会と協力
節操がないな

0131風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:33:18.85ID:p5b0NPv20
>>123
安倍の自己責任教育の賜物や

0132風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:33:25.22ID:BeNOxAdQ0
被害を正攻法で訴えたところで何かが動いたとは到底思えへん
カルトの実態を世間に知らしめるために一番無駄のない手段を選んだのは確かやね

0133風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:34:13.82ID:R/n6UOXCM
むしろ清々しい気分だろうな

0134風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:34:34.35ID:CDgZzfIjM
思い込み思い込みって統失みたいな報道されてるけどどう見ても判断能力あるよな

0135風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:34:37.83ID:7cQKkdcm0
>>129
半沢直樹とかほぼ時代劇的ストーリーだしな

0136風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:34:54.78ID:yMi+wK93p
たった一人の最終決戦

0137風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:35:11.55ID:iEVLZPK90
理想論として暴力はアカンってのはその通りだけどじゃあ山上が言葉で安倍や自民や統一を批判してたら聞き入れたんかって話よ
そもそも霊感商法対策弁護士連絡会の警告を再三にわたって無視して話し合いの機会を捨ててたのも安倍だしな
権力側からの暴力は厳しく否定すべきだが下から上へは民主主義を破壊されてればしゃーないわ

0138風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:35:19.08ID:tFKRh3UA0
>>134
こんな用意周到で自制心もあるガイジいたら逆に怖いわ

0139風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:35:19.59ID:EJREEVe90
韓国だのリベラルと戦ってきたネトウヨが完全にお空きれい状態になってて草

0140風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:35:21.80ID:nBhV0+Bbd
人殺める瞬間ってもっとビクビクしそうやけどなんの迷いもない顔してたもんな
志の強いお方やね

0141風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:35:53.77ID:kJjJEfFA0
>>123
悪い奴は死んだ方が平和に暮らせるからな

0142風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:36:10.93ID:yr5BXbPma
弁護士の会見以降、ツイッターが韓国の悪口ばかりでウンザリする
しかもそれ煽ってるの町山智宏だったりして愕然とする
あの女もDVや強制妊娠とか韓国人ネガキャンしすぎ

0143風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:36:27.34ID:ebDidRF60
理由関係なく暴力全否定ってそれこそ民主主義の否定やぞ
今の体制がどうやって成立したかよぉーーーーく考えるんや

0144風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:36:31.42ID:rjKFKoHd0
>>122
変わったんじゃなくて関係隠すために嘘吐いてたんじゃないの

0145風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:37:05.48ID:iEVLZPK90
>>144
祖父の代からの付き合いやしな

0146風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:37:45.27ID:yMi+wK93p
>>142
韓国ですら排斥されてるカルトが日本で幅きかせてるだけなんやから韓国人からしたらいい迷惑やな
オウムだけ見て「日本人クソだわ」とか言われてるようなもん

0147風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:37:48.99ID:iEVLZPK90
記者「岸信介と安倍晋三がいなければ統一教会の被害はここまで広がらなかった?」

霊感商法対策弁護士連絡会「本当にそう思います」

これ容赦なさすぎて草

0148風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:37:54.58ID:4WpaQtQEa
>>134
少なくとも目的に対しては極めて計画的に行動してるから何らかの病気が責任能力に影響を与えていると仮に認められるとしても限定的やろね

0149風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:38:04.72ID:p4jbbdnD0
ワイもオナニーした後はこんな感じやわ

0150風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:38:19.09ID:kGRPlcyD0
>>142
諫山喜んでそう

0151風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:38:43.08ID:WQO1rf/U0
>>129
それ日本が平和やから成り立ってたよな
アメリカでやったら普通に殺されそうやん

0152風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:39:02.20ID:StGA6DQhd
ワイが政権取ったら薩長土肥の公共事業全部止めたるで

0153風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:39:18.94ID:YZJANhEha
安倍ほどの最重要人物を失っても統一との関係性をひた隠ししそうな自民党

0154風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:39:37.33ID:P9fAn/sa0
無関係な安倍晋三を殺すのが正義か?
個人的な恨みなら母親か取り立てにきた統一教会のやつを殺すのが筋だろう

0155風吹けば名無し2022/07/14(木) 09:39:41.78ID:EJREEVe90
みんながみんなこうやってムカつく奴を勝手に私刑してたらあっという間にマッドマックスの世界になっちゃうから
国がその権利と責任を肩代わりして民主主義的に罪と罰を設定して悪いことした奴を裁かないとあかんのや
そこが壊れてるんだからそりゃ個人的に暴力に走る奴が出てくるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています