山上徹也は結局何をすれば統一教会に一番ダメージを与えられたんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/12(火) 12:35:57.30ID:7UR/ACWNM
統一教会の教祖を殺すのがベストやったんか?

0512風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:26:31.32ID:WLxTvBHg0
>>497
カルト舐めたらあかんで本当に巧みに入ってくる
君も知らずに信者にされるで

0513風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:27:06.73ID:8OJ/rgHF0
今回が1番正解やろ

0514風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:27:10.38ID:AOveqj6K0
>>135
ホンマメディア次第でどうとでもなるんだよな
そのメディアが統一教会に屈するとか終わってるわ

0515風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:27:16.41ID:Z068rHVC0
むしろ教祖殺害すると神格化して悪化するからターゲットとしては適切

0516風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:27:18.19ID:Ckd9Td2yM
>>8
真っ当に生きるよりも組織壊滅させるのが復讐になるやろ

0517風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:27:28.13ID:IbYIltNY0
>>340
ピカレスクのお手本だろこれ

0518風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:27:29.27ID:P27RZDsva
そのうち現役のズブズブリストあがるんやろなあ

0519風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:27:41.67ID:QEuwnZYsa
>>511
それちょっとビックリしたわ
マスコミ報道じゃなかったんか

0520風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:27:44.60ID:4BZNdr8E0
教祖殺しても違うやつが教祖になるだけやろ
安倍レベルの後ろ盾奪ったほうが効果的
山上さんはベストな選択をした

0521風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:28:10.85ID:ISUb6H/D0
>>506
いやカルト宗教として周知されたから誰も近付かんやろ
山上以外の元信者の話もあるし

0522風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:28:34.13ID:7PfJayTup
>>479
聖教新聞なんかチラ見すると
今でも「世界滅亡」とか「宇宙からの侵略」とか載ってるからな

0523風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:28:35.13ID:px4tDkOo0
今回の事件でなんかダメージあったんか

0524風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:28:42.29ID:56RWSHJ8d
統一教会は街を守る良いカルトやぞ
宗教で破産するのは自己責任

0525風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:28:45.95ID:Uy1UD6xK0
>>510
教祖はもういないからシンプルに最適解
三浦瑠麗が犯人に利する行為はなんちゃらとか言ってるけど山上が他の誰も傷付けず暗殺成功した時点で山上の勝ち
三浦みたいなインテリ的正義は山上に敗北したんだよ

0526風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:29:16.29ID:iJtu08tN0
国内の広告塔いなくなったわけだし日本での被害者は減りそうやね

0527風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:30:04.87ID:AOveqj6K0
>>482
むしろ憲法改正で力を付けるようになるぞ
改正案の第20条がそれや
統一教会に好き勝手させない意味でも憲法改正は絶対ダメ
https://i.imgur.com/FMEMV0y.jpg
https://kenpouhikaku.com/

0528風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:30:11.53ID:omgGpid1a
>>511
まあワイがソース無しに適当に書いた文やしな、コピペになってそれを信じて感動してるやつの多さに戦慄してる。なんJ民ってピュアなやつばっかなんやな。

0529風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:30:25.93ID:w7ZiTecXM
統一教会なんて
岸元総理や
中曽根元総理も祝電打つなど
ズブズブや
もちろん安倍も安倍の奥さんも

0530風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:30:30.85ID:K2d+b7vV0
大成功やろ

0531風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:30:33.16ID:Uy1UD6xK0
>>526
国内最大権力者の後ろ盾失ったから今後は組織の犯罪行為にメスが入りやすくなるかも知れんしなー

0532風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:30:43.93ID:OYi9Kd+F0
>>462
わざわざ憲法の文言変える時点で何らかの意図があると考えるのは自然やろ

0533風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:31:25.42ID:WuLTixU80
統一教会の日本のトップやればいいのに
ガード固すぎて断念したみたいやけど
やっぱ恨まれてる自覚あるやつはガード固いな

0534風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:31:28.31ID:E4VjxCYpd
教祖殺しても変わりに出てくるだけだしやっぱ安倍晋三狙った方が知名度も高いから一番効くんじゃないか
統一教会知らなくても安倍晋三のことは知ってる人多いし
みんなが動機を知りたがればおのずと統一教会にも注目が集まる

0535風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:31:39.50ID:xfkmJs4P0
>>507
元凶はキリスト教定期
ネイティブアメリカン虐殺も魔女狩りも全部この天動説時代のおとぎ話を信じてるガイジ共が元凶だろ?
統一教会もキリスト教が源流だしとっとと滅ぼすべき

0536風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:31:51.72ID:Uy1UD6xK0
>>533
教祖は死んでるからトップ言うても幹部の一人でしかないからなぁ

0537風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:32:15.31ID:6gAuaMjv0
統一教会はこれから追い詰められて過激派路線をとると思うで
カルトは弾圧を受けていると感じるとそうなる
昨日会見したトップは頭ごなしに否定せず受け止めたいと言っていたから割と穏健派なんだと思うが

0538風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:32:26.76ID:Odl2dYbRa
>>6
これやな
教祖殺したら神格化されるやろうし
国民のヘイトは統一教会に向かって国際的関心得て母親も開放されるかもしれへん

0539風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:32:26.84ID:PsBrwQ/60
>>464
下村博文っていう大臣が外したらしいよ
安部は反対してたらしい

0540風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:32:27.43ID:eWOPfTLXp
新興と言ってもオウムみたいなポッと出ちゃうし現教祖の代わりになれる奴くらい何人もおるし言うほどダメージ無いと思うわ
例えば池田大作死んだところで創価潰れるとは思わんやろ?

0541風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:32:28.29ID:BOp++jJv0
>>511
山上はコピペに騙されるタイプとはちゃうやろ
ちゃんと繋がりのあった安部ちゃんを標的にしてるわけやし

0542風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:32:31.71ID:E4VjxCYpd
山上がまともに生きても統一教会は悔しがらないだろ
新しい金蔓探すだけや

0543風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:32:33.03ID:BgGLk78V0
>>534
おれもそんな感じしてきたわ
安倍のネームバリューデカすぎる

0544風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:32:53.31ID:zh9yT1IDd
>>537
アホ国民がいくら喚こうが政治家がおるからなんの意味もない

0545風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:33:01.27ID:bjbTIbtM0
>>521
ナイナイ、こんなカルト批判なんて統一教会の歴史では何度も繰り返してんだよ。お前が知らないだけでテレビで公然と批判されたこともあるし新聞で何度も取り上げられた事がある。でもその度に統一教会が信者数を増やしたのは紛れもない事実。それくらいの組織力はあるんだよ。

0546風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:33:12.07ID:PoRL0+4/0
>>340
『YAMAGAMI』2022

0547風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:33:18.74ID:5zmgq4C3d
母親がまたハマったのが2年前くらいやからそこから恨みが再燃したんやろうな

0548風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:33:44.46ID:f2Ridq+40
でも安倍ちゃんが亡くなっても統一教会が非難されてもガチガチの信者が減る訳でもないしもう安倍ちゃんが首脳でもないんやから何も変わらんくね?
世間に統一教会の恐ろしさをなげかけたところで元々は最近は知名度もなく熱狂的な信者しかおらんのやから意味無いと思うんやが
母親は余計宗教にのめり込むやろうし

0549風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:34:02.74ID:NDd1/Z9B0
結局安倍暗殺がいちばんよかった

0550風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:34:12.03ID:AOveqj6K0
>>537
統一教会としては憲法改正したら勝ちやろ
>>527のように自民党の憲法改正案が明らかに統一教会側に有利になるよう作られとる
統一教会が指示したんやないかってレベルや

0551風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:34:14.19ID:9eeWSH+hd
>>537
自民党が梯子外せるとは思えんわ
食い込まれすぎや

0552風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:34:17.49ID:H7dBBHER0
安倍を弔ってるやつらは全員統一教会入れよ?
言ってることとやってることがチグハグなんだよジャップ

0553風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:34:21.45ID:TZfT9KOE0
十分ダメージ与えられとるやん
会見開くまでもってきたんやから

0554風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:34:33.52ID:Tvu7HNHhM
>>152
平和になったいうことやろな
カルト宗教絡みの色んな事件があったことで落ち着いてきただけやっていうのに
しかも山上の母親が被害にあったのはそういうのが整う前

0555風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:34:36.33ID:Uy1UD6xK0
今回の件については山上は明確に統一教会の被害者だし安倍は3代に渡り関係があったのは明白、しかも無関係の人を巻き込まずに暗殺成功したので山上の望みに近い方向に世の中が動く可能性は非常に高い
山上は勝ったんだよ

0556風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:34:44.83ID:Hw6TfL4yM
統一教会って教会襲撃された事件とかあったん?
それは無駄って話やけど

0557風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:34:58.18ID:NDd1/Z9B0
統一教会はどういう宗教なんや?

0558風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:35:09.35ID:bjbTIbtM0
>>553
会見でメディアを選別して逆にいい宣伝にしたからセーフ

0559風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:35:26.14ID:BHFx+5/Ad
まどかマギカの杏子ちゃんはもっと悲惨な人生送ってるので、山上てっちゃんは許せん😠

0560風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:35:32.29ID:DyS10SEka
>>558
アウトやで

0561風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:35:51.08ID:w7ZiTecXM
桜田淳子の統一教会合同結婚式が
ワイドショー連日賑わしてた時代があったんだよな

0562風吹けば名無し2022/07/12(火) 13:35:58.67ID:ol8VqWIk0
>>8
統一教会「母親から5000万奪っても誰も復讐してこない、いい世の中だなぁw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています