【悲報】🇸🇬シンガポールに行ってガチで驚いたことwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:00:09.87ID:hlEQGUZr0
ちなワイがシンガポールに行ったのは2019年の10月や
マジで驚いたことを挙げてくで

1.Wi-Fiスポットが各地にある
日本でもコンビニ等ではWi-Fiに繋がるけどシンガポールのWi-Fiスポットは喫煙所みたいな感じで、半透明の壁に囲まれていてみんなその中で携帯弄ってる。大体は日陰のところにあるので暑さは問題ない。

2.街のシムシティ感が凄い
その通りシムシティ感が強い、成功した社会主義国家感。全てが計画的につくられて整備されていて上手く物事が回ってる感じ。マジでこの国で純国民として生まれられたら幸せなんだろうなって思った。

3.マリーナベイサンズはマジでやばい
夜のマリーナベイサンズは本当にやばい。日本じゃ絶対に見られない景色だしあんなの世界でもあそこにしかないと思う。ライトアップと水流と高層ビル群がマッチしてて綺麗過ぎる。

4.色んな人種がいる
東アジア系、東南アジア系、インド系、白人、割合としては少数だけど黒人もわりかし見かける。マジで世界中から人が集まってる国なんだろうなって感じた

5.街中が英語英語アンド英語
当たり前だけどシンガポールは英語圏の国だから街中が英語英語英語英語。自分と同じ東アジア系の人たちがみんな英語で喋ったりしている光景は凄か面白かった。もちろん中国語もかなり通じるっぽい

6.暑い
暑いしジトジトしてるけど街が開放的に作られてるから日本の都市部みたいなストレスは不思議と感じない。

0056風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:14:21.52ID:mZTiHoowH
なお結婚率

0057風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:14:30.31ID:zTtorrS00
マーライオンの後ろにミニマーライオンがいる

0058風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:14:42.93ID:hlEQGUZr0
>>55
シンガポールのブルーカラーとかめっちゃ金もらえそうやん

日本のIT奴隷よりだいぶ良い暮らしできとるでしょ

0059風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:14:43.12ID:8FSg0yycr
ガソリン税高すぎて庶民はみんなマレーシアまで行って満タンにしてくるってガイドさんが言っとったわ
都民が埼玉までガソリン入れに行くようなもんやね

0060風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:14:49.71ID:5lqFXrBna
日本が通じるんだよな

0061風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:16:08.18ID:hlEQGUZr0
>>54
衛生しっかりしてるから大丈夫やと思うで
バンコクと台湾でお腹イタイイタイなったワイは壊さなかったわ

0062風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:16:09.46ID:VcQkNQq00
ラッフルズ幅利かせすぎやろ

0063関西私学の"雄"2022/07/13(水) 22:16:10.65ID:S8ZthSAC0
平均年収350万とかでしょ。物価が違うからなんとも言えんけど

0064風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:16:47.51ID:tdFzhDd90
お前らゆっとくけどシンガポールの出生率は1.1やからなw
イケイケに見えるのは40年ぐらい前の日本の状態を今迎えてるから
今がピークで日本より酷いダウンフォースに晒されて一気に元のポジションに戻る
何なら政変でマレーシアかインドネシアに吸収されるんちゃうか

0065風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:17:24.15ID:eODWyz7Ha
みんな普通に歩きタバコしてる
罰金がどうとかいう話は何だったのさ

0066風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:17:36.67ID:68kAajIk0
オーケーラー

0067風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:17:59.18ID:TzQwu8qr0
>>61
やっぱシンガポールはちゃんとしてるな
観光で行けるようになったら突撃してるわ

0068風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:18:04.67ID:G2sv6DYp0
ワオが行った時震災のちょっと後でその辺で募金運動してたわ
優しさに感動して募金したやで

0069風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:18:10.99ID:Lt0cIk5d0
リアルシムシティとかいう謎の表現、誰に伝わると思った?

0070風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:18:30.20ID:8P21J4Y40
現代において異例中の異例な都市国家やからほかの領域国家がここを基準とか見本にするのは無理がある

0071風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:18:34.72ID:4XWIpXCW0
ワイがホーチミン言った話はどや

0072風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:18:40.20ID:UOIK3jEFr
>>64
マレー人は熱心に勉強する習慣つけないといつまでたっても中国人に負け続けるだけなんだよね😅

0073風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:18:50.35ID:6xIAICgU0
英語を自然に学べるのはいいよな

0074風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:19:09.69ID:L3ClzGMOa
ワイはガム食えないことに驚いたわ

0075風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:19:12.06ID:gABbaBp80
日本人は宮廷東工大でてないと就労ビザ出ないんやっけ

0076風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:20:06.45ID:UOIK3jEFr
>>73
母国語でどんな本も読める事こそが日本の国力の強さを示してる訳なんだけど😅

0077風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:20:15.34ID:tdFzhDd90
>>72
その中国人も減っていなくなる
それに中国人というのはイナゴやからシンガポールが左前になってきたら
さっさと次の新興国を乗っ取る為に移民して居なくなる

0078風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:20:16.92ID:uH/Cy2Jx0
本当に仕事を中断してお祈りしてるの

0079風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:20:22.47ID:iMnSQnD20
シンガポール行きたいンゴねえ
なんなら永住してえわ

0080風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:20:39.47ID:EHS3dR4h0
>>75
んなわけw
嘘つくにしてもなんでそんな発想できるんだ?

0081風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:21:00.69ID:TG+x/i+Od
スイスとシンガポールはクッソ退屈そうなイメージやが
娯楽あるんかいな

0082風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:21:09.80ID:UOIK3jEFr
>>77
シンガポールはマレーシアから追い出された中国人の国ってもう語るまでもない常識なんだけど😅

0083風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:21:31.67ID:UOIK3jEFr
>>81
ゲイラン潰したのは痛手やね😅

0084風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:21:54.91ID:6xIAICgU0
日本もいい時は日本語で良かったとか思ったけど、もうダメでしょ

0085風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:22:13.38ID:Cdfj/I/xa
>>29
普通に遊んでたぞ

0086風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:22:31.95ID:/5aUjd2Z0
宇宙コピペみたいな話し方やな

0087風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:23:08.93ID:iMnSQnD20
>>77
ガイジすぎて草
南洋華僑は清朝期の移民が大部分です(呆れ)
高校の世界史ですら学ぶぞ

0088風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:23:52.45ID:pc9U1fFR0
ひろゆきもシンガポールいけば良かったな

0089風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:24:02.87ID:BEW9btXR0
トイレ綺麗?
ウォシュレット使える?

0090風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:24:13.46ID:+lbe4/fJ0
シンガポールってめっちゃ暑いけど冷房がめっちゃ寒いって聞いた

0091風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:24:17.69ID:vYYHg0rZ0
メシが不味かったな
ライスがジャスミンみたいな香料入った水で炊いててそれがダメだった。
スーパーで日本人向けに売ってるタコ焼きとかのり巻きばかり買って食ってたわ。

0092風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:25:05.59ID:tdFzhDd90
>>82
出生率1.1やから支那人も子供産んでない。
それに国が傾いてそれを立て直すような事するのであれば
さっさとカナダとか別の豊かな国に行って乗っ取るのが支那人
お前こそ分かってない

0093風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:27:17.70ID:UOIK3jEFr
>>91
ジャポニカ米にこだわったらもう韓国しかいけないじゃん😅

0094風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:27:57.85ID:tdFzhDd90
シンガポールは今のインフラが疲れてくる20年後ぐらいから顕著に問題が出てくる。
インフラを修繕する金も人も無くなる。
それに豆粒みたいな国土の国に、隣のインドネシアは軍拡しまくってる最中
多分政変仕掛けられて詰むか、周囲の東南アジアの大国のヒモになる

0095風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:28:28.20ID:9ZH6xMHF0
お腹敏感なんやけど食べ物とか大丈夫なん?

0096風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:28:54.33ID:gABbaBp80

0097風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:28:57.27ID:3/n0QQTs0
どっか写真とってへんの?

0098風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:29:49.38ID:sea/oVYc0
兵役あるやないの?

0099風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:30:18.86ID:8P21J4Y40
海南鶏飯はうまかったわ
同じもの作ろうにもまず米が違うから難しい

0100風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:30:32.97ID:IR8mcltT0
鉄道が安くて分かりやすい

0101風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:30:53.44ID:AVkMl0E+0
水買い付けの契約で大分揉めてるらしいけど大丈夫のん?

0102風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:31:52.32ID:Y0GbmMBna
めっちゃ移住したいけど庭園巡りが趣味だからそこがちと残念だわ

0103風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:32:02.83ID:sea/oVYc0
兵役あってアニメゲーム楽しめない国とか生まれたくないわ

0104風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:32:09.74ID:tdFzhDd90
上のマレーシアはイスラム的なナショナリズムが強まってる一方
横のインドネシアはイスラム国。シンガポールは安全保障的にヤバい場所にありながら
我が世を謳歌して極端な高齢化。全部の歯車が逆回転して
勝手に貧乏国に戻る。
それを見て同じく順調に少子化が進んでるドバイが急ハンドル切る流れと思う

0105風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:32:41.26ID:tdFzhDd90
>>99
あれを食ってみたい。めっちゃ旨そうよな

0106風吹けば名無し2022/07/13(水) 22:33:28.37ID:ddtKsrq8d
>>51
それは我が国もそうやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています