山上烈士「爆弾のほうが簡単だったが、無関係の一般人を巻き込みたくないので銃を作った」 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/11(月) 23:19:12.83ID:o3wRWN0Q0
山上徹也容疑者(41)が、「爆弾を作ろうと思ったが、ピンポイントで狙える爆弾がつくれなかったので銃をつくった。無関係の一般人を巻き込みたくなかった」という趣旨の供述をしていることが新たにわかりました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b811c327a140f3393e70140506d01b18e5cabd37
※前スレ
山上烈士「爆弾のほうが簡単だったが、無関係の一般人を巻き込みたくないので銃を作った」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1657545526/

0786風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:17:46.87ID:XfuNNl4z0
狙われるのが嫌ならカルト宗教の広告塔にならんかったらええやん

0787風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:17:50.34ID:3hZyo2kYM
>>777
必然足り得ない偶然はないからね

0788風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:17:51.18ID:hBe1QgDv0
>>763
運良く?

0789風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:17:56.45ID:Z/j0mLh80
まあ日本のカルトのさばり度合は尋常じゃないし起こるべくして起こったんやなって

0790風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:18:10.47ID:gMv4hF+YH
>>555
北朝鮮ですら建前は「民主主義」国家なのにな
建前やなくて本質に切り込まな意味ないわな

0791風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:18:19.86ID:y02tdINA0
>>588
これ元スレ教えてくれ

0792風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:18:24.77ID:BLUipInF0
>>773
ワイはなんかお経読む部屋に居たら気持ち悪くなってそっから連れて行かれなくなったわ
お互い大変やね

0793風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:18:31.87ID:0RrBcbaB0
これ政治犯認定すると自動的に安倍の統一教会ズブズブは正しいと証明されるから判例相当難しくなるよな

政治犯認定したら政教分離も出来て無かったカルト総理が歴代最長任期と言うカルト国家認定

0794風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:18:31.97ID:yYzwlznq0
真如苑も自民やっけか
自民は宗教のサラダボウルやな
立民は立正佼成会のほかは何かある?

0795風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:18:32.16ID:BOp++jJv0
>>770
星5ルーラーの安倍ちゃんと同時実装やな

0796風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:18:35.66ID:Ffo+x6id0
山神は拷問されて謎の死を遂げるとかありそう

0797風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:18:35.75ID:tulAr3910
>>751
すまん その洗脳ってのがまだよくわかってないんや
なんかあったん?山上さんの過去編で

0798風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:18:38.53ID:LKRowF4sM
父有能で母無能
山上はその"狭間"におったわけやな
ママの上昇婚を恨むしかない

0799風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:18:43.94ID:At9JayAv0
宗教って信者から搾り取るのが基本やろ
創価でもそうやで
でなければあんなでかい建物なんか作れるかよ

0800風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:18:44.97ID:ZxMfJL70r
>>753
財務局の奴らが勝手に忖度しただけやから安倍はセーフ←分からん事もない
財務局の6人も不起訴←?????

0801風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:18:51.02ID:ilUwni750
>>781
のめり込んどる方はのめり込んどるって意識はないからのめり込んだらアカンで言うてものめり込んどる方からしたらなにいうてんねんのめり込んどらんやってなんるだけやで

0802風吹けば名無し(東京都)2022/07/12(火) 00:18:51.76ID:sXMnWSdM0
>>588

0803風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:18:51.84ID:1epPvtHrd
憂国のサムライは現代にもいたんやなって
好き放題やってきた国賊に天誅とかほんまもんの天からの使者やろ

0804風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:19:00.27ID:lpLblZWI0
なぜ年とったまんさんはスピリチュアルにはまるのか問題

0805風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:19:10.14ID:YqgGRbFr0
>>786
いわばまさに、自己責任というわけであります

0806風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:19:11.98ID:aoXXgfpQ0
>>738
母親がこれ踊ってたらおかしくなるかもしれん

0807風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:19:12.79ID:JB8LPAVXp
ガチャで言うと2回引いて何%くらいの当たり当てた?

0808風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:19:13.47ID:3hZyo2kYM
そもそもやが創価を初めとした宗教は勿論
ブラック企業みたいな社員を洗脳させて働かせるところや、ネットワークビジネスみたいな半洗脳させて抜け出せなくするような洗脳=ビジネスにしてるとこ多すぎやろ
この際やから全部を失くしていくしかないやろ

0809風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:19:15.22ID:JNIHtm2M0
ネタじゃなくて山上神格化してるやつらを早く逮捕してくれ

0810風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:19:18.42ID:76KWQuEZ0
正直山上くんが政治的思想のみで襲撃してたらここまで話広がらなかったろ

今回統一教会絡みで襲撃したから今までタブー扱いの情報がどんどん流れてくる
まるで溜まってた膿みたいやわ

0811風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:19:18.30ID:8vBoH3a9a
>>788
山上からしたら、ちゃう?

0812風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:19:22.19ID:tAstUqJx0
>>754
それより唱歌()無くなったのがこれの関係だったら衝撃なんやが…

0813風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:19:29.16ID:Baygg0Egd
山上死刑は社会の損失になるからやめて欲しい
こいつには生きて出所してもらって伝記書いてもらいたいレベル

0814風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:19:34.37ID:52D9O5VEd
勧誘して信者を増やせば増やすほどカーストが上がっていく仕組みだから
周りの人に迷惑かけなきゃいいなんて言うのはエアプや

0815風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:19:40.91ID:tyPIh7zj0
>>713
まあこいつがまともに見えるならお前の頭相当腐ってるし自殺したほうがいいよ

0816風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:19:48.84ID:Ffo+x6id0
vチューバーと同じやな
信者から金をむしり取る

0817風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:19:56.23ID:IUh2jBXQ0
>>798
こういう家庭って父の無関心が母のカルト化を誘ったりするからなあ

0818風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:19:59.69ID:fG4H4EWk0
>>670
立法府・行政府・司法府の内日本国民が直接干渉できるのは立法府だけだからな
先人たちの磐石使って大意を得たとかほざきながら司法府干渉(検事総長人事介入)・行政府としての仕事を放棄(臨時国会を事実上拒否 最高裁で係争中)とか二つコンプリートしてるし政治家としてはバツだわ
ヤマガミはただの犯罪者だけど

0819風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:20:00.93ID:1epPvtHrd
>>809
ネトウヨさん…🤣

0820風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:20:01.25ID:x2x9T405M
他人をころしたくなるほど恨むってどんな気持ちなんやろなワイには想像もつかんわ

0821風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:20:01.87ID:5mQSo6Ns0
泣ける
真の愛国者

0822風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:20:08.91ID:h+eqlF5xr
>>804
親父になんかあって長男が難病なんやからしゃーない
ジョブズやってガンになってスピリチュアル走ったやろ

0823風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:20:10.45ID:tyPIh7zj0
>>519
ざっこw
レスバトルもできねえのかよ消えろよ

0824風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:20:14.18ID:aMTtVRry0
山上はとにかく目標を達成した
自分が何のために生きてるのか、その目標をな
それだけだ

0825風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:20:15.83ID:ilUwni750
>>809
さすがにネタやろ
気になるんやったらこんなところにいたらアカンで

0826風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:20:20.10ID:aqZOg3Ch0
せめて総理辞任した時にスッパリ政界からも引退してりゃこんなことにはなって無かったろうに
自分の親類含めた過去から逃れられなかったな

0827風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:20:22.49ID:EtBJ/Vwja
こんなに愛情のある人間が裁かれていいのか?
悪いのは誰だ!?

0828風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:20:34.13ID:tulAr3910
>>784

すまん その事情の部分が分かってないんや
ワイを手のひら返しさせてくれ

0829風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:20:34.45ID:3hZyo2kYM
裁けぬ悪を裁く仕事人
ってフレーズ正にピッタリなんよな
こんなのやってることは完全に悪やが盲信するやつ出てくるレベルや

0830風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:20:34.85ID:4ZEYMPgq0
氷河期世代怒らせると怖いね
マッマのせいで同志社大学辞めざるを得なくなってしまったし氷河期世代の高卒じゃ就職は難しいから自衛隊や派遣暮らしやったんやろ?

0831風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:20:38.82ID:YqgGRbFr0
>>816
でもv豚は結婚できないから不幸になる息子もいないんだ😭

0832風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:20:40.42ID:GekF2x4j0
>>508
こいつらが下地になったから山上も決心がついたんやぞ

0833風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:20:48.06ID:AsC1/NUPa
>>827
安倍晋三

0834風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:20:51.62ID:XPZwVBOt0
>>121
天網恢々疎にして漏らさず

0835風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:20:53.06ID:76KWQuEZ0
>>796
山上くん執念深いからそんなことしたら怨念になって復活しそう

0836風吹けば名無し2022/07/12(火) 00:20:53.45ID:xPwGI1P00
>>825
ネタとガチが半々ぐらいいそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています